ID работы: 13201315

Dog days are over!!

Слэш
NC-17
В процессе
231
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 105 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 8.1. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
      Небо было застлано чёрным покрывалом, на котором рассыпались в случайном порядке бусины-звёзды. Парень вернулся на склад поздно, но никто не обратил на него внимание. Овцы были заняты своими проблемами, возникшими по причине, в которую Михаил не особо старался вникнуть. Лермонтов поплёлся по знакомому коридору к «спальне», решая наконец отдохнуть. Зелёноволосый остановился недалеко от входа в затхлое помещение и огляделся по сторонам. Убедившись, что никто его не обнаружит, парень вытянул из кармана капсулу и закинул её в рот. Он так и не смог понять, что это за препарат. Даже обшарив всю свою палату, и по совместительству бывший кабинет Мори, он не обнаружил ни мельчайшей подсказки. Врач, просчитывающий свой каждый шаг, не оставил улик.       Отведя душу желанной таблеткой, Миша со вздохом ступил на порог тёмной комнаты. С трудом найдя глазами свой футон, парень стал пробираться к нему через плотно спящих друг к другу детей, стараясь никого не разбудить и, не дай Бог, не раздавить. Михаил присел на своё новое спальное место. Пистолет было решено на ночь спрятать под, застиранные в некоторых местах до дыр, простыни. Наконец подросток смог развалиться на матрасе. Ноги ныли от сегодняшних походов, а желудок ныл от голода. Зелёноволосый пытался игнорировать дискомфортные ощущения, что удавалось с трудом.       «Не спится.» — раздражённо заключил про себя попаданец.       [Попробуйте посчитать овечек.]       «Очень смешно.» — парень закатил глаза и поморщился от светящегося экрана перед лицом.       Сквозняк трепал старую ткань, из-за чего та колыхалась и приоткрывала стёкла окон, на которых без особого труда можно разглядеть старые разводы от скопившейся грязи. Лунный свет бледными полосками играл на пыльном полу, время от времени перескакивая на лица спящих детей. Михаил всё еще не смыкал глаз. Он лежал на твёрдом и неудобном футоне, сложив руки за головой. До слуха Миши доносились жалобные подвывания ветра, словно он жаловался мальчику о чём-то своём. О том, что известно только самому ветру. Даже если бы мальчишка и понимал, что ему пытается донести сквозняк, то всё равно не стал бы его слушать. Голова, кажется, пухла от нарастающего количества в ней собственных мыслей. Подросток смотрел в тёмный потолок немигающим уставшим взглядом и прокручивал недавние события у себя в голове. Попаданец бы и сам не прочь кому-то пожаловаться. Но единственный кто может его услышать и понять — это система, с которой не особо хочется беседовать. Она, как сверлящее разум, напоминание о том, что Михаил совершенно не дома. И что завтра проснётся он не в своей удобной кровати, тёплые объятия которой уже давно забылись. Всё было чужим в этом мире, даже после стольких проведенных здесь длинных недель.       «За прочтением манги и просмотром аниме всё казалось таким родным. Разглядывая фотографии улиц Йокогамы я всегда хотел на них оказаться. Но вот я здесь, сам наделал кучу фото и в итоге чувствую только пустоту и растерянность.»       Михаил кое-как прогнал гнетущее чувство одиночества и потерянности. Он повернулся на бок и прикрыл глаза. Через полчаса его дыхание выровнялось, нахмуренные брови расслабились и, кажется, он наконец провалился в царство Морфея.

***

      Михаил проснулся от того, что кто-то безбожно тормошил его, нагло выдёргивая из беспокойного, но желанного сна. Он разлепил сонные глаза, в уголках которых за ночь образовалась мелкая корочка. Миша смахнул её пальцами и сфокусировал взгляд. Перед ним на корточках сидит Сора.             — Доброе утро! — беловолосая улыбнулась. — Плохо спал? До тебя не дозваться. — девушка склонила голову на бок и смотрела своими большими алыми глазами. Белые пряди, выбившиеся из косы спадали ей на лицо. Парень нехотя скинул одеяло, сел и кряхтя потянулся.             — Доброе, — хриплым от сна голосом ответил попаданец. — Извини, так и есть. — Миша зевнул, будто подтверждая этим свою фразу.             — Уже полдевятого. Пойдём завтракать, а затем отправимся на завод. — девушка встала, элегантно пригладив складки на своей юбке. Зелёноволосый посмотрел на неё снизу вверх.             — А кто пойдёт?             — Чуя-кун, я и ещё пару членов совета. — Сора развернулась к выходу. — Мы ждём тебя в главном «зале». — Она дождалась ответа Миши в виде кивка и, слегка улыбнувшись напоследок, вышла из комнаты.       Михаил сонно оглядел пространство. Некоторые из детей всё еще находились на своих спальных местах. Парень, опустив голову и уставившись в пол, сидел и пытался бороться с желанием упасть обратно на старый матрац, с которого поднимется куча пылинок от резкого действия. Собравшись с силами и встряхнув головой, прогоняя пленительные остатки сна, он поднялся на ноги. Подросток забрал свой пистолет, вернув его в карман серого худи. Миша обнаружил, что у него осталась лишь одна таблетка, из-за этого ему хотелось поскорее закончить эту миссию и получить ещё. Попаданец уже почти перестал задумываться о вреде, который ему это наносит. Лермонтову просто нужна была очередная добавка неизвестного порошка.       Парень вытащил из кармана джинс позабытый блокнот и, почти полностью сточенный, карандаш. Он что-то быстро начиркал, проверил, чтобы это было читаемо и сложил все принадлежности обратно. Миша небрежно заправил футон легким одеялом и направился в назначенное место.

***

      В самом большом помещении, где находится выход из склада, было по-утреннему оживлённо. Светловолосый парень из совета, имя которого Михаил уже не помнит, раздаёт какую-то еду окружающим, раздражённо повторяя: «По очереди ребята, ну!» А толпа голодных подростков только продолжает окружать блондина, галдя о чём-то своём.       Попаданец выцепил взглядом знакомую компанию, расположившуюся в углу на старых обшарпанных ящиках, которые валялись недалеко от дверей на выход. Среди членов совета сидит и сам Чуя. Миша понимает, что ему следует подойти к ним. Растрёпанный после сна Ширасэ оторвался от завтрака и приветливо махнул обладателю янтарных глаз.             — Встал, соня! — произнёс светловолосый с набитым едой ртом. В руках у него была какая-то булка с, неизвестной попаданцу, начинкой.             — Мы сами не так давно встали. — Буркнула товарищу Рэй, которая сидит неподалёку. Сора же нахмурила свои еле видные брови.             — Рэй, ты уже вчера отличилась. Давайте не будем устраивать новые конфликты. Девушка с разными глазами процедила сквозь зубы: «Как скажешь.» Она отвернулась куда-то в сторону и послушно умолкла.       «Кажется, будто с Сорой эта девчонка всегда покладистая. Неудивительно, она одна из самых старших здесь. Эта девушка не просто занимает пост члена совета, на собрании я уже убедился в этом. Нужно быть осторожнее. Немного напрягает наличие в моём окружении смекалистых ребят. Если учитывать шаткое положение, в котором я нахожусь.»       Чуя же просто наблюдал за овцами, сидя на самом высоком ящике и не говоря ни слова. Видимо он полагался на Сору и верил, что девушка может уладить возникающие проблемы без его участия.       Буичиро хмыкнул. Парень снова глянул на зелёноволосого.             — Ты уже брал завтрак у Аки?       Михаил задумчиво посмотрел себе за спину, ища блондина в свитере. Толпа в помещении рассосалась, практически все были заняты поглощением долгожданной пищи. Аки, поймав на себе глаза попаданца, направился в сторону их компании.             — Миша, держи. — блондин протянул булочку в маленьком пакете и треснувшую керамическую кружку с водой.             — Спасибо. — Михаил тут же принял предлагаемое. Старая посуда обдала его руку приятной прохладой, а пакетик зашибуршал под пальцами.       Булка досталась чёрствая, а начинка, которая оказалась картофельной, была холодной. Попаданца это не удивило, но подобным наесться действительно трудно. Он пил больше чем ел. Вода из кружки, с подбитой каймой, которая неприятно царапала губы, закончилась быстро. Зелёноволосый с усилием доел булку. Живот неприятно ныл от выпитой жидкости. Подросток надеялся, что заполнив ей желудок, сможет обмануть чувство голода. Но, как оказалось, это мало помогало.       Лермонтов отряхнул руки от крошек. Внезапно рядом с ним что-то ударилось об пол и по ногам прошлась небольшая вибрация. Парень инстинктивно дёрнул голову на звук. Это был Накахара, спрыгнувший с верхушки крепости, сложенной из старых ящиков. Его руки как всегда скрыты в карманах. Рыжеволосый сразу выпрямился после прыжка.             — Если все готовы, выходим. — единственное, что он сказал и направился к дверям, отделяющих склад от улицы. Все кто был в уголке зашевелились, готовясь отправиться в путь.       На улице было прохладно, ощущался сильный контраст по сравнению со вчерашним днём. Солнце, повисшее на сероватом небе, скрывалось за медленно ползущими облаками, не позволяя своим лучам коснуться осенней земли.             — Мы собираемся идти более коротким путём, — когда все вышли из убежища, Накахара обратился к Мише. — Он проходит вдоль свалки.       Михаилу было нечего делать, кроме как согласиться. Овцы стали отдаляться от склада. Михаил идёт самым последним, осторожно поглядывая направо. Он сжимает в руке лист из блокнота, который подготовил утром. Заметив между двумя домами знакомые человеческие силуэты, Михаил, убедившись, что они тоже его видят, выронил скомканную бумажку из кармана и ускорил шаг, догоняя ребят.       Один из силуэтов вышел из тени подобрать послание:       «Пусть кто-то один проследит за людьми, которые придут на сделку, а второй встретит меня по её окончании. И не забудьте мой мобильник.»

***

      Овцы вышли на местность, где, практически, не было домов и построек. Они приблизились к свалке и дальше шли вдоль неё. Михаил отметил паршивый запах с горы мусора, который доносил до его носа ветер. Парень время от времени морщился, поглядывая в сторону скопившихся куч. В какой-то момент ему показалось, что он видит спускающегося человека. Миша прищурился и уставился в даль. Зелёноволосый убедился в том, что это всё-таки человек, а не его фантазия или очередная горстка мусора.       «Мальчишка, с тёмными волосами» — всё, что смог понять Михаил с расстояния, разделяющего его и человеческую фигуру, которая почти скрылась за очередной горкой.       «Если бы мне пришлось выживать в таких условиях самостоятельно, я бы давно был трупиком.»       [Хочешь жить — умей вертеться!]       «Ты скачала какой-то сборник пословиц или что?»       Пока Лермонтов пытался вглядеться в силуэт вдали и болтал с системой, он не заметил как отстал от группы, из-за чего кто-то из товарищей его окликнул. Парень вздохнул и ускорил шаг.

***

      К десяти утра подростки уже были на месте. Далеко от выхода овцы решили не уходить. Они осмотрелись в помещении, котором находились. Потрескавшийся и влажный из-за протекающей кровли пол. На который осыпалась, чешуйками разного размера, облезлая штукатурка с потолка. Стены разрисованы различными надписями, в которые Михаил не вчитывался. В помещение почти не поступал свет, только из некоторых окон, которые не были заколочены сгнившими от сырости и времени досками. Стекла в оконных рамах почти везде отсутствуют, вместо них оставшийся частокол битых осколков. Качались из стороны в сторону от сквозняка многочисленные тонкие нити паутины, которые наполняли жуткий завод сверху донизу. Здание было пустым и грязным. Михаилу, пыльная и почти такая же старая, база овец казалась намного привлекательнее по сравнению с этим зданием.       Повисла напряжённая тишина. Михаил оглядывал членов совета, те выглядели взволнованно.             — Будьте начеку, это всё ещё может быть ловушкой. — Чуя первый подал голос. Накахара обвёл всех строгим взглядом. Овцы молча кивнули на его предупреждение. Вскоре со стороны входа послышались тяжёлые шаги нескольких людей. Подростки устремили взгляды на двери и скучковались за спиной своего лидера, который остался непоколебимо стоять на месте. Михаил не стал особым исключением и невольно отступил. Только Рэй скорчила недовольную мину и сложила руки на груди, закрывая собой Сору. В помещение вошло четыре мужчины. Один из них, с не особо приятной внешностью и шрамом на всю щеку, вышел вперёд. Между ним и Чуей оставалось около двух шагов.             — Приветствую тебя, король овец Чуя Накахара. — губы говорившего скривились в ухмылке, а шрам на его лице стал более отталкивающим. Мужчина протянул свою тяжёлую руку. Чуя после его слов лишь сильнее нахмурился, в его синих глазах будто плясали грозовые тучки.             — А тебя как величать? — рыжий так и не ответил на рукопожатие, оставив свои ладони в карманах куртки. Парень стоял ровно, не давая ни единого намёка на страх. Его резкий тон говорил сам за себя. Мужчина усмехнулся, опустив руку.             — Меня называют Амба. — противная ухмылка не сходила с лица контрабандиста. — Ну, что. Ближе к делу?             — Начнём. — бросил Чуя и мельком глянул на зелёноволосого парня, убеждаясь в том, что тот следит за ходом диалога. Михаил выглядел явно взволнованным, пусть и стоял более уверенно сейчас. При этом, от парня исходила сосредоточенность, что не могло не радовать Накахару. Остальные ребята тоже пытались выглядеть менее настороженно, но не теряли бдительность.             — Давайте обсудим условия. Сверху передали, что вы хотите внести некоторые изменения. — Амба склонил голову к плечу, всматриваясь в рыжего мальчишку с хитрым прищуром тёмных глаз. Его насмешливый тон в совокупности с прокуренным грубым голосом режет слух.             — Да. За наше содействие, мы хотим получить кусок территории мафии. — Чуя говорил строгим холодным голосом, показывая всё своё недовольство насчёт происходящего. Глаза контрабандиста расширились, он коротко посмеялся. Остальные его люди, стоявшие позади, не шелохнулись.             — Для начала эти территории нужно получить! — с ещё большей насмешкой повысил голос шрамированный. Лидер овец незаметно для всех сжал кулаки в карманах, сдерживая себя от желания поколотить стоящего перед ним амбала за его нахальность.             — Хотите сказать, ваш план ненадёжный? — вдруг вставила свои пять копеек Рэй. Чуя серьёзно посмотрел на неё и они встретились взглядами. Девушка нахмурилась, но, не в силах выносить жёсткий взгляд парня, отвернулась.             — Не переживайте, если вы сработаете как надо, каждый получит, что хочет. — заявил мужчина, театрально разводя руками.       Глаза Чуи расширились, он не ожидал, что на его условия так просто и быстро согласятся. Парень опомнился и обернулся к Мише, выжидая его реакцию. Михаил стоял разглядывая системное уведомление перед собой.       [Ложь.]       «Конечно, они не собираются им ничего давать.»       Парень сложил руки на груди и повернул голову к Накахаре, чувствуя на себе пронзительный взгляд небесных глаз. Зелёноволосый легонько улыбнулся и кивнул королю. Чуя стал выглядеть ещё более удивлённым чем секунду назад.       «Прости парень, но мне нужно словить их пока есть отличная возможность.»       [Врущий «детектор лжи».]       «Что ж, я всегда любил иронию.»       Король снова обратил своё внимание на контрабандиста.             — Мы сработаем как надо, только вы подробно объясните, что нам нужно для этого делать. — в его голосе всё ещё звучало большое недоверие.             — Всё очень просто, — Амба заулыбался своими жёлтыми зубами. — Вы должны оказаться здесь к двенадцати ночи. — контрабандист запустил пальцы в нагрудный карман своей джинсовой куртки и вытащил оттуда небольшое фото. Он подошёл ближе к Чуе и вытянул руку во всю длину так, что фотография оказалась прямо перед лицом подростка.             — Будете делать вид, что этот мужик ваш сообщник. И чем больше вас тут будет, тем лучше.       Михаил разглядел человека на помятой распечатке. Знакомые чёрные волосы и винные глаза, которые теперь он узнает из сотни.       Чуя задумчиво потопал ногой, его брови свелись к переносице.             — Зачем столько людей?             — Нужно чтобы всё выглядело правдоподобно, — Амба пожал плечами. — Мы доставим сюда кучу ящиков с оружием, если оно предназначено для овец, то овцы и должны будут их унести. — скрестив руки на груди, он довольно продолжил. — Даже тебе со своей гравитацией придется сделать несколько подходов, чтобы справиться со всеми ящиками. Тем более, оружие действительно после сделки достанется вам, как и договаривались.       [Ложь.]       Чуя стоял заглядывая мужчине прямо в глаза, будто сам пытался там что-то вычитать, после чего снова обратился к Мише. Зелёноволосый в очередной раз кивнул. Накахара теперь уже прожигал дыру в Михаиле. Кажется он всё ещё сомневался в чем-то.             — Как я поняла, позже сюда заявится мафия. — тихо начала Сора. Аки подхватил ее мысль и продолжил.             — Верно, сможете ли вы гарантировать нашу безопасность? — серьёзно проговорил блондин. Буичиро встревоженно переминался с ноги на ногу, поглядывая на своих товарищей.             — Никто не пострадает, даю слово! — Амба поднял руки с самым доброжелательным выражением лица, на которое был способен.       Михаил приблизился к Чуе и положил тому ладонь на плечо, прошептав: «Всё в порядке.»

***

      Детали сделки были обсуждены. Овцы возвращались обратно молча. Михаил чувствует напряжение исходящее от подростков, да и он сам был не спокоен. Парень ощущает некое угрызение совести за то, что наврал детям, подвергая их опасности.       «Я делаю всё, чтобы выжить здесь.»       Подростки вновь плетутся вдоль свалки, но уже держа путь к своей базе. Михаил обводил скучающим взглядом горы мусора пока не пришлось свернуть. Краем глаза Михаил заметил преследующую их фигуру. Взгляд янтарных глаз прояснился.             — Ребята вам помощь с чем-то нужна будет?       Чуя и несколько ребят обернулись на голос новичка. Накахара пожал плечами.             — Нужно организовать ребят к ночной вылазке. — он громко выдохнул через нос и отвернулся.             — С этим мы справимся, — Сказала Сора. Девушка всё ещё выглядела задумчивой после переговоров. — А почему спрашиваешь? — Внезапно спросила она, устремив свои алые глаза на парня.             — Мне нужно будет отлучиться, если я вам не нужен. — Михаил улыбнулся краем губ.       Девушка внимательно посмотрела на него. — Конечно. — она одарила его улыбкой в ответ.             — Тогда до вечера! — Михаил махнул овцам рукой на прощание и скрылся за поворотом. Рэй провожала его его хмурым взглядом.             — Думаете всё пройдёт гладко? — девушка подняла одну бровь, обратив свои разноцветные глаза на лидера. — Думаешь этот парень говорил правду?       Чуя свёл брови к переносице и сжал кулаки в карманах своей куртки.             — А смысл ему врать или вредить нам?       Рэй долго смотрела на него, задумавшись о чём-то, пока они шли.             — И то верно… — девушка выдохнула опустив глаза под ноги.       [Накахара Чуя: уровень симпатии 23%]

***

      Миша шёл какое-то время между стареньких домиков и наконец остановился. Он вонзает серьёзный взгляд в высокого мужчину в чёрном костюме, который скрывался в тени между домов. Парень вытягивает руку тьму.             — Мобильник. — коротко произносит он.       Мафиози отдаёт устройство мальчишке.             — Что-нибудь заметили интересного? — Михаил бросил заинтересованный взгляд на мужчину, пока открывал книгу контактов в телефоне.             — Есть кое-что. — Басистый голос мужчины звучал серьёзно. — Те контрабандисты состоят в основном из шестёрок мафии.       Глаза Михаила расширились на секунду. — Допустим, и что? — парень приподнял одну бровь в попытке ухватиться за мысль мафиози.             — Эти шестёрки по большей части выполняют поручения некоторых членов исполнительного комитета и других важных шишек мафии. Это то, что нам удалось выяснить.       Брови зелёноволосого свелись к переносице и он задумчиво опустил взгляд в землю.             — Шишки? Конкретнее — он резко поднял голову в сторону мужчины.             — Те, кто давно занимают свои посты. Их осталось немного после того, как Мори Огай получил место главы.             — Вот как. — Миша ухмыльнулся краем потрескавшихся губ, пытаясь сложить в своей голове пазл.             — Значит, ты знаком с теми парнями «контрабандистами»?             — Заочно, но с одним работал лично некоторое время назад. — Мафиози ответил задумчивым голосом.       Миша щёлкнул пальцами, загадочно улыбаясь.             — Найди его и приведи мне на ковёр!       Мужчина кивнул, глядя на, набирающего с энтузиазмом чей-то номер, взбодрившегося подростка. Лермонтов приложил телефон к уху, почесав участок щеки на который были наклеены старые пластыри.             — Мори, найдется время на встречу? — начал мальчишка в своём обычном пренебрежительном тоне по отношению к врачу.             — Это по делу? — на той стороне линии послышался привычный уставший мужской голос с лёгкой хрипотцой. Миша усмехнулся.             — Думаешь по другому поводу я был бы рад тебя видеть? — парень услышал тяжёлый раздражённый вздох.             — Приходи в мой офис в здании мафии.             — Ожидай. — парень ответил и сбросил звонок. Он поворачивается обратно к мужчине.             — Едем в здание мафии, сейчас.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.