ID работы: 13203044

Не смей меня спасать

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
LTE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

5

Настройки текста
К автомастерской протянулась длинная очередь из машин и мужчин, сидящих в них, и Анна была готова оказаться где угодно, только бы не среди этого всего. Миновав очередь, она скрылась за дверью, где обычно обедает Дин в свой рабочий перерыв. Дин велел ей подождать его на улице, но Анна не могла так долго находиться среди гаражей. Нервы ее были уже на пределе. Она решила побыстрее его отыскать, плюнув на обещания ждать. — Эй? — позвала девушка, увидев полуоткрытую дверь, уже находясь в огромном гараже, куда заходил около десяти минут назад Дин. Вокруг было много новых шин, воняющие резиной сильнее из-за жары. Повсюду стояли инструменты и канистры с разноцветными жидкостями. Анна не ошиблась, Дин был там — за железной дверью послышался кашель. Дин надел бежево-серую спецовку и перчатки. Закрепил инструментальный ремень вокруг бедер и глотнул ровно пять раз пива вспотевшей бутылки. — Ненавижу мужиков, — держась за дверь одной рукой, проговорила она, положив рюкзак на большие коробки с запчастями для разных моделей авто. Дин обернулся, засучив рукава. — Глазеют? — Дин шмыгнул носом, почесав кончик о плечо. Он не стал спрашивать, какого черта она не ждет его на улице, как он сказал. Без слов посмотрел на подол ее платья, с которого никак не мог свести взгляд с утра. Ничего такого он не видел в нем, просто оно так подходило девушке, что казалось, сшито прямо для Анны. В сочетании с темно-серыми глазами и светлой кожей, платье становилось неотъемлемым атрибутом ее образа. — Да, будь они прокляты, — девушка вытащила одно пиво из ящика. — Я возьму, ты не против? Очень жарко. Дин прищурился, ободрительно кивнув головой. Закусил внутреннюю сторону щеки, как часто делал по привычке. — Зря ты надела сегодня это, — Дин глянул на Анну исподлобья. — Оно привлекает внимание и получается, мужики тут не причем. Виновата ты. — Что? — в глазах Анны возгорелась озадаченность, и взгляд ее начал походить на взгляд ядовитой кобры. — Повтори-ка, что ты сейчас сказал? Девушка была готова порвать Дина на части, а эти куски потом порвать еще несколько раз. Последний человек, который завел эту тему, чуть было не лишился глаза осколком бокала. Это было пару дней назад, когда девушка решила после побега зайти в бар. Ей хотелось немного расслабиться, но она не подозревала и даже подозревать не желала, что в первый же день подвергнется сексуализации. — Пошутил, — улыбнулся Дин. — Не кипятись, я не всерьез. Прежде и я был таким. Нарушал зону комфорта дамочкам, пялился… флиртовал. — А сейчас? — девушка остыла, взгляд стал прежним. Сделала пару глотков из своей бутылки. — А сейчас? — Дин услышал, как его ищут коллеги по работе. — А сейчас я, сама видишь, кто. И чего действительно я хочу, ты недавно видела тоже. А теперь прости, мне пора. Ты посиди тут. Закрой на себя дверь, чтобы тебя никто не потревожил. Я попытаюсь найти тебе жилье, поспрашиваю. Анна приподняла одну бровь и, мило улыбаясь, проговорила с усмешкой: — Закрыть дверь? Иначе будет что? — гнев снова разыгрался в ней. — Я тебя заверяю, что любой мужик зашедший в подсобку, получит свое. Даже и не сомневайся. А потому, закрываться я не буду. Дверь останется открытой. Дин почти беззвучно рассмеялся. Его лицо оставалось малоэмоциональным, серьезным, но глаза перестали быть такими угрюмыми и угрожающими, коими бывают почти беспрерывно. — А теперь, не смею задерживать, — Анна вытерла вспотевшие руки о белое полотенце, край которого был немного испачкан машинным маслом. Отвернулась от Дина, принимает на себя прохладный ветерок из форточки. А обернувшись, его уже не было. От Дина остался лишь тот самый аромат, который так понравился девушке еще вчера. Она не знала, что особенного в этом свежем, сладком аромате, скорее всего дешевых духов. Но вбирая его в себя, перед глазами пробегали самые лучшие дни жизни Анны. Тот же самый эффект она получала от запаха свеже-скошенной травы. И от звука сельской местности. Странно, но эти звуки так же ассоциировались и с лицом отца. Девушка выпила уже второе пиво. И с каждый глотком ненавидела отца все сильнее. Травматические картинки не оставляли ее в покое, не давали даже по-человечески расслабиться. Детство сделало Анну холодной и жестокой. — Чтоб ты сдох, — бросает бутылку о бугристый бетонный пол, накрытый сверху бардовым невзрачным ковром. Жидкость стала впитываться, и ковер стал темнеть в месте, где разлился. Анне попрежнему хотелось пить, и она заменила пиво бутылкой яблочной газировки, что нашла в старинном холодильнике, скромно стоящий в уголке, рядом со старыми окнами. Приняв удобное положение, девушка начала засыпать, а температура тела снижалась, что Анна чувствовала даже во время процесса засыпания. Холод от напитка расходился мурашками по коже, приятно остужая все тело. Сон настиг девушку, и глаза закрылись. — Эй, — слышится сквозь сон. Девушка раскрыла глаза, испугавшись мужского щетинистого лица. Это был Дин, уперевшись руками о колени. И, как и вчера Дину, ей тоже показалось, что она спала всего парочку минут. На самом деле, за окном уже смеркалось. Было еще не темно, но солнце легло спать. Ветер стал прохладнее. — Ты что, бухала тут? — выпрямился в спине и захрустел усталой шеей. Эта работа изнуряла его. Плюс ко всему, работал Дин редко выспавшимся или трезвым. — Вставай. Я нашел тебе жилье, моя коллега согласна приютить тебя на недельки две. Дальше, думаю, разберетесь без меня. Если что, звони. Дин откопал ручку среди груды бумаг, щелкнул ею и присел на корточки. — Руку, — сказал Дин, но девушка не сразу поняла, чего он требует, и Дин сам взял Анну за руку, выводя цифры на мягкой ладони девушки. — Вот, это мой номер. Вбей его потом в телефон. Собрав все мысли воедино и заставив сознание работать после пробуждения, девушка приподнялась, поправив съехавшее в сторону платье. Посмотрела на цифры у себя на руке, улыбнувшись. — И как записать? — подначила Анна. — Самоубийца, — подхватил Дин издевательский вопрос девушки. — Псих, алкаш, парень с пистолетом. У тебя огромный выбор, язвительная девушка с рюкзаком. — Дин немного улыбнулся в ответ. — Точнее, Анна. Девушка оценила чувство юмора Дина. Ей нравились не обидчивые люди. Дин уже который раз обозначился в списке того, что Анне импонировало в людях. Большинства из которых она на дух не переносила. Была мизантропом. — А если правда, — девушка подошла к грязному после работы мужчине и пожала ему руку, — спасибо тебе. И я бы хотела держать связь, если ты не сильно против. Вдруг когда-то и тебе понадобиться моя помощь. Помогу, чем смогу. Я ведь у тебя в долгу теперь. Дин вспомнил, как хотел прострелить себе голову пулей, и так далеко уже заглядывать в будущее не мог. Слова Анны звучали для него нереалистично. Он не видел больше своего будущего и только и ждал, когда под градусом снова попытается это повторить. — Да, звони в любое время, — и все же сказал Дин. Снял с себя спецовку, бросив ее с некой злобой в шкафчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.