ID работы: 13201718

Я тебя найду...

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
White_wolf_15 соавтор
baalsvidss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Надо все решить

Настройки текста
Примечания:
Ниндзя прибыли в Коноху, доложили о миссии и передали Хокаге недоворишек без особых происшествий. Идя по улицам деревни, Хьюга думал о гадалке. Иногда ему снятся сны о прошлом и будущем, и возможно, этот — один из таких. Выходя из Конохи, Неджи направился в лес. Пройдя пол часа, шиноби наконец-то нашел то, что искал — старый, но уютный домик, доставшийся ему в наследство от матери. Небольшое, двухэтажное строение окружал белый, деревянный забор, за которым цвели подсолнухи и васильки. Отец показал ему это место, когда тот был совсем маленьким. С тех пор Неджи приходил сюда, когда ему было грустно или больно. Тут он словно ощущал поддержку, в которой нуждался. Открыв дверь, Хьюга вошел в здание, а деревянные половицы скрипнули под весом шиноби, и юноша прошел на второй этаж. Пройдя несколько комнат, он добрался к нужной. Раздвинув седзи и переступив высокий порог, Неджи вошел. Отодвинув футон, шиноби нажал на девянный пол, открывая скрытую дверь. Нахмурив брови, он посмотрел на деревянный и плотно закрытый ящик с наследием его отца. При открытии дверцы, тяжёлого ящика в нос Хьюги сразу попала многолетняя пыль, заставляя чихнуть. В нем лежало много вещей: книги, свитки, фотографии. Но его интересовала только одна — старый блокнот. Самое странное — не исписанные, но точно использованные страницы. Спустившись на первый этаж и затопив камин Неджи сел в кресло около огня и открыл блокнот, пролистнув в самый конец, на страницу с цифрами. Уже много лет он не понимал, что они могут означать, но на этот раз Хьюга решил как следует во всем разобраться. Просто так отец оставить листы не мог. Это наверняка шифр... ШИФР! Хьюга подскочил со стула и взялся за коробку. Где-то в доме была книга о самых популярных способах шифрования посланий. На её поиск ушло не так много времени. Открыв, Хьюга начал читать: Есть несколько самых самых часто встречаемых шифров в книгах: страничный, буквенный, ключевой, тепловой. Страничный: код находиться на определенной странице, написанной в конце книги. Надо читать в противоположную сторону по написанию. Книга пишется сверху вниз—читать слева на право, и наоборот. Буквенный надо следовать такому порядку чисел: 1 число — страница, 2 — предложение, 3 — буква. Надо найти все иероглифы. Ключевой — с книгой передаётся и бумажный ключ. Надо положить его на определенную страницу, и прочитать текст в окошках. Тепловой — надо зажечь свечу и прогреть листки с невидимыми чернилами. Ключа нету, цифра не одна - страничный и ключевой исключаем. Остаються только два метода. Решив попробовать, шиноби взял в полки свой блокнот с домашними делами и начал выписывать иероглифы. Заняло это около пяти минут. Но получив только рандомный набор слов, возможность составить которые в нормальное предложение была равна нулю, Неджи откинулся на спинку кресла. Хьюга выдохнул - не получилось. Неджи почувствовал на пальцах легкое зжение. Открыв глаза, он отдернул руку с блокнотом от камина. Он слишком расслабился. Открыв блокнот, чтобы проверить его на целость, юноша обнаружил, что пустых листов уже не было - вместо них в блокноте появились новые надписи, которые Хьюга начал читать: Здравствуй сын. Ты вырос способным юношей, раз читаешь это послание. Наверное тебя как представителя побочной ветви не поставили в известность о существование вторичного клана Хьюга. Поселение Хьюгано находится за пределами Конохи. О его существовании знают лишь глава и старейшины. С давних времен у представителей побочной ветви рождались дети, чаще всего девочки, со слабым здоровьем, и проблемами с приобретением бьякугана. Чтобы не позорить клан, их ростили в отдалении и изоляции называя грязнокровками. Нашу семью тоже не обошло это горе. Твоя сестра близнец родилась на шесть минут позже. Мы с вашей мамой назвали её Минори. Мне пришлось передать её в Хьюгано. Последний раз я видел её когда ей было четыре года. Прости что сообщаю тебе об этом не лично. Мы с Хаюми всегда мечтали о воссоединение семьи. У меня исправить устарелые правила клана не вышло. Но я верю что ты сын сможешь добиться этого. Я люблю вас сестрой. Позаботиться о ней. Хьюго Хизаши. P. S. Не доверяй старейшинам. Хиаши тебе всё объяснит. Внезапно на бумагу упала одинокая капля, постепенно впитываясь в бумагу. Сами надписи стали друг за другом исчезать. По щекам Хьюга уже вовсю текли мокрые дорожки слез. Восемнадцать лет от него скрывали существование родного человека. Существование родной сестры. Руки непроизвольно сжались в кулаки до побеления костяшек. По спине пробежал табун мурашек, пока тело непрерывно пробивала крупная дрожь. В голове смешались два чувства: неимоверная ярость, никак не желающая прогибаться под чувством отчаяния. "Почему...Почему мне никто не рассказал...Почему я узнаю о ней так поздно...Почему существует это тупое правило...Почему-почему-почему..." — в голове набатом било одно слово: "почему", ответ на которое было не найти без помощи. — ПОЧЕМУ?! Раздался резкий звон разбитого стекла, эхом отражающийся в ушах. Стол перевернулся, будучи будто обычной пушинкой на которую подул ветер. Возле опрокинутого ранее стола пол был устлан черепками посуды, осколками чашек и блюдец, виднелись даже недоеденные остатки еды. Липкое пятно чая неизвестной фигурой растеклось на отполированные доски пола. Хотелось рвать на себе волосы, выть волком и в конце-концов найти чертовы ответы на свои чертовы вопросы. Спустя минуту бессмысленного рассматривания стены Неджи уже не злился, он был разочарован, как в законах клана, так и в само себе. После, успокоившись, юноша аккуратно собрал все осколки, выкинув в мусорку. Набрав воды в ведро, он начал отмывать пол. Мысль о трудном разговоре с родственником после уборки паранойей разъедала мозг.

***

"Или — мне кажется, или — меня хотят грамотно обмануть" — думал брюнет, разглядывая запутанный, любезно предложенный советом свиток. Хиаши перечитывал очередной документ по поставкам продуктов, который пару недель назад доставил один из представителей клана, но он всё никак не мог до него добраться. Отчего документ и пролежал должные две недели, пока не пришло второе письмо с просьбой "поторопиться". Это бы первый страйк. Теперь же Хиаши не смотря на наличие кипу других важных бумаг, мучился с пониманием написанного, конкретно этого свитка. Вторым страйком стали неожиданный грохот и распахнутые сёдзи. Именно сейчас когда голова была нещадно забита строчками свитка, появился другой "наполнитель" для мыслей. Совершенно не похожий на себя и не званный Неджи, со всей злостью, что была видна через бьякуган, захлопнул сёдзи обратно, как бы вновь отделяя их от внешнего мира. Глава Хьюга резко сложил печать, активирующую проклятие, но, на удивление, не давшую никакого результата. Это означало только одно— член побочной ветви находится на грани негодования, ярости, а может и нервного срыва. Осознание, что ещё пару минут и шарики племянника преспокойно заедут за ролики, накрыло Хиаши, как очередная волна негодования. Это, можно было считать третьим страйком. Неджи по своим природе и характеру, никогда не был вспыльчивым, так что случившееся должно было быть мирового масштаба, чтобы настолько вывести того из себя. Только Хиаши и подумать не мог, что тем "случившемся" окажется случайно найденный свиток его, Хизаши, покойного близнеца. — ПОЧЕМУ?! — практически истерический крик Неджи слегка оглушил Хиаши. — Во-первых, с какой стати ты врываешься в мой кабинет без стука, что чуть седзи не вылетели? Во вторых, что значит "Почему"? — начал засыпать вопросами глава клана. Голос был спокойным, он хотел утихомирить племянника, чтобы он ничего не разгромил, но маска умиротворения грозилась скоро слететь на нет, и тогда надо будет постараться, чтобы не надорвать глотку. — ПОЧЕМУ ВЫ СКРЫВАЛИ?! — все никак не унимался Неджи. От такой неоднозначной фразы, скрывающей в себе множество различных вариантов ответа, по спине брюнета пробежал табун мурашек, а лоб покрылся испариной. Если это то, о чем он думает, придется использовать все навыки психотерапевта, и сотни бутылок валерьянки, чтобы успокоить Неджи. Если он также будет орать во все горло, то все Хьюга организуют митинг. — Что скрывали? — голос главы стал тверже, а брови нахмурились. — МИНОРИ!!! Хиаши быстро встал из-за стола, и мигом закрыл все окна и седзи до упора, наклеив на большинство стен печати шумоподавления. Их не должны были слышать. Сделав всё необходимое, глава Хьюга подошел к растерянному Неджи. — Что ты сказал? — Я СКАЗАЛ: "МИНОРИ!!!" — Откуда ты- — не успев закончить логичный вопрос, Хиаши сразу же получил ответ. — МНЕ ОТЕЦ РАССКАЗАЛ!!! Получив в ответ столь громкое заявление, Хиаши вновь пришёл в негодование. Хоть он этого и не показывал, но всегда скучал по покойному брату. — Хизаши? - глупый вопрос, заданный на эмоциях, на какое-то время бесшумно застыл в воздухе. — Как-будто у меня их несколько! — Не кричи. — словно не приказывая, а приглушенно прося, сказал Хиаши. — Вы скрывали от меня родную сестру восемнадцать лет...НЕ КРИЧАТЬ?! — необдуманная попытка успокоить мальца, распалили гнев того с удвоенной силой. От глупой попытки шатен лишь вскипел, негодуя и злясь. Как многим известно - эмоции помогают контролировать чакру. Выброс чакры, который уничтожил пол к чертовой бабушке был вызван неконтролируемой агресией. — Я не собираюсь разговаривать с тобой, пока ты в таком состоянии. — В КАКОМ СОСТОЯНИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК, КОГДА УЗНАЛ, ЧТО ОТ НЕГО СКРЫВАЛИ СЕСТРУ?! У ВАС КРОМЕ МОЕГО ОТЦА БРАТЬЕВ И СЕСТЕР НЕ БЫЛО, ДА - ОН УМЕР, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НО ВЫ ЕГО ЗНАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ, ПОЧ- — не успел Неджи договорить, как прозрачные радужки глаз закатились вверх, прикрывшись веками. Уже бессознательное тело, безвольным кульком упало в чужие выставленные руки. Единственным рациональным, на взгляд Хиаши, решением было вырубить несчастного подростка, пока у того не началась не нужная никому паническая атака. Аккуратно прислонив ладонь тыльной стороной к печати на чужом лбу, старший Хьюга убедился в своих догадках — та горела огнем. Подхватив безвольное тело на руки, Хиаши переступил через проломленный пол, направляясь в чужую комнату, не забыв отметить ущерб за поломанные доски шикарного эбенового древесного паркета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.