Шанс на жизнь

NC-17
Завершён
127
автор
Фэндом:
Размер:
156 страниц, 45 295 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник

33

Настройки
Кристина Захарова - восемнадцатилетняя девушка. Её молодость могла быть ещё впереди, а жизнь очень долгой, яркой и насыщенной. Могла бы, если бы не Мишель со своим зомби-апокалипсисом, и зомби-апокалипсис, со своей Лизой. Тяжело любить кого-то и понимать, что ваши отношения обречены, но ты ничего не можешь поделать с этим. И Лиза, и Крис понимали, что вряд-ли смогут быть счастливыми, даже если им вообще удастся остаться вместе, но они верили. Верили в свою любовь, в свои чувства и судьбу, однако их вера не смогла оправдать себя. Теперь, когда Лизы нет, Кристина не представляла, как будет жить дальше. Точнее, ей этого даже не хотелось. После смерти девушки прошла неделя. Всем было тяжело: они даже не разговаривали друг с другом, каждая была заперта в себе. Для каждой Лиза стала чем-то особенным и отпустить её было намного тяжелее, чем ту же Идею. От Мишель девушки избавились почти сразу же. Сначала они решили не убивать её, ведь она может пригодиться своим умом. А затем, когда Мишель узнала о смерти Лизы, то покончила с собой. Так что вопрос с ней был решён. Несмотря на все деяния этой девушки Чикина немного скучала по старой подруге, но не плакала. Она понимала, что так лучше. Холодный воздух бил в лицо, пока дым плавно выходил из лёгких. На крыше лаборатории было лучше всего. Сюда почти никто не заходил и так тихо...О такой тишине Захарова мечтала всегда. В одной руке Крис держала сигарету, а в другой бутылку водки, которую пару дней назад забрала из магазина. Раньше ей не нравилась водка: слишком горькая и крепкая, но теперь, она была единственным напитком, что мог хотя-бы ненадолго успокоить Кристину. Сердце билось как бешенное и было такое чувство, похожее на тревогу. Душевная боль. Захарова понимала, что должна отпустить Лизу, но с каждым глотком алкоголя это становилось всё тяжелее. Ветер новым порывом дунул в лицо девушки и она почувствовала холодок на мокром лице. Она снова плачет. Кажется, она даже не заметила резкого грохота в небе, поскольку даже не дрогнула, продолжая стоять на том де месте. - Эй, Крис! - крикнул кто-то. - Крис! Когда голос зазвучал прямо над ухом, девушка наконец обратила на него внимания. Рядом стояла Кира, держа над девушкой зонт. Только сейчас она заметила, что волосы были мокрыми. Похоже, всё-таки попала под дождь. - Пошли внутрь, а-то заболеешь, - сказала она, забирая их рук Крис пустую стеклянную бутылку и тлеющую сигарету. Она выбросила их на крыше. - Сколько ты за сегодня уже выпила? Кристина чуть помолчала и Медведева уже подумала, что можно не ждать ответа, но девушка всё же выдала: - Три.. - Три бутылки водки?! - удивилась Кира. - Ты чё ебанулась? Теперь уже Крис действительно ничего не ответила. - А скурила сколько? - вновь поинтересовалась Кира. - А... не знаю.. - Ладно.. Они подошли к комнате Крис (Которая раньше была ещё и комнатой Лизы). - Если хочешь.. можешь жить в другой.. - Нет. - Хорошо. Хочешь есть? Я могу принести.. - Нет. Оставь меня уже. Не дав Медведевой ответить, Захарова быстро зашла в комнату. Нельзя сказать, что всё здесь напоминало о Лизе, нет. Она не так долго жила здесь, однако Крис почувствовала, как в горле вновь появляется ком. Горло от слез частенько болит, а у Крис оно, уже было разодрано. Хотелось спать, она всё-таки не спала уже больше двух дней, но никак не получалось заснуть. Мысли о погибшей девушке сильно давили. Несмотря на это, похоже, похмелье дало о себе знать и девушка всё-таки смогла ненадолго заснуть. *** Что-то светит в глаза. Ярко. Слишком ярко. Это раздражает. Сквозь мутную пелену перед глазами мне всё-же удаётся разглядеть что-то перед собой. Лампа.. белая лампа прямо передо мной. Где я? Неужели это то, что называют жизнью после смерти? Это рай? Я чувствую жуткую тошноту подступающую к горлу, кто-то явно понимает это и тянет мою голову вниз, за пределы кровати. Она поносить к моему рту синий пакет и меня тут же тошнит. Кто-то подбадривающе гладит меня по спине. Наконец мой взгляд становится яснее, я вижу перед собой девушку в медицинском халате. Я не помню, чтобы видела её раньше, но она выглядит так знакомо. На её голове тёмные дреды и на шее виделись тату. - Кто.. вы.. - я сама не замечаю, как из горла вырываются эти слова. Я не узнаю своего голоса. Какой-то хриплый и низкий. - Меня зовут Крис Штрэфонд, я доктор. - Где я?
127 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (3)