ID работы: 1320053

Зомби апокалипсис: игра на выживание.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
DeepKamate соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4 Бегая от мертвецов

Настройки текста
Сон- самое лучшее, что было у меня на то время.... Я стояла у моря. Оно было голубым и бескрайнем, словно плоский экран телевизора, который показывал отсутствущий канал. Яркие лучи солнца весело блистели на воде отражая их " солнечными зайчиками " на моем лице. Я весело щурилась. Волны с шумом бились об берег, расплескивая вокруг меня капли воды. Запах моря не ощущался, но я знала, что оно рядом.. Лишь протяни руку... - Настя ,- окликнул меня знакомый голос. В груди защемило. Я знала кому принадлежит этот голос. Знала, что его не вернуть. Но, все равно обернулась. Кирилл стоял и мило улыбался . - Пойдем со мной, - парень потянул мне руку. Его рука была реальна, как море... Но я понимала, что это не так. - Пошли, - повторил он, протягивая руку еще ближе. Я, немного поколебавшись, протянула свою. Но не доставала всего лишь каких-то несколько миллиметров . Я тянулась изо всех сил, но результат не ощущался. Я видела его перед собой, но ничего поделать не могла... И раз.. И еще чуть-чуть... Сделав последний рывок я... Проснулась и чуть не сломала пальцы. Я посмотрела на часы. Они показывали 2-30...За окном шел тоскливый серый дождь. Капли попадали на стекло и тут же исчезали, оставляя мокрый след за собой. Вода покрывала все вокруг. Она текла по просторам улицы, сливая ненужную в канализационные трубы. Но одно оставалось неизменным: мертвецы продолжали свой путь. Я устало прислонила горячую ладонь к окну. Холодное стекло приводит тело в чувства и отрезвляет разум. Я осторожно убрала дрожащую кисть, и вижу туманный след от вспотевших пальцев. Ненавижу сны. Ведь они дают на что-то надежду... Надежду на то, чего у тебя никогда не будет. Они как-будто дразнят тебя: смотри, ты видишь его, но дотронуться не сможешь. Не сможешь, прижаться, почувствовать его тепло. Я подтянула колени, и уткнувшись в них носом, попыталась заснуть снова. Но сон не хотел больше приходить.Я тщетно пыталась считать овец, мечтать о чем-то... Промучившись, я встала с подоконника и пошла бродить по классу, стараясь не разбудить окружающих. В классе было темно, лишь лунное сияние из окна давало легкий свет, благодаря которому можно было рассмотреть очертания предметов. Ступая тихо, едва прикасаясь к полу, я подошла к противоположной стене кабинета: шкафы, тумбочки, электрические лампы беспорядочно валялись по полу, создавая неприятные ощущения. На этой стороне не было окон. Там стояла стена, на которой висели расписание, некоторые грамоты и фотографии разных классов. Теперь же, там были лишь их обрывки. Фотографии попадали на пол. Некоторые остались целыми, несмотря на падение. А некоторые разбились вдребезги. Тут словно пронесся ураган. Шкаф был перевернут. Все журналы, находящиеся в нем, лежали на полу. Электрическая лампа валялась под ногами, от которой в беспорядочной позе лежал провод. Я подошла к ней ближе и, взяв в руки, поставила рядом с розеткой. Включила провод. Лампа тут же включилась. Мягкий, электрический свет осветил комнату, падая на лица спящих ребят. Я тут же ее отвернула. Поставив ее на пол, я улеглась и, к своему счастью, заснула до самого утра. ***12-50. Следующего дня***** - Соня, проснись,- услышала я ласковый голос Саши. Я разомкнула глаза. Лампа уже не горела (видимо, ребята выключили, когда проснулись). За окном уже было светло, но по-прежнему шел дождь. Я села. Десять часов сна, для меня было маловато, чтобы нормально выспаться, но все же это было хорошо. - Какая я тебя соня? - пробурчала я, протирая глаза, - я Настя. Саша улыбнулся и, присев со мной рядом, протянул мне чашку с чаем и бутерброд. Я с большим удовольствием взяла еду и начала есть. Когда с ней было покончено, я блаженно откинулась к стене. - И что дальше? - спросила я у остальных. - Какие планы? - Сейчас будем передвигаться только по школе, за окном дождь,- сказала Юля, наливая в кружку горячий чай. - Ну это и так понятно, - проговорила я, наливая в кружку воду, чтобы пакетик мог дать мне попить чаек.- Не вечно же нам в школе сидеть. Предлагаю, перебраться в более комфортные условия. Например, ко мне. Я ближе всех живу. Я потянула заварившийся чаек из чашки. Внтури стало тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.