ID работы: 13201185

Планы изменились, Зецу

Джен
R
В процессе
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 44 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Почти

Настройки текста
В одно мгновение всё стихло, в пещере воцарилась мёртвая тишина. Пойманный в гендзюцу Кабуто смиренно опустил голову. Он оказался во власти Изанами Шарингана. — Теперь займемся Эдо Тенсей! Не собираясь медлить, Итачи подошёл к застанному врасплох врагу, с намерением лишить Акацуки союзника с сильнейшей техникой. Позади старшего брата стоял Саске, молча наблюдая за его действиями. Внезапно, до ушей братьев дошёл свистящий звук. Это!.. — в безмолвном понимании оба повернулись в сторону, где искозилось пространство. Они хорошо знали, кому принадлежит эта техника. И поэтому моментально встали в оборонительную позу, готовясь к новой схватке. — Куда торопишься, Учиха Итачи? — раздался знакомый голос сородича. Но в нём что-то не так, — Итачи прищурил единственный целый глаз, следя за его источником. — Как будто... Он более естественный? Техника завершилась, давая ему самый нежеланный ответ. Из воронки, крутящейся вокруг узора Мангекё, в мрачной полутьме возник силуэт человека в доспехах. Неторопливо он сделал пару шагов к ним, показываясь. Не может быть! — всерьёз поразился Итачи. — Но, как?... Перед ним стоял сам Учиха Мадара, с присущей ему невозмутимостью и по привычке скрестивший на груди руки. Заметив на лице брата гамму ранее невиданных эмоций, Саске удивился. Активировав Мангекё, он внимательно посмотрел на лицо пользователя Камуи. — Разве у тебя не был шрам на лице? — спросил он сильно изменившегося Тоби. — И когда успел отрастить такую гриву? И ещё налепил на себя доспехи. Пф. Но, гораздо важнее, что это за додзюцу в его левой глазнице? — хмуро продолжил в мыслях Саске, ясно ощущая исходящую от него мощь. — Почему молчишь? Но тот даже не одарил его взглядом, смотря лишь на Итачи. — Эй, То!.. — это сильно разозлило младшего из братьев. — Это не Тоби, Саске! — прервал его Итачи, не сводя глаз с противника. Не давая брату сделать глупость, он сразу пояснил: — Много лет назад Учиха Мадара пережил битву с Сенджу Хаширамой, но сильно ослаб, из-за чего ему пришлось найти преемника, который должен был вести его дело. Им стал Тоби. Не уловив изменения на лице Призрака Учиха, Итачи продолжил: — Он оставил свой глаз Тоби, которому доверил имя, а затем умер. По правде говоря, Итачи не был уверен в своих словах. Он собирал известные ему пазлы воедино, а человек впереди него мог это подтвердить. Или же опровергнуть, и сам рассказать правду. — Сейчас же настоящий Учиха Мадара был воскрешен в нечистивом виде, как и я, и также разорвал связь с Кабуто, полноценно возродившись с помощью Риннегана Нагато, взял его додзюцу и вернул свой собственный. Мозг стремительно анализовал всё доступную информацию, и вот какой вывод он дал Итачи. — Я прав, Мадара-сан? — осторожно обратился к нему Итачи, пока Саске прокручивал в голове его слова. Тот молчал. В пещере вновь образовалась тишина. Напряжение росло. — Почти. — соизволил ответить Мадара, впервые обратив внимание на Саске. В концентрических кругах фиолотевого глаза пошла рябь. В тот же миг последний из клана Учиха ощутил сильнейшую боль в опустевшей левой глазнице, инстинктивно хватаясь за неё. Молниеносно Итачи переместился к брату вплотную, когда тот издал болезненный стон. Что происходит, чёрт возьми?! — не смог сдержать самообладание Итачи. Вопреки его стараниям, он не понимал. Итачи лишь успел заметить, как Шаринган насильно вырвался с глазницы Саске, а потом пропал в воздухе. Эта ещё одна способность божьего око? — Итачи заслонил собой брата, следя за Мадарой. Тот оставался на месте, бросая на братьев взор Мангекё и Риннегана. Если он хотел избавиться от нас, то давно сделал бы, тогда… — Что вы хотите, Мадара-сан? — вслух поинтересовался Итачи. На удивление, ждать не пришлось. — То, что ты некогда отыскал в руинах Узушио. Заставив Итачи удивиться в который раз, он поднял уголки губ в ухмылке. — Именно. — кивнул Мадара. — Я говорю о величайшем фуиндзюцу клана Узумаки — Клинке Тоцука с Щитом Ято. Итачи изумлённо распахнул веки. Этот Мадара... — он задумался. Итачи посмотрел на потерявшего сознание брата с окровавленным глазом на земле, почувствовав, как в нём просыпается гнев. А следом вернул внимание на Мадару. Пусть и с трудом, но он сумел успокоиться. Прошло всего пару секунд. — В своём распоряжении вы имеете большинство биджуу, Мангекё с Джикукан Ниндзюцу, додзюцу Рикудо Сеннина и армию Зецу. Неужели… Итачи сделал паузу, собираясь с мыслями, когда ухмылка Мадары расширилась. — Неужели даже с такой силой вы представляете не самую большую угрозу этому миру? — Превосходно, Учиха Итачи! — оскалил зубы Мадара. — Твой вопрос и есть ответ! И двинулся в его сторону. По Риннегану пошла новая рябь. Миг, и Итачи пришло понимание, что он не может двигаться. Опять это чувство. Но, что же это? — задался он вопросом. — Тело чем-то сковано. Чем-то, что невозможно ни видеть, ни чувствовать. — Так и быть, я раскрою тебе свою истинную цель. Однако, — приблизившись, Мадара поднял на него руку, раскрывая ладонь. — только после того, как заполочу желаемое. Из груди Итачи вылетел тонкий свиток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.