ID работы: 1320053

Зомби апокалипсис: игра на выживание.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 Школа мертвецов

Настройки текста
И так. Перед нами наметилась цель: выбраться из школы и остаться в живых. Проще сказать, чем сделать. Школа большая, а зомби много. К тому же коридоры были достаточно узкими, и активно двигаться здесь невозможно. Я уставилась в окно. Дождь причудливо выстукивал ритм : тук-тук-тук... А потом, тук-тук. И так много раз, повторяя свою размеренность. - Даже отбиваться нечем,- вздохнула я, укатывая себя руками, чтобы хоть как то согреться. - Почему же? - Саша подошел к шкафчику, где уборщица хранила все швабры. Он достал половую щетку и отодрал от нее крепление для тряпки. Щетка с грохотом отвалилась. Потом он продемонстрировал как ей нужно правильно отбиваться. Демонстрируя свои способности альфа-самца, он задел лапму, которая стояла на столике возле окна. А та, в свою очередь, с треском повалилась на пол. - Это фиаско, братан!- подколола пацана Эл. Ребята рассмеялись. Но смех их был тяжелым. Шутка помогла немного расслабиться и забыть обо всем. Но ненадолго. Собрав осколки несчастного светильного прибора, ребята решили навести более менее порядок в самой комнате. Весь мусор они собрали в пакет, который позже, без предупреждения, полетел в открытое окно, из которого понесло сильной сыростью. Поставив ровно стол, стулья и подвинув шкаф, и разложив всю мукулатуру, ребята расселись. Я села на стул, который ближе к окну. Эл села возле меня, Ваня и Саша, как два голубя, сели за столом. Юля, закинув ногу на ногу, села возле шкафа. Андрей, поставив стул спинкой к себе и оперевшись на него, сел возле входной двери. Дождь уже прикратился. Но потеки какое-то время скатывались со стекла. Залипательное зрелище. - Ну так, - я отвернула взгляд от стекла, - наши шансы выбраться от сюда живыми 90 к 10. И это в лучшем случае. - Девяносто, что выберемся?- спросила Юля, склонив голову на бок. Ее волосы беспорядочно лежали на плечах. А на голове торчали "петухи". - Да ты оптимист,- Эл начала покачивать голову в такт настенным часам. Но вскоре перестала. Все замолчали. Стало тихо. Даже было слышно, как по коридору зомби переберали своими мертвыми ногами. Я откашлялась и продолжила. - Надежда всегда есть. Мы должны выбраться и выжить. Если не для себя, но для своих близких. Возьмем в руки все что есть, но также постараемся на рожон не лезть.- Я косо посмотрела на Андрея. Красавчик растянул губы в подобие улыбки. Но вышло криво. Остальные эмоции у ребят тоже выглядели не лучше. Саша и Ваня, полусонные, лежали на столе. Юля была на гране эмоционального срыва. Компания выглядела убитой. Всем хотелось спать, и нормально поесть. Хотя еда у нас еще была, но это были полуфабрикаты и овощи, а их нужно готовить. Пили мы только воду, да заваривали чай. - Моей мамы больше нет, - устало проговорила Юля. - Вижу смысл, в том, чтобы отыскать своего брата. Он старше меня и надеюсь, что он жив-здоров. Я так глубоко вздохнула,что заболела грудь. Но неприятная боль быстро прошла. Остальные тоже назвали причины жить. Хорошо, что им есть для кого. - Что ж,- подвила итог я, - теперь надо действовать. Три часа ушло на составление плана. Когда все было готово, часы показывали двеннадцать ночи. В конце концов, мы решили бежать к Андрею. Ведь, он ближе всех жил. Продукты мы распределили в рюкзаки ребят. И то взяли самое необходимое. Потом нам понадобилось оружие. - В конце коридора, когда поворачиваешь к столовой, - сказал Ваня,- есть аварийный блок, где лежит топор и прочая ерунда. Также, можно по пути заглянуть в кабинет труда и поискать. - Отличная идея,- похвалила я, застегивая рюкзак, да бы он не свалился с плеч,- тогда, я ты и Эл, пойдем туда и принесем все чть нам пригодится. Остальные пойдут к этому аварийному блоку. Встретимся возле столовой в два часа ночи. Ребята пристегнули по крепче рюкзаки. Потом парни убрали блокаду и мы все шагнули в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.