ID работы: 1320053

Зомби апокалипсис: игра на выживание.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 Законы мёртвых

Настройки текста
Когда мы выбежали, солнце уже садилось за горизонт, хотя жара и не думала спадать. Внизу была тьма зомби, которые стремились к нам, живущим организмам. - Придётся попотеть, - вздохнула я, прижимаясь к стенке. - Придется, значит, придется, - сказала Л и приготовилась отбиваться. Кирилл тоже был, видимо, готов. Но тут что-то пошло не так. Кирилл, как истинный джентльмен, побежал вперёд, но поскользнулся и попал прямо в руки зомби-девочке. Мы застыли на месте. Увидев подобную картину, мой мозг отказался что-либо выполнять. Руки просто прикипели к телу, а по спине пробежал холод. Я не знала, что делать. Луиза тоже стояла в нерешительности. Кирилл кричал. Зомби быстро схватила его и уже пыталась укусить. Он старался выбраться, а из-за этого остальные монстры начали обращать внимание и идти в нашу сторону. - Помогите!!! - кричал он. И почему-то сейчас мне пришло в голову его мерзкое поведение, которое он проявил в мою сторону. Например, когда я застала его с другой девушкой в кабинете биологии. Они... они целовались! Это было так противно с его стороны. Хотя позже он извинялся и даже послал ее, но неприятный осадок все-таки остался на моей душе. И почему-то именно сейчас, когда решается вопрос жизни и смерти, я вспомнила это. Но, к сожалению, если б это был единственный случай... Такое происходило постоянно. И я прощала... прощала... прощала... Скажите, я что, дура? Да, так и есть. Я любила его, но... Последняя наша переписка оказалось совершенно ужасной. Мы окончательно поссорились, при этом решили остаться «друзьями до лучших времен». От нахлынувших воспоминаний потекли слёзы. - Настя, помоги! - истошно кричал он, протягивая руки. - Я ...же люб... - но я зажав уши старалась не двигаться. Увидев мое бездействие, Кирилл попытался забрать свою биту. И только он хотел дотянуться до неё, как зомби укусил его в плечо, а затем вырвал кусок мяса вместе с одеждой. Парень истошно заорал. Кровь хлынула во все стороны, окропляя вся и всё вокруг. В том числе и нас с Л. Его глаза налились кровью, потом начали вращаться, и в итоге он умер. Организм сдался, и он начал становиться частью пожирающих плоть тварей. Не долго думая, Луиза с разбегу вынесла ему голову, и остальным тоже. Слёзы забились фонтаном. - Харэ распускать сопли! - крикнула приятельница, - А то сама такой станешь... Шок немного проходил, и я начала понимать, что надо двигаться, а то окажусь на его месте. Выкинув неповоротливую палку, я взяла биту Кирилла, которой он уже никогда не воспользуется, и, вдохнув, побежала за подругой. Добежать до учительской было непросто - слишком много мертвецов ходило по коридорам. Но нам повезло: Луиза, а затем и я, сумели бесшумно пробраться до пункта назначения. Дверь учительской было целой. Мы остановились на входе, так как из глубины доносились голоса. - Кто это может быть? - шепотом спросила я. - Откуда мне знать? - хмуро ответила подруга, - Давай зайдём. Она хотела шагнуть, но тут в дверной проём, где стояли мы, полетела небольшая книга. Луиза едва успела отскочить. Мимо меня она пролетела, тоже едва не задев лицо. - Итить-колотить! - визгнула я и свалилась на пол от неожиданности. Книга полетела в пустой коридор, влетела в стенку и упала на пол. Зомби, которые двигались в одну сторону, резко развернулись и начали идти на возникший шум. Мы с подругой сразу заскочили в кабинет, закрыли дверь и, забежав за стол, спрятались. Там же сидели и четверо ребят: трое парней и девушка. - И кто же тут такой умный, кинул в живых людей книгу? - наехала на них Л. Девушка виновато моргнула и тихо сказала: - А не надо было сюда идти и пугать нас, мы и так из подвала еле вылезли! - И это вместо «извините»? - сурово спросила Л. - Не за что извиняться, - ответила брюнетка. - Кстати, меня Юля звать, а вас? - Зови меня Л, - ответила Луиза. - Меня Настя, - я улыбнулась. Парни тоже по очереди представились. - Меня зовут Саша,- шатен улыбнулся и протянул руку. Я мило улыбнулась и пожала ему руку. - Я Андрей, - брюнет выглянул из-за спины Юли. - А я Ваня, - ответил самый последний парень в капюшоне. Мы с подругой мило улыбнулись им. Просидев немного в тишине, и удостоверившись, что всё затихло, мы вылезли, но выходить побоялись. Я подошла к запотевшему окну. На улице стремительно темнело. Хотя на дворе весна, ночи иногда были холодными. Ветер срывал с деревьев еще не окрепшую листву и гонял по воздуху, иногда разбрасывая её по опустевшим улицам, по которым теперь безмолвно ходили мертвецы, пожирая всё живое. Во дворе школы мертвецов было достаточно много. Они были буквально на каждом шагу. - И куда идти? - прервала тишину Юля, подойдя ко мне. - Пока никуда, - я уселась на подоконник. - Темнеет, а в темноте будет тяжело передвигаться. - Хорошо, на одну ночь еда и вода есть, - девушка подошла к одному ящику и, открыв его, показала содержимое. Я взглянула и ахнула: там было четыре бутылки с водой и пару пакетов с едой. - Здорово, - сказала Л., - Откуда столько? - Моя мама всегда оставляла купленные домой продукты, - она тихонько всплакнула. Её тихий плач сильно резал душу в этой безмолвной комнате. Тяжело было признать, что с теми людьми, которыми ты общался пару часов назад, уже нет. Сердце екнуло. Я подошла к ней и обняла. Но она, внезапно грубо оттолкнула меня. Вытерев легкие следы слёз, при этом размазав тушь, она сказала, что не время нюни распускать. - Надо приготовиться к этой ночи,- сказал она чётко. - Андрей, Саша и Ваня, забаррикадируйте дверь. А мы распределим запасы, чтобы хватило всем. Все кивнули и молча начали делать свою работу. Парни подтащили к двери стол, под которым мы сидели, затем достали свои биты и приткнули ими еще ручки. В общем, защита выглядела довольно прочно. Тем временем, мы с девочками достали продукты расставили их в тумбочку, чтобы когда доставая их не шуршал пакет. Света не было. Взамен электрических лампочек Юля достала пару свечей и зажгла их. В учительской стало светлее. Уставшие парни присели возле нас. За целый день нам не хотелось даже есть. - Куда дальше? - едва слышно спросила я. Ребята пожали плечами. У них не было сил даже говорить. Юля прижалась к тумбочке, сразу уснула. Луиза тоже. Парни по очереди проверили дверь и тоже легли спать. Вскоре все дружно сопели. Я откинулась к стене и уставилась в потолок. Отблески от свеч яркими пятнами отражались на нём. Я тихо встала, и на цыпочках, подошла к окну. Угасающий закат догорал в пылающем небе. Яркие лучи солнца ослабевали с каждой минутой, освобождая место для ночи. С каждой секундой становилось темнее. И вот часы над дверью показали «девять ноль-ноль»... Зажглись первые фонари. На улицах города стало тихо, лишь где-то вдали был слышен вой сирен. Стало грустно. Все живое в этом городе практически вымерло. Остались лишь пожирающие плоть мертвецы. Присев на подоконник, я смотрела вдаль, пока не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.