ID работы: 13204274

Цикл моих произведений посвященных Имперской Гвардии и Космодесанту (ну и в целом по всей вселенной Warhammer 40000)

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Лежа в грязи он пытался осознать все произошедшее с ним в последнее время. Голова после удара прикладом очень сильно болела. Ему не хотелось признавать этого, однако он прекрасно понимал, что его предали. Его предали, бросили на произвол судьбы. Отдали на растерзание самому коварному и самому страшному врагу к которому Хайерс не хотел попасть. Перед глазами была пелена и гвардеец ничего не мог нормально видеть. Наконец его рука нащупала что то металлическое. Пальцы нащупали спусковой крючок, а затем вставленную в оружие теплую на ощупь батарею. Его лазерная винтовка была рядом. Пелена стала наконец отступать. Опять все та же траншея в которой он и остальные гвардейцы 850-го Антионийского держали оборону. Теперь он один, все остальные сбежали. Поднявшись он увидел, как новая толпа чумных медленно приближалась к позициям. С их тел медленно сползала кожа. У некоторых из чумных зомби лопались гнойники из которой помимо зловонной жидкости выпадали барахтающиеся личинки. В этот раз их было много. Очень много. Первый выстрел лазерной винтовки оторвал руку ближайшему чумному. Он покачнулся, но устоял на ногах и вновь продолжил идти. Второй выстрел снес твари голову. Одной из нескольких тысячей, что шли волной на опустевшие позиции 850-го. Вскоре к одиночным выстрелам лазерной винтовки добавился рев тяжелый болтер, который косил медленных зомби штабелями. Закрыв рот и нос тряпками рядовой Уидкис поливал свинцом толпу чумных зомби. Его силы были на исходе. Кашляя кровью после газовой атаки он продолжал отстреливаться. К нему подбежал Хайерс: -Ты почему трусливо не сбежал? Совесть заела, сволочь? -У меня нет сил куда-либо идти. Так что я останусь здесь и умру. Я уже даже дышать нормально не могу, куда уж мне теперь. -Тогда продолжай стрелять и нам удастся продержаться ещё несколько минут! , — сквозь рев болтера прокричал гвардеец хлопая сослуживца по плечу. Метр за метром толпа зараженных приближалась к окопам рыками и стонами восхваляя Повелителя Разложения. Численное превосходство сказывалось на ходе боя. Батарея лазерной винтовки Хайерса разогрелась до предела. С нескрываемой досадой и ненавистью гвардеец вытащил опустевшую батарею из оружия и кинул ее на пол траншеи. -Я пустой! , — крикнул он, пусть и осознавая, что говорить это было и так необязательно. Они оба умрут сегодня разорванные на куски чумными. Прикрепив штык-нож к лазерной винтовке Хайерс был готов драться до последнего движимый инстинктом самосохранения. -Я тоже. , — ответил ему Уидкис, направляя в зомби автопистолет с заранее вставленной единственный обоймой. У него было всего лишь двенадцать выстрелов. Одиннадцать для тварей и один для себя. Сердце Хайерса замирало, ощущая тяжесть этого момента. Они оба знали, что для них это конец. Зомби все ближе и ближе подходили к окопам, их руки тянулись к гвардейцам собираясь хватать и разрывать. -Ну вот и всё, дружище. Это конец. , — разряжая обойму пистолета в ближайшего чумного сказал Уидкис. И в этот момент раздался оглушительный грохот и толпа чумных зомби была разорвана в клочья. Гвардейцы обернулись и застыли в удивлении, которое потом сменилось нескрываемой радостью и восторгом. Выкрашенный в синий цвет двухорудийный танк с омегой на корпусе произвел еще один выстрел уничтожив еще одну толпу чумных. К орудиям вскоре присоединились тяжелые болтеры. За танком двигалась бронеколонна состоящая из БТРов ‘Рино» и танков ‘Хищников». -Мы спасены. , — с облегчением выдохнул Хайерс вытаскивая лазерную винтовку из тела убитого им чумного. С небес сыпался дождь десантных капсул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.