Герои Энвелла. Путь наёмника

NC-21
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 27 020 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник

Глава 2. Ребята из Синдиката

Настройки
Примечания:
Самый обычный день… Ну, как, самый обычный? Обычный для изменившегося мира день. Фауна не спит, цветочки цветут, небо голубое, солнышко светит, облака плывут, лисички по… Так, стоп, это не тот фандом. В общем, всё, как в обычном мире, казалось бы. Разве что фауна игромутировавшая, почти половина в виде летающих книжек, оживших игровых автоматов и прочее. Цветочки тоже «мутировали», большинство из них стали хищными, чуть зазеваешься или захочешь понюхать, и оно тебя без костей слопает. А небо… Да куда ни плюнь, оно тут повсюду, и вверху, и снизу, и по сторонам. Разве что островки плавают в воздухе посреди облаков. А в остальном всё, как в обычный день. Ну и пираты небесные разлетались в последнее время. Ах да, о пиратах. Вот, катерок пиратский к одному из лесных островков летит. Раньше это был Зелёный остров, который был посередине реки Дон. После Апокалипсиса он так и остался с тем же названием, разве что вместо реки вокруг него теперь облака кружат, и улетел он чуть подальше от города. Идеальное место для представителей всякого криминала. Ладно, возвращаемся к пиратам. Ну и вот, значит, про катерок уже сказали, на нём три пирата было, один из них рулевой, а следом за ним ещё один кораблик летел, тоже катер, только чуть побольше, грузовой. На таких обычно торговцы летают. Этот тоже торговый, только его пираты захватили, а команду с торговцем в трюм спрятали, за исключением штурмана. Оба катера спокойно и безмятежно летели к Зелёному острову, заходя на посадку. Торговый начал садиться, а пиратский ещё висел в небе над ним. Так и продолжил летать. Только без управления и только вниз, потому что в этот момент в него прилетела ракета. Взрыв, и катер пиратов полетел. Вниз. Объятый огнём. Оставшиеся на палубе торгового катера шесть пиратов похватали оружие, пока одному в голову не попала стрела. Штурман торговцев упал на пол, закрыв голову руками, раздались выстрелы обрезов и пистолетов, следом за которыми были предсмертные крики. Когда пальба стихла, штурман осторожно поднял голову. Пираты были мертвы, их тела окутало оранжевым кристаллическим покрытием. Но к шести мёртвым прибавились трое, только живых, и вовсе не пиратов, два парня и одна девушка. Первый был с автоматом, в военной форме и экипировке, чёрных ботинках, наколенниках, перчатках и кепке. На спине был меч, а глаза закрывал красный визор. Рыцарь. Девушка с рыжими волосами, которые местами были с красными полосами, тоже была рыцарем, одетая в коричневую толстовку, серые штаны и перчатки, на ногах сапоги, а на голове шляпа, торс защищал нагрудный бронежилет-«плитник». Второй парень, по всей видимости, был вором в плаще с капюшоном, надетым на голову, нижнюю часть лица закрывала маска, поверх куртки был разгрузочный пояс на подтяжках, а в руках арбалет. Всё трое шли по палубе в направлении к штурману, держа оружие наготове, пока шедший по центру парень в военном не выстрелил. Штурман снова упал на пол, пока не услышал болезненный вскрик. Командир пиратов, находившийся в трюме с пленниками, решил посмотреть, что к чему, и поймал пулю. Парень в капюшоне навёл на командира пиратов арбалет и добил его выстрелом в голову. Когда троица подошла ближе, штурману удалось разглядеть нашивки на их плечах. Зелёного цвета голова сокола на синем фоне и остриё меча. Наёмники из Синдиката. Штурман поднял руки вверх, когда наёмники подошли к нему. — Можешь опустить руки, мы тебя не тронем, — произнёс парень в военном. — Где остальные? — Они в трюме, пираты заперли их в кают-компании. — ответил штурман, всё ещё держа ладони открытыми. — Хорошо, — кивнул Борис. — Заводи свою шарманку и давай-ка улетать отсюда. Гель, пригляди за ним, мы пока клиентов обслужим. — Добро. — кивнула Геля. Борис с Холодом спустились в трюм, прошли мимо грузовых ящиков с различным товаром и подошли к кают-компании. Борис нажал на кнопку на электронном замке. Закрыто. Холод протянул ему ключ-карту, тот приложил её к замку, индикатор загорелся зелёным, и Борис снова нажал на кнопку. Дверь открылась. Внутри оказалось шесть человек, четыре члена экипажа и два торговца. Все шестеро замерли, глядя на появившихся людей перепуганными глазами, один держался за грудь и болезненно дышал. Похоже, ранен. — Спокойно, — уверенным и спокойным голосом сказал Холод, показывая на нашивку на плече. — Синдикат наёмников. Мы вас спасаем. Романа Алексеева знаете? — Конечно, это наш заказчик, — кивнул один из торговцев. — Мы везли припасы по его заказу, когда на нас напали пираты. У нас один раненный, ему срочно нужна помощь. — Вижу, медик у нас есть, сейчас поможем, — сказал Борис и повернулся к Холоду. — Холод, помоги ему, сейчас Тиру скажу, чтобы подошёл, — Борис вновь обратился к торговцу: — Вы не будете против, если мы пристыкуем к вашему катеру свой скутер-борт? На нём ещё два наших человека прилетят. — Да, конечно, пристыковывайте, мы не возражаем, — одобрительно кивнул тот. — И спасибо, что спасли. — Не за что, Семён Игоревич, — торговец изумлённо поднял бровь, не понимая, откуда наёмник его знает, и Борис пояснил. — Когда нам пришёл заказ на ваше спасение, нам предоставили список членов экипажа. Чтобы мы точно знали, кого спасать от плена, а кого — от необходимости жить. Стандартная процедура в Синдикате. — А, теперь понятно, — сказал Семён Игоревич. — А как к Вам обращаться? — Меня можете звать просто Бор. Это Холод, девушка наверху с вашим штурманом — Гель. Двое наших на скутер-борте — Тир и Вал. — Бор, это Вал, — сообщила по рации Валя. — Подлетаем к вам. Нам стыковку разрешают? — Да, Вал, разрешают, я уже договорился. Тиру скажи, у него работа нарисовалась, один клиент ранен. — Поняла, сделаем.

Часом ранее

— Агась, а потом я, значит, и говорю… Договорить Холоду не удалось. Личный КПК Бориса затрезвонил, привлекая внимание компании наёмников. Борис открыл КПК и посмотрел на экран. Входящий вызов от Клыковой, одного из диспетчеров Синдиката. — Та-ак, Клыкова звонит, — сказал Борис. — А это что значит? — У нас появилась работа, — закатил глаза Тир, маг по игровому классу. — Блин, только поесть сели. — Да уж, — Борис нажал на приём вызова. — Бор на проводе. — Бор, вы сейчас там же? — поинтересовалась Клыкова. — Да, там же, где и были, в ресторане «Сто рогов», — кивнул Борис. — Отдыхаем, любуемся красотами, музыку слушаем и всё такое. — Хорошо, — продолжила Клыкова. — Поступил заказ от Торговой ассоциации. А точнее, от самого Романа Алексеева. — Ого, сама важная шишка ассоциации, — удивилась Геля. — Поворот, однако. — И что случилось, что мы самому Роману Алексееву понадобились? — спросила Валя. — Торговый катер, летевший в Ростов с важным для Алексеева грузом, захватили пираты. По данным, полученным от него, катер сейчас летит к Зелёному острову. Вы ближе всего, поэтому мы порекомендовали ему вас. — Так а почему он милицию не привлечёт? — спросил Тир. — Зачем ему наёмники? — Раз он не обратился в милицию, значит, кораблик везёт что-то запрещённое, — предположил Борис, обращаясь теперь к Клыковой: — Я прав? — Да, Бор, верно говоришь. — Можно с ним лично побеседовать? — Да, он как раз в сети. Сейчас соединю вас с ним. — Заодно скажи, что мы уже вылетели, — Борис положил КПК в подсумок разгрузки и повернулся к ребятам. — Ну что, народ, проучим пиратов? — Эх, даже поесть нормально не дадут, — пробурчал Тир, нехотя вставая из-за стола. — Ладно, дело есть дело. — Чувак, ты себя видел? — пихнула его Геля. — Как ты можешь столько жрать? Наёмники встали из-за стола, взяв свои подносы с едой и напитками, подошли к стойке и поставили их на неё. — Извините, пожалуйста, у нас срочный вызов, — сказал Борис, положив на чашечку несколько монет. — Вот, возьмите пару чаевых. — А что ж вы подносы-то не оставили? — спросила одна из официанток. — Я бы забрала. — Да ладно, нам не сложно, — улыбнулся Холод. — Мы просто, во-первых, очень порядочные люди, не любим стол за собой неприбранным оставлять, а во-вторых, у нас в Синдикате так заведено. Поел — убери за собой. Ну и Вы очень красивая, хотелось Вам немного помочь. Нам не сложно, Вам — приятно. — Хи-хи, — официантка слегка покраснела. — Спасибо. Приходите ещё. — Обязательно, — кивнул тот, подмигнул ей флиртующе. — Ради Вас обязательно зайду. — Холод, хорош подкатывать, Ловелас-самоучка, — окликнула парня Геля. — Нам пора. Выйдя из ресторана, наёмники подбежали к скутер-борту, Валя с помощью перчатки завела дистанционно мотор, группа расселась по местам, Тир сел за штурвал. Скутер-борт оторвался от парковки и взмыл в небо…

Два часа спустя

Борис остановился. Роман Алексеев стоял перед ним. Мужчина средних лет в строгом костюме, класс «бард», с гарнитурой в ушах, линзой на левом глазу и гитарой за спиной. Позади наёмников стоял торговый катер, два торговца и экипаж катера. Роман Алексеев окинул всех оценивающим взглядом и довольно улыбнулся. — Отличная работа, господа наёмники, — сказал он. — Спасибо вам за спасение моих людей. Синдикат оправдывает свою славу. — Не стоит благодарности, — произнёс Борис. — Работа такая. — Кстати, о работе, — Роман Алексеев протянул наёмнику чемодан. — Здесь всё, как и договаривались. Борис взял чемодан и открыл его. Десять мешочков с монетами, в каждом должно было быть по пятьсот монет. Борис поглядел на Валю, та включила сканер в своих очках, просмотрела мешочки, потом положительно кивнула. Пять тысяч монет, ровно. — Благодарю за сотрудничество, — закрыв чемодан, сказал Борис с улыбкой. — Приятно с Вами иметь дело. — Взаимно, — Роман Алексеев пожал каждому из них руку. — У нас на этой неделе корпоратив намечается по случаю дня рождения моей дочери. Приглашаю Вас и Вашу команду на него в качестве почётных гостей. Что скажете? Борис посмотрел на ребят. Те переглянулись друг с другом, Холод показал большой палец, Геля согласно кивнула, Тир с Валей просто улыбнулись. — Почтём за честь, — кивнул Борис. — Благодарю за приглашение. — Отлично, — улыбнулся тот. — Корпоратив состоится во вторник, в пять вечера. Буду с нетерпением ждать вас. — Ещё раз спасибо, господин Алексеев. До свидания. — Всего наилучшего. Наёмники по очереди пожали руку сначала ему, потом спасённым торговцам и команде торгового катера, и направились к своему скутер-борту. Борис шёл впереди, держа в правой руке чемодан с наградой, и улыбался. Ещё один успешно выполненный заказ. Как же классно быть наёмником, ёшкин кот. И прибыльно, и весело, и приключений полный вагон. Не жизнь, а сказка. Такие мысли были у него в голове до тех пор, пока… не раздался звон. Но уже не в КПК. Это был звонок будильника. Борис посмотрел на часы на правой руке. Шесть часов утра. Погоди, что? Какого утра? Четыре часа дня на дворе! Будильник продолжал упорно звенеть и вибрировать на руке, звон становился всё громче и громче, возвращая парня в реальность…

***

Борис лежал на кровати с лицом, полным грусти и печали, просыпаясь от противного звонка. Он поднёс правую руку тыльной стороной ко лбу, отключая будильник на часах, и открыл глаза. Съёмная комната в таверне слабо освещалась лучами восходящего из-за туч солнца. Борис почувствовал слабое головокружение. Две бутылки вина вчера вечером — это тебе не хухры-мухры. Борис посмотрел вокруг. Слева рядом с кроватью стоял комод, на нём лежала пустая бутылка из-под вина, на полу лежала ещё одна, справа от него на кровати лежала его шпага-бластер, в углу комнаты стоял шкаф и стойка для одежды. Поглядев в потолок, Борис снова загрустил. Вчера вечером он на время забыл о причинах своей грусти, но теперь, когда сознание снова было трезвым, грусть и печаль вновь настигли его. Сон, который он видел, воспоминание о его былых днях. О тех днях, когда всё было хорошо. Когда всё было здорово. Когда у него было всё. А теперь у него нет ничего. Есть только клеймо предателя и беглого преступника, у которого нет права вернуться домой. Да и дома у него теперь нет. Одинокий сокол, пытающийся выжить вне стаи. Вспомнив, что стало с его друзьями, Борису снова стало грустно, что на глаза навернулись слёзы. Парень сделал глубокий вдох и с раздражением промычал. — А-а-аргх, вот же угораздило-то, а… — пробурчал он. Борис десять минут лежал на кровати, погружённый в раздумья, потом вновь посмотрел на часы. Одиннадцать минут седьмого утра. Пора идти. Куда? Куда-нибудь. Зачем? Неизвестно. Одно Борис знал на сто процентов: дороги назад ему теперь нет. Теперь только вперёд. Он чувствовал себя героем какого-нибудь приключенческого романа или повести, также путешествующего по миру, скрываясь от закона. Никогда в жизни парень и представить себе не мог, что окажется в похожем положении. Да, он мечтал о приключениях, но не таким макаром сложившихся. Что ж, сделанного не воротишь. Что произошло, того не изменить. Борис поднялся с кровати, выбросил пустые бутылки в урну, подошёл к умывальнику, принял водные процедуры и посмотрел в зеркало. «Боже мой, ну и физиомордия», — пробурчал наёмник. Ну хоть теперь он выглядит уже поприличнее. Теперь можно немного перекусить и собираться. Съев пару бутербродов, парень навёл в комнате порядок, заправив кровать, подметя пол и занавесив шторы. Нечего бардак за собой оставлять, сюда потом другие придут. Борис посмотрел на часы. Без семнадцати семь утра. Он одел разгрузочный жилет, третью бутылку вина положил в рюкзак, повесил на пояс шпагу-бластер и автомат на плечо и подошёл к зеркалу. Лицо было всё ещё хмурым. Не дело это. Да, грустно всё сложилось, но это не повод новый день встречать с недовольством. Борис надел на голову кепку, протёр её козырёк, закинул на плечи рюкзак и уверенно улыбнулся. Ну вот, другое дело. Теперь можно идти. Закрыв комнату на ключ, Борис спустился в таверну и положил ключ на стойку бармена. — Спасибо за гостеприимство, — сказал он. — Я прибрался, если что, вот ключи. — Не стоило, уборщица нам на что? — улыбнулся бармен. — Мне не сложно, а вам — приятно, — улыбнулся в ответ Борис, потом вспомнил вчерашнее и с надеждой спросил: — Я ж не буянил вчера? — Нет, всё нормально, — успокаивающе сказал тот. — Всё было нормально. Вы вина взяли и сразу ушли наверх и до сего момента не появлялись, да и в вашей комнате было тихо. Уборщица зашла к Вам часов в двенадцать ночи, а Вы уже спали. — Уф, ну слава Богу, — с облегчением выдохнул наёмник. — А то я вчера перепил, боялся, не учудил ли чего. — Не, буянили те, кто здесь, внизу был. От Вас вообще ни единого звука. — Ну и отлично. Что ж, мне пора идти. До свидания. — Доброй дороги, — кивнул бармен. — Заходите ещё. — Обязательно. Борис остановился перед дверью, накинул на голову капюшон, так как на улице уже начался дождь, грозящий в скором времени перейти в ливень, и вышел из таверны. Что ж, в путь-дорогу…
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)