ID работы: 13203181

Парень на день

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
kar.rissha бета
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ты ему не нужен

Настройки текста
      Антон не понял к чему были сказаны слова Арсения, но достаточно долго пробыл в его компании, чтобы понять — каждое слово что-то значит и за каждую фразу нужно держаться.       — Ну привет. — Ира улыбнулась, привлекая его внимание и приветственно приподняла бокал.       — Привет. — Антон сел рядом с ней, радуясь что днём народу почти нет и клуб даже на клуб похож не был, если не считать пилонов на сцене, на которых всё равно никто не танцевал.       — Какой это уже? — спросила она, указывая на выход, куда только что ушёл Арсений.       — В каком смысле?       — Ну после того как ты ушёл... — она положила руку ему на коленку. — Какой это уже человек после меня?       — Ты меня выгнала. — поправил он её.       — Не суть... Так какой?       Антон перевёл взгляд на её руку, которая гладила его ногу. В голове, прямо перед глазами, пронеслось несколько тысяч картинок. Начиная от того, как он случайно столкнулся с мужчиной в парке и заканчивая этим поцелуем в щёку, несколько минут назад...       То, сколько чувств подарил ему Арсений, не было сравнимо ни с чем. От радости до печали, от любви до страха...       — Первый. — она удивлённо вскинула брови. — И последний. — уже увереннее добавил он, убирая её руку с себя и сам удивляясь своим словам.       Девушка пожала плечами и сделала глоток коктейля.       — Знаешь, Антон... Ты такой самоуверенный. — он вопросительно наклонил голову, а она продолжила. — Видно же, что это человек не твоего уровня... Плюсом к этому, когда-нибудь ему захочется завести семью, детей. Ты смог бы дать ему это?       Антон поджал губы, осознавая правдивость слов Иры. Он уже был готов признать что она права, когда начал замечать мелкие детали, которые успел подзабыть без общения с ней. Эта хищная самоувернная улыбка, резкие движения и убитый взгляд... Ещё и написала первая.       — Ир, тебя бросил тот парень?       Она резко вскинула на него свои глаза.       — И что?       Не отрицает, значит...       — И теперь хочешь вернуть наши отношения?       — Можно было бы попробовать... — она вновь потянула к нему руку, но он отодвинулся, она сделала вид, что не заметила этого. — Он был такой странный, вечно что-то уточнял о моей жизни, семье... А потом просто в какой-то момент ни с того ни с сего ушёл...       Впринципе, если информацию о ней заказывал тот парень, то её семья вполне могла не удовлетворить его ожидания. Мать работала в сфере, схожей с его, а отец, который отказался от неё ещё когда она была маленькая, работал в полиции и связей там никаких бы не получилось, если бы кто-то захотел жениться на Ире.       Антон покачал головой, удивляясь всей подлости девушки. Вернуться в старое место, просто, потому что тебя выгнали с нового...       — Ну ты и тварь, Ира.       — Антон!       — Отстань от меня! — крикнул он, выходя на улицу.       Свежий ветерок проникал под одежду, даря прохдаду, которой так не хватало в душном помещении. Он взглянул на время. Прошёл всего час, но ведь возможно мужчина сможет подстроиться под него...       Он набрал его номер, но с каждым гудком будто становилось тяжелее на сердце.       Он захочет семью...       Детей...       Ты не сможешь это дать...       Ты ему не нужен...

***

      Арсений с удивлением покосился на экран телефона, когда тот начал вибрировать.       Антон...       Он взял трубку, не понимая зачем так рано понадобился парню, но радуясь, потому что всё равно не знал, чем себя занять.       — Да? У тебя что-то случилось, котик? — он уже настолько привык называть его всякими прозвищами, что это ощущалось почти как имя, причём сам Антон это подтвердил. Арсений каждый раз припоминал ему, как тот жаловался на эти "клички". "— Сейчас я твой парень, заинька. — улыбнулся Арсений. — Не называй меня так. — Смущаешься?"       Со стороны Антона послышался тяжёлый вздох.       — Раньше закончили. — кратко ответил он.       — Понял, скоро буду. — быстро ответил Арсений, решив не допытываться. Захочет — сам расскажет, а так ему особого дела до Иры не было.       Антон ждал его на улице, прямо около входа в заведение и с заметным облегчением сразу сел в машину рядом с ним.       — Надеюсь, я тебя не отвлёк?       — Не переживай, если бы отвлёк, то ты бы уже знал об этом. — ухмыльнулся Арсений.       Антон покачал головой, задумчиво поджав губы.       — А ты не знаешь, кто конкретно заказывал информацию об Ире?       Пока он стоял на улице, перебрал в голове всё, что знал об этом человеке. Вывод — ничего. Парень на фотографиях в Инстаграме на самом деле был просто другом, а с тем самым она почти сразу удалила все фото, можно сказать, не успев выложить.       Арсений нахмурил брови, пытаясь вспомнить что ему говорила Оксана.       — Во-первых, интересно что тебя не удивляет то, что о ней принципе заказывали информацию.       — Поживёшь с тобой, вообще чему-либо удивляться перестанешь. — усмехнулся Антон. Арсений кинул на него быстрый взгляд и продолжил.       — Во-вторых, я не знаю, но могу узнать, если тебе это нужно. Только, зачем?       Этот вопрос ввёл Антона в ступор, потому что он не знал что ответить. Возможно, это просто было нужно для того, чтобы уже совсем выкинуть Иру из головы и перестать о ней думать. Узнать о ней всё, что нужно, чтобы больше просто не было причин вспоминать её.       Вместо всех этих слов, он просто отвёл взгляд, не зная как правильно подать эту мысль Арсению.       Мужчина тоже не отрывал взгляда от дороги, приняв молчание Антона, как ответ. Он понимал... Причём всё. В конце концов, примерно такая же ситуация сложилась у него с Захарьиным.       — Я понял... — нарушил он молчание через какое-то время. — Сейчас заедем к Оксане, у неё точно всё есть.

***

      У той самой Оксаны была довольно красивая квартира и просторный кабинет, который был весь завален непонятными документами и бумагами.       Буквально несколько минут назад его жизнь улучшилась практически на 100% — все его фотографии, аккаунты и объявления удалили из сети. Больше никакого упоминания о его прошлой деятельности. Он не знал как Оксане это удалось, но был ей безумно благодарен.       — Арсений, я не могу раскрыть эту информацию. — спокойно ответила девушка, на вопрос, ради которого они сюда приехали.       — Да ладно тебе, по дружбе. — пожал плечами Арсений. Увидев, что на девушку это особого впечатления не произвело, он спросил. — Сколько он тебе заплатил?       — Много...       — Ну а я заплачу больше.       — Попов Арсений Сергеевич! — повысила голос Оксана, напоминая учительницу, которая отчитывает ученика. — Зачем тебе эта информация?       — Просто кое-кто, как ты наверняка знаешь, знаком с Ириной Кузнецовой. — он указал взглядом на Антона, но девушка и так явно поняла о ком шла речь. Она устало взглянула на Антона и к его удивлению, положила руку на плечо Арсению, уводя слегка в сторону. Как бы Антон не напрягал слух, он не смог услышать их дальнейший диалог, но взгляд Арсения, уставленный прямо на него он видел...

***

      Оксана отвела его в дальний угол комнаты, чтобы до Антона не долетали даже обрывки их фраз. Арсению это не понравилось, но особого выбора девушка не дала.       — Зачем ты это делаешь? Кто он тебе, что ты так стараешься?       Он перевёл взгляд на парня, который старался делать вид что не обращает на них внимания, но получалось у него не очень. Он уже собирался что-то ответить, когда Оксана его перебила.       — Я могу тебе сказать кто это... Это просто левый парень, которого ты взял на день. На день! Который помог тебе забыться — это правда, отдохнуть — хорошо... Но разве не ты мне несколько раз повторял что не привязываешься к людям?       Она говорила тихо, пытаясь поймать его взгляд, но он продолжал наблюдать за Антоном...       "Парнем, которого он взял на день" — как выразилась Оксана.       Он признавал, что какая-то доля правды в её словах есть. То, что он ему помог — тоже правда. Но то, что происходило после этого всего... Этого она не понимала.       — Я не привязываюсь к людям... — ещё тише чем она, прошептал он. — Я просто влюбился. — неожиданно для себя сказал он, переводя на неё взгляд. Она удивлённо подняла брови, ошеломлённо смотря на него. Он понимал почему... Раньше он говорил так только об одном человеке.       Но это не то, это другое.       Он думал, что признаться себе в этом будет сложно, а произнести тем более... Но вот, он произнёс это в слух один раз и второй раз стал казаться легче.       — Я и правда влюбился... — он слегка улыбнулся.       Его глаза так ярко сияли что он видел их отражение во взгляде Оксаны. Она долго смотрела на него, затем развернулась к Антону и тихо сказала:       — Информацию заказывал Павел Воля, больше я сказать не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.