ID работы: 1320053

Зомби апокалипсис: игра на выживание.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Выход на улицу

Настройки текста
      Выходить через пожарную лестницу было крайне опасно, так как часть лестницы оказалась прогнившей и становиться на неё себе дороже - можно было получить серьезные травмы. Поэтому мы решили попытаться проскочить через здание и выскочить из окна оставили лишь на крайний случай. Мы остановились перед дверью. За ней раздавалось шкрябанье и кряхтение зомбо школьников. Было страшно, но нам осталось сделать только один шаг и мы выберемся отсюда наконец.       Неожиданно, в одном из рюкзаков в классе, раздалась тихая, едва различимая ухом вибрация. Мы встрепенулись и напрягли слух. Свой телефон я потеряла еще где то в начале моего "путешествия", поэтому связаться с миром я никак не могла, а то и более того, у меня напрочь это вылетело из головы. Проходя мимо столов, то я, то Стас, словно кошки прислушивались к тихим вибрациям аппарата. После долгих усилий мы нашли его. Звонок все еще продолжался и дисплей высвечивал надпись "мама". Сердце сжималось в груди, но отвечать рука не поднялась и мы просто ждали пока гаджет прекратит свой тревожный сигнал. Вскоре он утих. Я провела пальцем по экрану, приготовясь к тому, что там будет стоять блокировка. Но нет. Владелец этого смартфона не умел или не хотел закрывать данные от посторонних глаз. Но зато это послужило прекрасной возможностью позвонить и попросить о помощи.       Я набрала номер отца. Раздались гудки. Раз. Два. Три, а трубку никто не брал. В голову уже лезли плохие, нет, скверные мысли. Я уже хотела оборвать связь, но тут из динамика донося мужской глухой голос:       - Кто это?       - Папа это я, - на мои глаза нахлынули слезы, а я едва не упала, Стас вовремя меня подхватил. Колени задрожали, но я смогла устоять.- папа, это я! Я в этой проклятой школе, я едва не погибла в пожаре. Мне страшно, забери меня отсюда! - я замолчала, слушая вопросы отца. - Да, со мной еще Стас и несколько ребят, но они уже убежали.       - Понятно. Через три квартала от школы, живет мой знакомый, у него хорошее укрепленное место. На первое время ты сможешь там остановиться. Я не могу сейчас за тобой приехать. Всю нашу группу захвата отправили за город и частями отправляют в город на зачистку, а маму отправили первым рейсом в боле безопасную зону, как медика. Сама понимаешь, что сейчас такие люди очень ценные. К сожалению, ей и мне пришлось подписать записку о невыезде, но я позвоню товарищу, а он человек военный, он примет вас. На этот номер я сброшу координаты, а когда будете на месте, сообщи, хорошо?       - Хорошо, - всхлипнула я, стараясь держаться.       - Армия уже начала патрулировать город, но вакцины еще нет. Мы не знаем, сколько займет это времени, но, - он замолчал,- знай, что я тебя люблю и когда - нибудь, это закончится.       Из трубки начали доносится гудки. Через пару секунд на телефон пришла смс. Быстренько переписав адрес на листок из чье то бывшей тетрадке, я сунула в карман юбки.       Мы приоткрыли дверь и стараясь не дышать двинулись по коридору. В некоторых местах огонь погас, но все же из столовой было видно, как языки пламени, словно пожирали деревянные двери. Дышать было сложно, поэтому сделав из подручных материалов маски на лицо мы двинулись. Хотя огонь уничтожил четверть мертвецов, где-то внизу, зомби шаркали по полу нашей Альма матер оставляя за собой кровь и зловонный запах смерти. Смешение всего этого, у меня вызывал тошноту, и подавляя её, мы, шаг за шагом, пробирались к выходу.       Было страшно смотреть, наша недавно отстроенная школа в миг превратилась в помещение для людей с низкой социальной ответственностью. Только в углах не хватало шприцов, битых ампул и блистеров от таблеток.       Путь от кабинета до главного хода казалась мне вечностью и бесконечностью. Главная дверь была выбита и оттуда сочились зомби со всей округи. Они шаркали, стояли, потом снова шаркали и снова останавливались. Яростный огонь начинал пробираться в здание заваливая все потоком дыма и гари. Надо было ускоряться, но ходячие никак не хотели нас отпускать перекрывая долгожданный выход.       Я села на пол - дым начал по немного заполнять легкие прикрывая доступ к легким. Я начала кашлять. Стас рывком снял с себя рубашку и разорвав ее, намочил кусочек ткани водой из бутылки, которую обнаружил в одном из портфелей и протянул мне. Я сразу обмотала ею область рта - стало легче. Себе он сделал такую же повязку.       Остался последний рывок и мы выйдем из этого ада. Я повернула голову и увидела светлый прямоугольник внизу - это был долгожданный и вожделенный выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.