ID работы: 13200830

Осьминожьи проблемы

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Флегматизм.

Настройки текста
Примечания:
Кровь от возбуждения кипела в крови, будь она человеком, то явно на лбу появились испарины. Неприятное ощущение адреналина сдавливало вены на руках, и не якобы это какая то метафора, руки ныли с желанием разбросать их. Но едва из-за пыли были видны огромные количество макушек. Железная рука слегка сжала ткань куртки на спине, прижимая к себе ближе. Серые глаза устремились на Вэша, разглядывая серьезное выражение лица, а также взгляд, который старался оценивающе осмотреть обстановку, пока была возможность кое-как с максимальной осторожностью выглянуть из под стола. В голове начал играть белый шум, а уши заложило, понимая, что ее тело переходит в боевую готовность. Взгляд устремился в одну точку, а дыхание стало слишком мелким и почти что не ощутимым. Лишь звук, который привел во внимание Октопус заставил выйти из транса, он был похож на краткий рык, а затем неприятный скрип зубом. Сжав кулак, полностью сминая ткань, блондин зажмурился, расслабляясь, а взгляд вновь стал таким же тёплым и мягким, как и образовавшиеся улыбка. Он убрал руку со спины, теперь тепло больше не ощущалось на спине, заставляя взглянуть Мишель на Урагана вопросительно. Улыбка успокаивала, но при этом очень сильно настораживало девушку, заставляя ту невольно сжать ладонь на его плече. Резко и торопясь он достал пистолет, а затем какой то клочок бумаги, который Вэш стал быстро пытаться засунуть в сумку сероглазой. Засунуть получилось не с первого раза, заставляя парня нервничать, его выдавало очень быстрое дыхание и глаза. Взгляд быстро метался с лица Мишель, то на ее очки, то на сумку, то на руку, то на куртку. Время длилось до безумия медленно, заставляя Октопус укусить себя за внутреннюю часть щеки. Быстрым темпом потянув за собачку, блондин закрыл сумку, а затем положил свои руки на тонкие и маленькие плечи. —Мы еще встретимся, Осьминож. — голос был такой же теплый и солнечный, с такой же теплотой Ураган смотрел на нее, после этих слов ладони парня переместились на девичьи очки, натягивая их на глаза и линзы. Октопус остолбенела, она не могла и двинуться, в голове впервые за все её проживание была такая паника и незнание что делать. Неосознанно ее руки сжали красную ткань на плечах, а лицо скривилось так, как будто причинили боль. —Ты должна идти.... — резкий хриплый голос перебивает его. —Н-нет! Я не оставлю тебя, ни за что! — Мишель уже вцепилась ногтями в ткань, а также до боли сжала плечи, вызывая грустную улыбку у парня, но затем взгляд голубых глаз меняется, и теперь в них больше не оставалось того тепла, которым он укутывал блондинку. —Уходи... —НЕТ! —УШЛА! — Вэш резко зло вскрикивает, хватая за подмышки девушку, поднимая ее на ноги и сам в параллель. Левая рука мигом направляет пистолет в сторону деревянной стены, даже не взглянув, он стреляет. В мгновенье и здание начинает падать. Словно в замедленном действии все это происходило, а Мишель не могла ничего поделать, из-за чувства собственной беспомощности кончики пальцев дрожали, а глаза в отчаянии умоляли, смотря на Вэша. Октопус казалось, что они разговаривали вечность, все это происходило очень долго, но в реальности прошла лишь минута. Не успев среагировать девушка почувствовала как была отброшена куда то в сторону, пачкая слегка одежду, а раскалённый песок мог в любую секунду оставить ожог на открытом участке кожи. Из-за сумки она отлетела чуть дальше чем предполагал Тайфун. Колбы печально гремели в сумке, а всевозможные существующие и несуществующие молитвы повторялись раз за разом в её голове, содержание которых также менялось. На секунду страх раздвоился на двое, за Вэша и за вещи. Резко выдохнув, опираясь на горячий песок, Мишель приняла сидячее положение. Кожу жгло, но боль не сильно ощущалась, поморгав пару раз, перед взором были помехи, которые не давали нормально разглядеть в каком положении находятся пястья. Уменьшив чутка звук в ушах, чтобы свисты пуль были не такими громкими, девушка сморщилась, ощутив что-то мокрое на руках, предполагая, что во время преземления кожа содралась с рук. —Мишель, ну что ты расселась то? Скорее бежим! - с криками пробежал Вэш, хватая механической рукой за капюшон Октопус, а в другой руке у него был мешок с вещами, который он решил взять сегодня с собой на еще одно дело, про которое подробно ничего не рассказывал. Слегка подбросив, заставляя вскрикнуть девушку, хватая ту под руки, парень поудобнее ее захватил. Помехи сразу же уменьшились при прикосновении спины к мужской груди. Ветер неприятно бил в лицо своими горячими потоками, а также из-за него волосы лезли в глаза и в рот, даже несмотря на очки они все равно мешались, а также в рот лез песок, засталяя блондинку отплевываться. Наконец-то спустя пару десяток секунд зрение восстановилось. Наконец-то Мишель смогла разглядеть Вэша, а затем высунув голову слегка в бок, посмотрев, что было сзади, она заметила что за ними до сих пор хвост. Восстановив слух, сероглазая дотронулась до железной руки, мягко сжимая. Как в прошлый раз, когда она также дотронулась до нее, рука излучала приятное тепло, не то, которое она приобрела от солнца, а нечто приятное, что заставляло чувствовать себя лучше, навевая воспоминания.

Flashback

—Рука замыкает? Оу... — аккуратно взяв в свои ладони железное запястье, двигая и загиная пока что только пальцы, с интересом Мишель перешагивала сначала на одну ногу, вставая с правой стороны, опираясь на эту же одну ногу, а затем перескакивая на вторую, вствая уже справа. Девушка продолжала рассматривать с интересом голубую пясть, в то время сама же дотронулась до своего подбородка, поглаживая. Серые глаза с небольшим восхищением загорелись когда Вэш сам подвигал ею. С особой осторожностью девичья ладонь обхватила чужую, якобы мягко пожимая, а затем резко рука по локоть отвалилась и теперь ее полностью держала сама Октопус. С громким вскриком она отскочила, отпуская голубую конечность, но та ее уже не отпускала, заставляя Мишель махать своей, чертыхаясь. Вэш громко начал смеяться, наблюдая за тем, как скакала первые секунды девушка, а затем махала своим запястьем, больше всего забавляло выражение лица, которое менялось с ужасом на медленное спокойствие. Замолчав, девушка зло повернулась к Урагану, с огромным негодованием она подошла к сидящему на кровати Тайфуну и мягко ударила по блондинистой голове, снова неосознанно подмечая, какие у него мягкие волосы. —Ха-ха-ха... Ай, за что? — с некой ноткой обиды проговорил «Перекати поле», поглаживая своей единственной рукой голову, а затем его щеки слегка надулись, отворачиваясь. —Лучше бы мне руку починила. Эти слова заставили Мишель закатить глаза, отцепляя от себя руку. Подойдя чуть ближе и наклонившись, сероглазая начала тщательней рассматривать крепление, слегка двигая его пальцем, пытаясь понять как оно устроено, предполагая в чем причина. Вэш, прекратив дуться, украдкой стараясь рассмотреть аккуратный сосредоточенный профиль девушки, нередко она хмурилась, а кончик носа забавно дергался, что немного забавляло блондина. Мишель выпустила одно щупальце, направив в свою раскрытую сумку, пару секунд в тентакле оказалась отвертка. Сев на колени перед Ураганом, Октопус аккуратно взяла в свою ладонь предплечье, а затем молча прикрепила локтевую лучевую часть руки, в то время как глаза Тайфуна расширились в неком удивлении, а различные мысли заставили кровь прильнуть к щекам. С небольшим пренебрежением Мишель начала вертеть рукой, а затем она открепилась, подтверждая догадку Октопус, а затем оня подняла на него взгляд с небольшим огоньком интереса. —Тебе не больно когда я так делаю? — в мгновенье и рука извернулась неестественно, а затем вернулась в изначальное состояние. Вэш сделал гримасу боли, но она получилась слишком переигранной, заставляя Мишель недовольно и громко вздохнуть, сверля его таким же недовольным взглядом. —Ха-ха, ладно, ладно, — неловко посмеялся блондин, а улыбка получилась слишком широкой и виноватой, а затем он положил на светлые девичьи волосы свою рабочую руку, слегка поглаживая —Не больно, просто немного неприятно, но не более. —Ага... Спасибо за сведенья... — после этого Мишель с милой улыбкой заломила запястье, вызывая тихий скулеж у Вэша, что заставило убрать руку, а также приятный поток энергии прекратился.

***

—Как ты вообще смог расшатать у себя так крепления? Ты ей что делал? —бурчала недовольно Мишель, закручивая до конца болт, а также приступая к ещё одному, в общей сумме их было четыре. Вэш неловко заулыбался, начиная чесать затылок своей «живой» рукой. —Ну-у-у, понимаешь.... Эм.... Да. — попытка нормально ответить не особо увенчалась успехом, блондин глупо заулыбался, слегка приподняв руку, показывая ладонь. Этот жест показался странным от чего Мишель закатила глаза. —Я вообще алхимик, ты о чем? Я не разбираюсь в подобном. — продолжала Октопус, закончив с работой, начиная загинать и разгибать руку, проверяя ту на устойчивость, а затем отстранилась, продолжая сидеть на коленях. —Ну-ка, дай-ка пять. После маленькой просьбы, сероглазая протянула свою ладошку, а Тайфун с радостным настроем дал пять своей механической рукой. Довольно заулыбавшись, Октопус намеревалась встать, как тут же резко была заключена в объятия блондина, который немного неудобно для себя наклонился и обнял ее за плечи, а ухо обдало горячим дыханием, послышался низкий баритон. —Большое спасибо, Осьминож.

Конец flashback

Быстро потреся головой, Мишель не поняла, почему именно такое воспоминание посетило голову. Только сейчас замечая, что была чуточку пережата, а грудь и туловище слегка ныли, с трудом делая вдох. С огромным старанием обернувшись, сероглазая заметила, что больше хвоста за ними не было, решаясь сказать об этом бегущему. —Вэш, можешь остановиться, за нами больше не бегут. —голос получился странный, затем девушка начала предпринимать попытки оттянуть от себя конечность, чтобы хватка ослабла. Ураган остановился, полностью расслабляя руки. Из-за чего Мишель упала, с гримасой боли потирая свою пятую точку, а затем она зло зыркнула на голубоглазого, показав ему свой маленький кулак. Резко Вэш опешил, нагинаясь, поднимая девушку и аккуратно поставил на ноги, похлопывая ее по одежде, а затем приступил к голове. —Ой, извини меня пожалуйста, не сильно ушиблась? — резко зашагал Тайфун, осматривая ее на все триста шестьдесят градусов, а затем резко засунул свои пальцы в волосы девушки, начиная их отряхивать и очищать от песка. Вновь в голову врываются воспоминания, но уже о их первой встрече. Возмущение, которое билось через край исчезло, но все еще щеки горели от злости, с глубоким вздохом Октопус усмехнулась. —Ничего страшного, но после этого я тебя закину в темницу, чтобы ты там отсидел, а после отдам Тиму на растерзание, ничего особенного, — с дьявольской улыбкой заявила Мишель, потирая злобно ладони, а по спине парня пробежали мурашки, ощущая всю атмосферу, которую излучала сама сероглазая, не зная что ответить, он всего лишь неловко улыбнулся, проговаривая. —Прямо как при первой нашей встрече.... Послышался смешок от Тайфуна, что заставил поднять глаза на него. Блондин смотрел в серые глаза, а его уголки губ мягко приподнялись, и почему то это грело душу, заставляя тоже ненароком улыбке подняться. Мгновенье и весь момент был испорчен жестом Вэша, который резко начал взлохмачивать короткие белые волосы, с которых эффективнее посыпались последние мельчайшие камушки. —ВЭШ! — уже хотела возмутится Мишель, как парень аккуратно дотронулся до очков и приподнял чуть выше лба, в волосы. Затем он слегка отстранился, абсолютно не слушая негодования снизу, а затем Ураган резко оттянул резинку и вытащил ее очки, после чего он надел на себя, что выпустил новую порцию возмущения. Блондин только и успевал головой уворачиваться от еле достающих до него ударов, а затем он встал с боку и быстрыми махинациями пальцев взял пряди с виска, приступая заплетать одну косичку. Благодаря механической руке процесс занял очень короткое время, а затем голубоглазый также сплел и с другой стороны, достав из кармана деревянную палочку он закрепил результат, а затем нацепил сверху очки девушки. Миг и Мишель замолчала, хлопая глазами, когда перед ней встал Вэш и с оценивающим и немного серьезным взглядом осмотрел ее. Спустя пару секунд он не выдержал и высоким голосом пролепетал, хлопая в ладоши. —Ты такая миленькая получилось, аж не могу!!! —Иди ты, бесишь меня!

***

Flashback

—Мишель, ты ведь на половину робот, так? — блондин поудобнее расположился подбородком на свои руки, которые разложил на столе, а затем слегка для удобства отодвинулся на стуле чуть дальше, немного наклонив в бок голову, создавая милое зрелище. Девушка в это время стояла перед столом, смешивая воду и один компонент, который должен был настояться для будущего применения. —Ага. — слегка отвлеклась Октопус, как вдруг в ее руках, а именно в одной из пробирок взрывается смесь, заставляя пробурчать чертыхания. —Черт... У меня ее катастрофически мало и на что я надеялась?... —По сути ты не питаешься едой, ты должна заряжаться и потреблять энергию, — тыкая пальцем в пустую пробирку размышлял голубоглазый. —Как ты все еще функционируешь? Тут Мишель резко замерла, а ее выражения лица приобрело задумчивость, а затем она указательным пальцем потерла подбородок. —Без понятия, еда конечно восстанавливает энергию, но увы очень неэффективно, что буквально таки ей питаться бесполезно. —пожала мимолетно Октопус, отворачиваясь, начиная собирать посуду, а также все, что было переливать в одну колбу, нередко протирая все специальной белой тряпочкой, которая уже давным давно утратила свой цвет превратились почти что в серую, а в некоторых местах присутствовали цветные пятна. Уже в который раз в голове у беловолосой мелькала мысль о том, что стоило бы ее постирать, а также не надо было тогда вытирать все подряд. —Да и я сама почему то не могу определить сколько осталось заряда, не показывает дисплей, но чувствую я себя в последнее время отвратительно... —поделилась Октопус, разворачиваясь к Тайфуну немного разведя руками. —У меня есть предположение, —резко выпрямившись, поднимая руку, указательным пальцем показывая на вверх, машинально Мишель туда и посмотрела, а затем помотала головой, вновь взглянув на возбуждённого мыслью Урагана, —Во всем виноват Я. Ты заряжаешься за счет меня. Мишель резко вздрогнула, но Тайфун этого не заметил. Октопус уже развернувшись к нему полностью, а глаза загорелись вопросительным огоньком, в то время как ее взгляд и молчание вынуждали говорить дальше. —Всегда когда я отсутствовал ты выглядела вяло, а если я рядом, то тебе лучше. Это все потому что я такой привлекательный, да? — вновь проявилась редкая, но не менее раздражающая черта Вэша. Девушка громко, но не сильно ударила лоб ладонью, сделав глубокий вздох, она ответила. —От части да, а от второй половины нет, и вообще... Архг! Как же ты...!!!— в последнее время подобные шутки очень сильно зачастили, что выводили, мягко говоря, из себя, с глубоким вдохом Мишель слегка в ускоренном темпе подняла и поставила свою сумку, складывая с предельной осторожностью все свои вещи, а затем установив код, защёлкнула замок.—Я тоже это заметила, походу я в буквальном смысле от тебя зависима. Ураган слегка оживился, похлопав в ладоши, а затем он развернулся, нагинаясь, пару секунд и «Перекати поле» достает небольшую коробку с пончиками. —Мне все равно, что ты почти что не получаешь от еды, но я хочу тебя побаловать как и себя только ради вкуса! — жестикулируя, а именно размахивая указательным пальцем сообщил Вэш, взяв один пончик, а второй он протянул Осьминожке, которая быстро взяла. —Что ж, за мир да любовь! После этих слов он мягко, якобы «чокается», словно бокалами, пончиками и откусывает, с огромным удовольствием на лице жует, вызывая каплю умиления и улыбку у Мишель. —Ладненько, спасибо, приятного аппетита, Вэш.

конец Flashback

Зависимость от Тайфуна не сильно радовала, а теперь он знает, что девушка в буквальном смысле нуждалась в нем, что дало новую почву для подколов. Перспектива каждый день такое выслушивать тоже особо не радовала. Мишель ощутила мелкую вибрацию под ногами, а затем машинально выпустив свои щупальца схватила Вэша, в прямом смысле слова, отпрыгнула от места где они стояли. Пару секунд и оттуда проявляется пасть и зубы, которые заглотили небольшую часть песка и полностью поглотили то место на котором ребята стояли. —Черт... Неужели это.. Мы попали именно в это место?! — Ураган, сильнее сжал веревку у основания мешка, сжимая к себе поближе. Будучи почти далеко от этого червя, Октопус опустилась, убирая свои щупальца. —Это что, мать вашу, такое?! Извиняюсь конечно за свое красноречие, но это пиздец! — Мишель прикрыла рот, когда в далике увидела как из песка выпрыгнул огромный червь, который был даже больше того, которого они сейчас увидели. —Пустынный червь вроде бы так их зовут... Но с тобой соглашусь, но нам нужно скорее сматываться! — хватая нормальной рукой Мишель, крикнул Вэш, начиная убегать. Пробежав почти беспрерывно два километра, Вэш отпустил девушку, отойдя от нее на два метра, а затем раздвинул руки, вдыхая горячий воздух. Октопус, хоть и имела достаточно хорошую выносливость, но очень сильно запыхалась и не могла отдышаться. —Тебе бы поднять выносливость. — неловко почесал затылок парень, отбросив сумку. Совершенно не замечая, как ноги медленно, но верно начинают опускаясь вниз. Сероглазая вовремя заметила это, быстро подбегая к нему. —Вэш, черт тебя дери! Ты смотри под ноги! — хватая за подмышки, вскрикивала Октопус, пытаясь оттянуть назад, замечая, что тоже начала медленно поглощаться вниз. —Уйди отсюда, Мишель! Вытащи меня щупальцами! — кивнув, используя тентакли девушка вылезла на безопасную поверхность. Выпустив две, так как столько позволял заряд, направила к Тайфуну, пару мгновений, обмотавшись вокруг туловища, Октопус начала предпринимать попытки вытащить блондина, но это не увенчалось особым успехом, не хватало мощности. Через минуту девушка ощутила вновь знакомую вибрацию, а глаза налились отчаянием, делая резкие рывки, чтобы достать Вэша. —Убегай, Мишель, оставь меня! Черт тебя дери, Мишель! — резко его крик обрывается, а две тентакли ломаются. Прямо перед носом выпрыгнул червь, заставляя громко вскрикнуть девушку, но крик быстро утонул в горле, так как то боль перебила, ослепляя физически. Щупальца очень ныли, взглянув на них, Мишель замечает, что лишилась части захвата с лепестками, а из раны торчало большое количество проводов и вытекала кровь. Серые глаза расширились, а дыхание участилось, когда девушка задрала голову, ощущая величие этого монстра и чувство, подобие страха, когда увидела насколько высоко поднялось существо, а затем изогнулось дугой на несколько сотен метров, приземляясь далеко. —Вэ-э-э-эш! — очень громко, столько, сколько смогла блондинка, выкрикнула, но резко залилась кашлем. Нервничая, она быстро начала осматривать, но на глаза попался лишь его мешок с вещами. Во рту пересохло, а правая рука неосознанно потянулась вперед, а в теле ощущалась сильная вялость, заставляя слегка согнуться. Глаза сильно защипали, а затем появилась неприятная влага, левая ладонь попыталась стереть выступившую слезу, но получилось совсем наоборот, размазалась сильнее. —Спокойно Мишель.... Выдохни...

***

Резко подняв голову на небо, а затем зажмурившись, Мишель сделала глубокий вдох и выдох, успокаивая себя тем, что слезы ничем не помогу, а также тем, что Вэш всегда выйдет сухим из воды... Но выйдет ли он сейчас сухим... Из песка? —Куда мне идти? — вопрос ушел в никуда, Октопус подошла к лежащему мешку и попыталась поднять, подмечая, что сумка у него довольно тяжелая, но поудобнее захватив. Мишель решила идти просто вперед пока не добредет до чего то. Пройдя пару метров девушка увидела сообщение.

Внимание. Достигнут минимальный заряд, в следствие чего вы были переведены в экстренный режим, ваши действия ограничены.

—Черт... — потерев левый глаз, выругалась сероглазая, а затем резко отпустила мешок Вэша, вспоминая, что тот некоторое время назад что-то засовывал в сумку девушке. Опустившись на корточки и поставив на песок свою почтальонку, разблокировав от замка, Мишель стала хаотично перебирать свои колбы, заодно осмотрев, все ли в порядке. Во взгляд бросились круглодонная колба и пробирка, первая была разбита на пополам, а другая на несколько кусков, благо не на мелкие. Выкинув их без всяких раздумий дальше внимание упало на кулачок бумаги. Аккуратно взяв его и развернув, Октопус увидела карту, решив заодно ее перекопировать в свою внешнюю память, а после и во внутреннюю. Убрав обратно, перед взором появилась голограмма, которая была видна только для самой Мишель. Печально вздохнув, понимая, что девушка не знает, в каком они были городе, ну или не помнит, так как тот городок никак не называл за все время их путешествия. Установив вновь замок, а также в очередной попытке поднять мешок Урагана Мишель упала, но собравшись с силами она кое как пошла вперед. Сильно раздражал тот факт, что она даже не знает где находится, был единственный человек, у которого можно было все расспросить, но и то тот уже кажется либо мертв, либо жив, что маловероятно. Октопус резко остановилась, так как держала мешок двумя руками, с большими усилиями она надела на себя капюшон, так как Солнце очень сильно пекло, что не очень хорошо складывалось на работе мозга, а также процессоров. Мишель предстоял долгий путь.

***

Сон - вещь, которая помогала сохранить заряд до определенного момента, а именно до пробуждения, он, увы, никак не восстанавливал энергию, а лишь сохранял и, так сказать, пропускал определённое количество времени. Уже ночь, но больше всего разочаровывало то, что из-за того режима Мишель не могла включить режим ночного видения, заставляя ту корячиться, доставая зажигалку, благо та была полная. Откинув капюшон, девушка активировала голограмму, но увы из-за того же режима она не подсвечивалась, а тут как раз помогла зажигалка. Резко Октопус делает жест рука-лицо, понимая, что даже сейчас не знает где она и куда держит именно путь, в какое поселение? Чертов старикашка, а также эти жандармы, которые вели охоту на Вэша.

Flashback

—Это что? — протянула Вэшу объявление, на котором было написано, что разыскивается Вэш Ураган, а также ниже примечания, а больше всего возмущало вознаграждение в шесть миллионов двойных долларов, а также «живым или мертвым». Тайфун замялся, чутка расставив руки, нервно посмеялся. —Что ты сделал что за тебя просят столько много? —Ну, Миш, понимаешь... — блондин почесал затылок, а затем чутка согнулся, опуская плечи. —Я там один городок снёс с лица земли... Случайно... А также все дело в моем брате, который выставил эту цену... А также меня принимают за него, ведь мы с ним весьма...Похожи. Он крадет станции. Брови Октопус поднялись в небольшом изумлении, похлопав несколько раз глазами, девушка развернула к себе объявление, вновь пробегая по нему глазами. С глубоким вздохом, уголки губ растянулись, а в серых очках заиграли недобрые огоньки азарта, которые заметил Вэш, а затем он начал медленно, почти что незаметно, отодвигаться от девушки, вызывая у той смех. —Оу...Дело серьезное...Но... Ха-ха-ха, Господи, Вэш! Так уж и быть, буду спасать твою задницу! — с неким величием сообщила Мишель, театрально жестикулируя, а после поднимая палец вверх, заставляя Вэша выдохнуть —Воистину благодарю тебя, Госпожа. — с такой же театральным настроем ответил Ураган, дотронувшись тыльной стороной ладони лба, заставляя улыбнуться и закатить глаза Мишель.

Конец Flashback

Воспоминания заставили грустно улыбнуться. Мишель шмыгнула, продолжила идти дальше, окончательно потеряв счет времени, но если она не ошибалась, то шло начало четвертого дня странствий. Первые появившиеся лучики заставили зажмуриться. Повернув голову в сторону рассвета, Октопус помотала головой. Через некоторое время Мишель аккуратно поднималась на небольшой холм, оглядываясь. На горизонте виднелись какие-то здания, а серые глаза налились надеждой. Неожиданно ее окликнули какие то голоса, заставляя опустить взгляд ниже, чертыхнувшись, замечая похожие силуэты, Октопус ринулась в левую сторону, слегка отойдя чуть назад, чтобы хоть как-то скрыться с полей зрения мужчин. Из-за мешка блондинка очень медленно передвигалась. Выбор был сложен, либо она использует щупальца, но при этом ее заряд будет меньше в несколько раз, либо она попадает в плен к очередным бандитам, выбор был очевиден. Вытащив две оставшихся целых щупальки, скорость передвижения значительно выросла.

***

Как только Мишель заметила, что скрылась, сразу же убрала свои тентакли, вставая на ноги, но сразу де падая на колени. Мешок вяло нагнулся куда-то в бок, а руки зарываются в волосы, начиная их слегка вырывать. Отвратительное чувство усталости с какой-то болью в сердце, оно даже отзывалось в висках, что было даже как-то странно и несвойственно. Сжав зубы до скрипа, девичья рука сжала ткань куртки на груди, что побледнели костяшки. Отдышавшись, медленно, с огромным трудом, Октопус поднялась на ноги, слегка отряхиваясь, а после вытерла краешек губы, ощущая там камушек. Свет от Солнца уже полностью осветил силуэт Мишель, прокусив губу до крови, она прикрыла глаза, подняв глаза к небу. —Посмотрим, что сделаем с этим.

***

Задрав голову,перед блондинкой показалась надпись «Дженеора Рок», что значила она и как расшифровывалась, - Мишель не знала, но знала точно одно, а именно здесь она сможет поесть и хотя бы чутка восполнить энергию. Обветшалые здания сразу бросались в глаза, а также разбросанные в хаотичном порядке деревянные коробки, которые были достаточно большие. Ржавое железо, а где-то вообще облезлая краска, в местах прилипший песок, все это внушало девушке некое отвращение, ведь все это выглядело очень неухоженно. Проходящие люди были либо пьяные либо на чем-то, на странном веселье. Различные вывески, какие-то странные...Овощи? Может быть и овощи, пройдя чуть дальше в глаза бросилась вывеска с баром, взвесив все за и против пошагала в его сторону. Двери как в ранее знакомых барах, такие же, с тематикой «Дикого Запада». Аккуратно зайдя, не издав громкого шума, Мишель подошла к женщине,у которой были красивые каштановые волосы с необычным переливом на золотое. —Здравствуйте, можно ли у вас взять меню? —кое-как улыбнувшись, но она получилась вымученной, чутка с хрипотцой спросила Октопус, обращая на себя внимание. Женщина тоже улыбнулась, продолжая вытирать стаканы, она головой кивнула в сторону сложенных папок, —Благодарю вас. Вы очень красива, а улыбка вам очень подходит. Не сдержавшись, сделала комплимент блондинка, подойдя чуть ближе к папкам, услышав некое «Спасибо», а также замечая небольшой румянец на щеках. Аккуратнее дотронувшись до стопки, взяв одну, раскрывая, рассматривая меню. Выбрав стейк, который показался более калорийным, а также чай, Мишель расплатилась деньгами, которые когда-то дал сам Вэш. О мыслях о нем последние огоньки в глазах исчезли, взяв номерок и еще раз поблагодарив, Октопус села на свободный столик, который был возле стены, в левой стороне от выхода. Ощущение чужих взглядов было очень неприятное, в попытках отвлечься, сероглазая начала осматривать интерьер, который выглядел намного беднее чем прошлые заведения где кушала с Вэшем. Через пару минут та женщина принесла на подносе еду, с улыбкой подавая её. —Благодарю вас, красивая дива. — после слов Мишель легонько поклонилась. Брови хозяйки заведения приподнялись в неком удивлении, но яркая улыбка приятны светила и ослепляли серые глаза. Обменявшись парочку любезностями, блондинка принялась за трапезу. Еда на удивление, а именно то, что подала эта женщина очень радовала, восстанавливая неплохое количество энергии, но этого все равно было недостаточно, делая небольшую пометку, что стоит поблагодарить хозяйку. Руки неосознанно сами потянулись, накидывая на светлые волосы капюшон, уж слишком были неприятны эти взгляды. Слегка прикрыв глаза, а затем резко раскрыв, услышав как двери открываются, Мишель выдохнула, Взяв в свои руки стакан с чаем с сахаром, который был слегка мутным, отпивая глоток, а затем неосознанно взгляд метнулся человеку, который вот только зашел. Это была девчонка чуть ниже самой Мишель, короткие иссиня-черные волосы, славный беретик, который украшал, а также необычные сережки. Также одежда у нее была чуточку схожа с Мишель, заставляя ту хмыкнуть, чей-то смех до жути раздражал, а эти взгляды которые были направлены на нее, уж больно блондинке было жаль девочку, только сейчас замечая женщин в откровенных нарядах, которые стояли на втором этаже, разглядывая ее, увы, но они вызывали лишь некое отвращение. Еще кое-как услышав, вроде бы она просила воды, как кто-то крикнул, что это не место для детей, заставляя Октопус закатить глаза. Через мгновенье зашел мужчина, вид которого был потрепанный, неумытый, словно заебавшийся (хотя так и есть). Отведя взгляд, ковыряя вилкой в тарелке, Мишель резко подняла взгляд, услышав знакомый голос, а глаза сверкнули надеждой. Резкий вскрик и неразборчивые слова женщины, которая резко подскочила к ребятам, а через парочку секунд вокруг них столпилась небольшая толпа людей. Вновь поднимая взгляд, Мишель затаила дыхание, прекращая машинально моргать. Это он. Он был съеден червем...Но... Сейчас он стоит, радостный, в кругу знакомых, которые вроде бы лелеют, а хозяйка светилась, говоря вроде бы о том, что блондин спас их город. Смущало лишь то, что на нем была веревка, заставляя скривить улыбку, а также он был весь в песке, значит он живой и как-то выкарабкался, заставляя Октопус с облегчением выдохнуть, отгоняя все плохие сценарии и мысли о том, какая жизнь была бы без него и о том, что он мертв. Странная обида осела в груди, наблюдая за тем, как он улыбается, словно не вспоминая про нее, будто её и не было. «Он назвал тех двоих друзьями?» — неосознанно голова слегка склонилась в бок, поджимая губы, вздыхая, стараясь больше не вслушиваться в разговор и не смотреть в их сторону, вновь получая оповещение.

Внимание! Ваш заряд долго не протянет, был включен аварийный режим.

Нахмурившись, Мишель задумчиво дотронулась ладонью до подбородка, точно помня о том, что получала такое оповещение, видимо заряд чуть восполнился и сразу же истратился. Выходит, что даже такая еда дает действительно маленькое количество энергии. Встряхнув головой, вновь поднимая голову, Октопус заметила, что уже толпа разошлась, а те трое сидят за столом и пьют что-то. Сейчас или никогда... Сжав кулаки до посинения, даже ощутив неприятную боль, когда ногти впились в кожу, Мишель резко встала, взяв грязную посуду и номерок, потащив к прилавку. —Спасибо, хозяйка, вы очень вкусно готовите, вы до безумия прекрасны! — подойдя и поставив посуду на стол, заявила Мишель, понимая, что слева от нее находится тот человек, за которого она волновалась, но увидя, что тот целёхонький, приняла факт, плюнув, ведь нужно двигаться дальше и разузнать информацию, а также как то поддерживать жизнь. Краем глаза Октопус заметила отражающие линзы, а затем еле видный взгляд, который стал каким-то странным и трудно описуемым, как и непонятное выражение лица, вроде бы оно было растерянное. —Это вам спасибо. Ох, такая молодая, а такие красивые речи и комплименты заливает! Поучились бы у нее, олухи! - крикнула сидящим мужчинам женщина, слегка показав кулак. Отойдя, Мишель чувствовала на себе взгляд, подойдя к своему столику, взяв мешок, она аккуратно подошла сзади блондина, резко обрывая хозяйку, заставляя ту и рядом сидящим девушку с мужчиной обратить внимание, которое сама Октопус не хотела. Дотронувшись до плеча, в буквальном смысле заставляя Тайфуна обратить на себя внимание, сероглазая положила возле его сидения мешок со словами. —Вэш, ты обронил, возвращаю. — голос получился почти что безэмоциональным и неживым, хотя сероглазая совершенно не хотела казаться таковой, так как состояние ухудшилось, что хотелось даже свернуться в калачик до боли. Ураган развернулся и его губы слегка разомкнулись. —Мишель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.