ID работы: 13204327

Мое хрупкое титановое сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сайтама так близок к победе, что уже буквально чувствует ее на кончике языка. Каждый мускул его тела напряжен, внимание приковано к цели, еще чуть-чуть! Кинг рядом щелкает какой-то загадочной последовательностью кнопок, и пушистый кролик на экране приходит в движение. Мягкие пиксельные лапки наносят череду ударов, а огнедышащий дракон Сайтамы не способен увернуться, контратаковать, заблокировать! Сайтама зажимает все кнопки подряд на джойстике, но никакого толку! Полоска здоровья исчезает мгновенно, и дракон падает поверженный. — Да какого!.. — Сайтама скрипит зубами от раздражения, но следит за тем, с какой силой бросает джойстик на пол, пока чертов кролик победоносно крутит хвостиком на экране. — Может, в следующий раз посмотришь последовательности для комбо-атак перед игрой? — осторожно предлагает Кинг. — Не мой стиль, — ворчит Сайтама. Не признавать же, что он никогда мог запомнить все эти сложные комбинации. В детстве его стратегия «вмажь по кнопкам, разберешься потом» иногда срабатывала. Конечно, играл он не так уж часто, чтобы научиться чему-то другому… — Давай еще раз! Здесь должен быть персонаж, за которого я смогу выиграть! Сайтама разминает пальцы с щелчком суставов и подбирает снова джойстик. Кинг пожимает плечами и спокойно выводит меню выбора персонажа. Сайтама приперся в гости когда патрулировал этот район, вспомнил, что хотел одолжить портативную приставку. Кинг оказался дома, и когда опомнился от страха, предложил сыграть вместе. Не ему судить, но, кажется, у Кинга тоже не так уж много друзей. Сайтама подтверждает свой выбор горного тролля с дубиной против феи с волшебной палочкой и сосредотачивается на экране загрузки. — Много монстров сегодня убил? — спрашивает Кинг, видимо, пытаясь вырвать победу отвлечением противника. — Парочку, — пожимает плечом Сайтама, не сводя взгляда с экрана, где тролль с ревом бросается на фею. Группу монстров он встретил еще на границе своего заброшенного района, о них даже оповещения еще не было. Сайтама постарался увернуться от всех брызг крови — не хочется стирать свеженький костюм. Точнее, не хочется, чтобы Генос лишний раз ставил стирку его костюма, только потому что Сайтаме было лень уклоняться от разлетающихся останков монстров. — Ты же будешь отчитываться о них ассоциации, да? — никак не унимается Кинг. Сайтама кряхтит недовольно: — Да там драки было на пару секунд, а этот отчет несчастный я буду час писать! Фея выходит из блока, порхает над головой тролля, который никак не может по ней попасть. — Ты же понимаешь, что таким образом другие герои и присваивают твои заслуги, да? Фея делает изящный пируэт, взмахивает волшебной палочкой, и тролль поднимается в воздух вверх тормашками. Сайтама жмет по кнопкам, но от захвата не избавиться, и он может лишь беспомощно наблюдать, как фея раз за разом впечатывает голову тролля в асфальт. Какая жестокая игра. — Ургх, — Сайтама откладывает джойстик снова, чешет лысину, — да там мелкие сошки были, за монстров считать стыдно. И такие тупые, что даже не попробовали сдаться. Кинг поворачивается к нему, пока фея осыпает экран телевизора блестками: — Это для тебя — мелкие сошки, Сайтама-ччи. Для обычных людей каждый монстр — это угроза смерти. Группа даже слабых монстров может унести несколько жизней до того, как их обнаружит Ассоциация, — Кинг серьезен сейчас, действительно похож на того героя, которым его все величают. — Отчеты о монстрах важны ведь не только для рангов или зарплаты. Ассоциация собирает статистику об их появлениях, об их силах и численности. Решает, какие районы становятся слишком опасными для людей, меняют маршруты патрулирования для героев. Понимаешь? Дело тут не только в тебе. Сайтама опускает голову, вздыхает печально. Да, это все важно, но… Кто бы знал, как ему лень разбираться со всей этой бюрократией. — Погоди-ка! — вскидывается он на Кинга. — Ты-то отчетов не пишешь! Слышит отдаленное «бух-бух», словно поступь гиганта. Теперь уже Кинг опускает взгляд на свой джойстик: — Для S-класса введены послабления. Мы можем говорить о своей деятельности, но чаще работники Ассоциации просто опираются на свидетельства очевидцев. — Вот! — Сайтама тыкает пальцем Кингу в лицо. — Сам жульничаешь, а мне еще нотации читаешь! — Прости, Сайтама-ччи, — Кинг вздыхает, явно пристыженный. Сайтама улыбается чуть-чуть и толкает Кинга в плечо легонько: — Ладно, проехали. Включай лучше следующий раунд, надеру тебе задницу и все прощу. Сайтама проигрывает еще четыре раза, прежде чем решить, что с него на сегодня хватит унижения. Кинг в попытке утешить одалживает ему аж две консоли, и Сайтама идет домой воодушевленный тем, что сможет сыграть вместе с Геносом. Тот наверняка не такой зверь в компьютерных играх, как Кинг, у Сайтамы получится выиграть хоть разок! Хотя, если учесть, что Генос сам частично компьютер… Сайтама щурится вдаль и чуть морщит нос, когда пытается понять, есть ли у Геноса преимущество. Пытается вспомнить, играл ли тот при нем хоть раз или только искал информацию в интернете… Нет, Сайтама точно заметил бы, если бы Генос хоть раз принялся так развлекаться. Генос… всегда серьезный, всегда натянутый, как струна. Всегда готов кинуться на помощь. Если Сайтама сядет писать отчет, то не сможет сдержаться и начнет ныть на половине, и Генос предложит дописать за него, и Сайтама будет отнекиваться, но в конце концов все равно согласится. Все равно им воспользуется. Так что к черту этот отчет. Сайтама постирает перчатки, как всегда. Ассоциация не сможет поправить свою драгоценную статистику, как всегда. Как-то они жили без этой информации три года, да? Сайтама чувствует себя довольно дерьмово, до самого порога, пока не сталкивается нос к носу с Геносом и его напряженным взглядом: — Сенсей! Я уже собрался вас искать! — Я дома, — улыбается Сайтама. — У Кинга засиделся, вот смотри, — он открывает пакет, показывает содержимое киборгу. — Хочешь сыграть со мной? — Конечно, сенсей! — Генос почти не меняется в лице, только заворачивает обратно внутрь квартиры. — Я приготовил острое карри на ужин, надеюсь, вы не против. Сайтама качает головой, роняет перчатки с засохшей монстрячей кровью на пол. Позже постирает.

~

После ужина Сайтама обнаруживает, что Генос не умеет играть от слова совсем. — Да как так-то? — возмущается он после очередной легкой победы. — Чем ты в детстве занимался, а? Понятное дело, что у Сайтамы никогда не было своей приставки, но Генос вроде рос в полной семье. Киборг укладывает приставку на колени: — Я ходил на дополнительные занятия по математике, состоял в клубе робототехники и был членом команды по баскетболу. Сайтама смотрит на него недовольно, вздыхает: — Конечно, ты был одним из тех, кто бы сомневался. — Одним из?.. Кем? Что вы имеете ввиду, сенсей? — Генос даже чуть склоняет голову вопросительно. Сайтама поднимается на ноги, кладет игру на низкий столик: — Одним из гениев, которые хороши во всем. Генос моргает часто, на мгновение лишенный дара речи. — Что вы, сенсей, отнюдь! И доказательства налицо!.. — он указывает на приставку в руках. — Ой, не прибедняйся, — ворчит Сайтама на пути в туалет и легонько пихает сидящего киборга в плечо. — Сенсей! — Генос хочет привести какие-то еще доводы, но Сайтама закрывается от него дверью. Естественно, пацан всегда был идеален, разве Сайтама мог думать иначе? Он особо и не думал, просто… Сайтама тянется к резинке спортивных штанов и замирает на мгновение. Его ладонь будто… Он сжимает и разжимает правый кулак. Почему это было… по-другому? Потом вспоминает, что пацан вырабатывает электричество, наверняка поэтому Сайтаму словно… пробрало? Он пожимает плечами и продолжает заниматься теми делами, за которыми пришел.

***

Генос… невозмутим. Он способен сохранять относительное спокойствие в большинстве ситуаций с сенсеем. Во всяком случае, он к такому результату стремится. Его тело все еще не слушается, периодически выпуская пар из всех щелей, когда Сайтама-сенсей скажет что-нибудь, или посмотрит на него как-нибудь, или если Генос заметит полоску кожи, обычно скрытую одеждой, или… Генос пытается всеми силами эту функцию сдерживать. И разум словно прошибает коротким замыканием каждый раз, когда сенсей прикасается к нему. Генос вынужден проводить диагностику систем по несколько раз на дню теперь, потому что не может отличить неполадку от своих реакций на сенсея. Все в нем начинает барахлить просто от того, как Сайтама-сенсей рядом дышит. Генос сохраняет относительное спокойствие, насколько это возможно. На форумах, с которыми он продолжает консультироваться, пишут, что разные экстремальные реакции характерны для… глубоких чувств, возникших впервые. Так что Генос характеризует свое поведение вполне в пределах нормы. Он анализирует показания своих систем, собственное эмоциональное состояние, и записывает данные в ежедневник. Не при сенсее, конечно. Генос, наверное, самовоспламенится, если Сайтама-сенсей случайно увидит эти записи. Когда он только вернулся от доктора Кусено, то занизил чувствительность ольфакторных рецепторов в ноль, хоть и знал, что феромоны все равно подействуют на мозг. Генос предоставил себе хотя бы иллюзию контроля. И все равно слабый запах Сайтамы-сенсея способен сбить его с ног. Генос держался изо всех сил во время ужина, потом мягко, но настойчиво, загнал мужчину в душ и кинулся проветривать квартиру. Он никогда никому не признается, какая выдержка понадобилась, чтобы не уткнуться носом в простыни сенсея, не вытереть их о собственную шею, там где… Его собственный запах смешался бы с запахом Сайтамы в другой жизни. Но у Геноса есть только эта жизнь и это тело, поэтому он собрал грязное белье в стирку и расстелил свежее. Генос уже однажды принял свою реальность, так что он научится жить и с этими чувствами тоже.

~

Люди на форуме советуют понаблюдать за объектом своих мечтаний, сравнивать его общение с другими людьми и с собой. «Делает ли он ради тебя исключения?» «Прислушивается ли он к твоим советам?» «Смеется ли она над твоими шутками?» И все это абсолютно бесполезно, потому что Сайтама-сенсей практически ни с кем больше и не общается. Генос не может быть исключением, если он единственный в этой формуле. Так что когда Сайтама-сенсей мимоходом роняет новость, что заходил в гости к Кингу, в Геносе загорается надежда. Конечно, он и без своих личных мотивов был бы рад, если больше людей признает Сайтаму-сенсея исключительным героем, и хорошим человеком, и вообще замечательным со всех сторон! Но все-таки это уникальный шанс для сравнения, который Генос не может упустить! Он записывает быстренько свои размышления и планы, пока сенсей ходит в туалет перед сном, пихает ежедневник под подушку и думает… Даже если Сайтама-сенсей не проявит интерес ни к кому другому, это не означает, что у Геноса появится больше шансов. Сенсей ведь сам сказал однажды, что почти ничего не чувствует с тех пор, как обрел свою поразительную силу. Генос хотел бы, чтобы к сенсею вернулись эмоции, наполняющие жизнь красками. Не обязательно даже, чтобы эти эмоции были как-то связаны с ним самим, он… примет свою реальность. Однако… Потрепывание по его волосам, похлопывание по плечу, прикосновение локтями на кухне и… горячие дыхание на чувствительной коже его уха, когда сенсей тянулся за соевым соусом. Геносу кажется, да? Он не вел статистику раньше, и сейчас просто больше обращает внимания, это вовсе ничего не означает… Открывается дверь туалета, клацает выключатель, шаркающие шаги сопровождаются долгим зевком. — Спокойной ночи, Генос, — бубнит сенсей, забираясь под одеяло. — Спокойной ночи, сенсей! — объявляет киборг в темноту ночи. И старается не высчитывать, на сколько миллиметров ближе сегодня оказались разложенные не им футоны.

~

Генос моет посуду и болтает с сенсеем, занятым очередной приставкой Кинга, когда его сенсоры засекают чье-то быстрое приближение. Генос размышляет всего мгновение, пока снимает фартук. Отвлекать сенсея от игры не хочется, Генос справится сам. Испытает заодно новые функции. Он выходит тихонько из квартиры и сталкивается с… ниндзя в крайне обтягивающем костюме? Который объявляет себя врагом Сайтамы, Звуковым Соником? Генос плохо помнит, кто это такой, но тут же оскорбляется за сенсея. Чтобы такой сомнительный тип — и смел беспокоить Сайтаму-сенсея бесполезными драками? Генос разжигает внутренние системы и готовится поджарить эту практически голую задницу, чтобы даже думать не смел, что находится на одном уровне с сенсеем. Соник уворачивается от физических атак, словно танцует со своей мерзкой улыбочкой на лице, смеется над тем, какой Генос медленный. Однако занятый своими издевками он не заметил, как киборг оттеснил их бой чуть глубже в заброшенный район, где Генос сможет развернуться на полную. Боевой арсенал врага в трико — мечи и сюрикены — прекрасная возможность проверить прочность новой брони. Генос заманивает Соника огненными атаками поближе, потом блокирует нападения тыльной стороной ладони, предплечьем, плечом. Следит внимательно за показаниями систем. Сила удара у Соника невелика, не сравнится с Мехабогом, но Генос все равно доволен результатами. — Когда разделаю тебя на винтики, займусь Сайтамой! — обещает стремный ниндзя, и Геносу впервые приходит мысль… — С какой целью ты преследуешь сенсея? — спрашивает он, ловя сюрикены в воздухе и отправляя обратно в Соника. — Ты же омега, да? — Ч-что? При чем тут?.. — после уклонения от взрыва противник замирает на перилах балкона, и Геносу предоставляется возможность указать на его костюм. — Ты в таком виде докапываешься до сенсея, хочешь испытать его силу… Он интересует тебя, как альфа? От Соника абсолютно ничем не пахнет, наверняка сидит на блокаторах, но Генос уверен на все сто, что перед ним — фертильная омега. — Не-не-не! — Соник машет на него руками и при этом краснеет. — Это ты там провода попутал! Я хочу одолеть Сайтаму! Победить! Уничтожить! Ниндзя срывается с места, атаки его становятся еще быстрее и яростнее. Генос защищается с полной верой в свою броню, вычисляет пути передвижения противника. — Ты уверен? Может быть, ты проверяешь, насколько силен сенсей, и заодно пытаешься соблазнить, чтобы твои отпрыски обладали наилучшим генетическим материалом? — Я чайлд-фри!!! — вопит Соник, отскакивая быстрее, чем могут проследить системы киборга, но он уже просчитал траекторию. Генос прыгает следом и сносит часть зданий в округе массированным взрывом. Он оглядывается в густом облаке пыли и с удивлением обнаруживает, что оказался возле дома. И когда они успели сделать круг? Сайтама-сенсей стоит недалеко, белый плащ развевается в клубах бетонной взвеси. Темные глаза пробегают по Геносу, пока тот извиняется за устроенный беспорядок. — И это ты называешь «напылил»? — недовольно тянет сенсей, указывая на воронку, на краю которой он стоит. — Что вы здесь со Слоником творите? За спиной у сенсея сидит раненая женщина, которую тот прикрыл от взрывной волны. Генос был неосторожен… О, это же… — Первый ранг В-класса, Адская Метель, — Генос хмурится, вспоминая ее профиль из файлов Ассоциации и слухи о том, что она подминает под себя новичков. —Пришла, значит, за сенсеем. Судя по ее плачевному положению, Сайтама уже успел показать себя. Генос засекает приближение сюрикена и успевает встать между взрывом и сенсеем, который усталым голосом просит всех разойтись по домам. Генос решает, что пора заканчивать эту пляску, и наконец показывает Сонику свою истинную скорость, разжигая двигатели на полную мощность. Однако тот тоже оказывается не лыком шит, и крайне оскорбляется, когда Генос срезает хвостик его волос. Ниндзя объявляет о смертельной технике и двигается теперь по-другому. За ним не уследить глазом, аналитические системы не справляются, чертов извращенец быстрее! От Соника остаются лишь послеобразы в воздухе, Генос не способен больше рассчитать его траекторию и предвосхитить угол атаки. Киборг понимает, что может только взорвать все к чертям, активирует все свои орудия!.. И обнаруживает себя уже на земле. Сайтама-сенсей придавливает его тело своим весом, его ладони зажимают раскрытые сопла на металлических плечах, Соник уворачивается в последнее мгновение. — Не взрывайся рядом с домом, — хмурится сенсей сверху вниз. Генос в состоянии лишь моргнуть. Из всех вентиляционных отверстий тут же начинает валить дым, его рот открывается беззвучно. — Твое оружие ведь не для дурацких разборок предназначено, — Сайтама-сенсей серьезен, и Генос задыхается от его взгляда, от его голоса. — Слоник за мной пришел, да? Сенсей поднимается на ноги, отряхивает свой костюм небрежно и ступает в сторону противника: — Раздражаешь ты меня. Нападай. Все происходит за считанные мгновения. Соник ускоряется, но даже так Генос знает — у него нет ни шанса. Сайтама-сенсей на миг становится размазанным пятном, а потом ниндзя уже валяется на потрескавшемся асфальте. Стоит моргнуть — и израненного извращенца уже след простыл. Сайтама-сенсей качает головой, а Генос встает, осматривая поле боя. И вспоминает про Фубуки, которая за все это время не шелохнулась. Молодая женщина. Бета. Красивая и достаточно сильная для А-класса. Сидит и глядит на Сайтаму-сенсея во все глаза. Черт, думает Генос. Смотрит, как сенсей чешет затылок, неловко пытается выпроводить ее домой. Однако женщина упряма и требует хотя бы обработать свои раны в его квартире. Сайтама утомленно соглашается. Ну, — киборг сглатывает внезапную горечь на языке… Сравнивай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.