ID работы: 1320053

Зомби апокалипсис: игра на выживание.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9 Беда не приходит одна

Настройки текста
Деревянные окна начали понемногу гореть - адское пламя ласкало их своими язычками. Дальше огонь перекинулся на парты, пол и потолок. Стало очень жарко.        - Если мы сейчас не начнём искать выход, то останемся здесь навсегда, - произнёс Стас, наклоняясь ко мне. Я кивнула и поднялась на ноги. Сердце бешено застучало, но я взяла себя в руки. Нарастающая жара давала о себе знать: огонь поглощал кислород, становилось все труднее дышать. Все больше появился кашель. Но в конце кабинета стояла раковина, а значит можно намочить часть ткани и не задохнуться в этом аду. - Надо идти туда!- я пальцем ткнула на раковину, которая стояла возле входа в кладовку. И тут послышался взрыв. Это взрывались пробирки и реактивы, что было очень опасно. А за другой дверью послышался скрежет и рык зомби. - Можно аккуратно пробраться к кладовке, потому что реактивов там почти нет, их накануне вынесли из за того, что хотели сделать ремонт, - сказал Стас, притягивая меня к себе. - Я думаю, что там должен остаться топор или же что то другое, что нам пригодиться. Уже продумав план, мы двинулись к кладовке, но очередной треск стекол, оставшихся пробирок, заставил нас сделать это аккуратней. Для начала, мы решили попытаться пробраться к раковине в конце кабинета, но потерпели неудачу - на раковину свалился кусок потолка, и Стас еле успел меня оттащить. Кое как добравшись до двери мы опять потерпели фиаско - ручка на двери, которая вела в кладовую, никак не поддавалась. Пришлось этот план отбросить. Мы оглянулись вокруг.       Паника начала подступать к горлу, сбивая ритм дыхание, из за чего с я начала медленно задыхаться. Ноги тряслись и мое сознание путалось и решение никак не могло прийти в голову. Но даже в такой ситуации, я заставляла себя не дать подступающему страху полностью завладеть страхом. - - В классе должно быть еще что то, что может нам помочь выйти отсюда, - услышала я голос Стаса. Его слова доносились до меня словно из под огромных слоев воды, а я как - будто тонула. У меня было уже такое состояние, когда я была с родителями на море. Отплыв от берега на плавательном круге за буёк, случайно налетела на что то острое и круг начал потихоньку сдуваться. Поддавшись панике, я соскользнула с резинового круга и начала паниковать. В нос и в рот сразу попала вода и паника захватила меня. На ум пришли слова тренера из фитнес центра, куда я ходила незадолго до поездки, чтобы чувствовать на воде себя более менее сносно. И у меня прекрасно вышло - держаться на воде и плавать я научилась буквально за пару дней. Мышцы сразу поняли, как и что нужно. Руки гребли, а ноги им подчинялись. Дыхание не было беспорядочным. Но это было все в тихом бассейне, где не было волн или других непонятных ситуаций. А тут. Испугавшись глубины и волн, которые из за ветра не давали мне спокойно собраться с мыслями, я начала задыхаться, оттолкнула от себя круг, хотя тот еще мог какое то время удержать меня на плаву, а потом и тонуть. В итоге меня спас паренек, который плыл рядом. И лишь на берегу я пришла в норму, а в море я не заходила несколько дней. И в этом классе, случилось такая же ерунда. Мысли, агония. - - Надо найти огнетушитель, он должен быть где то рядом, - Стас говорил, но его слова лишь "булькали", и постепенно я перестала вас просто на них реагировать, - Ты слышишь меня? - прозвучал голос молодого человека, где то глубоко внутри. Я попыталась что то сказать, но не хватало воздуха. Стас потряс меня за плечи, но и это не помогало. Я подняла глаза на него. Он внимательно смотрел на меня и шевелил губами. "Что ты хочешь.?"- читалось в моих глазах. Тело постепенно начало приобретать желейную массу.       "Беда, не приходит одна - была моя последняя мысль" и вскоре, мой организм просто отключился. Но резкий удар по лицу привел меня в чувство. Я резко набрала воздух и тут же закашлялась. Но такого яростного огня в округе уже не было. - Ты была в отключке десять минут, а потом уже начал волноваться. Воды не было, так что, извини, пришлось легонько шлепнуть тебя, - Стас кокетливо улыбнулся и помог мне встать на ноги. Возмутиться у меня просто не было сил, но хорошо, что жива. Оказывается, в последний момент, Стас нашел огнетушитель и потушил пламя. В классе стало полегче дышать, но запах гари все же остался. За дверью также скреблись зомбари. - - И как нам выбраться? - охрипшим голосом спросила я, присаживаясь на обгорелую парту.        Стас подошел к окну и посмотрел вниз - до земли было далековато, но справа, всего в пару метров от нашего класса, была пожарная лестница. Всего то нужно было пролезть по узкому карнизу через два кабинета. Парень посмотрел на меня и глубоко вздохнул. Я поняла, что другого выхода нет. Хоть мое тело еще не оправилась от пожара, после глотка свежего воздуха мне полегчало. Мы взяли некоторые уцелевшие вещи, а именно - два рюкзака, в которых оказались бутылки с водой, пара яблок, пластыри, выпотрошили классную аптечку, покрепче привязали все к себе, и принялись, наконец, покинуть адскую школу.       На улице было тепло. Ветер поддувал мою юбку и яркие труселя начали светиться на всю округу. Благо никому это было не интересно, кроме Стаса, но он сейчас сосредоточенно смотрел вперед и лез по тонкому подоконнику. Сердце в моей груди ухало, но я старалась уверенно идти за ним. На удивление двор был свободен и никакого намека на зомби даже не было. - Какие классные труселя! - неожиданно услышала я знакомый голос с улицы. Кое как я повернула голову и посмотрела вниз. Мне махали ребята. Они стояли и улюлюкали нам со Стасом. Я закатила глаза. Но лезть вперед я не перестала. Когда ноги коснулись твердой поверхности, я вытянулась по пояс и помахала рукой. Кричать не стала, ибо хватило предыдущей фразы, чтобы пару зомбарей кинулись на них.        Высунув язык и сказав одними губами "лошары", я скрылась в классе. Несмотря на то, что мы находились в здании, обстановка была не лучше, чем на улице. Стас нашел топор и мы были готовы выйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.