ID работы: 13201718

Я тебя найду...

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
White_wolf_15 соавтор
baalsvidss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Караван

Настройки текста
Примечания:
Тренировка. Каждый день в клане Хьюга – тренировка. Неджи отрабатывал удары по манекену раз за разом. Идеально. Вот, что подумает обычный человек или даже первоклассный шиноби, и только человек из клана Хьюга скажет, что что-то неправильно. Техника сложная и опасная, можно и убить, никто не решится ее показать даже на манекене. Тридцать три триграмма-удар чакры. Техника поражает множество точек чакры за раз, а при большом объёме чакры – бьет по органам и сосудам, разрывая их. Урон от техники получают оба – и нападающий, и враг. Неджи, в отличии от многих Хьюга обладает идеальным контролем чакры и большим объемом, поэтому пока-что делал это все без чакры. Нет, риск даже так слишком велик. Многие Хьюга, даже нынешний глава клана, ломали пальцы, сухожилия, руки, рвали связки и повреждали вены от перегрузки тренировками. Неджи уже несколько месяцев пытался овладеть техникой только с помощью свитков и древних записей, которых и так было немного. Чтобы пересчитать тех, кто освоил эту технику, хватит и пальцев одной руки. — Неджи-нии-сан, — робкий голосок Хинаты вынудил его повернуться. Тренировочная одежда клана Хьюга, хвост на затылке, разболтанные волосы, пряди, обрамляющие лицо и повязка шиноби. Обычно собранный и холодный паренек сейчас выглядит так по домашнему. - Тебя Цунаде-сама вызывает. — Спасибо, Хината-сама.

***

Из кабинета главы деревни как обычно слышались Цунаде и её помощницы Шизуне. — Здравствуйте, Хокаге-сама. - сенсей команды как обычно без предупреждения распахнул настежь дверь. — Привет, Гай. Если все в сборе, я начну. Вы отправитесь на миссию по провождению каравана к Стране Молнии. — Простите, что вмешиваюсь, но не лучше, чтобы шиноби из Кумогакуре их проводили? — спросила Тен-тен. — Тен-тен, у Кумо сейчас нет даже свободного генина, все на миссиях, поэтому это поручили нам. — Простите, — вдруг вмешался Неджи. — Вы не подумайте неправильно, но может отправите команду семь, Сай перевезет на спинах животных весь товар и всех людей, это займет куда меньше времени и обеспечит каравану безопасность. — Неджи, во-первых — команда семь на задании, а во-вторых, даже если бы они были в деревне, караван перевозит очень редкие ткани и специи, и если хоть что-то потеряется, казна понесет огромные убытки. — Понял, - ответил Хьюга и перевёл взгляд с Хокаге на её рабочий стол. За последнее время стопки бумаг на нем значительно прибавилось. Нейджи с сожалением отметил, что для деревни наступили непростые времена. — Что ж, отправляетесь вы завтра в восемь утра. Идите отсюда. — Хай!

***

*Кунаи взял, сюрикены тоже, консервы, аптечка, вроде все* Закинув на плечи наполненный провизией рюкзак, заодно повторно проверив лямки на нем, Неджи направился на выход. После. Крепко застегнув застежки на расшатанных, потрепанных миссиями сандалях, Хьюга вышел, задвинув за собой сёдзи. Только пройдя через коридор поместья Хьюго, он почувствовал, что те натирают кожу ступни. Туго. Пожалуй, Неджи затянул слишком сильно, но это лучше, чем если они просто свалятся в разгар битвы. Мотнув головой из стороны в сторону, – как бы отгоняя непрошеные мысли, шатен ускорил шаг. Выход из квартала Хьюго находился недалеко от комнаты самого Неджи – требовалось только пройти через коридор и сад с чем-то вроде самодельного пруда. Проходя мимо сквера, Неджи заметил старшую представительницу «Основной ветви» клана Хьюго – Хинату. Мельком шатен заметил, что та вновь оттачивала элементы тайдзюцу и технику «Мягкой ладони». Чуть после, вся команда размеренным шагом направлялась к парадным высоким вратам зеленого цвета их деревни – Конохагакуре, с символом деревни на перекладине в окружении двух знаков "шиноби". Стоящие поодаль Котетсу и Изумо кивнули в знак приветствия, проводив команду долгим взглядом. Хьюга шел не спеша, с головой зарывшись в мысли. Никто не знает, как долго продлится эта миссия. Сердце трепетало - это первая миссия вне Конохагакуре после спасения Казекаге. Вдруг рукав юноши потянули. Повернув голову в сторону, Неджи ожидал увидеть ребенка, но на его лицо смотрели добрые глаза пожелой женщины в зеленом кимоно. — Внучок, помоги мне, пожалуйста. — раздался хриплый голос старушки. — Что-то случилось? — Хьюга не на шутку испугался. Ведь, если что-то случилось, разгребать все прийдеться ему. Гай с Ли, очевидно, сбегут на тренировку, а Тен-тен проблемы не нужны. — Ничего особенного, — ответил ему скрипящий, но приятный слуху голос, — просто у меня колено к дождю болит, поможешь, пожалуйста? Вздохнув, ниндзя усадил бабушку на спину. За несколько часов ходьбы, Неджи подытожил: караван почти полностью состоит из людей, которым больше семидесяти лет. Вдруг на острый нос что-то капнуло. — Эй, похоже сейчас будет дождь! — крикнул кто-то из каравана. — Да ты сама очевидность! — раздраженно рявкнул на кричащего женский голос. — Тихо, прошу, успокойтесь. Нам главное сейчас где-то спрятать специи и ткани! — крикнул Хьюга, прикидывая, на кого бы сплавить предложенную работу. — Я согласен со слепошарым – дело говорит! — крикнул в ответ паренек лет пятнадцати. — Я НЕ СЛЕПОШАРЫЙ, УРОД! — САМ УРОД! — ДА ТЫ, — разъяренный ниндзя уже хотел броситься в драку, как тут его перебил тихий, но требовательный голос старушки. — Изуки, не хами, а ты, Неджи, не обращай на него внимания. Вмиг Хьюга успокоился, то ли от милозвучного голоса старушки, то ли от тихого размеренного стука капель дождя о листья деревьев. — Гай-сенсей! Я вижу там огромный дуб! — звонкий окрик Ли нещадно разрушил умиротворяющую тишину леса. — Молодец, Ли, ты здорово придумал, там можно спрятаться под кроной всем нам с повозками, сила юности и вправду прекрасна! Извозчики погнали лошадей к огромному дереву, пока толстый слой листьев целиком не закрыл повозки, спасая их от дождя. Люди и ниндзя, идущие снаружи в след за повозками, помчались к дубу, пристраиваясь у ствола. Через пару минут, когда весь товар оказался в безопасности, Неджи смог спокойно вздохнуть. — Предлагаю привал, мы идем около половины дня, всем требуется отдохнуть, — раздался усталый вздох Тен-тен, которая уже пристроилась у массивного корня. — Солидарен со словно головой, — флегматично бросил Изуки, заинтересованно смотря на дождь. — Я НЕ СЛОНОГОЛОВАЯ! — ИЗУКИ, РАЗВЕ БАБУШКА КИКО НЕ СКАЗАЛА ТЕБЕ УСПОКОИТЬСЯ? - рявкнула на того женщина средних лет. — Сказала. — Вот и молчи в тряпочку. Женщина на всякий случай увела подростка за ухо в повозку, а Хьюга решился спросить: — Простите, бабушка Кико, но откуда... — Я – гадалка, — будто зная, какой вопрос задаст Неджи, недослушав, она ответила. — Гадалка? — удивленно поинтересовалась Тен-тен. — Верно. — А погадаете мне, пожалуйста-пожалуйста, — чуть ли не на коленях просила куноичи. — Тен-тен, давай завтра? Бабушка Кико наверное очень устала, а нам надо поесть, — упрекнул куноичи светлоглазый. На памяти Неджи гражданские и правда иногда путали со слепым. Несколько раз во время миссий в маленьких деревушках, особо "добрые" личности даже хотели пару раз сдать того в пансионат для людей с особенностями здоровья, но, слава Ками, что сенсей быстро выкрал его связанную тушку из регистратуры, в которой менеджер уже чуть не поставил печать на документ о новожителе. Через пару часов весь караван лег спать, а шиноби по очереди встали на пост.

***

С рассветом караван вышел снова на тракт и двигался в прежнем темпе. Не спеша. Хьюга как всегда в миссиях по сопровождению шёл в середине процесии. Слева на расстоянии в четыреста метров он заметил двух людей. Явно не просто так решивших полежать в кустах. Неджи действовал на автомате, резко бросил несколько сюрикенов. Подойдя ближе, раздвинув кусты, он проверил двух мужчин за тридцать, одетых в старые и не первой свежести вещи. Живые. — Неджи, твоя сила юности бунтует?!? Ох, неужели что-то случилось?!? — Хотел бы я знать. Вся команда подошла к кустам, глядя вопросительным взглядом на незнакомцев. — Кто вы такие? — прозвучал голос Хьюга. Его тон был холодным, а взгляд убийственным, заставляя спину покрыться мурашками. — А если не скажем, убьёшь? — спросил один из незнакомцев. В следующий миг ствол дерева между их лицами превратился в груды щепок, а белый рукав разделил их взгляды. Лицо Хьюги ничуть не изменилось, будто это было для него обычным делом. Они явно не шиноби, обычные гражданские, убивать нельзя. Но, если убивать, команды не было, всегда ведь можно просто припугнуть. — Помилуйте! — слезливо воскликнул другой. — Мы – ничем не примечательные воришки. Нам сказали, если убьем гадалку из каравана и заберем редкие ткани, – нам хорошо заплатят! Они ведь были действительно не примечательны. Темные волосы, черные глаза, слегка загорелая кожа. Не будь столь яркой выделяющейся одежды – Неджи бы не заметил. — Изумо, нам же начальник головы поотрывает, ты с ума сошел?! — И так, друзья! Я вижу, в вас силу юности, мы дадим вам два выхода, — воодушевленно начал Гай, но вмиг стал серьезным, — Первый – мы сдадим вас вашему начальству. Для нас это не такая уж большая проблема. Второй – вы идете с нами, потом мы доложим о вас Хокаге, и она уже решит: помиловать вас, или казнить — сенсей команды провел пальцем по шее. — И какая нам от этого выгода? — Вы не так быстро умрете, а возможно и помрете, но уже в старости, так что выбирайте, — ответил Хьюга. После ответа недоворишки переглянулись. Сейчас помирать они явно не хотели. Это было написано на их лицах, и читалось во взгляде. — Кхм, с вами пойдем, — ответил Изумо. — Хорошо, Тен-тен, есть свободный свиток? — спросил старший верующий в культ юности. — Да. — Запечатай их на время, — словно приказывая, сказал Хьюга. — Хорошо. Через пару минут и кучи хитромудренных печатей, Такахаши запечатала двух горе-преступников. — Простите, — спросила маленькая девочка лет семи, — а все хорошо? — Да, все нормально, — кратко ответил Ли, но потом добавил: — страшных дядек победила сила юности! — Да, могучая сила юности – прекраснейшее явление природы, заставляющее девушек цвести, а парней –становиться сильнее!!! - воодушевленно кричал густобровый сенсей, заставляя девочку отойти из-за страха. — Эй, — послышался голос из повозки, — сестру мою не трогайте, горшкоголовые! Улыбки двух шиноби из радостных превратились в устрашающие, а над густыми бровями вспухла венка. — Чего вякнул? — устрашающе спросил густобровый сенсей. — Уууууу! — завыли Хьюга и Тен-тен, представляя, что сейчас ждет. — Ты сказал, что...культ силы юности... НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ?!!? — Я такого не- Дальше он не договорил, поскольку к нему на голову прилетело два удара ногами. Шиноби в зеленых костюмах уже хотели его убить, но кто-то из каравана их остановил. — М, почему мы остановились? — из окна повозки показалась каштановая макушка, с лицом выражающим крайнее недовольство, — Слепошарый обо что-то споткнулся, что ли? — Сколько раз тебе говорить: НЕ "СЛЕПОШАРЫЙ" Я!!! — уже был готов Неджи накостылять этому невеже, как того схватила за ухо та самая женщина: — Изуки, сколько раз я тебе говорила не оскорблять наших защитников? Они помогают нам добраться до Страны Молний, не хами им. Пока Гай объяснял причину высунувшемуся парню, тот, дослушав и дождавшись, когда, как он понял, сенсей их команды отойдет вновь докопался, но уже до Тен-тен. — Хей, слоноголовая, а когда мы уже прибудем? — СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЕ ГОВОРИТЬ?! — шатенка уже была готова разорвать того в клочья, как Неджи закрыл ей рот рукой, отрицательно качая головой. Но та, не послушав напарника, все же бросила в наглого парня пару кунаев, отчего тот, отпрянув от окна, не удержал равновесия и упал на пол внутри повозки, смачно ударившись головой и тихо ругнувшись, за что получил по голове от женщины, сидящей там. — Неджи, — позвала куноичи, — спасибо. — За что? – За то, что остановил. Если бы не ты, – я бы его точно убила. — Не за что. Ниндзя продолжили идти прежним темпом, все еще дуясь на мальчишку.

***

Уже была ночь, и караван остановился на ночлег, передохнуть. Все собрались около одного костра, оставив повозки поодаль. — Бабушка Кико. Старушка повернула голову на Тен-тен. — Ты что-то хотела? — добрым голосом спросила гадалка. — Помните, вы говорили, что умеете гадать? — Хочешь, чтобы я тебе погадала? — Если можно. — Хорошо, присядь около меня. Тен-тен встала с бревна и села около Бабушки. Кико взяла ее левую руку и начала рассматривать, иногда водя по линиям морщинистыми пальцами. — Хм, у тебя очень интересная судьба. О чем ты хочешь узнать? — О любви, — не задумываясь, ответила куноичи. — Хорошо. Что ж, ты, вижу, влюблена в одного юношу, твои чувства пока что он не увидел и любовь его к тебе пока что слаба, но это ведь лишь дело времени, он тебя полюбит, не переживай. Только вот... — Что-то плохое? — Не совсем, у тебя будет одно огромное препятствие, которое ты очень долго не сможешь преодолеть. — Какое? — спросила Тен-тен. — Сестра. Какая сестра? Хината с Ханаби всегда относились к ней дружески, хоть они так часто и не виделись. У Неджи ведь, нет других сестер. — Спасибо, — шатенка поблагодорила женщину. — Неджи, — позвала бабушка Кико юношу, - знаешь, у тебя не менее интересная судьба, подойди-ка. Хьюга, не из интереса, а скорее из уважения, подсел к гадалке и протянул руку. — У тебя очень красивая сестра, от женихов нет отбоя, наверное? — Не совсем. Она и вправду привекательна, но уж слишком застенчивая и влюблена с самого детства в одного долбо-дятла. Кстати, у вас нет в запасе какого-то отворота? — Хьюга уже начал радоваться, что наконец-то отцепит Хинату от бестолкового Узумаки, которого он недолюбливал, тем более когда речь заходила о сестре. — Отворота нет. — Жаль...а можете погадать на будущее? — И как ты хочешь, чтобы я гадала на будущее, если ты о своем прошлом не все знаешь? — В каком смысле? — Потом поймешь, не переживай. Еще я вижу, что твоя сестра храбра, сильна, но слегка неуклюжа. Этим она пошла в мать. — Да-а, благодарю за гадание. Хьюга ничего не понимал. Он уже прожил все восемнадцать лет, упорно считая, что знает о себе все. Из храбрых сестер можно выделить лишь Ханаби, но в таком-то возрасте... её не назовешь сильной. Может, бабушка перепутала что-то.

***

— Гай-сенсей! — крикнула шатенка, — вам не кажется, что мы круги наворачиваем? — Так и знал, наверняка это слепошарый карту вверх ногами держит! — из окна показалась наглая морда Изуки. — Я ТЕБЕ СЕЙЧАС РОТ ЗАШТОПАЮ! — Не знал, что слепые могут шить, попадешь хоть? - на лице появилась маска наигранного удивления, а сам Изуки картинно подставил указательный палец к уголку губ. — ДА ТМММХММ! - не успел Хьюга все высказать подростку, как его рот закрыл Ли, параллельно стараясь уклониться от ударов сокомандника. — Кажется, прибыли, — сказал кто-то из каравана. Повернув голову, шиноби увидели желто-синие ворота, а за ними — небольшие выпирающие из скал домики. Проведя караван к главной площади и получив деньги, команда намеревалась сразу отправиться домой, как их остановил голос женщины. — Извините! Обернувшись, шиноби увидели ту самую женщину, которая всю дорогу затыкала Изуки. — Простите, пожалуйста, моего сына, он всегда всем хамит. — Ничего, пусть набирается силы юности! — воодушевленно закричал Гай, показывая большой палец. — Гай-сенсей, — позвал мужчину растрепанный и крайне недовольный Хьюга, — нам надо в Коноху. — Хорошо, ученик, только не будь занудой. — Я не за-ну-да. — До свидания! — крикнул напоследок Изуки, - и тебе пока, слепошарый! — Я НЕ СЛЕПОШАРЫЙ! А ВЫ ЧЕГО РЖЕТЕ, БЫСТРО В ДЕРЕВНЮ! — Ну, Неджи, — смеясь, сказал Ли и поддерживающе похлопал друга по плечу, — ну ведь правда смешное прозвище. На это Хьюга лишь демонстративно надул щеки, сбросив с себя чужую руку под смех сокомандников, пошел в обратный путь.

***

Ночь. Холодный воздух приятно охлаждал измотанное миссией тело, а звезды создавали невероятные рисунки на потолке. Хьюга видел десятый или одиннадцатый сон, сладкие и не очень. Тренировки, смерть отца, последний разговор с Киро. С его переезда прошло уже 14 лет, но Хьюга все еще его помнит: Слегка загорелая кожа, блеклые глаза, сине-сероватые длинные волосы, изящные руки, спокойный тон, в купе с уравновешенным характером. Он всегда был безэмоциональным. Вдруг сновидения привели его в какой-то тоннель, через который бежал высокий мужчина. Загорелая кожа, короткие, но колючие темно-каштановые волосы, блеклые глаза, шрамы на переносице и с одной стороны губы. В руках был плачущий сверток. Вдруг мужчина зашептал. — Хей, тише-тише, малышка Нори, ну-ну, не плачь, скоро мы прибежим в новый дом, не бойся. С твоим братиком все хорошо, я пообещал Хизаши, что ты останешься живой и невредимой. Вдруг Неджи резко проснулся, подскочив в каримата. Солнце только начало всходить. Все ещё спали. "Даже если это сон, я обязан все узнать."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.