ID работы: 13203181

Парень на день

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
kar.rissha бета
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
      Антон вспомнил как расширились глаза Арсения, когда он услышал ответ Оксаны. Сам он тоже был удивлён, но мужчина явно был просто в шоке. Он задал девушке ещё несколько вопросов, пока та не замахала руками и буквально выгнала их из своей квартиры.       — О чём задумался? — Арсений повернулся к нему, продолжая сидеть на диване. По телевизору шла какая-то глупая передача, в которую ни один из них не вникал.       — О чём вы говорили, когда отошли? — задал он встречный вопрос, вспоминая цепкий взгляд мужчины.       Арсений поджал губы, чем сразу выдал себя — теперь он не отвертится так просто, парой фразочек. Антон приподнял одну бровь, ожидая ответа.       — Обсуждали Ирину... — начал он.       — И меня. — закончил за него Антон, встречаясь с голубыми глазами.       Голубыми, почти синими, но уже без льда и холода... Тепло, счастье и радость — вот с чем можно было сравнить этот взгляд.       Арсений не отвёл взгляд, лишь слегка улыбнулся, протягивая к нему руку и дотрагиваясь до щеки парня.       — И тебя... — он наклонился к нему и Антон сразу подался на встречу, встречаясь с мягкими губами. Лёгкий поцелуй, от которых он явно успел отвыкнуть. Похожий на школьный... Совсем детский. Может быть он бы стал глубже, если бы Антон не вспомнил о другой веще.       — А куда ты сегодня ездил?       Арсений удивлённо моргнул, после чего поправил волосы — знак того, что он о чём-то размышляет. Очень редко он делал это движение, но Антон успевал быстро примечать детали... На всякий случай.       Мужчина продолжал молчать.       — Арс! — требовательнее повторил Антон.       И с каких пор он стал таким смелым?       Но что-то внутри подсказывало что Арсений ему ничего не сделает.       — Ездил к Захарьину. — наконец ответил мужчина.       — Значит и к Шеминову. — добавил Антон, не зная зачем. — Что-то о том, что было тогда на приёме? — спросил он, имея в виду раскрытие его прежней деятельности.       — Не совсем...       Арсений хмурился и отводил взгляд, всем видом показывая, что не хочет говорить об этом. Но чем больше он сомневается в том, говорить или нет... Тем больше эта информация должна значить.       Антон протянул руку, беря ладонь мужчины в свою. Арсений поднял взгляд обратно на него и быстро чётко проговорил.       — Я написал отказ от участия в проекте.       — Что ты сделал?! — Антон буквально подскочил на месте. — Но ты же говорил что...       — Я говорил, что ты ни в чём не виноват. И, Антон, это решение я принял сам.       Антон поджал губы, садясь ещё ближе к Арсению.       — И ни что не оказывало на тебя влияния? — уточнил он.       — Ничего.       Парень обнял Арсения за шею, наклоняясь к самому уху.       — Врёшь.       Арсений прыснул со смеху, качая головой и прижимая Антона ещё ближе к себе.

***

      — Арс, иди сюда! — крикнул Антон, вместо этого сам заходя в комнату к мужчине.       Арсений лежал на кровати, только-только проснувшись и сонно моргал, явно не понимая зачем так рано понадобился.       — Что...       — С тобой Дима хочет поговорить. — Антон протянул ему телефон, предвкушая реакцию мужчины на новость, о которой он узнает.

***

      Антон зашёл в кафе, внимательно оглядываясь по сторонам и ища среди толпы знакомую фигуру друга. Заметив его за самым дальним столиком, он поспешил к нему.       — Зачем звал? — сходу начал Позов.       — Смотри... — Антон уже знал, что если в этом обществе вовремя не заинтересовать человека, то ничего не добьёшься. И не важно сколько вы знакомы. — Во-первых у Воли была любовница, во-вторых Арсений сейчас сам не свой. Продолжать?       Дима заинтересовано облокотил подбородок о руку, подаваясь вперёд.       — А вот с места про любовницу поподробнее.       Антон засунул куда подальше все свои принципы, до сих пор не понимая почему ни кого не заботило состояние других. Только деньги, карьера, рост, информация...       Он кратко объяснил ему ситуацию с Ирой, в конце добавив что всё это не совсем точно правда и ещё не доказано. Дима поджал губы и ответил что постарается узнать что-нибудь и если что — позвонит. После чего пожал ему руку и ушёл.

***

      Дима позвонил спустя два дня и объявил что Воля согласен взять Арсения обратно, если он хочет, а так же дать ему — Диме определённую плату за молчание. Антон решил что о выплате Позову Арсению знать не обязательно, а вот о возвращении контракта...       Он наблюдал как Арсений сначала явно не понимал о чём идёт речь, затем его брови удивлённо поднялись вверх и он кинул на него быстрый взгляд.       Ещё через мгновение он сказал то, чего Антон точно не ожидал.       — Нет, пока что нет.       После чего положил трубку и передал ему телефон. Антон не понимающе хлопал глазами, в упор не понимая что не устроило мужчину.       — Тош... Я правда очень ценю это, но... На это ведь и правда была причина...       Антон закусил губу и кивнул, стараясь не выглядеть обиженным или ещё чего хуже.       Арсений довольно быстро нашёл способ вновь развеселить его, поехав с ним в парк. На улице было тепло, а от каждого прикосновения мужчины становилось совсем жарко.       Он смотрел на него и видел... Целый мир, ради которого был готов совершенствоваться, тратить своё время и становится лучше...       Но в голове всё равно оставалось непонимание от того, почему Арсений ответил именно так.

***

      Антон сразу почувствовал, что мужчина проснулся и встал с кровати. Его удивило насколько аккуратно он старался это делать, чтобы не разбудить его. Как-будто он не знал, что Антон всегда просыпается, когда тот кто лежит рядом встаёт. Но чтобы не тревожить Арсения, он дал ему нормально одеться, после чего, точно так же тихо, встал сам.       В голове теснились любопытно и осознание того, что у каждого должно быть личное пространство. Но...       "Пустил к себе — терпи" — усмехнулся он про себя, выходя из комнаты. Свежий воздух дал понять что мужчина находится на балконе, куда Антон и направился.       Стоило ему сделать один неаккуратный шаг, как Арсений сразу же повернулся к нему.       — Если честно, я думал что ты ещё немного поспишь.       — Размечтался. — Антон оглядел большой балкон, не заметив ничего такого, из-за чего Арсений мог бы находится здесь, но он и сам дал ответ.       — Я дал согласие на другой контракт с Волей. Спасибо.       Антон самодовольно улыбнулся, осознавая что всё что он провернул, было не зря.       — Не за что... Так что ты здесь делал? Документы подписывал? — усмехнулся он.       — Ты умеешь испортить момент, знал?       Антон приподнял бровь и наклонил голову, вопросительно смотря на мужчину. Арсений вытащил из кармана коробочку и смотря парню в глаза надел на его палец кольцо. Оно было не похоже на то, что он видел у Захарьина — меньше бросалось в глаза, но в этом... Было будто больше чувств.       — Ты будешь моим мужем?       Арсению ужасно тяжело дались эти слова, так как он произносил их уже второй раз в жизни...       Кончики пальцев покалывало, от ожидания ответа, в котором он был уверен на 97%, но остальные 3%...       Вместо ответа Антон поцеловал его. Долго, с чувством... Никакие слова не заменили бы это, никакие другие действия не дали бы почувствовать эти же чувства.       — Буду считать, что это "да". — отстраняясь усмехнулся Арсений.       Антон покачал головой, придвигаясь обратно и шепча в самые губы:       — Да... Я люблю тебя.       Арсений на мгновение замер. Антон, как и он, никогда не говорил ему этих слов и это был первый раз... Видимо, парень тоже это понял, потому что выжидающе смотрел на мужчину.       — Я тоже тебя люблю.       Они стояли на балконе и целовались, а перед ними простилался весь мир возможностей.       Арсений улыбнулся, вспоминая их встречу и Антона в тот день...       "Парень на день" — как назвала его Оксана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.