ID работы: 13201315

Dog days are over!!

Слэш
NC-17
В процессе
231
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 105 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 8.2. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
      Длинный коридор, по которому раздаются глухие шаги одной пары ног, ведёт в самый конец к большим дверям офиса главы крупной приступной организации. Медленно приближаясь к "вратам ада" Михаил мог разглядеть лица двух крепких охранников, стоявших, как две скалы, которые ограждают проход для нежелательных гостей. Мужчины не отреагировали на парня, которого уже давно успели запомнить в лицо. Попаданец, каждый раз находясь здесь, знал, что его пропустят без проблем, но тревога всё равно от чего-то охватывала Михаила из разу в раз. Приходило ощущение покалывающего страха. Будто ему вот-вот, не успев он подойти ближе, преградят путь и вышвырнут как обычного негодящего мальчишку. Уж больно неуютно под взглядом этих громил.       Лермонтов остановился перед самым входом, положив вспотевшие ладони на холодные железные ручки. Он слегка толкнул зловещие двери и сделал шаг вперёд, прикрывая их за собой.       Первое, что всегда бросалось в глаза — красный длинный ковёр, словно кровавая дорожка, ведущая к просторному столу, за которым восседал тёмноволосый мужчина. Через панорамные окна хорошо проникал свет, делая атмосферу в кабинете менее жуткой.             — Чего же ты стоишь на пороге? Ты знаешь, я не кусаюсь. — мужчина, облокотившись на, обшитую бордовым бархатом, спинку кресла, подал свой голос. Михаил сделал несколько шагов к столу ничего не ответив. Чем ближе он подходил, тем сильнее улавливался запах одеколона, смешанный с каким-то незнакомым, наверняка, дорогостоящим вином. Парень сел на стул перед Огаем, стараясь не издавать противные скрипы ножек об пол.             — Мне казалось, что ты хотя бы немного будешь переживать за своё положение. — Миша слегка улыбнулся краем губ. Мори лишь усмехнулся на колкость мальчишки.             — Ты говорил, что придёшь по делу. — тон мужчины потяжелел. Миша перестал улыбаться. Он смотрел на серьёзное лицо хирурга, думая с чего начать.       Долго Огаю объяснять не пришлось, как и ожидалось, он сам о многом догадывался, ему лишь нужно было убедиться в некоторых фактах.             — Сегодня утром мне доложили, что контрабанда, с которой Портовая Мафия сотрудничает в первую очередь, доставляет брак вместо качественных боеприпасов. — Мори задумчиво подпёр подбородок рукой, покоившейся на деревянном подлокотнике, — Контрабандистов якобы перестала устраивать сумма, которую мы им выплачиваем за поставки. — мужчина продолжал ровным голосом. Миша внимательно вслушивался в его слова, пытаясь уловить, к чему его подводит врач.             — Мне было предъявлено требование. — босс интригующе ухмыльнулся. Михаил лишь вздохнул на это. Огай не стал томить более.             — Они настояли на личной встрече для переговоров.       Миша слегка приподнял брови, осознавая, что пазл в его голове складывается.             — Значит это тот самый момент сделки с овцами, где появляешься ты. — парень задумчиво наклонил голову, не сводя глаз тёмноволосого. — Эта ситуация с контрабандой обсуждалась комитетом?             — К сожалению, весь комитет  созвать не вышло. — Мужчина вздохнул с ноткой усталости перерастающей в раздражение.             — Но в комитете не так уж и много человек.             — Влиятельным последователям бывшего босса это на руку. Я полагаю, что время подобранное ими, когда половина членов комитета не может присутствовать, было не случайно. — Огай прищурился хитро оскалившись.             — Ты ведь не собираешься никуда идти.             — Верно. Их план провалится, но что если у них есть запасной? — мужчина оторвался от спинки и наклонился ближе к Лермонтову, вкрадчиво проговаривая. — В любом случае, я не могу позволить предателям продолжить строить козни за моей спиной.       У Михаила пробежались по спине мурашки от взгляда, который бросал на него Мори. Мужчина явно был взбешён. Это ощущалось, даже если он и старался не показывать свои настоящие эмоции. Воздух вокруг босса словно вскипал, попаданец почувствовал призрачный жар и не мог отвести своих глаз от хищных фиолетовых.       Внимание на себя внезапно перетянуло телефонное уведомление, которому Михаил был благодарен от всей души. Ведь он смог отвести взгляд от лица босса по якобы особой причине, а не признавая свой страх перед ним. Даже если это обычное сообщение о смене погоды на день, сейчас зелёноволосый был готов сделать его самым важным. Мори заинтересованно изогнул бровь, когда лицо Михаила внезапно изменилось.             — Что там, Миша-кун? Михаил поднял янтарные глаза на мужчину, заметно расслабившись.             — Наши люди взяли одного из тех контрабандистов, которые участвовали в заключении сделки. — Миша наблюдал как выражение лица Огая становится довольным.             — Его доставили в допросную. Какой будет приказ... — парень поднял бровь, вычисляя настроение Мори в данный момент, чтобы решить: договаривать ли последнее слово в качестве подколки, — ... босс?врач отзеркалил его эмоцию, вставая с кресла.             — Нам предстоит выяснить много интересного, Михаил. —загадочно произнёс Мори, смотря на мальчишку сверху вниз. Давно он не называл парня полным именем. Нехорошее предчувствие закрадывалось в душу Лермонтова.

***

      Железная дверь позади захлопнулась, оставляя возможность только спускаться вниз по грязной бетонной лестнице. Света в данном пространстве, как обычно, почти не было. Миша плетётся за мужчиной впереди, не упуская его из виду. Парень осторожно спускается по высоким ступенькам, размышляя о том, как пройдут следующие несколько минут. Подобное "мероприятие" не впервой для Лермонтова. Огай не скупился использовать способность парня во всю.       Обычно допрашиваемые раскалываются сразу, стоит только объявить о присутствии эспера, способного вычислить ложь за считанные секунды. Бывали и упёртые молчуны, с ними добавлялось мороки. В таких случаях Михаил был бесполезен, но ему почти не разрешалось покидать пыточную пока всё не будет окончено. Такие моменты случались редко, но оказывались самыми напряжёнными для попаданца. Он предпочитал рассматривать фото из своей галереи, чтобы отвлечься. Миша невероятно жалел об отсутствии наушников. Со временем слушать истошные крики у себя под боком было просто невыносимо настолько, что мальчишка непроизвольно закрывал свои уши. Истязатели, приводившие различные пытки в действие, только усмехались и подшучивали, поглядывая на зелёноволосого.       Мори остановился перед очередной, поржавевшей со временем, дверью. Михаил шагнул за мужчиной внутрь, пропитанного сыростью, помещения. В нос сразу же ударил знакомый металлический запах крови и смрад других биологических жидкостей. Попаданец непроизвольно задержал дыхание и прошёл вглубь подвала с подавляемым желанием развернуться и сбежать.

***

      Звон цепей, сковывающих допрашиваемого, эхом разбивался об, залитые темными пятнами, стены. Миша пустым взглядом впивался в глаза человека напротив, выслушивая его несвязные выкрики.             — Овец и босса должны будут словить с поличным за передачей оружия! — мужчина с животным страхом таращился на Лермонтова, переводя взор то на Мори, то на истязателя, который так и ждёт услышать заключение "ложь" и начать пытку.             — Только смысл мне связываться с подростками, которые еле сводят концы с концами? — Огай задумчиво усмехнулся, стоя ровно, словно коршун возвышается над своей добычей.             — Я-я не знаю подробностей, пожалуйста, пощадите! — предатель лишь мог заикаться и путаться в своих словах, ощущая на себе цепкий взгляд янтарных и фиолетовых глаз.             — А если хорошо подумать? — Мори кивнул своей шестёрке, и тот медленно достал один из пугающих инструментов. Мужчина судорожно дёрнулся, но сдвинуться с места по прежнему не позволяли тяжёлые кандалы.             — Я слышал, что в этом ещё как-то замешаны GSS!             — GSS? — Михаил вопросительно прошептал, но врач видимо смог его услышать или же просто сам решил пояснить.             — Служба безопасности Гелхарта - морская пехота, которая нападает на корабли.             — Что-то вроде пиратов? — парень поднял бровь, ожидая подтверждения своей догадки.             — Да. Раньше они были частной охранной фирмой, финансируемой из-за рубежа, пока не превратились в полноценную незаконную организацию после прекращения государственных субсидий. — Мори важно сложил руки за спину.             — И как они тут замешаны?             — Б-был слух, что эта организация хочет объединиться с овцами, чтобы в дальнейшем спланировать нападение на мафию.             — Судна с грузом, который предназначен для мафии хорошо охраняется. Пиратам сложнее его отобрать, так что ничего удивительного. — босс потёр свой подбородок с виднеющейся щетиной.             — Продолжай говорить. На кого из мафии ты работаешь?             — Я-я правда мало чего знаю! Я просто выполнял приказы от его посредника, личность которого мне тоже неизвестна!             — Плохо. — Огай помрачнел цокнув языком. — Это усложняет ситуацию.             — Если твоя несуществующая связь с овцами и службой всплывёт наружу, и тебя застанут за передачей оружия вражеским организациям — это сразу сделает тебя предателем, Мори. — Михаил покосился на хирурга, который не выглядит особо взволнованным.             — Значит на месте сделки должна быть заготовлена облава, верно? — босс мафии ухмыльнулся, хладнокровно поглядывая на предателя.             — Д-да, это так!             — Расскажи все подробности, которые знаешь. Как, кем и во сколько будет доставлено оружие на место? Как ты связывался с посредником? — поток вопросов продолжал литься словно водопад, а попаданец монотонно отвечал являются ли ответы правдивыми. Процесс длился недолго. Вскоре Мори Огай выяснил всё, что было возможно вытянуть из пленника.       Михаил услышал не торопящиеся шаги позади себя. В ту же секунду на его плечи легли тяжёлые руки. Попаданец вздрогнул. Хирург склонился над ухом парня. Его черные как смоль волосы слегка касались щеки Лермонтова, который мог учуять знакомый одеколон, комбинирующийся с запахом табака. Михаил не поворачивается к мужчине лицом, он в ступоре слушает его зловещий шёпот.             — Я не могу позволить неверным псам и в дальнейшем скалить зубы на меня. — Мори ухмыльнулся. Миша не видел этого, но подсознательно знал какое выражение на лице босса. — Ты понимаешь о чём я.       По спине пробежали мурашки, когда руки в белых перчатках черноволосого мужчины медленно сползли с плеч Миши. Огай кивнул подчинённому и тот немедленно достал пистолет и послушно вручил его боссу. Обладатель пары фиолетовых глаз, получивший оружие в свои руки, проверил обойму с довольной улыбкой. Попаданец краем глаза следил за его действиями.       До ушей Лермонтова приглушенно доносятся мольбы заключённого, обречённого на самый неблагополучный исход. Мори снова склонился над парнем, настойчиво вкладывая пистолет в дрогнувшие руки Михаила.       Лермонтов тут же ощутил холод и тяжесть металла. Его кисти немедленно опустились к полу, наставляя дуло на бетонный пол. Парень уставился на предмет зажатый в своих ладонях. Его брови взлетели вверх, и он, наконец, осмелился повернуть голову, встречаясь лицом к лицу с хирургом. Мужчина непринуждённо улыбался, глядя чётко в янтарные глаза, осознающего ситуацию, мальчишки.             — Сделай мне одолжение, Миша-кун. Брови зелёноволосого свелись к переносице, а на лице отразилось волнение.             — Я не стану этого делать. —Лермонтов ответил отрицательно, опустив взгляд обратно к своим рукам.             — Рано или поздно, будучи членом мафии, тебе придётся делать подобные вещи, — босс усмехнулся. — И ещё не один раз.             — Я ведь могу заниматься и иными делами. "Будучи членом мафии". — попаданец понизил голос, повторяя слова Огая через сжатые зубы. Мори видимо надоело вести эту беседу и его прежняя ухмылка почти растворилась.             — Думаешь, если соскользнёшь сейчас, то в будущем не придётся чувствовать вину за содеянное? — глава Портовой Мафии пронизывал мальчишку леденящим взором и, не дожидаясь никакого ответа, продолжал. — Позволь я открою тебе очевидную истину, мальчик мой.       Попаданец слушал, не прерывая старшего, впившись в него напряжённым взглядом и с замирающим дыханием от каждого, слетающего с губ  мужчины, слова.             — Ты уже был виноват в смерти этого человека, как только доложил мне о его причастности к делу.             — Это... Разные вещи! — весь образ Михаила теперь напоминает растерянного и загнанного в угол нашкодившего щенка, пытающегося найти оправдание за свои действия.             — Но исход всё равно один, не так-ли? — старший одарил зелёноволосого победной улыбкой на, слегка, морщинистом лице. Михаил сжал пальцы крепче, врезаясь пальцами в чёрный металл.             — Я уже сказал, что не собираюсь его убивать.             — Может кое-что заставит тебя изменить своё решение? — Мори опустил руку в карман халата и до парня донёсся глухой звук ударяющихся капсул об тонкие стенки банки. Попаданец сморщился от досады, понимая, что проигрывает в "неравном бою".             — Каков твой ответ теперь? Михаил зажмурился, его дыхание заметно участилось, на виске собирается капелька пота, готовая скатиться к аккуратному подбородку. Он не глядя поднимает пистолет, выставляя его перед собой. Руки парня трясутся от тяжести металла или от страха, Миша уже сам не в силах различать. Мольбы и крики будущей жертвы не на секунду не прекращались. Для Лермонтова они будто находились за пеленой, накрывшего его слух бешеного биения сердца.       В своих спутанных, мелькающих со скоростью света, мыслях Михаил сам умолял любые высшие силы о спасении, но как и всегда он не был услышан ни одним божеством.       «Неужели я собираюсь сделать нечто ужасное, потому что более не могу контролировать себя?»             — Открой глаза. Как ты собираешься целиться? — голос босса раздался где-то над головой. Михаил в отчаянии издал сдавленный стон снова опуская оружие к полу. В носу предательски закололо, а в глазах поплыла картинка потрескавшегося грязного бетона.              — Мы не можем долго ждать.             — Почему я? — шёпотом произнёс мальчишка в ответ на строгий тон мужчины.             — Не заставляй меня повторяться. Ты не можешь состоять в мафии не замарав свои руки. Рано или поздно это должно будет случиться. Тебе остаётся это принять, пережить и начать привыкать. Зелёноволосый медленно разлепил мокрые ресницы, наводя прицел на свою, дёргающуюся и яростно бренчащую цепями, в безнадёжных попытках освободиться, мишень. Он колеблясь снял затвор, уложив палец на курок. Мори молча наблюдает за нерешительными движениями подопечного. Парень прерывисто выдыхает, чувствуя как внутри него всё обрывается. Детские руки устали держать тяжёлый металл.       Момент, и тонкий палец нажимает на курок, следствием чего громкий грохот эхом отскакивает от старых стен, вызывая звон в ушах.       Вот она, точка невозврата.       Темная жидкость распласталась на поверхностях подвала, отдавая специфическим запахом, который вызывает желание сплюнуть металлический привкус. Криков и гула кандалов больше не было слышно.             — Теперь, добро пожаловать в мафию, Миша-кун. Михаил не слышал в этот момент ничего: ни то, что говорил ему Мори, ни звук выпавшего пистолета из собственных рук. Пути обратно больше не было.       [Мори Огай: уровень симпатии 40%↑]

***

      Обратная дорога совершенно не отложилась в голове юноши: как он выходил из злополучного подвала, как поднимался по лестнице, возвращаясь в длинный коридор, даже присутствие Огая рядом больше не ощущалось. Казалось, будто сама пустота поглотила его разум, опрокидывая в бездну ощущений, вытесняя рассудок. В какой-то момент сознание возвращается, заставляя думать о произошедшем, терзая парня, словно снизошедшая карма.       Подросток плетётся за главой по коридору навстречу офису. Он гневно поглядывает на спину впереди идущего. Путь к пункту назначения казался длиннее чем обычно, и с каждым метром молодой мафиози ощущал, как его ноги не перестают быть ватными. Он только что убил своего первого человека. Он видел смерть раньше, когда Мори осуществлял свой план. Теперь же ему пришлось сделать это своими собственными руками. Парню было больно осознавать, что он взял человеческую жизнь. Он знал, что без препарата ему придётся страдать от ломок, но не думал, что ему придется убивать ради него. Молодой мафиози стиснул кулаки. Мише невыносимо противно, что его силой и манипуляциями толкнули на такой путь. Парень понимал, теперь он будет ещё более зависимым от босса и его лекарств.       Мысли Михаила кружатся как детская карусель во дворе, которую дети без остановки раскручивают всё сильнее. Он не мог перестать думать об этом убийстве. Как он мог убить человека? Почему он должен делать это ради такой мелочи, как препарат? Юноша чувствовал себя ужасно за то, что убил человека только для того, чтобы дать себе еще одну дозу препарата. Ему не хотелось делать этого, но он не мог противиться и не мог не выполнять указание. Откуда у босса было столько власти над ним? В какой момент его жизнь пошла под откос?       «Жизнь пошла под откос после смерти. Что за глупость. А многие уверяли, что уйти в вечное небытие наилучший выход, решающий все проблемы. Проблем только прибавилось.»       [Вы просто в коме, а уже себя хороните.]       «Ах, ну да! ПРОСТО в коме.»       Михаил не может найти себе оправдание, которое бы смогло облегчить его груз на душе.       «Босс начал шантажировать меня, и я не могу позволить, чтобы он отнял у меня тот единственный препарат, который помогает мне выживать. Почему именно я должен был его убивать? Неужели больше никто в мафии не мог это сделать? Я действительно с самого начала обрёк его и не только его на смерть, занявшись этой миссией?... Почему сейчас молчишь? Значит, наверное, все-таки это правда.»       То, что он только что сделал, не было оправдано. Он не может себе позволить убивать людей из-за своей зависимости.       Вынырнув на секунду из своего потока самоосуждения, он заметил, что стоит перед знакомым столом в комнате с панорамным видом, а сзади него хлопнула дверь, отгораживая от внешнего мира. В голове молодого мафиози всё еще роились более подробные детали, которые не выходит забыть. В его памяти отозвалась картина того, как он держал пистолет. Вспомнил, что точно такой же сейчас  был спрятан в кармане его худи. Он помнил, как нажимал курок. Этот звук отозвался в его совести, как дурное знамение. Сырая боль в груди, трясущиеся руки и холодный пот — всё это его не покидало. Он был невыносимо близко к падению, и он не мог ничего сделать.       Ему захотелось немедленно достать этот пистолет и вышвырнуть его из своего поля зрения, не ощущать тяжесть металла, оттягивающего его карман. Руки дрожат.       Михаил ощущает как его пальцы судорожно вынимают пистолет из кармана и выбрасывают его с силой. Пистолет проехался по, натёртому до блеска, паркету, громыхая от соприкосновения с полом. По инерции он оказался в другом конце помещения.       Это естественно было замечено Мори Огаем. Мужчина хмуро посмотрел на юношу в ожидании того, что тот скажет. Однако, Лермонтов остался безмолвным. Он не хотел говорить с боссом или объяснять, что происходит. Хирург не заставил его подбирать оружие или оправдываться за это. Вместо этого, он предпочёл сделать вид, будто данной ситуации не происходило.             — Сядь. — в голосе чёрноволосого почти не слышно приказа. Михаил, не поднимая головы, громко рухнул на стул, на что Огай сдержанно кивнул.             — Я могу дать тебе время успокоиться, но у тебя ещё осталась работа.       Зеленоволосый опустошённо таращился в стол. Мори терпеливо ожидал, когда его подопечный подаст признаки жизни.             — Время поджимает. Нам нужно определиться с дальнейшими действиями. — мужчина сложил руки в замок и уложил на него щетинистый подбородок. Когда он начал говорить, его голос заметно смягчился. — Можешь сбросить всю вину за произошедшее на меня, если так ты почувствуешь себя лучше. Я могу понять, что ты чувствуешь сейчас, но тебе придётся смириться, чем быстрее, тем лучше для тебя. А сейчас попытайся сосредоточиться. — врач не отрывал взгляда от парня, наблюдая за его реакцией. — Миша-кун, посмотри на меня. — его тон снова стал твёрдым. Но Михаил всё ещё был глубоко погружен в свои мысли, пока системное окно не появилось перед его лицом.       [У вас действительно не много времени. Вы не можете провалить данный квест без ущерба себе]       «Точно... Квест.»       Попаданец наконец поднял глаза на босса и в его голове будто щёлкнул переключатель.       «Система, квесты, а сейчас я беседую с персонажем из манги...» — Лермонтов усмехнулся сам себе. — «Кто бы мог подумать, что весь этот абсурд окажется настолько привычным, что я забуду, где нахожусь. Всё здесь не относится к реальному миру, всё придумано: история, персонажи. Почему я чувствую вину за убийство несуществующего человека? То, что я сделал тогда... Было так реально, от этого жутко.»       [Продолжите оправдывать свои поступки этой мыслью и дальше?]       «Уйми свои попытки быть моей совестью. Выполняй свои функции верно и не лезь в мою голову.»       Парень встряхнул головой, прогоняя осадок, всё ещё чувствуя себя дерьмово, после чего соизволил принять более собранный вид.             — Я слушаю.             — Отлично. Тебе нужно будет вернуться к овцам и посодействовать моему плану на месте событий. Михаил пытался внимательно вслушиваться в слова, нервно покусывая свои суховатые губы почти до боли.             — В дело замешаны некоторые влиятельные члены мафии. Их личности мы не выяснили. — врач тяжко вздохнул, прикрыв глаза. —Нельзя просто так заявить об их заговоре.             — В чём заключается твой план?             — Заманим изменников в их же ловушку. — Мори хищно ухмыльнулся, его загадочный голос заставил юношу склонить голову на бок и попытаться угадать, что мужчина огласит дальше. — Нужно подменить груз. Я поручу эту миссию отряду чёрных ящериц.             — Подменить груз?             — Скоро заказанное оружие прибудет в порт. Ящерицы перехватят судно и заменят оружие на ненастоящее. Молодой мафиози приподнял брови, раздумывая над услышанным.             — И что это даст? В чём заключается моя роль?             — Тебе лишь необходимо убедить некоторых членов комитета, которые прибудут туда, чтобы взять меня с поличным, в том, что вся эта сделка — спланированная постановка.             — Действительно, ничего сложного! — в сказанном слышен явный сарказм. Миша положил руку на лоб, опёршись локтем на сияющую, покрытую лаком, поверхность стола. — То есть... Когда окажется, что оружие фальшивое, в сделке не будет никакого смысла. Зачем тебе предлагать сотрудничающей стороне фальшивку, я так понимаю?             — Верно. На предателей ополчиться не только мафия, но и сами овцы. Далее останется провести рейд по связям и недавней деятельности членов комитета и вышвырнуть крыс. — хирург с чувством превосходства поудобнее расселся в кресле. Лермонтов тем временем не выглядит радостно.       «Если овцы пострадают, Чуя меня уничтожит при первой возможности, когда всё вскроется. А если мне удастся как-то избежать участи быть раздавленным в лепёшку, то как минимум Накахара меня возненавидит! Это может аукнуться мне в будущем сюжете, особенно если уровень симпатии упадёт слишком низко…»             — Овцы не должны пострадать! — парень твёрдо заявил, сжав кулаки. Не до конца зажившие раны на его ладонях неприятно закололи, напоминая о своём существовании.             — Ты привязался к ним? — хирург усмехнулся, — Не могу обещать, что все будут целы. Скорее всего сразу же начнется перестрелка после раскрытия правды. — мужчина пожал плечами, показывая, что это его не особо волнует. Михаил судорожно соображает, как можно убедить Мори.             — Ты ведь не хочешь повздорить с повелителем гравитации? Их король обязательно впряжётся за своих. Его способность слишком мощная, пули ему не страшны. Сложно будет подобраться к такому эсперу, не думаешь, что это может вызвать у тебя проблемы? — юноша сжал зубы, ожидая ответа. Огай задумчиво потёр подбородок.             — Ты прав, конечно. Лицо зелёноволосого заметно посветлело, морщинки, от хмурого выражения, на лбу разгладились.             — Подумай, как сможешь обеспечить их безопасность. — врач улыбнулся, вызывая непонимание у своего молодого подчинённого.             — Как ты предлагаешь мне… — чёрноволосый не дал договорить.             — А как ты предлагаешь мне это сделать? Мне нужно доказать, что я не имею связей с овцами. Если я отдам приказ их не трогать, это будет сомнительно, не думаешь? Михаил прикусил губу от досады. Теперь на его плечи свалилась и эта ответственность.             — Я что-нибудь придумаю. — попаданец недовольно пробурчал, тяжело выдыхая через нос.             — Полагаюсь на тебя. Ты давно доказал, что ты не глупый мальчишка. — Мори одобрительно кивнул. — Есть ли у тебя ко мне ещё вопросы? — мужчина дружелюбно улыбнулся. Если бы Миша не знал этого человека, то он бы наверняка поверил в искренность этой улыбки. Но сейчас от неё скорее выворачивало.             — Думаешь контрабандисты не проверят груз заранее?             — Мы подменим несколько ящиков, они будут отмечены так, чтобы ты понял. Вряд-ли эти люди станут проверять всё, учитывая, что подготовлено оружия для разыгрывания дешёвой сценки.             — Ясно. — подросток резко встал со своего места. Он развернулся и направился к выходу, когда его внезапно окликнул недавний собеседник.             — Пистолет забирать будешь? — голос босса пронёсся по всему помещению.       Миша застыл, медленно оборачиваясь к месту, где всё еще валялось выкинутое оружие. Попаданец скривился, не сказав ни слова.             — Хорошо, может это сможет помочь тебе слегка успокоиться? — Михаил следит, как рука в перчатке выкладывает на стол маленькую капсулу, что заставило юношу притормозить. Подросток взглянул на препарат, колеблясь. В его голове было так много мыслей и сомнений, что он не мог собраться с духом, чтобы взять таблетку.       «Я убил человека ради этой таблетки, почему же сейчас ее так сложно забрать? Если сейчас не возьму, то значит всё было зря? Почему я тогда не смог воспротивиться в тот момент?»       Теперь попаданец уже не может отказаться, теперь дело не только в его привязанности к препарату. Он просто взял и быстро проглотил таблетку, не запивая, предложенной врачом, водой.

***

      Песок раздражающе покалывает стопы с каждым шагом. Михаил старается не обращать внимание на дискомфортные ощущения в кроссовках, пообещав себе, что вытряхнет камушки как только выйдет на твердую землю. Он находит знакомую заброшку, со стороны которой доносились оживлённые разговоры, приглушенные расстоянием. Попаданец не готов с кем либо общаться сейчас, единственное присутствующее желание — это упасть на какое-нибудь мягкое местечко и уйти в небытие, желательно на весь день.       Не успел Лермонтов дойти до входа, как из-за угла вышла знакомая рыжая макушка. Ко всему нежеланию попаданца, Чуя поднял голову и уловил Михаила в поле своего зрения. Он на секунду застыл, а голубые глаза врезались в силуэт парня. Накахара абсолютно спокойно приблизился к нему, приветственно кивнув. Миша попытался улыбнуться как обычно, но кажется вышло провально. Рыжий слегка склонил голову к плечу, всматриваясь в ровесника.             — Где ты пропадал пол дня? — Чуя спрашивал без наезда, но попаданец почувствовал внезапную неловкость из-за ощущения недоверия в его тоне.             — Да так… Решил продать тот пистолет. — Михаил посчитал, на данный момент, эту отговорку самой лучшей, учитывая, что оружия у него действительно больше не было при себе.             — Продать? — голубоглазый поднял бровь в удивлении. — Разве он не был полезен?             — Без патронов от него не много пользы. Найти того, кто может их тебе продать ещё ладно. Но вот, где на такой товар брать деньги? — Миша пожал плечами и демонстративно раскинул руками. — Лучше потратим вырученные мной деньги на что-то съедобное. Например, отметим сегодняшнюю удачную сделку! — попаданец тут же прикусил язык, держа на лице всё ту же улыбку, понимая, что совсем заврался.       [Накахара Чуя: уровень симпатии 23%↑]       Кажется Накахара его напряжение не заметил, всего лишь хмыкнув парень прикрыл глаза.             — Да. Тем более, после сделки у нас будет достаточно оружия и патронов. — теперь лидер овец довольно улыбался. — Ты идёшь сегодня с нами?             — Да, конечно. — зелёноволосый очень надеялся, что его щёки не горят от стыда после того, как он заметил системное уведомление, которое гласило об увеличившейся на 3% симпатии.             — Тогда пойдём, мы собираем отряд желающих. — парень кивнул в сторону входа и не дождавшись ответа тронулся к зданию, в полной уверенности, что Миша пойдет за ним.

***

      Ночь – это время, когда солнце уже опустилось под горизонт, и небо становится темным и погружается во тьму. В этот момент время начинает замедляться, а вокруг всё становится умиротворенным. Но в этот раз Михаил не мог дать ночи данное определение.             Молодой мафиози ощущал беспомощность, не покидающую его на протяжении всего дня, и тревожность, которая преследовала его весь поход. Внимание юноши постоянно на себя перетягивал бубнёж небольшой кучки подростков, среди которой находился он сам. Попаданец не вслушивался в их болтовню, ощущая её как незначительный шум телевизора на заднем плане. К счастью парня, с ним почти никто не пытался завести беседу. Пару девчонок из совета поинтересовались его состоянием какое-то время назад, и получив туманное «я в порядке», оставили Мишу в покое. Впереди уже виднелся заброшенный завод — пункт назначения овец. Накахара вёл подростков за собой без остановок, взгляд его был хмур, казалось, что он и не пытался скрыть своё напряжение.             — Постой! — зелёноволосый обогнал пару человек перед собой и встал перед лидером. Чуя застыл в недоумении, вскинув бровь, ожидая объяснений.             — Лучше зайдём через задний вход.             — С чего бы? — рыжий скрестил руки на груди под перешёптывания удивлённых подростков.             — Нам стоит быть более осторожными с этими людьми.             — Ты же заявил, что всё в порядке. — Накахара сделал пару шагов навстречу Лермонтову.             — Да, я так сказал. Но кто знает как они решили действовать после нашего ухода? Я могу узнать правду только в конкретный момент времени.             — Хочешь сказать… Они могли передумать? — голубоглазый усмехнулся и помотал головой, — Да, полностью полагаться на твою способность в таком случае нам не стоит.             — Пусть сначала зайдёт пару человек проверить обстановку.             — Я пойду один. — Чуя решительно обошёл Михаила и направился ко входу, жестом указывая остальным ждать снаружи. Попаданец подскочил со своего места увязавшись за невысоким парнем.             — Погоди, я всё еще могу быть полезен. — попаданцу нужно было попасть в это место как можно раньше, чтобы контролировать ситуацию. Накахара не ответил, но и не отказал ему, поэтому зелёноволосый продолжил идти за лидером.       Парни вошли в тёмный коридор, молча, с осторожностью двигаясь к нужному месту. Михаил подсознательно прислушивался к каждому шороху в темном здании, куда почти не проникал лунный свет, пока поблизости не начали раздаваться чьи-то голоса. Подростки остановились перед дверью, почти слетевшей с петель и поскрипывающую от малейшего сквозняка, которая отделяла парней от контрабандистов. Накахара безмолвно взглянул на Лермонтова, тот, поймав взгляд голубых глаз, медленно кивнул. Рыжеволосый без дальнейших церемоний открывает дверь, легко поддавшуюся резкому движению, отвечая громким скрипом. Голоса затихли, присутствующие устремили свои взгляды на пришедших. Повисла секундная тишина. Накахара смело шагнул за порог, вкладывая руки в привычные карманы, приближаясь к знакомому лицу со шрамом, попутно бросая взгляд на новоприбывшие ящики.       Человек со шрамом, именуемый себя Амба, свёл брови к переносице. Его глаза были прикованы к приближающемуся королю овец. Амба перевёл свой недоверчивый взгляд за спину юноши, разглядев в проходе ещё одного мальчишку.             — И это все твои люди? — контрабандист хрипло усмехнулся, указывая пальцем в сторону зелёноволосого. — Кажется мы не об этом договаривались. — мужчина неприятно оскалился. Одно его присутствие у Михаила вызывало неприязнь. Молодой член мафии двинулся за Чуей, осматривая помещение. В глаза сразу бросились стоявшие, на ранее пустующем месте, ящики. Попаданец внимательно осмотрел их, обнаруживая несколько обещанных отметен, выцарапанных скорее всего ножом, на деревянных стенках.              — Мои люди будут тут сразу после того, как я буду убеждён в том, что им ничего не угрожает.             — Не шути со мной, паренёк, — Амба заметно повысил голос, сжимая массивные кулаки. — Через минуту сюда уже должен будет явиться чёртов босс мафии!             — Босс мафии? — рыжие брови поползли вверх. — Это тот самый человек, которого вы собирались подставить?! — Накахара моментально изменился в лице и в стойке. Теперь весь его вид излучал недоверие и готовность бросаться в бой.             — Босс не придёт. — голос Михаила раздался рядом с Чуей, на что тот резко обернулся в его сторону. Амба со своими людьми тоже ощутимо напряглись. Взгляды всех присутствующих были брошены на Лермонтова.             — Что ты хочешь этим сказать? — прозвучал с эхом низкий, почти рычащий голос шрамированного. Рыжий парень непонимающе уставился прямо в лицо Михаила, пытаясь разглядеть в нём что-то, что ему было необходимо выявить прямо сейчас. Миша лишь ответил ему сожалеющим взглядом, наблюдая как выражение стоящего перед ним парня постепенно сменяется на недоверие, оставляя некую слабую надежду позади, когда молчание зелёноволосого затянулось.             — Я сказал… — договорить Лермонтову не удалось. Со стороны главного входа раздались шаги сразу нескольких людей, и вскоре их можно было разглядеть. Амба выругался, а его люди в панике заозиралась по сторонам. Вошедшие остановились, когда их лица возможно было разглядеть в темноте. За ними в помещение вбежал отряд вооружённых людей. Михаил сразу понял, что явились члены совета.       Один из вошедших мужчин цепко осмотрел контрабандистов и двух подростков. Его лицо скривилось, когда он не увидел ещё одну ожидаемую фигуру. Мужчина в дорогом официальном костюме нервно ослабил свой старомодный галстук и незаметно перекинулся взглядами с Амбай. Остальные несколько человек тоже были недовольны.             — Что здесь чёрт возьми происходит!? — разъярённый возглас ударил стены завода и отозвался эхом. Накахара сердито осматривал всех присутствующих, его мышцы напряжены, а кулаки, невидимо для остальных, сжимаются в карманах.       Агрессивно настроенный Чуя и настороженный вид остальных наталкивает Михаила на мысль, что пора выполнять свою часть плана. Однако не было гарантии, что здесь находятся люди из комитета, которые не участвуют в перевороте. Парень осматривает мужчин, переглядывающихся между собой, но пока они молчат, ему просто так не узнать кто является предателем.       «Скорее всего кто-то из них мог узнать меня.»       [Запросто, ведь вы посещали несколько важных собраний с персонажем Мори Огай.]       Попаданец ощущал как удары его сердца набирают обороты. Его мысли прервал, отдающийся эхом, стук каблуков. Толпа расступилась и лунное сияние, проскакивающее через битые окна, упало на красный зонт. Складки нежного розового кимоно глухо шелестят, когда изящные руки складывают аксессуар, прячущий в себе смертельный клинок. Бледный свет представил взору молодую женщину с огненными волосами, закреплёнными в аккуратную причёску. Чёлка девушки спадает на один глаз, но от этого взгляд её не делается менее выразительным. Она слегка улыбнулась, оценивая обстановку.       Попаданец сразу узнал Коё Озаки. Его беспокойство почти исчезло. Присутствие женщины придаёт больше уверенности. Коё он видел лично лишь раз, после того, как состав комитета частично сменился. Михаил знает, что может положиться на эту женщину.             — Я тоже бы хотела послушать, что всё-таки происходит. — её бархатный голос прозвучал с капелькой, присущей данной даме, ехидства.             — Очевидно предательство! — тут же заявил один из, ранее вошедших, мужчин. — Нам поступил донос на Огая, соответственно поэтому мы и здесь. — он заносчиво провел рукой по тёмным коротким волосам, надеясь убедить присутствующих в своей правоте.             — Самого господина Мори я здесь не вижу. — огненноволосая не переставала улыбаться, в то время как несколько остальных членов комитета раздражённо поглядывали на неё.             — Его не будет, — в разговор вклинился Михаил. — Настоящие предатели уже находятся здесь. Самого попаданца неожиданно прервали, грубо схватив того за плечо и дёрнув вниз. Юноша успел только проглотить воздух, прежде чем встретиться с, обжигающими душу, голубыми глазами.             — Что это значит? Почему ты спокойно беседуешь с ними!? — Чуя сжимал его плечо сильнее, ожидая внятный ответ. Зелёноволосый морщился от боли, схватив запястье Накахары, пытаясь отстранить его от себя.             — Не молчи! — рыжий почти шипит сквозь зубы. Подчинённые боссов мафии выставили своё оружие, выстраивая прицелы на лидера овец. Накахара озлобленно зыркнул на отряд, а затем снова в янтарные глаза. Казалось парень был готов взорваться на месте, от чувства, что его обвели вокруг пальца, как неразумного ягнёнка.             — Здание окружено, уходи со своими, если не хочешь чтобы они пострадали. — Михаил прошептал подростку перед самым лицом. Пелена гнева перед глазами Чуи растворилась и новая волна ярости захлестнула его. Рыжий оттолкнул Мишу, сбрасывая руку с его плеча. Голубые глаза продолжали сжигать парня перед собой. Накахара медленно отступает к выходу в коридор, который ведёт наружу.       [Накахара Чуя: уровень симпатии 13%↓]       Отряд приготовился стрелять, но тут же опустили оружие, завидев поднятую руку девушки.             — Бесполезно, оставьте его. Чуя покинул помещение. Как Михаил и думал: благополучие товарищей для этого парня прежде всего.             — Какого чёрта ты творишь! Кто позволил этой женщине что-либо решать здесь? — тёмноволосый мужчина в костюме рассердился не на шутку, продолжая выкрикивать ругань.             — Какие-то проблемы с этим? — Озаки пронзает коллегу острым взглядом, от которого у кого угодно побегут мурашки по спине.             — С этим у него большие проблемы, я полагаю. — Михаил подошёл ближе к ящикам. — Ведь его план развалился окончательно. Ни босса, ни овец здесь нет. Улыбка Озаки растянулась шире под брань предателя, сжимающего, разодетые перстнями, пальцы в кулаки.             — Миша-кун, не мог бы ты разъяснить?             — Среди комитета есть предатели, заключающие сделки с вражескими организациями для личной выгоды и попыткой оклеветать нынешнего босса Портовой Мафии.             — Этот мальчишка брешет. — тёмноволосый снова напомнил о себе, выручая себя и сообщников.             — Донос заключался в том, что босс занимается передачей оружия овцам, верно? — попаданец подошёл впритык к обозначенному ящику.             — Всё верно. — огненноволосая девушка согласно кивнула. Михаил снимает деревянную крышку, заглядывая внутрь.             — Оружие здесь не настоящее, если Мори-сан и овцы действительно сотрудничали, то как так вышло? Глаза Амбы и его сообщников округлились. Главарь подставных контрабандистов подбежал к сложенному оружию сталкивая назойливого мальчишку с пути.                   Шрамированный сжимает края ящика в приступе ярости, когда обнаруживает фальшивку. Широкоплечий мужчина срывает крышку с соседнего ящика, убеждаясь в одинаковом содержимом. Он с рыком пинает деревянную коробку, от чего та переворачивается с грохотом, выворачивая груз на пол. Попаданец отскакивает подальше, не зная чего ожидать от разъярённого головореза.             — Далее весь спец отряд и члены комитета подчиняются моим приказам. — громко заявила Коё, вытягивая бумагу, именуемую «Серебряным Оракулом», из рукава своего кимоно, прерывая на секунду взволнованные возгласы и тут же вызывая новые. — Не дать никому уйти отсюда! — девушка крикнула, после чего вооруженный отряд окружил членов комитета, пытаясь взять под контроль и контрабандистов.       Амба вовремя среагировав, что-то крикнул своим, прыгая в ближайшее укрытие, попутно доставая своё оружие. Началась массовая перестрелка между предателями и мафией.       «Запахло жареным! Дальше разберутся без меня!»       Михаил под образовавшийся переполох покинул помещение, проникнув в тёмный коридор, по пути чуть не схватив пару пуль в спину. С колотящимся об рёбра сердцем, юноша бежал по коридору к выходу с завода под звуки стрельбы и рассекающей воздух катаны Золотого Демона.       Заветная дверь была перед ним и парень выставляет перед собой руки, толкая железную преграду. В лицо дунул свежий ночной воздух, который Михаил блаженно вдыхает, задерживая в своих лёгких. Будто привычный сигаретный дым, приятно расслабляющий тело.       [Квест: «Деятельность «Овец»» завершён полностью. Награда за окончание прохождения второй части квеста: 100 баллов.]       [Нынешний баланс: 285 баллов.]       Попаданец ощущает как второй камень падает с его души, когда яркое табло появилось перед его лицом, разгоняя ночную тьму.             — Поверить не могу! — Михаил вскинул руки к звёздному небу с облегчением, начиная чувствовать на сколько на самом деле ватные его ноги. — Я сделал это. — юноша небрежно сбрасывает руки обратно по швам, всё так же с поднятой, к чернильному небу, головой и прислушиваясь к пению сверчков, стрекочущих в унисон с выстрелами, оставшимися где-то позади.             — Значит гордишься собой? — презрительный голос затмил собой все звуки, прерывая ликование парня. Миша дёрнулся, округлив глаза, когда перед собой заметил невысокую фигуру подростка, чьи волосы даже при лунном свете отливали медью. Небесные глаза затмили тучи. Михаил готов был поклясться, что в этот момент он мог разглядеть в них сверкающие молнии. Вся эта буря была готова обрушиться на зелёноволосого в любую секунду.             — Я думал вы все ушли. — попаданец выдохнул, готовясь к нелёгкому разговору, не отрывая взгляда от повелителя гравитации. Словно следя за диким зверем, нужно уловить момент, когда необходимо давать заднюю, чтобы не оказаться раздавленным в массивной пасти. Только проблема в том, что от этого «зверя» не убежишь, остаётся гадать, что он предпримет.             — Мне пришлось остаться, ведь я своих не бросаю. — тон Чуи казался неожиданно спокойнее, пока он не сделал несколько медленных шагов навстречу Михаилу. — Вернее, я думал, что ты один из нас.             Попаданец всеми фибрами своей души ощущает исходящий от подростка гнев. Лермонтов видит как рыжие брови опускаются к переносице, то как она сморщилась под их давлением, и как скривились его тонкие губы.       Внезапно для Михаила, Накахара оказывается совсем близко. Секунда, и резкая боль в области живота заставила молодого мафиози подавиться воздухом и упасть с тяжёлой отдышкой. В глазах на секунду потемнело, окончательно дезориентировав парня. Он опёрся руками о землю, пачкая старые бинты на ладонях. Тягучая боль будто сжала все органы, вызывая желание свернуться в клубок и пустить слезу. Но мысли об этом были прерваны всё той же ногой, которая рухнула на спину Михаила, прижимая того к сырой земле.             — Значит ты из мафии, ублюдок? С каких пор туда набирают малолеток? — Накахара не унимался, сильнее вдавливая предателя в грязь. — Видимо портовым шавкам совсем худо!       [Накахара Чуя: уровень симпатии 5%↓]             — Ты даже не станешь ничего отрицать? Попаданцу сейчас было совсем не до системы, кажется он и не обратил внимание на новенькое уведомление, скрывая глаза под плотно сжатыми веками. Он выгибался, пытаясь скинуть с себя ногу обидчика. Поняв, что силой он себе не поможет, решил изменить тактику. Думать в данной ситуации было невероятно сложно, но зелёноволосый пытался тщательно подбирать слова.             — Я вообще-то постарался, чтобы твоих овец и пальцем не тронули! — нога переместилась меж его лопаток, не забывая давить с прежней силой. Михали хрипло застонал от боли, сжимая пальцы, погружённые в землю, неприятно загоняя песок под короткие ногти.             — И что, мне тебе за это спасибо сказать? — давление не прекращалось. Попаданцу начало казаться, что Чуя применил свою способность. Он боялся, что ещё немного и его рёбрам не уцелеть. — «Отметим сегодняшнюю удачную сделку!» — рыжий усмехнулся, — Ты абсолютно с самого начала всё знал и врал мне прямо в лицо! — Чуя склонился почти к уху корчащегося в муках Миши и прошипел через стиснутые зубы. — За идиота меня держишь!? — давка на спине исчезает также внезапно, как и появилось. Но не успел Лермонтов почувствовать облегчение, как ощутил тупую боль в носу и горячую жидкость на губах, затекающую в открытый от вскрика рот. Ресницы намокли, а глаза отказывались открываться пока боль неприятными волнами захлёстывала разум. Миша перекатился с живота на спину, закашлявшись от потока крови хлестнувшего прямиком в глотку. Он отвернул лицо о тёмного неба, сплёвывая тошнотворную жидкость на, редко проглядывающуюся в этой местности, траву. Юноша разлепил намокшие глаза, пытаясь смахнуть неприятную пелену.             — Лжец недостойный своей способности, я тебя прикончу. — донеслась до его слуха ледяная фраза. Он не знал, что чувствовать кроме обиды и боли, хоть и заслуженно, по его мнению. Но после последних слов Накахары в животе снова всё сжалось, только на этот раз не от болезненных ощущений, а от страха. Встать не получается, он только мог смотреть на фигуру эспера под лунным светом. Юноша встретился взглядом с голубыми глазами. Ярость в его взгляде отошла на второй план, уступая место холоду. Две ледяные глыбы уставились на него. Мысли путаются, он не знает как заставить Чую передумать.       «Действительно ли он меня убьёт?! Это конец моего пути? Как глупо. Похоже я самый большой неудачник, залажавший свой второй шанс. Но блять, я так старался всё это время! Я не могу позволить какому-то пиздюку всё разрушить!»             — Убьёшь меня, и что от этого изменится? — Михаил скривился от боли и злости, решительно упёршись своим взглядом в две, рассматривающие его сверху вниз, льдины. Он сипло закашлял, пытаясь привстать на локтях. — На мое место придёт другая шестёрка.             — Значит я перебью всех портовых псин, которые посмеют вмешиваться в наши дела. — Накахара сказал, как отрезал, излучая яркий красный свет, словно свою ауру.        Сердце Михаила ушло в пятки и он уже был готов слёзно умолять о пощаде, позабыв о своей былой гордости, как это делала его недавняя жертва на допросе.       «Хах… Карма?»             — Чуя-кун, стой! — внезапно где-то вдалеке раздался запыхавшийся девичий крик. Чуя, казалось бы, позабыл о предателе и резко развернулся на звук. Яркий свет обволакивающий всё его тело погас, позволяя дальше только одной луне освещать землю.             — Сора, что ты здесь забыла? Я всем сказал уходить! — Накахара звучал строго и всё ещё угрожающе. Но это была далеко не та зловещая угроза, с которой он минуту назад обращался к Михаилу. Девушка остановилась в нескольких шагах от парней, переводя дыхание, упираясь руками в колени.       Она выпрямилась и её взгляд упал на избитого парня. Который тем временем пытался сесть, стирая тёмную жидкость с лица, пачкая ещё больше, совсем растрепавшийся на отдельные нитки, бинт. Глаза Соры расширились от ужаса и она с каким-то разочарованием поглядела на своего лидера.             — Я не хотел, чтобы ты это видела. — Чуя виновато отвёл взгляд, пиная в сторону ближайший камушек.             — А я не хотела, чтобы ты это делал. Пожалуйста, пошли домой. — беловолосая с надеждой смотрела на парня.             — Уходи, Сора. Тут всё ещё опасно. Белёсые брови девушки поползли к переносице. Она скрестила руки на груди, уставившись на голубоглазого отчитывающим взглядом, словно мать смотрит на провинившегося ребёнка.             — Делай то, что планировал при мне. Ты знаешь, я никуда не уйду.             — Сора, чёрт! — эспер вскинул голову к звёздам, раздражённо выдыхая.             — Я знаю, он подверг нас опасности. Но всё обошлось. Поэтому, пожалуйста…       Рыжий долго всматривался в силуэт девушки, гнев всё ещё бушевал внутри него. Подросток повернулся обратно к побитому. Презрительно прищурившись, он сплюнул рядом с сидящим. Михаил на это не отреагировал. Всё это время он пытался унять противное головокружение, ощущая как его живот и нос болезненно ноют.             — Больше не попадайся мне на глаза, если жизнь дорога. — ледяной тон короля овец ударил по ушам, заставляя попаданца посмотреть в сторону двух отдаляющихся и исчезающих, в ночной тьме, фигур.       «Боюсь что придётся, Чуя-тян.» — Язвительно подумал про себя мальчишка.       [Боюсь следующую встречу с этим персонажем вам не пережить.]       Когда двое подростков было уже не видно, Лермонтов взвыл от боли и накопившегося стресса. Он завалился обратно на землю, обращаясь уставшими глазами к далёким звёздам.       Парень не знает сколько он вот так пролежал. Двигаться совершенно не хотелось. Ненароком вспомнились первые тренировки с Хироцу-сенсеем. Обычно после того, как парня отделывали, он валялся на больничной койке в лазарете. Сейчас же твердая, холодная земля была его кроватью.       В этот раз всё было по настоящему. Ему совершенно нечего было противопоставить Чуе Накахаре — лучшему рукопашному бойцу, имеющему невероятно мощную способность.       [Собираетесь ночевать здесь?]             — Как тебя отключить? — Михаил буркнул себе под нос и, собрав свои оставшиеся силы в одно целое, сел.       Попаданец сидит, уставившись невидящим взглядом перед собой, с мыслью о том, что ему ещё нужно добираться до госпиталя. В какой-то момент Лермонтов краем глаза уловил какое-то движение в стороне.             Парень резко повернул голову, вглядываясь в чёрное пространство. Не заметив больше ничего странного, он решил, что ему показалось или это была какая-то птица. Тяжело вздохнув, обладатель необычных волос наконец поднялся на ноги.

***

      Капли барабанят по, натёртым до блеска, окнам. За ними, в шелковом тумане, прячется унылый, дождливый день. Серая и меланхоличная погода, словно намекает, что за окном не то, что может развеять уныние. Ритмичный стук дождя на стекле и шорох капелек, стыкующихся о землю, создают горечь и тоску. Небо закрыто тучами, а из панорамных окон можно было видеть мокрый тротуар, измученные деревья, спешащих людей под зонтами и многоэтажные дома, которые стремится поглотить разрастающееся туманное облако.       Небольшие ладони, перевязанные новыми свежими бинтами, покоились на гладкой деревянной поверхности тёмного стола. Пара янтарных глаз, имеющая такую же пару внушительных мешков под ними, была прикована к происходящему за мокрыми стёклами. Михаил только что закончил устный отчёт о своей миссии главе мафии.             — Как твой нос? — голос Мори звучал достаточно любопытно, но настоящего беспокойства не почувствовалось, или это парень так настроил себя по отношению к врачу, из-за чего не может поверить в чистоту его намерений. Подросток откинулся на спинку стула и молча пожал плечами, не отрываясь от хмурого пейзажа.             — Надеюсь ты готов к тому, что нам нужно сегодня опросить некоторых членов исполнительного комитета.             — Ага.             — Эх, чувствую придётся рассмотреть новые кандидатуры на их место. — босс вздохнул, прикрыв глаза, и подпёр щеку кулаком. — Быть боссом мафии отнюдь не простая работёнка!             — Ты сам на это пошёл. — Миша впервые за долгое время снова удостоил взглядом мужчину.             — Это правда, но я думал, что хоть тебе смогу пожаловаться на объем работы, как раньше в госпитале. — хирург выпрямился и на его лице появилась, с некой хитрицой, улыбка. — Кстати говоря о нём. У меня всё ещё полно работы и там тоже.             — Значит снова придётся пересекаться с тобой.             — Судя по интонации ты не очень доволен. Поэтому у меня есть предложение.             — Предложение? — юноша вопросительно поднял бровь.             — Ты не можешь вечно находится в госпитале.             — Выгоняешь? И куда мне деться? — настороженно спросил молодой мафиози.             — У тебя ведь был дом до того, как ты оказался в мафии верно? — хирург внимательно всматривался в лицо мальчишки. А попаданцу мысль о «доме» приходила на столько редко, что можно было сказать, что этого вовсе не было.       «Он ожидает, что я захочу вернуться домой? Не могу же я сказать, что я без понятия, где, якобы, жил раньше!»       [Импровизируйте.]       «Даже если бы я знал куда вернуться, то не смог бы находится с близкими Лермонтова под одной крышей в такой ситуации. Я не он, и этих людей я не знаю совсем. И как они бы вообще приняли новость о том, что их малолетний сын — член мафии?»             — Я не хочу возвращаться. — коротко ответил зелёноволосый, аккуратно почесав опухший нос.             — Я так и думал. — Огай кивнул. — Ты почти не говорил о доме и своих родных. Поэтому я могу лишь посоветовать тебе найти квартиру. Брови Михаила взлетели вверх, а он сам поражённо уставился на босса.             — Ты серьёзно? Как ты себе это представляешь?             — Можешь рассчитывать на мою помощь в этом деле. Но далее содержать себя ты будешь сам.             — Отпускаешь меня в свободное плавание с полной уверенностью, что я не сбегу. — парень горько усмехнулся, отведя взгляд с врача куда-то на бумаги, скопившиеся на столе. Губы главы растянулись в ухмылке.             — Полагаю, новая доза нужна тебе уже сейчас. — чёрноволосый мужчина вкрадчиво озвучил своё предложение, следя за тем, как нахмуривается лицо мальчишки. — Но я не могу давать тебе препарат так часто, сам понимаешь. Попаданец одарил Огая презрительным взглядом и хотел было что-то ответить, но его перебили.             — Впрочем, это не всё моё предложение. — Мори придвинулся ближе, складывая руки на столе.             — На зарплату шестёрки жить будет не легко.             — Хочешь предложить мне повышение? — юноша недоверчиво склонил голову в бок, сомневаясь: правильно ли он уловил мысль.             — Как насчёт места в комитете? Так я смогу лучше приглядывать за тобой и приказы будешь получать лично от моей персоны. — босс заманчиво заулыбался, наблюдая неподдельное удивление на мальчишечьем лице.             — Комитет? А не рановато?             — Хочешь продолжать быть пушечным мясом?             — Тск, если будешь хорошо платить, то я согласен.       [Не долго вы думали.]       «Так, возможно, в будущем будет легче повлиять на некоторых персонажей по ходу сюжета. Плюс хорошая зарплата и квартира. Пока только плюсы.»       [Плюс лишняя работа…]       «Цыц!»             — Это твоё окончательное решение?             — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.