ID работы: 13201718

Я тебя найду...

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
White_wolf_15 соавтор
baalsvidss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Серьезный разговор

Настройки текста
Темнота...Тепло...Переживания...Запах лечебных трав...Все это чувствовал Неджи. Открыв глаза, он увидел желтоватый потолок. — Проснулся? — спросил кто-то справа от кровати. Повернув голову, Неджи увидел Хиаши. — Поговорим? — вновь задал вопрос Хиаши. — О чем? — сонным, слегка хриплым голосом спросил Хьюга. — Например: о произошедшем вчера. — А...что?..Вчера, то есть... Хьюга не помнил ни подробностей вчерашнего, ни того, что вообще было. Неджи судорожно начал выстраивать события в голове, предполагая вспомнить хоть основную суть, прежде чем дядя продолжит опрос: приход с миссии, доклад, лес, домик матери, блокнот отца, посуда...резко наступившая темнота. Дальше же он ничего не помнил. Содержимое блокнота тоже удачно вылетело из головы. Хиаши, заметив задумчивость племянника, хотел было тому напомнить, о произошедшем вчера, а также конкретно о причине диалога, но быстро опомнился. Правило нельзя нарушать, иначе будут страшные последствия. Это он знал по своему опыту. Раз так вышло, что Неджи забыл про существование Минори, то не лучше ли, если он тоже будет молчать? Ведь его юный, морально не созревший племянник и так много знает для своего возраста. Он просто подросток, хоть и жестоко воспитан и... в голове Неджи всплыли отрывки воспоминаний вчерашнего дня. «П-о-ч-е-м-у.... С какой стати ты врываешься в мой кабинет без стука, молодой человек?... ...Что скрывали?... ...Ми-но-ри» — Ми-но-ри... — шёпотом по слогам вторил воспоминаниям Неджи. Услышав имя племянницы, Хиаши понял, что его план провалился в тартарары, решил, что этот разговор — необходимость. — Неджи, ты помнишь, как закончился наш вчерашний разговор? В ответ Хьюга только отрицательно помотал головой. Хиаши понимал, что дороги назад уже нет — надо все рассказать. Неджи и так страдал уже 17 лет. Нельзя, чтобы это продолжилось. — У тебя случился нервный срыв. Услышав это, Хьюга впал в небольшой шок. Насколько значимое событие смогло так его расстроить, доведя до нервного срыва? Из горла вырывались бессзвязные хрипы, только после Хиаши отмер. — Неджи, — начал тот — ты ведь умный юноша. Пожалуйста, послушай меня не перебивая. С самых истоков, в нашем клане рождались сильные мужчины и слабые женщины. У девушек, как бы они не тренировались, было слабое здоровье и слабое, если не совсем отсутствующее дойдзюцу. Чтобы они не позорили светлое имя клана, 37-й глава— Хьюга Хакимо — подписал ряд правил, на случай рождения дочери. Но, поскольку слабыми рождались только девочки побочной ветви, было принято решение о постройке нового клана — Хьюгано, — управлять которым будет тот, кто ближе всего к главной ветви. Много лет братьев и сестер разделяли, и они не виделись всю свою жизнь. Позже в Хьюгано начали отправлять мальчишек с четырех лет, которые оказались профнепригодными, то-есть не сдали экзамен, который проводится каждый год под видом обыкновенных годовых тренировочных боев — якобы мы хотим посмотреть, чему вы научились. Этот экзамен не сдал и Киро. Он был очень умным мальчишкой. Через некоторое время, когда Хьюгано стали сильней, они стали нашей подушкой безопасности, — вдруг из рукава Хиаши достал пульт с одной кнопкой — как только что-то случается, тот, у кого этот пульт, немедленно нажимает на кнопку, посылая в штаб сигнал. Грязнокровки, как их называют, открывают порталы и защищают нас. Они помогали Конохе и выполняли разные миссии от моего имени, до того момента, пока Цунаде сама не стала Хокаге. Мы знали, что если расскажем о подпольном клане - нашей репутации конец. Начнутся разборки, впоследствии которых Хьюгано перестанет быть тайной, и мы лишимся пути отступления. Дабы сохранить нашу тайну, мы забрали все документы из архива, когда тот был разрушен на экзамене чуунина 4 года назад, якобы на перепись, однако те ничуть не пострадали. В документах лежат карты, характеристики, табеля всех ниндзя из Хьюгано. А теперь перейдем к Минори. Она весьма умная, сильная и красивая, полная копия вашей матери, надо будет показать тебе потом ее фотографию, - делая себе небольшую заметку в голове, сказал Хиаши -, также унаследовала её отвратительный характер и отличный набор генов. Но глаза — такие светлые, как у отца. Она же приняла титул главы Хьюгано Ичизоку в четыре года, когда мой двоюродный дядя — Хоку, — скончался от болезни. Также главой могла стать твоя младшая тетя — Химоши, — только эта дура отреклась от этого ради свободы. — Стоп...т-то-есть у меня не только с-сестра есть, но и до кучи родственников?! — возгласил Неджи. — Успокойся, я хотел еще кое-что тебе предложить. Каждый год мы устраивает переговоры на нейтральной территории, решая дела кланов. В этом году дата назначена на 22 июля — через две недели. Поскольку надо еще написать письмо, кто приедет, я даю тебя неделю, чтобы все обдумать. Смотри, чисто гипотетически, у нас есть три выхода. Первый — ты едешь со мной, знакомишься с сестрой, а дальше как повезет, — либо вы подружитесь, либо она тебя убьет, чтобы не нагонять своему клану проблем, гарантий не даю никаких. Второй — ты никуда не едешь, и тебя всю оставшуюся жизнь будет грызть совесть. И третий — мы, как и 4 года назад, когда вы случайно встретились с сестрой, сотрем тебе память и все будет как прежде. А теперь не буду давить и читать нравоучения, я пошёл. Если хочешь со мной поговорить — приходи в кабинет. — и старик вышел не обернувшись. Глаза Неджи распахнуты от удивления, — в два блюдца. Он никогда не думал, что у него есть сестра, а тем более, что клан Хьюга скрывает ещё один клан. Теперь вопросов стало больше. Зачем это придумывалось? Где находится Минори? Что решить? Кому высказаться? Он не знал ответа... Вопросов море и не помогло ничего. Самозабвенно желая выяснить и найти ответы на свои вопросы Хьюга не подумав бросился к старику. И что? Что ему дал итог? Ничего дельного, но ответ на вопрос он получит, это он знал точно. Возможно, позже, когда решит увидеться с Минори. Да, определенно Хиаши сказал больше положенного, но ведь это было на руку Неджи. Верн, ведь? Он узнал больше информации о той, затерянной ветви клана, и сможет разложить всё по полкам. Просто надо переварить услышанное. Надо было успокоиться, всё произошедшее — не проблема, а ключ к её решению. Надо просто суметь им воспользоваться и верно распорядиться полученной информацией. Но что она ему, чёрт возьми, дала? Клан, побочная ветвь, Минори и все ей подобные. Почему их всех ровняли под одну ступеньку силы? Неужели абсолютно все рожденные из побочной ветви клана девочки были негодны для старейшин? Или старики оценивали по собственному опыту? Возможно, но этого ведь и не изменишь. Так ведь? Вопросывоспросывопросывопросывопросывопросывопросы... Милионы вопросов... Сплошная вереница вопросов и нуль ответов. Он должен найти выход. Найти ответ на все заданные им вопросы и уточнить все неточности, понять все непонятное и состыковать в голове несостыковки. Всё, обязательно. Он всё сделает. Чуть позже. Завтра. Или может, ещё попозже. А пока, стоит передохнуть — тело слишком устало, а мозг невыносимо кипит. Чуть позже. Может, завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.