ID работы: 1320422

Русалочка

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наступила ночь, и я, не выдержав напряжения, задремала. Проснулась оттого что замерзла. Нос был забит - и неудивительно, я простудилась. Тело затекло от того, что я свернулась калачиком, руки и ноги онемели. Ощущаю себя трупом. Может, ночью русалки спят? Я на ощупь приблизилась к краю своего бережка. Вода холодная. Но мне всего-то надо поднырнуть, проплыть с десяток метров а потом - наверх... Несколько минут я собиралась с духом. Потом еще некоторое время пыталась отдышаться, потому что сделала глубокий вдох и подавилась слюной. Наконец, когда я успела испугаться настолько, чтобы перестать бояться, я сделала это. Нырнула, как учил Рик, руками вперед, закрывая ими уши, с колен. Примерно помня направление, я поплыла, гребя как можно быстрее. Ткнулась в стену и сразу же испугалась, да еще и глаза открыла. Вода мутная вокруг, не видно ничего. Нелепо заметавшись, поплыла вниз. Внизу должен быть выход. Вот только в какой он стороне. Появилось ненавязчивое чувство паники - в легких начало ныть и тянуть, а я потеряла ощущение пространства - над головой был камень. Сознание забилось, как рыба, выброшенная на берег, но нужно было плыть. Очень нужно, поэтому, побултыхавшись и почуяв, что скоро окончательно сорвет голову, я вновь устремилась вверх. Стена, снова стена... Воздух в легких стал невыносимым, хотелось выдохнуть, но я знала, что за этим последует. Еле выдерживая, я рванулась еще раз, будто меня что-то держало. Дура, селедка! Я совершила еще гребок, снова чувствуя под ладонями камень. В груди резануло болью и я выдохнула, ударяя руками по скале и пытаясь сдвинуться. Что-то схватило сзади и я, едва понимая, что единственное, что меня может спасти - это русалка, поддалась. Рот раскрыли пальцами, пропихивая траву. Я хлебнула и чуть было не начала задыхаться. Трава проскользнула по горлу вместе с горечью воды. В голове заныло, заболело в легких - я подумала, что окончательно задыхаюсь. Затошнило, но через некоторое время боль стихла, оставляя неприятный отпечаток. Я даже открыла глаза. Изображение сначала было мутно-темным, а потом стало проясняться. Русалка вдруг потащила меня вниз, на что я слабо засопротивлялась. Пусть ничего не видела, но внизу ведь нет воздуха... хотя, я ведь уже и не так плохо дышу. Наконец, пелена сошла и я разглядела темные волосы русалки, что плыла передо мной. Та, что заглядывала ко мне в пещеру вчера? Продать... Я попыталась вырвать руку, но меня тут же сгребли в охапку как щенка и прижали к мягкой неизвестной плотной не то ткани, не то коже одежды. Русалки, оказывается, громадные по сравнению с людьми. Она плыла так быстро, что вода щекотала мне лицо и короткая волосня моей головы трепалась. Ну, вот, теперь я местная вододышащая, но абсолютно неумеющая быстро плавать ценная тварюга. Которую будут продавать, а, может, порежут. Посмотреть, что внутри. Я снова задергалась, пытаясь вывернуться. - Сиди тихо, человек. Выйдем из Дикого леса, а потом будешь истерить, - со странной интонацией и при этом неожиданно глубоким голосом объяснила... объяснил... кто это? Значит, это не та умалишенная девчонка? А как называть русалок мужского пола? Русал? Водяной? Чушь собачья... Я видела хуже, поэтому водоросли, проплывающие мимо, казались совсем уж жуткими, особенно сейчас, в сумерках. Сонливость оттого, что я не спала уже довольно долго, стала одолевать меня и, кажется, я уснула. Весело, конечно, уснуть у парня-русалки на руках, но сон у меня вышел тревожный из-за нестабильности моего состояния и неизвестности будущего. Пробуждение было не из приятных. Меня привязали к какому-то камню все теми же водорослями, оказавшимися на поверку очень плотными и крепкими. Но самое интересное - я не задыхалась. Похоже, трава действовала и сейчас. Это опять была пещера - видела я плохо, но не так размыто, как когда ныряла - общее очертание входа, камни, водоросли. Я попыталась выскользнуть из пут, но на камне росли маленькие, скользкие водоросли, наподобие мха, так что я лишь взмутила воду, содрав пятками слой водорослей и ила с камня. Было очень неприятно прикасаться голыми ногами поверхности камня. Он был неровный, с острыми выступами. Вода плавно перемешивалась и скоро я ощутила свербение в груди, как от пыли. Ну что же это... за невезение такое... Скоро эта русалочка приплывет? Я двинула связанными руками, но водоросли, что крепили меня к камню, сразу же натянулись. Не хочу, чтобы продали! Не хочу задохнуться этой мутной водой!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.