ID работы: 13204327

Мое хрупкое титановое сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Генос просыпается с гудящим ядром и гудящей головой. Яркие образы отпечатываются перед глазами, но тут же рассеиваются без следа. Ему что-то снилось… Киборг понимает, что спал всего пару часов, что уже поздно и доктор Кусено наверняка отдыхает сейчас. Генос лежит и смотрит на мутное отражение в металлическом потолке. Светлое пятно его лица и волос, светлая майка — новая, взамен сгоревшей. Голубые размытые джинсы и более темные пятна его неприкрытого тела. Он шевелит пальцами и движение привлекает взгляд в отражении. Генос делает вдох, закрывает глаза, и на мгновение позволяет себе вспомнить, прочувствовать… В его искусственной груди гнездится что-то необъятное. Отчаянное. Болезненное. Такое ощущение, что если бы в его ядро был встроен компас, то он перестал бы показывать на север. Генос сжимает покрывало под собой, подскакивает с места. Он не может сидеть спокойно в этой комнате, не может снова заснуть. Его переполняет нервная энергия, ему надо срочно что-то делать! Генос выходит из комнаты, поглаживая комод, и направляется в сторону лифтов. Он составляет себе список целей. Итак. У него нет опыта с… подобными… чувствами. Значит, подходить надо как ко всякому неизвестному явлению — изучить, сделать выводы, применить на практике, пока не получишь результат. Научный метод. Пользоваться интернетом в лаборатории невозможно, сигнал не проходит через глушители, но на поверхности есть домик лесничего, который доктор использует для маскировки одного из выходов. Генос выходит из лифта в секретный подвал, потом поднимается в обычный подвал и, наконец, в затхлую тишину подставного дома. Он проходит сквозь пустынные темные комнаты, открывает еле шурша створку сёдзи из бронированного стекла и вдыхает прохладный ночной воздух. Генос делает шаг вперед, садится на край террасы, поджав ноги, и достает из кармана телефон. Только тетрадки не хватает для полноты образа. Сходит за ней, если захочется составить конспект. Итак. Итак. Он собирается с духом и вбивает в строку поиска: «Что делать, если…» Замирает. Игнорирует предложенные варианты. Пишет, чувствуя, как поднимается внутренняя температура: «...если появились чувства к…» Поисковик услужливо выдает варианты, и взгляд цепляется за один из последних. «Что делать, если появились чувства к человеку, но не взаимно?» Генос стискивает зубы. В лесу заводят свою ночную песню цикады. Выбирает строчку. Открывает верхнюю предложенную статью, и тут же хочет бросить всю эту затею. «Не питайте ложных надежд!» — гласит первый же совет, и Генос знает, он знает, но слова эти режут по больному, хуже, чем лазеры Мехабога. Генос встает, проходится по террасе, прислушивается к скрипу деревянных половиц, дышит. Приходит в себя достаточно, чтобы не раскрошить телефон в руке. Наверное. Из всего этого бреда вылавливает единственный полезный совет про то, что отказ является естественной частью жизни. Об этом нужно помнить, но Сайтама-сенсей ему даже не отказал еще! Ну, не напрямую. Косвенно, Генос уже все понял, конечно. Но эта огромная… испепеляющая изнутри необходимость просто… быть рядом. Он должен забыть об этом? Генос качает головой и открывает следующую статью. Она чуть не заставляет швырнуть телефон в горы. «Инфантилизм», «тяга к страданиям», «спортивный интерес»! Генос ищет совет, как с этим дальше жить, а не список оскорблений. Ниже пишут про то, что признание может стать лекарством, ведь объект симпатии может повести себя так некрасиво, что все пройдет само. Да как они смеют?! Сайтама-сенсей такой добрый, такой хороший!.. Он… он, ну… Генос пока что не может себе представить, как сенсей отреагирует в случае… Генос не знает даже, какими словами мог бы высказать… Он все больше смущается от каждой последующей мысли и решает для собственного успокоения вернуться к анализу источников. Статьи оказались непригодны его целям, так что Генос начинает искать истории реальных людей, обсуждения, форумы. И натыкается на довольно интересную ветку комментариев, где люди описывают свои ситуации и просят совета. «Мы обе альфы, как мне привлечь ее внимание?» «Что подарить Ж-О на д св В, чтобы выделиться? Я М-Б» «Мой Б (21) парень А (23) всегда очень внимателен, но во время гона мне больно…» Генос быстренько пролистывает этот вопрос, невольно испуская струйку пара. Какие откровенные пользователи тут встречаются! И ветки тут явно не модерируются по возрасту, непорядок! «Кажется мне (М-Б) нравится мой лучший друг (М-Б) но я знаю что ему нравятся Ж (Б и О). что делать?» Генос перечитывает вопрос еще раз, а потом тыкает на эту ветку, усаживается снова на террасу и приступает к изучению. Он читает форумы всю ночь, и отрывается от телефона только когда настойчивое щебетание птиц сменяет собою цикад. Генос поднимает голову и понимает, что уже светает, что на склонах гор собирается сизый предрассветный туман, а на траве перед домом поблескивает бриллиантовой россыпью роса. Его телефон нагрелся и почти разрядился, но… Это все было не зря. Столько разных историй, столько разных советов. Генос понял, что посетители форума любят задавать много уточняющих вопросов про отношения автора вопроса, и что часто это приводит к каким-то новым откровениям, которые изначально были не видны. Многие истории заканчиваются хорошо, люди отписываются о своем счастливом финале. Часть заканчивается сообщением о том, что проблема была решена расставанием или отказом. Многие авторы так и не отвечают на реплики других посетителей, пропадают. Генос это отсутствие почему-то ощущает острее всего. Все-таки они все живут в довольно опасном мире и истории этих людей могли просто оборваться… Генос смотрит на первые солнечные лучи, которые обрисовывают силуэты гор, и вспоминает своих родителей. Мысль распарывает привычно болью, но Генос глотает ее, пытается докопаться до воспоминаний. Они же рассказывали, как познакомились, да? Как распознали чувства, как нервничали, как начали встречаться? Наверняка же… Генос не помнит. Солнце выглядывает робко из-за горной гряды, освещает лес и прогоняет ночную прохладу. — Генос? — голос доктора Кусено вырывает из оцепенения. — Ты тут всю ночь провел? Генос поднимается на ноги, отряхивает джинсы: — Да, профессор, мне нужно было подумать. Доктор улыбается: — Надеюсь, тебе это помогло? — Да, значительно. Я выстроил план дальнейших действий. — Замечательно, — хвалит доктор, хлопая по плечу. И Генос чувствует, как невольно растягиваются губы в улыбке. — Пойдем, поедим. — Конечно, профессор! Я приготовлю завтрак! — Как скажешь, — доктор первым шаркает в сторону подвалов. А Генос думает, что каждая история на форуме уникальна, и он уже собрал достаточно данных, чтобы начать предварительное расследование, и что металлические пальцы так и чешутся все это записать… Генос вспоминает о новом ежедневнике, о подарке Сайтамы-сенсея, который он лелеет и хранит для чего-то более значимого, чем обыкновенные его вычисления. Это будет… неуместно? Писать о своих чувствах там? Генос смущается снова, но понимает, что решение уже принято и более подходящего сосуда для его мыслей не найти.

***

Сайтама проводит еще один день, ощущая себя насекомым с оторванной лапкой. Ему как-будто чего-то не хватает, но он вполне может без этого выжить, но с другой стороны ощущения такие, что он потерял часть тела. Отсутствие чувствуется фантомным нытьем в районе грудной клетки. Словно полу-зажившая трещина в ребре. Но Сайтама прощупал все свои ребра, проверил, что не пропустил ненароком нанесенный урон. Вот это было бы обидно — даже не заметить противника, который был достаточно силен для такого. Сайтама доедает какие-то холодные остатки обеда, приготовленного Геносом, а потом выживает на бутербродах и грызет кубики льда из морозилки, потому что двигаться лишний раз не хочется. Хочется завернуться в кокон из одеял и ждать, пока Генос вернется. Сайтама в этот раз даже не порывается выходить на патруль и благодарит свою удачу за повышение до В класса. Не хотел бы он в таком состоянии искать монстра для выполнения еженедельной квоты. Хотя, кто знает, может, бой как раз отвлек бы от этой… тоски. Сайтама смотрит на часы, на то как стрелки ползут по циферблату. Он же привык. Он же всегда был один… Холодный ветер с балкона пробирается в его сверток из одеял, дрожь пронизывает неуязвимое тело. Сайтама уже остыл — от тонкого слоя пота на коже теперь противно — но вставать так не хочется… Звук открывающейся двери разрывает тишину. Сайтама перекатывается и садится резко, выдыхает. Смотрит в коридор, где Генос застыл снова. Только не говорите ему!.. — Генос, ты в порядке там? — Сайтама хмурится, смотрит, как пацан пялится на него широченными глазами, а потом отводит взгляд. — Прошу прощения, сенсей. Я оставил ключи в двери в прошлый раз. Сайтама выкарабкивается из своего кокона, отмахивается: — Да какая разница, — проходит в коридор, приваливаясь к стене плечом. — Тебя доктор починил? Генос снимает сапоги старательно, и почему-то макушка его выглядит виноватой. — Да, я полностью функционален, сенсей. Сайтама моргает, только сейчас замечает пакет с продуктами рядом с киборгом. — О, еда! — он подхватывает пакет за ручки и опускает ладонь на голову Геноса. — Спасибо! Я голодный, как волк. Мягкие волосы скользят между пальцев, Сайтама расплывается в широкой улыбке и уходит на кухню. А про все эти дела, про альфу и его «особые дни», он может еще полгода не рассказывать.

~

Этой ночью Сайтама лежит на футоне, сытый и чистый, в свежей пижаме и на свежей простыне, и понимает, что это, наверное, неправильно настолько… полагаться на другого человека. Рассчитывать на его присутствие, и его помощь, и его внимание. Рассчитывать, что он однажды не уйдет с концами. Сайтама смотрит в потолок, слушает шепот ядра под ухом. Внутри что-то обрывается в замедленном времени. Он расслабился. Он считал, что стал лучше, что стал справляться. Однако два неполных дня без пацана — и он развалился, как трухлявый пень. Даже телевизор не смотрел, чтобы не знать про атаки монстров, чтобы не принимать решение, ведь… Потом не смог бы себе в глаза глядеть. Генос и раньше уходил к доктору на пару дней, иногда дольше. И что? В этот раз совпало с его неважным настроением — и Сайтама тут же весь расклеился, скатился в старые привычки? Люди каждый день встают, отряхиваются от своих катаклизмов, продолжают жить, делать что-то полезное. А он со всей своей силой такой… слабак. Сайтама не хотел об этом больше думать. Подобные мысли засасывают обычно на самое дно, в темную, глухую пустоту. Он сжимает кулаки. Нет. Он справится, справится, справится. Верно?

~

Завтрак, конечно, все равно готовит Генос. Сайтама просто не способен выползти из постели сразу, просыпается медленно, встает не спеша, а соображать начинает и того позже. Зато к обеду он уже готов приступить к воплощению аморфной идеи о воспитании в себе самостоятельности. Сайтама идет на кухню за Геносом и говорит, что вместе они быстрее что-нибудь состряпают. Пацан моргает часто, пытается возражать. Но Сайтама отмахивается опять, закатывает рукава толстовки и требует инструкций. Его обычная рецептура — закинуть все из холодильника в кастрюлю, а Генос явно в этом деле профи. Пацан сдается все-таки, отдает Сайтаме овощи. Сам ставит вариться собу и пристраивается рядом, нарезает тонкими полосками мясо. Сайтама немного просчитался в своем рвении — эта кухня явно не предназначена для двух взрослых мужчин. Они с Геносом постоянно бьются локтями, обходят друг друга в тесном пространстве чуть не в притирку, и пацан даже строит крайне недовольную мину, когда Сайтама тянется за соевым соусом из-за его спины. А еще на кухне почему-то очень жарко и влажно, конденсат чуть не стекает по стенам. Сайтама проверяет кастрюлю, вроде не так уж много из нее воды выпарилось, но на всякий случай доливает кипятка. Сайтама утирает лоб тыльной стороной ладони, не выдерживает и стягивает толстовку через голову. Он раньше не замечал, что две заженные конфорки производят столько тепла! — Сайтама-сенсей, пожалуйста! — выпаливает вдруг Генос, сгибаясь в поклоне. — Можете идти отдыхать, тут осталось только помешивать! Я один все сделаю! Сайтама кидает взгляд на грязную посуду, открывает уже рот, чтобы пошутить, чтобы Генос немного расслабился, чтобы… Пацан не поднимает головы, и горькое чувство сворачивается узлом в желудке. Генос с самого начала не хотел, чтобы Сайтама вмешивался, но он настоял, и… — Ладно, понял, — он пожимает плечом и идет в комнату, включает телевизор. Сайтама вломился, как слон в посудную лавку, в личное пространство киборга, в его дела… Сайтама это задумал в основном для себя, но наверно, он думал, что хочет помочь Геносу немного? Вот только тот о помощи не просил. Сайтама проглатывает легкий укол обиды. Ничего, переживет. Справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.