ID работы: 13202113

Новое Поколение

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иглу

Настройки текста
По льду бежала девчушка лет одиннадцати: пепельные, почти седые волосы и неестественно красные глаза. Для снежного биома она была одета довольно легко, в футболку и шорты. Она бежала, беспокойно оглядываясь. Затем она поскользнулась и упала на лёд. Пытаясь встать, она обнаружила, что подвернула ногу. — Черт… ~~~ Тем временем Хиробрин, Сонни, Энтити и Налл шли по снежному биому. Солнце давно зашло, на смену свету пришла тьма. Изо рта валил густой пар, ветер свистел, смешиваясь со снежными хлопьями. — Ребят! Там вдалеке иглу! — стараясь перекричать свист ветра сообщил Хиробрин. — Насколько вдалеке? — уточнил Сонни. — Настолько, что я смог увидеть. Идём! Перебирая ногами, преодолевая сугробы наши герои всё же смогли прийти к иглу. Закрыв дверь, в доме стало ещё темнее. Но в темноте кое-что можно было разглядеть: очертания печи, сундуков, кровати. В сундуках хранился уголь, которым самый старший затопил печь. — Какое-то время мы сможем так продержаться, — решил Брин. — О-о… тепленькая пошла, — Сонни прижался ближе к печи. То же самое сделали Энтити и Налл. По ту сторону двери всё так же выл ветер. Хиробрин присел на кровать и стал размышлять. А стал он размышлять о том самом ледяном дереве, что мимолётно появилось среди льда. И о странном поведении Кассандры. — Что же сделал с нами Зимбер… — про себя вздохнул Хиро. Внезапно свет, исходящий из отверстий в двери, стал то появляться, то гаснуть. — Что происходит? — насторожился Энтити. А снаружи продолжал мигать свет. — Странно… Обычно так делает кто-то из нас при появлении в мире. — Брин повернулся к ребятам. — Проверьте свои способности! Энтити зажмурился и выставил руку вперёд. По его виску даже прошла капля пота. Поняв, что применить заклинание не получится, он помотал головой. Сонни же пожал плечами: — Сами видите, ничего не происходит. Налл щёлкнул длинными когтистыми пальцами. Ничего не произошло. — Ладно, но если это не вы… — начал Хиробрин. — …то помимо нас в мире есть кто-то ещё? — робко закончил 303-ий, будто сомневаясь в собственных словах. — Правильно, — кивнул белоглазик, красноглазый победно вскинул руки над головой. — Ладно, кто куда, я спать, — буркнул Сонни. Он пошёл к углу постройки и лёг там. Энтити расположился неподалёку от друга. Налл расположился у края ковра. Лидер затушил огонь в печи и последовал за детьми. Все уснули. Но Наллу не спалось. Ни капельки. Чёрная сущность поводил коготками по коврику. Хм… А он приятный на ощупь… ~~~ Знаете, как говорят? Утро начинается не с кофе. Начало дня для мифов началось с боязливого вскрика Энтити, что сразу же подняло Хиробрина на ноги. — Что случилось? — спросил шатен. — У нас кто-то ковёр расцарапал! — красноглазый опасливо попятился к стене. Белые глазки Налла игриво прищурились и он показал на себя. — Так это всё ты? Утвердительный кивок в ответ. — Ребят… Здесь походу люк, — проговорил Сонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.