ID работы: 1320053

Зомби апокалипсис: игра на выживание.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7 Улицы мертвецов 2.0

Настройки текста
       Огромный холл школы был просто набит ходячими трупами. Шаркая, они неосознанно отталкивали крошечные кусочки плит, раскидывая их по запачканному полу, которые противно скрипели об выложенный, недавно новыми плитками, пол создавая тихий скрежет.       Кроме бытовых отходов, в виде мусорных ведер, щеток и кусочков разбитых стекол, участок фойе был заброшен и человеческими остатками : валялись оторванные пальцы, руки. В неразберихе, школьники и учителя начали беспорядочно метаться, хватать режущие предметы и без разбора кидаться друг на друга, при этом покалечив здоровых людей. В беспорядочной панике, ученики падали.       В коридоре витал невыносимый запах крови. Экстравазат придавал тошнотворный привкус, который кислотой отдавался во рту. Я сплюнула скопившуюся во рту слюну. Нужно было идти вперед. А куда потом? Гнетущая тишина в компании создавала напряжение.       - А куда после?- спросила я шепотом остальных.       - Я живу по близости, -задумавшись на некоторое время, предложила Юля, на корточках подползая ко мне, - тем более у меня дом окружен забором, там будет безопаснее. Забор у меня крепкий, папа только в этом году его достроил, но бетонные стены прекрасно выдержат этих ходячих тварей.        - Это да, а куда вообще потом? Я не думаю, что зомби исчезнут как только мы проснемся на другой день.       Ответа не последовало. Все тихо оглядывались в непросветную тьму огромного фойе. Единственная лестница ведущая к выходу наружу была загромождена зомби. Они сновались туда-сюда не давая возможности незаметно проскользнуть. Собравшись, мы, словно мыши, двинулись вперед. Выйти из школы не составляло труда: шаркая по полу, словно по огромному катку, наша компания выбралась на улицу. Свежий воздух сразу приятно обдул лицо, сдувая зловонный запах смерти. в гроде царила суматоха, которую прекрыв               Чтобы получше разглядеть нижний этаж, я проползла на коленках вперед, но тут же пожалела об этом. Передо мной лежала выбитая дверная ручка, которую видимо оторвали в спешке. Стараясь продвигаться быстро и незаметно, я оперлась на нее, но не увидела острый, торчащий из нее, ржавый гвоздь. Прикоснувшись, пунсон вонзился в мою ладонь, проткнув насквозь. В глазах тут же полетели искры и слезы. В ладони жгло, а в горле сразу пересохло и на какой-то момент я перестала дышать. Кровь лилась тонкой струей. Я зажмурилась и закусив губу, выдернула ржавый штифт, и со злостью швырнула дверной замок вниз, забыв, что каждый шорох может привлечь мертвецов.        Как только медная ручка достигла первого этажа, все замерли в оцепенении. Коснувшись пола, она тонким эхом рассыпался в пустом, но в тоже время полном, фойе. Мертвецы услышали его тоже. Доля секунды и они в рассыпную бросились на место удара.       Они жадно кинулись на место, думая, что добыча дожидается их там. Ребята, позабыв все на свете, в рассыпную бросились, пытаясь скрыться в глубине альма-матер.       А я не могла и с места двинуться. Рука начала опухать. А мертвые твари уже почти достигли меня. Я закрыла глаза от нескончаемой боли, которая усиливалась с каждой секундой и приготовилась сдохнуть. Но вселенная решила, что мне пока рано уходить со старой костлявой девой. В последнюю секунду, уже пояти теряя сознание, я услышала......       - Да очнись же ты! Меня за шиворот схватили и силой затащили в ближайший класс. Меня потащили по грязному полу, почти в бессознательном состоянии. Лишь когда хлипкие двери класса закрылись, я посмотрела на своего спасителья - им оказался молодой преподаватель музыки, который перевелся в этом году. Его растрепанные светлые волосы, очки в тонкой оправе, сбитое дыхание и расстегнутая рубашка, придавали сейчас ему особый шарм. Он сидел на подоконникеи потягивал сигарету с запахом мяты. Пепел, словно снег, падал на подоконник, скапливаясь в небольшие кучки. Этот запах я узнаю даже с закрытыми глазами. Это были очень редкие сигареты Но мне было не до того. Воспаленная рука, шок дали о себе знать. Сознание мутнелось с каждой секундой, все становилось расплывчато, мое тело наливалось свинцом и я мягко скатывалась на пол. Преподаватель, едва слышно, подошлел ко мне и последнее, что я увидела это его светлые волосы и в ушах прозвучал тихий голос :        - Тише, тише, - его мятное дыхание обдало мое лицо. Он провёл пальцем по губам и прижал меня к своим. Но скоро все померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.