ID работы: 13204327

Мое хрупкое титановое сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сайтаме восемнадцать, когда его жизнь немножко меняется. Когда его тело начинает вырабатывать новые гормоны, и его нюх становится чуть острее, и врач говорит, что у него проявились признаки альфы. Позднее обычного, но в рамках нормы. Сайтама чуть-чуть переживает по поводу второго полового созревания, но особых изменений так и не чувствует. Может, потому что детдом сразу же сажает его на блокаторы? Им некогда нянчиться с этими проблемами, Сайтама понимает, он привык. Они вышвыривают его на улицу через два года, но Сайтама не бросает принимать таблетки. Блокаторы перестают на него влиять примерно тогда же, когда и все остальные препараты, и вообще все внешние воздействия. Когда у него выпадают волосы, а тренировки наконец показывают результаты, и он обзаводится суперсилой. Его первые “особые дни” проходят без каких-либо осложнений. На всякий случай Сайтама сидит дома сначала, чувствует, как поднимается температура тела, появляется небольшая раздражительность, но в основном ему скучно. К вечеру второго дня он решает пройтись по району, проверяя наличие монстров и разминая ноги. И уже на следующее утро посылает к черту осторожность и идет в магазин, потому что счастливые часы по четвергам никто не отменял. Сайтама еще лучше обычного чует всех остальных покупателей в магазине, но никаких необычных побуждений у него от этого не возникает. Женщина-омега проходит мимо с сопливым ребенком в тележке, пацан-альфа выбирает, какие сухарики купить, две беты хватают упаковки молока по скидке. Сайтама сам нацеливается на молоко и думает, что все как обычно. Другие альфы никогда не вызывали у него чувства соперничества или желания помериться силой, омеги никогда не привлекали с первого взгляда или нюха, как это случается в фильмах. Беты всегда были просто бетами. Наверное, у Сайтамы все же маловато тех гормонов, которые отвечают за все эти дела, и он реально куда ближе к бетам, чем говорил доктор. Сайтама выдыхает спокойно и с тех пор не закрывается дома во время своих особых дней, потому что у героев график ненормированный, выходных нет, и кто будет убивать монстров, если не он?

***

Нао четырнадцать лет, когда его тело снова начинает меняться, в этот раз чертовски болезненно. Семейный врач говорит, что Нао начал проявлять признаки омеги, что пошла экспрессия каких-то рецессивных генов, но переживать не стоит. Нао переживает довольно сильно. Он уже знает, что его привлекают мальчики, но теперь задумывается, может быть, это знак? Может быть, он родился не в том теле? Мама успокаивает его, говорит, что у Нао есть еще куча времени, чтобы подумать об этом, поговорить с кем-нибудь, что его всегда будут любить, каким бы он ни был. Мама понимает в каком-то смысле, потому что женщины-альфы тоже редкость, тем более полностью фертильные. Нао унаследовал от нее эту черту, и теперь ему надо смириться с мыслью, что его тело способно создать жизнь. Его папа — бета, а младшая сестренка еще не проявляла признаков ни в одну из трех сторон, и хоть они не совсем понимают, но стараются поддержать. И у Нао расцветает надежда, что все будет хорошо. Мама предупреждает, что теперь к нему может измениться отношение из-за его новых гормонов и нового запаха. Что мальчики и девочки альфы теперь могут обращать больше внимания, могут дарить подарки, пытаться предугадать его желания. Такое поведение называется “ухаживание”, и подростки его возраста могут совершать такие поступки неосознанно. Даже выполнение его просьб может попасть в эту категорию. Проблема в том, что если Нао начнет принимать подобные знаки внимания от одного или нескольких людей, это может быть расценено, как согласие на отношения. Опять же, подростки еще могут не осознавать, что происходит, но недопонимание в таких ситуациях легко приводит к конфликтам. Не все родители предупреждают своих детей о таких вещах, так что Нао следует быть осторожным. Нао принимает наставления близко к сердцу, становится еще более самостоятельным и даже немного холодным в отношениях со сверстниками, зато успешно избегает всяческие школьные драмы. Его первый эструс тоже проходит без особых осложнений. Ему немного жарко, хочется пить, и чуть-чуть болит внизу живота, но в основном это похоже на обычную простуду. Врач объяснял, что его тело еще несколько лет будет подстраиваться под новые гормоны, так что сильных изменений не стоит ожидать в ближайшем будущем. Нао пока что не знает, хочет ли принимать блокаторы, врач говорит, что лучше подождать с этим решением и дать его организму привыкнуть к новому состоянию. К пятнадцати годам Нао уверен, что он — мальчик, и девочкой быть не хочет, что быть маскулинным омегой — нормально, и что когда-нибудь, очень-очень нескоро, он, возможно, захочет иметь детей. Когда психованный киборг уничтожает его город, все это становится неважно. Нао кашляет, и каждый судорожный вдох отдается раздирающей болью, словно в груди застряла пригоршня битого стекла. Почему он не чувствует ног? Это… плевать, ему надо найти… Открывается только один глаз, заплывший красной пеленой, деревянные обломки и клубы пыли вокруг мешают хоть сколько-нибудь осмотреться, но Нао видит… Сестренку под бетонной стеной, вся нижняя часть ее тела… И ее ладошка все еще сжимает его руку. В двух метрах от него. Лицо Нао кривится в немом крике, слезы затуманивают что осталось от зрения, и на следующем вдохе кровь идет горлом, он захлебывается. Последнее, что он видит — склонившуюся над ним гигантскую черную муху.

Чей-то голос, старческий, грустный, говорит, что-то про органы и конечности. Чей-то голос уговаривает не сдаваться, жить. Жить? Зачем?.. Нао помнит… Бледные лица мамы и папы, кричащих что-то и… Как их дом разносит в щепки и… Безжизненную пыльную ладошку… …лучше бы забыть. …лучше бы заснуть. Старческий голос полнится горем, когда обещает… Обещает сделать его сильным. Зачем?.. Обещает найти того киборга. И? И… Отомстить.

~

  Первым делом Нао получает новые глаза, которые чуть не поджаривают его мозг, но каким-то чудом, все же встраиваются в нервную систему. Доктор Кусено подключает разнообразную аналитику постепенно, по одной объясняет функции и старается заинтересовать в теории, но… Нао ничего не волнует, кроме прогресса и продвижения вперед, вперед, вперед. Он зубрит все необходимые показатели, но у него только одна цель, и нет времени на “здоровую адаптацию”. Нао доказывает, что серьезно настроен, когда осваивает свои новые руки в рекордное время. Когда он наконец способен держаться на своих новых ногах и больше не нуждается в целой армии машин для поддержания жизни, Нао просит доктора отвезти его домой. Тот соглашается далеко не сразу, но упрямства и угрозы убежать самостоятельно становится достаточно, чтобы старик сдался. Нао смотрит из окна машины на раскрошенный асфальт и на остовы зданий. Смотрит на свою школу, мамин любимый магазин, детский сад сестры. Смотрит и не узнает, потому что его город был разрушен до основания. За прошедшие месяцы, за прошедший… год… все изменилось. Кто-то расчистил завалы: бетонные глыбы с торчащей арматурой, деревянные обломки и битые стекла теперь свалены в кучи в концах улиц. Дикие растения пробиваются сквозь трещины в тротуаре, вьюнок поднимается по дверному косяку, который почему-то выстоял, а стена… Нао перешагивает через останки ступеней, его неповоротливое железное тело стучит глухо о раскрошенный бетон. Смотрит туда, где раньше лежала стена их дома, и под ней… Ничего не осталось. Даже его высокотехнологичные глаза не могут найти следов крови. Словно их никогда и не существовало. Гробовую тишину изредка нарушает щебетание птицы да шелест деревьев. Под ногами прокладывает дорожку вереница муравьев. Один из них забирается на металлическую ступню, шевелит усиками, и убегает, не найдя ничего интересного. Титановое ядро гудит в искусственной груди, горло вдруг сжимается, воздух не протолкнуть в систему фильтрации, заменившую легкие. Почему? Почемупочемупочему??? Он бы упал на колени. Он бы закричал и зарыдал. Раньше. Но сейчас его ноги еще плохо гнутся, а его глаза автоматически омываются машинным маслом. Он стоит и… Холодный набор запчастей стоит и… — Нао, — подает голос доктор Кусено, - есть захоронение. Если хочешь… — Нет, — отрезает киборг. Тут никого больше нет. Никого не осталось в живых — в школе говорили про такое… — Нао умер здесь. На его месте лишь… Геноцид.

~

  Принять новое тело становится легче, когда он становится Геносом. Это у Нао было будущее, семья, друзья. У Геноса есть только миссия. Он начинает усиленно тренироваться в боевых техниках, не тратит ни мгновения зря. По наставлению доктора заканчивает школьную программу, хоть и укороченную версию. Изучает только то, что может помочь ему выследить и убить киборга, получает от доктора свой первый полный боевой комплект и выходит на охоту. Монстр не такой уж сильный, но быстрый, и атаки Геноса не поспевают за системой обнаружения. Что-то лопается внутри, когда монстр достает длинными когтями его мягкое туловище между пластинами брони. Генос изворачивается в последний момент, уже отхаркивая машинное масло и раздирая собственный живот в процессе, и сносит противнику половину черепа. Дроны доставляют его окровавленные останки в лабораторию, и доктор Кусено с прискорбием сообщает, что должен заменить последние его оставшиеся органы на механические компоненты. Генос лишь пожимает плечами. Разницы он не чувствует.

~

  В одном из ближайших поселений Генос ищет монстра поздно вечером, следует слухам, когда слышит голоса из проулка. Надломленные и недовольные женские, мужской смех. Генос сворачивает в подворотню между зданиями, освещая пространство энергией, которая струится внутри его механического тела. Тянет носом воздух, улавливает анализ визуальных данных от его систем. Пятеро парней-альф зажали в углу двух молодых женщин: бету и омегу. Не дают пройти. — Э, иди-ка... — начинает один из парней, заметив Геноса, но осекается. — Это что еще за клоун? Ты че весь светишься, как праздничная елка? — Девушки, вы хотите уйти отсюда? — спрашивает Генос, игнорируя альф. Одна из женщин чуть ли не в слезах — она просто кивает, а другая разъяренно хмурится, явно бледная от страха, кидает Геносу недоверчивый взгляд, но произносит громко: — Естественно, мы тут не по своей воле застряли, нас ждут! — Подождут, — похахатывает самый крупный из парней. Генос вклинивается в их компанию, чтобы прикрыть собой девушек и вытащить оттуда, но парни начинают возмущаться. Генос замечает кастеты на кулаках, сверкнувшее лезвие перочинного ножа. Если бы их было один-два, то они наверное уже отстали бы, но перед друг дружкой они не могут потерять авторитет и отступить. Ну или они действительно настолько глупы. Генос даже не защищается, позволяет парням заработать ушибы и шишки о его броню. Только ножик он перехватывает и сгибает сталь в пальцах, чтобы ненароком не отскочил ни в кого. — Я уже вызвал полицию, — предупреждает он парней под болезненные восклики, — и сохранил ваши лица в своей базе данных. От этого заявления альфы начинают нервничать и через напряженное мгновение один из них плюет: — Пойдемте. Не стоят эти шалавы того. Парни сваливают восвояси, а Генос поворачивается к женщинам: — Это была ложь, полицию я не вызывал. Но могу проводить вас до участка и дать показания, если хотите. Девушки цепляются друг за друга, переглядываются и та, что говорила раньше, качает головой. — Мы лучше вызовем такси и уберемся отсюда подальше. Генос кивает и добавляет на всякий случай: — В этом районе ходят слухи о появлении монстра. Будьте осторожны. Вторая женщина впервые подает голос: — Спасибо. Генос моргает. Он не знает, как сказать, что когда-то и сам мог оказаться в подобной ситуации, потому что не все альфы понимают слово "нет" и мама предупреждала… Женщины спешат из проулка, Генос следит за тем, как они садятся в такси. О матери он старается больше не думать.

~

  Генос сражается с монстрами, набирается опыта, в одиночку разбирается с целыми преступными организациями. Доктор Кусено устанавливает обновления и все более мощные орудия, Генос становится быстрее и сильнее, но все же… Тот психованный киборг сносил здания одним движением. Генос хочет найти его, должен найти, однако в голову иногда забредают сомнения. Сможет ли он победить? Без ведома доктора Генос залезает в его личные файлы и находит информацию о том, как перегрузить собственное ядро. Знание это приносит облегчение. Даже если он будет уничтожен в бою, Генос сможет забрать противника с собой.

~

  Погоня за комариным роем приводит его в крупный полуразрушенный город. Битва с монстром с каждой секундой осложняется, а потом и вовсе какой-то лысый мужик выбегает на поле боя. Генос убеждает того скрыться, а сам пользуется возможностью поджарить весь рой разом и… Постой-ка. Мужик не успел бы убежать, верно? Генос оборачивается в ужасе, ожидая увидеть опаленные останки, но вместо этого его взору предстает… Мужик стоит с идиотской улыбочкой и при этом весьма голый и хвалит Геноса. Тот даже не успевает удивиться толком, потому что комариха уже демонстрирует свою новоприобретенную силу, и в следующее мгновение распарывает туловище киборга почти пополам. Комариха стала слишком быстрой, а его системы слишком сильно повреждены. Она наносит удары, от которых Генос не может увернуться, его броня рвется от ее когтей, как бумага. Она играет с его разрушенным телом, явно наслаждаясь каждым моментом, пока его процессор отчаянно пытается вычислить пути для победы или хотя бы отступления, однако Генос понимает с холодной ясностью… Она сейчас уничтожит его. Генос успевает запустить процесс самоликвидации, и пожалеть о докторе… Когда один мощный хлопок размазывает комариху об угол многоэтажки и заливает всю стену кровью. Голый мужик спокойно вытирает ладони: — Комары — сосут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.