ID работы: 13203044

Не смей меня спасать

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
LTE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В глазах сильно двоится, но Дину это даже нравится. Он выпивает рюмку за рюмкой, уже даже и не помня, какой именно алкоголь пьет. Сегодня он снова вспомнил о своем Сэмми. Это заставило его напиться до страшного состояния. Сэм умер два года назад, в августе. В этот день умер и Дин, но, к сожалению, для него не физически, а всего лишь морально. Первый год он держался. Пил только пару раз в неделю, спал с девушками, чтобы забыться. Но второй год стал для него самым тяжелым в жизни: Дин уже не имел сил жить без литров алкоголя, начал курить. Курил по две пачки в день, иногда три. А полгода назад подсел на запрещенные вещества, которые помогали ему жить дальше и чувствовать себя получше. Именно так казалось ему до того, как он нюхнул лишнего и его с большим трудом смогли откачать. Тогда Дину показалось, что это Сэм с того света не дает ему сдохнуть. О чем Дин мечтал. — Эй, хватит тебе, — девушка шлепает его по руке. Тот поднимает на нее залитые зеленые глаза. — Ты бухаешь с утра, а сейчас уже ночь. — барменша указывает на настенные часы, сунув тряпку в бокал и натирая его изнутри. — Спасибо за заботу, но, — он постучал пальцем по стакану, натянув однобокую улыбку, — лучше налей-ка мне еще. И поменьше разговоров. — Как скажешь, — девушка плеснула в стакан желто-оранжевой жидкости и презрительным взглядом посмотрела на мужчину, который опустошил очередной стакан одним взмахом руки. — Ты так на меня смотришь… то ли ненавидишь, то ли хочешь меня, — Дин достал из кармана пачку сигарет, взял одну и закурил, прожигая девушку взглядом. — Возможно, это была бы правда, не будь ты пьяницей, — сказала она, с жалостью смотря на Дина. — А это не заводит меня, прости. А так ты секси. Дерзкая улыбка Дина сразу померкла, и на лице лишь осталась невеселая и малозаметная ухмылка. Он продолжил курить, выпуская дым из носа. Винчестер отвел взгляд от девушки, задумавшись: ему не первый раз говорят, что не будь он пропащим пьяницей, девушки так бы и вешались на него, но никому не нужен употребляющий наркотики пьянчуга. Дин вспомнил, какой был веселый и живой мужчина до смерти Сэма и до того, как бросил охоту. Девушек было хоть отбавляй, а теперь найти девушку на одну ночь — везуха. И даже столь привлекательная внешность не часто его выручала. Помимо того, что все в округе запомнили его вечно бухающим и употребляющим парнем, Дин также был известен нередкими приводами в полицейский участок из-за драк, где мог избить человека до полусмерти. — Пожалуй, я пойду, — Дин бросил на барную стойку пару купюр и затушил сигарету о пепельницу, а сверху залил это остатками алкоголя из рюмки. — А ты подумай, так ли плохи пьяницы! Он подмигнул барменше, а внутри кошки скребли. Часто он слышал о том, какой он ужасный человек, пропащий псих и прочее, но сегодня это особо надавило на его психику. Алкоголь повлиял так на него или пришло осознание, что его жизнь невыносима, но Дина накрыло огромной волной воспоминаний. Ему было ужасно больно понимать, что рядом никого нет. Он всегда один, и не с кем даже поговорить, кроме как для секса или в поисках собутыльника. По его щетинистым щекам пронеслись крупные слезы, вспомнив он глаза Сэмми: такие добрые и безвредные. Он больше никогда не сядет с ним в импалу, проводя бессонные ночи за рулем, направляясь на охоту. Ничего. Дин продал импалу в прошлом году и купил себе жилье. Он не хотел видеть ничего, что напоминало бы ему о том, что убило брата и всех родных людей. В том числе, и свою любимую детку. Охота. Охота. Охота. Сидя на бордюре и играя пальцами с травой, Дин старался всхлипывать не так громко, как хотелось бы. Впервые за этот месяц он заплакал, дал волю эмоциям. Он всегда держит все в себе, абсолютно, а когда прорывает, то плачет так, что на утро глаза просыпается с опухшим лицом и красными глазами. Он устал прятать слезы, устал притворяться самым сильным. Он от всего этого устал. Он хотел к Сэму. И ничего не радовало Дина, как мысль о том, что после смерти они снова будут вместе. Дин всегда знал, что любит Сэма больше всего в мире, но никогда и представить не мог, что без брата просто сопьется и станет тем, кого потихоньку начинают считать не за человека, а за дикое животное. Его агрессия зашкаливала как стрелка на спидометре, когда он дрался и даже просто спорил с кем-то. Бутылка пива превратилась со временем в ящики бухла, а наркотики стали обычным делом. Иногда Дин мог валяться вплоть до самого утра около дома под властью веществ. Падал у порога, а на вставать не было мотивации и сил. — Сэмми, я так больше не могу, — прошептал Дин, кусая ткань куртки. По носу скользили огромные капли слез, конца которым не было. — Я нарушу обещание и сегодня приду к тебе, ладно? Прости меня, но я устал. Дина отвлек рев машины. Тот встал и направился к дороге. Дин купил себе маленький дом в Уичито, штат Канзас, и жил все эти два года здесь, ни разу не сменив место жительства. Рядом с домом он и решил уйти из жизни. На улице. Не внутри дома. Зачем? Чтобы его могли хотя бы обнаружить и похоронить, ведь сделать этому было больше некому, кроме как соседям или мимо прохожим, добросердечным людям. Но даже на это рассчитывал Дин с большой и робкой надеждой. Дин уткнулся лбом в дерево, достал пистолет и направил его себе в голову. Он не желал томить, ведь ничего не держало его в этой жизни, которую он не вынес. Он проиграл. А пробовать снова он не хотел. Ему хотелось только одного: как можно быстрее оказаться рядом с Сэмом, Бобби, мамой и папой. — Ты что, придурок? — с дерева вдруг спрыгивает девушка, сворачивает ему руку и пистолет падает на землю. — Я здесь пытаюсь от людей сбежать, а ты решил отойти на тот свет прямо тут? Дин щуриться, вытирает полоски слез с лица и пытается соединить в глазах образ девушки, — алкоголь долго не давал рассмотреть, кто стоит перед ним. А когда картинка стала цельной, Дин удивленно сморщился, произнеся: — Ты кто нахрен такая? — Дин хотел поднять с земли пистолет, но улетел в сторону дороги, не коснувшись даже и пальцем оружия, когда нагнулся за ним. Приподнимаясь, он заметил, что ушиб руку. — Видимо, последняя девушка в твоей жизни, которую ты увидишь перед смертью, — девушка подняла пистолет с земли и вытерла с него пыль. — А пушка ничего, убиться такой деткой даже и не жалко. — ухмыляется. Дин подходит к девушке, тянет руку, чтобы забрать пистолет, но девушка тотчас отводит руку себе за спину, не рискуя возвращать ему оружие. Это его удивило, причём достаточно сильно. Дин был чересчур вспыльчивым человеком, он этот факт о себе знал, как никто иной. Ему очень не хотелось вредить ей, и тот надеялся, что все закончится хорошо. — Мне не до шуток, — Дин взглянул в ее темно-серые глаза, подумав, что цвет ее глаз похож на сигаретный пепел. Девушка молчала, так и не решаясь вернуть ему пистолет. Дин, недолго думая, перехватил девушку так, что оказался за ее спиной, и заломил ей руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.