ID работы: 13204026

Мост в будущее

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[ Старые шрамы не скрыть никогда, на поле боя я даже во снах. ] Запах гари забивает ноздри, окутывает со всех сторон. Оседает пеплом где-то в легких, заставляя Клиффорда задыхаться. Он теряет себя в этом мареве пожаров, что заполняют его личный Берег, сжигая остатки прошлого, оставляя лишь вечные автоматные очереди да одну-единственную цель: найти то, что у него когда-то отобрали. Найти сына, которого он потерял. Она маячит перед глазами, превращая его в ищейку, которую не остановить ни на секунду. Не важно кто умрет на пути. Того, кем он был когда-то давным-давно, уже не существует. Он потонул под вязкими чернилами, в которых и не увидеть прошлую жизнь. Клиффорд помнит лишь размытое лицо жены, да ту самую песню, что он пел своему сыну. Она вертится в голове, словно заезженная пластинка. Заполняет всю черепную коробку, в которой давно не должно было остаться никаких мыслей. Он — труп, что должен гнить в могиле, но вместо этого ходит по земле. Свист. Бессмысленный для окружающих, но такой важный для Него. Клиффорд свистит в надежде на то, что кто-то откликнется, что ББ услышит и появится здесь, на Берегу. Эта надежда куда сильнее здравого смысла, понимания того, что это просто невозможно. Живым не место в мире мёртвых. Но мёртвые могут попасть в мир живых. Он ухватывается за эту возможность, словно утопающий за соломинку. Ищет-ищет-ищет без остановки, без отдыха, хотя он ему и не нужен. Все, что его интересует — его сын, который, скорее всего, и не помнит его уже. Прошло слишком много времени, но Клиффорд все также отказывается осознавать эту простую мысль "Ты ему уже не нужен". Словно она убьет его окончательно, похоронит под пеплом Берега навсегда. "Они сказали, что тебя зовут Сэм Портер.....Но ты Сэм Бриджес." Видеть сына взрослым было до безумия больно и одновременно приятно. Его не было рядом, хотя он обещал. Обещал Лизе, себе, ББ. Боже, он даже не дал ему имени. Оставил там, в лаборатории, вместе с этой отвратительной лгуньей, что забрала у него сына. Отняла новый смысл жизни, который он обрел не так давно. Ради которого он оставил работу, что позволяла ему чувствовать себя живым. Теперь же и живым его нельзя назвать. Нынешний Клиффорд — лишь тень его прежнего. Однако, даже эта тень смогла пробиться сквозь тьму, чтобы увидеться в последний раз с сыном. Успокоиться, узнав о том, что он в порядке. И что с ним все будет в порядке. Только теперь Унгер мог уйти на покой полноценно, перестать гоняться за целью, что, кажется, все время была неверной. "Ты — мой мост в будущее."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.