ID работы: 1320053

Зомби апокалипсис: игра на выживание.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2 Побег с мертвецами

Настройки текста
POV от третьего лица. Пока старшеклассники начали свой спуск из обсерватории, в другом конце школы четверо учеников, из параллельного класса, спокойно играли в карты и в друге всевозможные игры в подвале. Это было их излюбленное и "тайное" место, где они прогуливали нелюбимые уроки. О ней они узнали случайно, когда увидели, что директор иногда скидывает сюда старые вещи. Пообещав, что они сделают из него место для дополнительного кружка, директор торжественно отдал Юле, как человеку, которая идет на золотую медаль и вообще, "гордость нашей школы", отдал запасные ключи и через пару месяцев, благополучно о нем забыл. Правда, иногда он останавливает ребят посреди коридора и любезно интересуется как продвигается ремонт в этом помещении.       Юля, смекнув, что можно тут сделать, позвала своего парня, его брата и общего друга. Они сделали небольшой косметический ремонт, натащили мягкие кресла, настолки и стали благополучно раз или два в неделю, прогуливать уроки. На успеваемость ребят это почти не сказывалось, ибо репутация у них была хорошая.       Девушка была стройной кареглазой брюнеткой, с короткой стрижкой и косой челкой. Её бойфренда звали Саша, второго (его брата), звали Ваня, а третьего, немного сумасшедшего звали Андрей. Андрей был высоким и коротко стриженным брюнетом. На нем была белая рубашка и черные джинсы. У Саши тоже была короткая стрижка, но волосы были намного светлее, чем у Андрея. В данный момент на нем была черная рубашка с темными джинсами. Как обычно, верхняя пуговица рубашки была расстегнута. Волосы Вани были темнее, чем у Саши и более длинные. На нем была толстовка с капюшоном, с которой он никогда не расставался. Глаза у братьев были одинаковые - зеленые. А у Андрея темное карие. Как обычно прогуливая уроки, они сидели там, когда наверху началась паника и было слышен топот и крик. Ребята отложили карты и подошли к двери. В этой компашке, Юля была самой смелой, поэтому она взялась посмотреть, что там случилось. Она приоткрыла дверь, вышла и через секунду забежала. На лице её читался страх. - Твою мать!- выругалась Юля. Она прижалась к стене. - Что там происходит?- спросил Саша. Он был её парнем. - Люди кусают других людей, - она побледнела и медленно начала скатываться вниз. Её храбрость куда то улетучилась. Колени дрожали.- Что будем делать? - Выбираться, - коротко ответил Саша. Он сложил аккуратно вещи и подошел к девушке и погладил её по голове. Юля хмыкнула. -Выбираться, это и козлу понятно, тоже мне капитан очевидность! - отвернувшись в сторону сказал Андрей. -Вот и хорошо, что ты не козёл, - отшутился Ваня. В компании он слыл ботаном, но не заучкой. С ним всегда было интересно, а главное, что даже хулиганы, которые травили подобных ему, не трогали, а даже приглашали "выпить и закусить". Саша недовольно посмотрел на друга. Тот, увидев взгляд парня, удивленно посмотрел в его сторону и вытянув лицо с выражение "Что?". По ту сторону двери раздавались громкая беготня школьников, сопровождающая криками и громкими хрипами. Внезапно погас свет, и в подвале стало темно. Из за этого, Ваня, который шел к брату, не сумел вовремя сориентироваться в пространстве, и с грохотом свалился на какие то коробки. Раздался тихий хохот Андрея, который больше походил на уханье совы. Ваня в ответ шикнул, что то типа "я те башку откручу, сова недоделанная". Кое как встав и отряхнувшись, он включил на телефоне фонарик. Ребята последовали его примеру. - А что это там в коробках? - вдруг поинтересовалась Юля, приседая на корточки. -Ну ка, Саша, посвети мне! - А волшебное слово? - - Абра-кадабра устраивает?- спросила брюнетка, когда он присел рядом. Саша молча посмотрел на нее и, как она просила посветил ей на коробки. В 1-ой коробке оказалось мало чего полезного: старая спортивная форма, два сдувшихся мяча, грязные футболки, бейсболки и куча школьных медалей. Во второй улов, оказался лучше - три деревянных биты. Как раз, что и требовалось. Даже в темноте было видно, как глаза Юли блеснули. - Теперь мы можем потихоньку выбираться! -воскликнула девушка, доставая из второй коробки биту. Ване биту решили не давать. Паренек не любил спорт и вообще считал, что биты "слишком жестоки". - Только вот куда?- спросил Андрей, беря в руки биту. - Может- задумчиво проговорила Юля, - в учительскую? Там можно немного передохнуть и поесть. Я знаю, что учителя не едят в столовой, а носят еду с собой. И оставляют ее всегда там... - - Откуда такие знание?- удивился Ваня, надевая капюшон. - Секрет фирмы,- улыбнувшись сказала Юля. Она закинула биту на плечо и двинулась первой. Дверь тихо распахнулась. Никогда не было так страшно, но и сидеть вечность тут не хотелось. Все двинулись в путь. *** POV от третьего лица. Закатное небо окрасилось в кровавый цвет. Листья на деревьях только начали распускаться. Холодный ветер хватал весь мусор подряд и носил его, теперь уже по пустым улицам города. Охватившая эпидемия настолько ускорила свой темп, что уже к вечеру,улицы заполняли только ходячие мертвецы. Те кто остался в живых, постарался уехать из опасного района, куда-нибудь, ожидая, что смогут найти место укрыться. Но это удавалось немногим. Те кто не смог уехать, пришлось затаиться в доме. Для людей, деньги, перестали быть важной ценностью. Не важно сколько их у тебя, миллион или рубль, важнее было уйти и убраться из этого ада. *** В то время,как группа восьмиклассников выбирались из подвала, Луиза, Настя и Кирилл, пытались выбраться из консерватории. Было довольно нелегко. Во-первых, школьная форма, в которой находились герои, была весьма не удобная и при чем жаркая. Во-вторых, стояла жара, хотя дело близилось к вечеру. В-третьих... -... мне в голову будет сильно печь! воскликнул Кирилл. - и что я могу сделать?! Сшить тебе панаму? И тем более ты блондин, тебе наоборот должно быть легче, это нам с Луизой думать надо... И вообще, перестань ныть! Ты, все-таки мужик, а не баба... Кирилл протяжно вздохнул, но спорить не стал. -Итак мы готовы!- я подошла к двери. Ручки ее уже не тряслись, наверное мертвецы, уже сменили направление. Я приоткрыла дверцу. Резкий свет пронзил мне прямо в глаза. Я сощурилась, но потом быстро привыкла к нему. Приятный, но холодный воздух ворвался мне в легкие. Я сделала глубокий вдох. Зомби и вправду сменили направление и теперь ли куда-то вперед. - Пошлите,- сказала я негромко, но так как у зомби был просто поразительный слух, они мигом развернулись в нашу сторону и направились снова к нам. Медлить было нельзя. Я посильнее схватила палку и с силой ударила, бежавшему навстречу мертвецу в грудь. На секунды монстры остановились, воспользовавшись ею, я крикнула, выбегая вперед: - Побежали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.