ID работы: 13201315

Dog days are over!!

Слэш
NC-17
В процессе
231
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 105 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3. Тайник

Настройки текста
Примечания:
К моему удивлению, эта девочка очень аккуратно обращалась с моими волосами. Чтобы больше занять её, я решила заплести ей косички, самые сложные, которые я помнила, чтобы потянуть время. Как и сказал Мори, он вернулся вечером, с ужином. Я с радостью «напала» на бэнто, ибо не ела с самого утра. Ты решил меня голодом заморить? Я ела свой ужин с возмущённым видом, косясь на врача. Тот лишь в ответ кидал извиняющиеся взгляды, пока помогал Элис собираться. Через какое-то время они покинули палату, пожелав мне спокойной ночи. Но перед этим Мори решил подкинуть мне дел. — Миша-кун, в душевой где-то есть швабра и ведро. Прибери тут с утра, пожалуйста. Михаил поднял одну бровь и посмотрел на Огая испепеляющим взглядом. Я ему домохозяйкой нанималась что-ли? Мальчик сложил руки на груди. — И что я за это получу? Мори усмехнулся. — Как минимум, ты не будешь вдыхать пыль. — Сказав это, Мори ухмыльнулся. Будто издеваясь (хотя почему «будто»?). — Но я могу предложить тебе кое-что, что сможет развлечь тебя. Ты вроде говорил, что любишь читать детективы? Могу принести тебе завтра парочку книг на своё усмотрение. — Да, было бы неплохо почитать что-то кроме анатомических энциклопедий. — мальчик уселся поудобнее на кровати в позе лотоса, не сводя глаз с мужчины в белом халате. Тот же хитро улыбнулся. — Поразительно, что в трущобах у тебя было время на книги. — как-то загадочно произнёс тёмноволосый. У Михаила выступил холодный пот. Чёрт, облажалась. — Моя мать любила книги. Когда мы были в самом отчаянном положении, она всё равно отказывалась их продавать. — Миша пытался выкрутиться, придумывая историю находу. — Кажется она и правда очень их любила. — врач не перестал улыбаться. У мальчишки похолодело в груди. Буду надеяться, что звучало убедительно. Наконец-то дверь захлопнулась и мальчик остался один. Он провёл рукой по волосам. Нащупался небольшой и твёрдый предмет — невидимка Элис, которую она забыла. Я решил не упоминать о ней, пригодится как-нибудь. Зелёноволосый отложил заколку в верхнюю полку прикроватной тумбочки. — Надо бы в душ сходить. — мальчик зашёл в душевую. Старая белая плитка на полу и стенах. Потрескавшийся сероватый, от времени или он всегда был такой, потолок. Небольшая раковина, над ней грязное зеркало. Рядом стоял небольшой деревянный стул. Михаил снял больничные облачения и сложил их на тот стульчик. Он стал под душ, его взгляд зацепился за старую и наверняка пыльную вентиляцию. Окошко вентиляции было совсем небольшим, две руки туда влезли бы. Как же много придётся убирать завтра. Страдальчески думала про себя попаданка. Лермонтов, уже принявший водные процедуры, плюхнулся на свою кровать. Мори вряд-ли выпустит меня наружу в ближайшее время, буду тут тухнуть за книгами. Мальчик обратил свой взгляд в окно. Если б не решётка, был бы неплохой вид. Тут его будто осенило. Мальчишка позвал систему. — Система, срочное дело! [Я слушаю вас.] — Я тут вспомнил, ты же мне позволила взять парочку вещей с собой. — говоря это парень давил хитрую лыбу. [Всё верно. Вы решили взять свой смартфон и подзарядное устройство.] — Отлично, могу я сейчас их получить? [Можете, но вернуть их обратно у вас не получится. Отныне они будут уже под вашим контролем.] — Плохо. Откуда у бродяги смартфон? Да и к тому же, не у каждого японца сейчас он имеется. — парень нахмурился и начал покусывать ноготь большого пальца на правой руке. Было видно, что он судорожно что-то пытается придумать. — Значит, придётся его скрывать от посторонних глаз. Ладно, у меня есть одна идейка. — Михаил выпрямился, — Система, выдай мне мои вещи! — приказал он. В воздухе тут же повисло два предмета: небольшой «самсунг» с побитым экраном и белое зарядное устройство. Парнишка взял их в руки и попытался первым делом включить мобильник. Разряжен. Чёрт, лучше держать его наготове в рабочем состоянии. Лермонтов нашёл розетку, к которой подключена настольная лампа на его тумбочке. Он вытащил шнур и вставил зарядку, подключил устройство и сел на пол. Шнур подзарядки оказался слишком короткий, чтобы сидеть на кровати. — Придётся посидеть, пока не зарядится хотя бы на половину. А то мало ли кто решит наведаться посреди ночи, а тут сюрприз! — попаданка сложила руки за голову и прислонилась к стене, пытаясь не заснуть, — Всё же, мне завтра предстоит генеральная уборка, нужно хоть немного выспаться.

***

Так и прошло наверно около получаса. Миша потянулся, отсоединил телефон и поднялся с двумя устройствами на ноги. Телефон давно включился. За это время парень успел проверить наличие интернета и номеров. Первого, как и ожидалось не было. А второе — звонить людям из другой вселенной кажется бесполезным, что позже и подтвердила система. [И что вы планируете с этим делать?] — Не глупи, спрятать, конечно. — малец посмотрел на табло как на глупое существо, — Я уже придумал идеальное, на мой взгляд, место, вряд-ли туда кто-то заглядывает. — Миша улыбнулся сам себе. Захватив невидимку из полки своей тумбочки, он направился прямиком в душевую. Зелёноволосый включил свет и поднял взор на закрытое окошко вентиляции. Мальчишка встал на небольшой стул и забрался на раковину. Та опасно задрожала. Не хватало ещё навернуться, переломав конечности. Снова буду рассказывать Огаю всякие легенды, про то как я «в душе поскользнулся». Нет, ну вообще по факту, реально в душе навернусь, от части правда будет. К счастью, вентиляция не слишком высоко, надеюсь, болты не плотно закручены. Он отложил технику рядом на раковине и достал невидимку. Он перевернул её в горизонтальное положение. — Надеюсь ты выдержишь. — шепнул мальчик и принялся за раскрутку болтов. Заколка погнулась и с неё слезла чёрная краска, но она вроде как справлялась с задачей. Миша не сразу заметил, что последнего четвертого болта изначально не было. Меньше работы, повезло. Он выпрямил, насколько смог, аксессуар и заколол его себе куда-то в волосы, чтоб пока не мешалась. Парень заглянул внутрь темного пространства. По скопившемуся слою пыли можно сделать вывод, что сюда действительно не доходит ни чья рука. То, что надо. Мальчик сгрёб грязь рукой и стряхнул её в раковину и на всякий случай смыл, включив ненадолго воду. Он сложил технику внутрь вентиляционной шахты, прикрыл пространство крышкой и убедился, что ничего не видно. С вымученным видом мальчик начал закручивать болты обратно. Прошло довольно много времени, когда он наконец закончил. Уставший он отправился на кровать. Закинув заколку в полку, он развалился на долгожданной койке. Попросив систему разбудить его в 6:30, он почти сразу уснул.

***

Утро не бывает добрым. Михаил проснулся от противного писка, что напоминал будильник. — Система, издеваешься? — парень недовольно укутался в одеяло. [Сами попросили разбудить.] — А по человечески никак? [Но я же не человек.] — Действительно, как же я мог забыть! — раздражённо ответив на подколку, зелёноволосый наконец нашёл силы подняться и заправить кровать, — Меня ждёт «весёлое» утро. — хмуро подметил парень и отправился в душевую, которая уже успела надоесть ему за ночь. Он умылся и взял всё необходимое для уборки. Начать решил с пыли. Он протер все тумбочки, снял книги с полок и вымыл шкаф, стол, подоконники. Вернулся в ванну и протёр зеркало, не идеально, но всяко лучше. Дело дошло до пола. На это ушло куча времени. Помыть под всеми этими кроватями и капельницами, пролезть под шкаф и тумбы. Легко было протереть пол в душевой. Михаил закончил с уборкой. Он опустил швабру в ведро с грязной водой и оперся на нее всем весом, тяжело дыша. Мори обязан мне заплатить за этот тяжкий труд. Что за эксплуатация детского труда! Мальчик вылил в унитаз воду из ведра и сполоснул его водой из-под крана. Помыл тряпки и сложил всё на места. Тяжёлыми шагами он поплёлся на своё, теперь постоянное, «место обитания» и улёгся, раскинув руки и ноги — а-ля морская звезда. Возможно он задремал или просто погрузился в себя, поэтому не знает сколько времени прошло с тех пор, как он лёг.

***

Уже знакомый звук открывающейся двери, и шаги. Михаил приподнялся на локтях. — Вам лучше оценить мои старания, Мори-сан. — подал он уставший голос. Мужчина прошёл внутрь и огляделся. — Хорошая работа, думаю, ты и правда заслужил награду. Врач подошёл к кровати, на которой уже сидя ожидал его ребёнок, и отдал ему завтрак и несколько книг. Михаил мельком взглянул на книги, отложил их на тумбочку и принялся за еду, она интересовала его сейчас намного больше. — Спасибо за еду. — поблагодарил мальчик. Пока Миша был занят едой, он выпустил Врача из виду. Когда бэнто было пустым, Мори уже снова стоял у его кровати с таблеткой в руках. — Зачем? Я сейчас в порядке. — мальчик недоверчиво покосился на препарат. Мори серьёзно посмотрел на мальца. — Нужно пропить их в соответствии с курсом. Лермонтов не стал больше спорить, он медленно принял таблетку из рук мужчины и выпил её. Мори сел за своё рабочее место и поставил на стол принесённую с собой пепельницу. Он вынул из кармана халата коробочку и вытянул оттуда сигарету. Огай потянулся в другой карман и выудил оттуда зажигалку и поджог курево. Миша учуял дым и только сейчас понял, как он хочет покурить. Грешок из прошлой жизни остался. Попросить сигаретку у Мори или это плохая идея? — Миша-кун, приоткрой окно, пожалуйста. — мужчина изложил свою просьбу, не отрываясь от своих бумаг, и втянул едкий дым. Миша не ожидав вздрогнул, но просьбу выполнил. Он не отходя от окна взглянул на работающего. Может подлизаться? Решившись, попаданка начала действовать. — Мори-сан! — слащаво протянул паренёк и сложил ручки заспиной, чуть подошёл к столу врача. — Не угостите ли меня меня за проделанную работу? Мори перестал писать, он округлил глаза и посмотрел на лыбящегося наглеца, но через секунду его лицо снова стало спокойным. — Может быть потом, когда окончательно поправишься.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.