ID работы: 1320422

Русалочка

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Располагайся, будешь гостьей, - женщина легко улыбнулась, - Расскажешь, как оказалась в этих диких водах? Я несколько растерялась, но женщина, будто не слишком интересуясь ответом, проплыла дальше в пещеру. - Я... понимаете, так получилось, что я нашла камушек, а потом... вот, - я безнадежно развела руками. Женщина вдруг резко обернулась, и я даже позавидовала ее необыкновенной маневренности. Черты лица заострились, глаза раскрылись шире, но не в испуге, нет, в неподдельном интересе, который тут же угас. И лицо стало снова пожилым, с легкой дряблостью и расслабленностью мышц. - Значит, ты эмм... что-то с тобой случилось, я могла бы помочь. Женщина доверительно улыбнулась и я, находясь в смешанных чувствах и почти на грани истерики от избытка эмоций, кивнула. - Я человек, фрау. Я нашла камень и стала русалкой. Я хочу назад свои ноги, хочу на землю, к Лешему и Оливеру! - Я сжала зубы, до боли, не нужно устраивать истерику, - Простите, фрау, я была груба. Женщина еще раз улыбнулась, едва заметным движением хвоста придвигаясь ко мне. - Ничего, моя девочка. Я думаю, тебе сопутствует удача. Я занималась этими направлениями... очень давно. Я постараюсь помочь, чем могу. Плыви пока наверх, кажется, люди дышат воздухом. Я запрокинула голову, рассматривая блестящую пленку воздуха. Несколько нелепых и неуклюжих движений хвостом, поддерживая себя руками и я оказалась наверху. Хотелось выйти в воздух резко, но из-за моей неловкости я чуть не опрокинулась на спину. Не знаю, что бы мне тогда делать, пещера она и есть пещера, разные предметы разбросать мне не хотелось. За спину меня кто-то поддержал и я снова нырнула головой под воду, толком не успев ничего рассмотреть. - Смотри, - женщина протянула мне какую-то водоросль, - Ешь. Я кивнула и приняла из ее рук какой-то мох, который тут же стал рассыпаться... можно ли так вообще сказать, расплываться тогда уж, вокруг рук. Я, не мешкая, сложила траву в рот, стараясь проглотить сразу. - Теперь смотри на меня и повторяй, что бы я ни говорила, постарайся произнести все в точности. Думай о том, как хочешь вернуться и как здесь плохо. Твои родные могут потерять тебя... Я кивнула, выковыривая из-за десен остатки безвкусной травы. - Тяжел грудь камень холодит И яд внутри меня лежит. Стук сердца отнял океан И болью разум пропитал. Я повторяла точь в точь, стараясь проговаривать четко каждое слово, не особо вникая в смысл. Женщина резко провела острым ногтем по яремной ямке и я отдернулась назад, ощутив резкую боль. Женщина вдруг что-то будто сгребла, а я почувствовала, как начинаю меняться. Хвост заболел так, что я хотела закричать, но воздуха у меня в легких было только на один вдох. Я сделала гребок вверх, вырываясь из воды. Заломило в области ключиц и под лопатками. Я вдохнула воздух, пропахший морской солью и закричала, поджимая начавший разрываться на две части хвост. Потеряв равновесие, я хлебнула морской водички еще, и стала кашлять. Женщина подтолкнула меня к небольшому выступу в пещере, я схватилась руками за скользкий от водорослей камень. Было очень больно, хотя никакой крови и повреждений я не чувствовала. Кашляла, кричала, пока не сорвала голос и рыдала. Глаза распухли так, что трудно было смотреть. Нос тоже воздух не пропускал и я лежала на спине, приходя в себя и ощущая чесотку в особо изменившихся местах. Воздух на самом деле здесь был не очень приятный - непонятная гора выходила на поверхность моря и где-то высоко увидела небольшой просвет. Если я и видела хорошо, будучи русалкой, то теперь зрение вернулось в норму и я стала щуриться - в полумраке что-либо разглядеть было трудно. Кожа от соли высохла и немного стянулась. Особенно неприятно было на лице, шее, руках... да вообще везде. Я медленно села, пытаясь не вызвать неожиданной боли. Но нет, все кости были целы и тело вернулось в норму. Штаны, вот что меня волновало. Немного неприлично девушке разгуливать без нижнего белья и в юбке. Пришлось разрывать распоротые штанины еще и как-то сооружать шорты, обматывая их вокруг ног и иногда просовывая полосы штанин за пояс - для закрепления. Получилось не так прилично, как штаны или платье, но все же сносно. Плеснула вода и я обернулась, слепо моргая. Женщина заговорила. - Ты будешь давать мне то, что скажу, - произнесла она. Над водой торчала только голова, поэтому она могла дышать. Воздух из ее рта выходил быстро и слова с искажающейся интонаций звучали очень глухо и неестественно. Я гляделась в слабо освещенные черты с глубокими тенями, залегшими на рельефе лица. Жутковато выходило... - Фрау, вы не поможете мне попасть на сушу? Лицо исказилось гримасой улыбки. - Ты и так на суше, разве нет? Человек? Меня передернуло от осознания беспомощности. Находиться в замкнутом пространстве с хвостатым чудищем, о котором я ничего не знаю... В это время русалка положила какую-то траву, поблескивающую в полумраке. - Люди обладают некоторым другим строением, чем мы. Поэтому съешь это и иногда притрагивайся к воде - вы выделяете вещества, а не энергию. Эта трава превратит материю. Женщина уже давно скрылась под водой, а я все сидела а месте, ежась от холода - одежда была мокрая. Скоро захотелось в туалет и я, держа ноги крестиком с горем пополам съела травку. Заныла голова и я опустила пальцы в мутную воду. Тело разом лишилось сил и я почувствовала, как кто-то схватил меня за руку, дергая вниз. Едва уцепившись за край, я удержалась. Руку мою отпустили, зато из воды вынырнула голова девушки - волосы темные, с какими-то пятнами, я никогда таких не видела у людей. - Ч-что эт-то за сущщество-о? - шепелявя из-за необычной для нее среды, проговорила девушка. Я отскочила к стене, вдруг испугавшись. - Ты ч-что так-кое? - она приблизилась, скалясь, во всяком случае, именно так выглядела ее улыбка из-за теней, - Ондайн! Рядом с головой девушки показалась другая голова. - Я просила тебя не лез-с-сть куда не следует? - начала женщина, пытаясь оттащить девушку в воду. - П-постой... Кто эт-то? Скольк-ко стоит-т? - засопротивлялась девушка. - Пошла отсюда! У тебя никогда не х-хватит кристаллов! - Ондайн, наконец, сумела утащить ее под воду. Продать, значит. Существо. Кристаллы. К лицу прилила кровь и глаза и нос стали горячими - захотелось плакать. Я же имею ноги и руки, нужно только убежать отсюда... Я невольно поджала ноги. Вода стала казаться дырой, темной, куда могут утащить эти странные твари... Я и сама такой побывала, но мне не казалось таким пугающим быть на дне моря... Я невольно всхлипнула, прикусив губу. Кто я? Хельга, дочь своей матери, человек. Я так хочу снова увидеть Оле и Лешия. И Рика. Я их так люблю... Я не хочу умереть... Нужно выбраться отсюда. Точно. Пробовать траву будет опасно... Вылезти через дыру в потолке - не выйдет. Может, выплыть на поверхность... Точно!!! Нужно лишь подождать, когда эта ведьма уйдет или будет спать... Только подождать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.