ID работы: 13201718

Я тебя найду...

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
White_wolf_15 соавтор
baalsvidss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. В истоки прошлого

Настройки текста
      Проснулся Неджи с болью в голове. Такое было только после миссий. Помня все события, прошедших дней от и до. Встав с кровати, он пошел в ванную комнату. Умывшись и почистив зубы, Хьюга пошел на кухню. На его удивление, вся его семья собралась за столом. Хината по традиции ела рис с тушеными овощами, Ханаби - хлопья м молоком, Хиаши неторопливо ел рис, только уже с брокколи и лососем. На столе стояла еще одна тарелка: нарезанные лосось, рис, морковка и сладкий желтый перец. – Проснулся? – спросил Хиаши. Вопрос был глупым, но видя сонного, почти лунатящего племянника, все же спросил. – Нет – сплю, очевидно, – отрезано ответил Неджи на глупый вопрос. – Нии-сан, нехорошо грубить папе! – воскликнула Ханаби. – Довольно! И так мозги не варят, так еще и вы орете, – после завтрака разберетесь. – крикнул Хиаши. Лягушатник решил не мешать самовару наслаждаться приемом пищи, и покорно замолчать. Все-таки им и вправду надо сделать сегодня много дел.       

***

Выйдя из дома, Неджи направился в старый заброшенный дом – его мамы, – решив начать поиски информации о сестре с самых истоков, а точнее, с их матери. Хаюми - так звали мать, о которой он знал совсем малость. Отец описывал её, как невероятную красавицу с синими, как море, глазами и черными, словно ночь, локонами до поясницы. Родитель рассказывал о той, как о доброй, сильной и ещё взбалмошной девушке, однако Неджи верил только словам деда: – Словно ребенок говорил старейшина никогда не находила себе места, была как ураган! Настолько же неуклюжая насколько влюблена в знания и приключения. Те всегда делали из образцовой невесты какую-то невоспитанную дикарку. Никогда не закрывала рот и часто не контролировала силу, что чакры, что удара. Как только это недоразумение начинало ссору с Хизаши, всем стоило прятаться, дабы не попасть под горячую руку. Хорошо, что ты похож на отца. Ещё одного такого недоразумение мы бы не вынесли. Как рассказывал отец, она погибла во время родов. Пройдя в гостиную, Неджи понадобилось немного времени, чтобы поднять массивный чёрный ковер. Под шерстяным изделием находился деревянный люк, который он открыл. Несколько раз кашлянув от многолетней пыли, Неджи начал спускаться по деревянной лестнице вниз. Вот только небольшая неуклюжесть, доставшаяся от матери сделала своё. Пропустив одну ступеньку, сын недоразумения грохнулся на холодный камень. Потерев свой несчастный пердимонокль, на который он удачно упал, Неджи огляделся. Длинный коридор из цельных камней. Хьюга активировал бьякуган, мало-ли, какие черти тут водятся. Как-раз, на его удачу, возле лестницы нашелся выключатель. Нажав на него, юноша удивился – после стольких лет лампочки все еще работают. Пройдя в конец длинного, словно свиток с фууиндзюцу Узумаки, коридора, он добрался до нужного места – библиотеки. Открыв дверь, он оказался в темном и холодном месте. "Как говорится, если что-то хочешь узнать – обратись к истокам прошлого." Закатив широкие рукава, юноша начал работу.

***

Прошло несколько часов, за которыми Неджи: несколько раз поднимался в дом, чтобы сходить в туалет и выпить воды, а несколько раз и за валерьянкой, остальное время он просиживал в подвале. Узнав многое – его родословную по маминой линии, кучу медицинских техник, старые книги детства, копии документов о убийствах, которые раскрывала его мать, и семейный альбом. Семейный альбом привел его в ещё больший шок – он конечно думал, что не похож на мать, НО ЧТОБЫ НАСТОЛЬКО! Разные цвет глаз, волосы, форма лица, рост, даже стихии! Единственное, что их объединяло – одинаково бледная кожа и разрез глаз. По личному дневнику его матери, он понял, что та обладала такими стихиями, как: вода, земля и молния. Была медиком и криминалистом. На одном из последних фото он увидел черный снимок с бело-серыми, вовсе не четкими линиями. Изначально Хьюга не знал, что это, но посмотрел на подпись снизу "Наши куклёныши". Это его единственная фотография с сестрой. Тут Неджи согнулся от тупой боли – на него упала коробка с чем-то тяжелым. Открыв ту, он увидел и свои, но и чужие вещи – серый костюм с синими вставками и синей накидкой, протектор Конохи. Несколько открыток и фотографий мамы в юном возрасте. Одной фотографии он удивился. По центру на заднем плане Цунаде, ниже её находится мама. Слева Куренай-сенсей, а справа....ГАЙ-СЕНСЕЙ И АСУМА-СЕНСЕЙ?! То-есть, есть два ответа а вопрос. Первый: где он видел такой стиль, второй: где, а точнее у кого искать нужную ему информацию. Сложив все на место, он пошел в дом, предварительно выключив свет. На его удивление, улицу уже освещали нежная госпожа Цуки. Направившись в клан, он начал думать: "Теперь хотя-бы известно, где искать информацию о маме."

***

Вернувшись домой, он тихо снял обувь. В клане даже муха не зыкала, значит все спали. Стараясь идти как можно тише мимо комнаты дяди, он услышал взволнованный, грубый голос, который произнес его имя. Акуратно притулившись к стенке, он начал подслушивать. – Отец, так нельзя! – крикнул Хиаши – Они никогда не виделись, но пойми ты, они родные брат и сестра! – Забыл о правилах? – прогремел в ответ старейшина. – Вовсе нет! Но не стоит ли тебе вспомнить, какой у племяшки характер? Вспоминать ему и не надо было. Минори была спокойной, честной, сильной и злопамятной. Она никогда не уважала никого из старших. Из-за упрямства внучки, старейшине приходилось ее шантажировать - "либо так - либо Неджи будет больно". После этих слов Минори менялась - она готова была их убить. - Она не достойна, чтобы мы воспринимали ее как семью. Эта уродина никогда не станет нам семьей, никогда не познакомится с Неджи и никогда не будет счастлива. Уж я об этом позабочусь. Услышав приближающиеся к двери шаги, Неджи шугнул в комнату. Кинувшись на кровать, он уснул. Уснул в переживании и понимании, что его завтра ждет куча работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.