Глава 5. Седина в бороду, бес в трусы.
26 октября 2013 г., 11:52
Атмосфера – My Darkest Days “Porn Star Dancing”
- Что мне одеть? И как себя вести?
- Да что хочешь, что нравится, - видеть прежнего Данилу мне было приятно, не скрою, - и веди себя как всегда. Только не как в субботу.
Мы дружно посмеялись. Свой дэрэ я не люблю, многие меня поймут. Сыплется гора постоянных поздравлений, а я себя чувствую как-то неудобно. Не умею получать удовольствие от этого праздника. Цитата дня: «Спокойствие и естественность». Только я все равно дергался. Дергались руки. Как я не отрезал себе нос, пока брился, одному Богу известно. Дергались ноги. Поэтому стройматериалам в комнате сегодня досталось гораздо больше пинков, чем раньше. Дергался глаз. Я делал вид, что подмигиваю Дане.
Так хотелось быстрее шагнуть через порог, разделяющий сие существование и мое возможное умиротворение, что мы примчались к дому родителей на сорок минут раньше.
Была не была, раньше сядешь, дальше выйдешь. Что-то не то сказал, это все переживания.
Перед подъездом Данила вдруг резко остановился и закурил. Я прикинул, что это уже вторая пачка за день.
- Ты так сильно волнуешься? – изумился я.
- А что, не понятно?
- Дань, это же все так, театр, постановка.
- На себя бы посмотрел, все углы в доме снес. Театр театром, один хуй, как и вправду. Давай мне букет, торт лучше неси. И зачем только я с тобой связался.
Очень тихо щелкаю замком – войти незаметно, чтобы нас не запалили с порога, - весомая часть плана. Заглядываю сам, впускаю Даню. Родители копошатся в комнате, слышны смешки и звяканье посуды. Разуваемся. Жестом прошу Данилу остаться на месте, сам иду к предкам с криком: «Внимание, сюрприз!». Дальше – возня, поздравительные чмоки и неприкрытое любопытство с кучей вопросов. Не выпускаю родителей, ставлю торт подальше (мало ли что), иду к Дане. Сердце странно сжимается. Считывая с его лица моральное состояние противостояния, понимаю, что никакими деньгами мне его не компенсировать. Но отступать поздно. Появляюсь в дверях, Даню прячу рядом, чтобы подвинуть к себе в нужный момент, как из-за ширмы. Не помню, когда видел родителей такими счастливыми. Их трепетное волнение сидит прямо на лицах, не знают, куда деть руки. Совесть показала зубы, сонно открыло глаза чувство вины. Отмахнувшись от предрассудков и не думая (а я и так не думал, если честно, нисколько) о последствиях…
- Мама, папа, знакомьтесь – это Данила, - и выдергиваю Даню с букетом из-за стены.
Десять секунд под аплодисменты век.
- Васильев? – подал голос отец, глядя на Данилу.
Знакомы, что ли? Ладно, потом разберусь.
- А это кто? – мама совсем ничего не поняла.
- Здрасте, Николай Петрович. Зрасте, ма…мама…Макса, - еле проговорил Данька, покраснел и спрятался в букете. Я взял Даню за руку, чтобы тот хоть как-то чувствовал поддержку.
- Я же вам говорил, что познакомлю вас со своим любимым человеком. Вот. Данила – мой парень.
- Как…парень? Ты же сам парень… А-а, кажется, я все поняла, - пытаясь придать веселость голосу, затараторила мама, - это шутка такая? Да? А Данила – просто твой друг? Ну, тогда садитесь, давайте…
- Мам. Это мой парень. А не друг.
- Максим, мы оценили розыгрыш, очень остроумно, садитесь за стол…
Ха. Хаха. Хахаха. Вот такого поворота я не ожидал. Но сидеть и делать вид, что ломали комедию, я не буду.
- Вы мне не верите? Хорошо. Сейчас поверите.
Спасибо тебе, Ершов, буду импровизировать. Я взял у Дани букет, отдал маме, покрепче обнял Даньку, чтобы тот, не дай Бог, не сорвал мой спектакль, и втянул парнишку в самый охуительный поцелуй, на который я был способен. Тепленький язычок моего чертилы оказался шустрее вентилятора. Это было настолько приятно, что я забыл, где мы. Данька мне не то чтобы подыграл, он полностью отдал себя. Расщепить чувство от поцелуя на столько эмоций у меня никогда не получалось. Я еле унял свой пыл и вихрь в голове.
- Ну, - подытожим, - теперь верите?
Судя по схватившимся за все больные места родителям, они мне поверили и теперь пребывают в состоянии аффекта.
- Ты… Вы… Как так можно, - задыхалась мама.
В квартире поднялись визги и вопли, покруче тех, что слушал Данька у меня на компе. Отец орал, что у него больше нет сына, что меня не простят, что их сведу в могилу и могу больше не появляться в их доме и не звонить. Нас постепенно вытеснили к двери, и мы с Данилой, кое-как обувшись, покинули этот улей, почему-то до сих пор крепко держась руки.
- Пиздец, - выдохнул я, сидя с сигаретой на качелях на детской площадке перед домом.
- Полный, - подхватил Данька, пристроившийся на соседних качелях.
- Извини, что пришлось прибегнуть к крайним мерам.
- Не извиняйся. И это еще не такие уж и крайние меры.
- Кстати, откуда ты знаешь моего отца? – вспомнил я, а так же вспомнил то, что даже не удосужился сказать Даньке имена-отчества на всякий случай.
- Он мой преподаватель. Все, теперь мне конец. Он же проректор. Вылечу с последнего курса нахуй…
- Не вылетишь. Если что, я сам туда явлюсь. Это ведь по моей милости ты так попал.
- Спасибо.
- На кого учишься? И когда успеваешь, ты же работаешь?
- Инженер-проектировщик. Заочное отделение. Слушай, день рождения, по-моему, совсем не удался.
- Мне все равно. У меня их еще много будет.
- Что же теперь делать с твоими предками? Нельзя же их вот так оставить.
- Да, на такую бурную реакцию я не рассчитывал. Я вообще ни на что не рассчитывал, просто хотел, чтобы они угомонились. Поживешь еще недельку? Может быть, все станет на свои места.
- Поживу. Хочешь, чтобы они смирились с твоим решением?
Я кивнул. В голове выстраивался предполагаемый план. День-два надо подождать, а там будет видно.
Домой мы вернулись через час, я был совершенно разбит. Когда зашел переодеться в спальню, заметил на столе какую-то кучу. Совершенно не отдупляя, что это может быть, подошел поближе и еще больше удивился. Это лепестки роз были насыпаны небольшой горкой.
- Что смотришь? – раздался за спиной голос Даньки, - раскапывай давай.
Я аккуратно откинул лепесточки по одному, а под ними обнаружил заебательский парфюм и… блять, суньте мне в жопу ручку и прокрутите! 2 билета на концерт TRAPT!!!
- Откуда ты узнал?! – не своим голосом заорал я.
- Сам мне разрешил доступ к своему «уголовному делу». А по поводу этого, - он кивнул на флакон, - это твой запах. Он тебе подойдет.
- Дань, что ты со мной делаешь…
- Карточку я твою не брал, все на честно заработанные.
- Иди сюда, - я обнял парнишку, - спасибо.
- С днем рождения.