ID работы: 13204381

Предназначение

Слэш
G
Завершён
39
feel leen. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прикройте меня сзади, Эвер, заходи сбоку, — Отдавал команды Громовержцам их предводитель Дреяр. Они попали на несколько сложную миссию, задачей которой было уничтожить каменного стража в высоту размером метров десять. И хоть обычно такие задания давались им легко, всё же, нападать на одного врага вчетвером имело некоторые преимущества, в этот раз все заклинания отбивались от каменных конечностей голема, словно он был защищён каким-то загадочным заклинанием. Первым о причине непробиваемости врага догадался Фрид и стал пробовать наложить некоторые барьеры, но попытки давались сложнее, чем ожидалось — в глаза то и дело летел песок, что так старательно поднимал на воздух враг своими размашистыми ударами по земле.       Команда пыталась удерживать атаки десятиметрового каменного голема, но несколько ранений всё же были получены в связи с тем, что громадина добралась до города, маги пытались одновременно сражаться и эвакуировать жителей. Когда бой затянулся и Джастин, наконец, нашёл решение проблемы и снял с врага защитное заклинание, победить груду камней оказалось проще некуда: одной метко кинутой, прямо в голову-камень, молнии вполне хватило, чтобы враг развалился в простую кучку камней, разрушив ближайшие два дома. Маги принялись осматривать необычную сущность, с которой до этого они если и встречались, то крайне редко. Эвер с сочувствием взглянула на дома, заваленные горой камней, и глубоко вздохнула. Это им придётся возместить.       Фрид бы не стал надолго задерживаться рядом с монстром или, скорее, его остатками, но периферийным зрением заметил что-то блестящее среди мелких камней, что откололись при падении больших. Парень присел на корточки перед находкой и взял её в руки: заурядный медальон с изображением каких-то древних писаний. Вряд ли это выпало из голема, скорее всего, скарб разрушенного дома, но что-то очень сильно было интересно расшифровать надпись на ней. Поднимаясь, маг, поднимая верхнюю одежду для удобства, закидывает медальон в карман и вызывает неподдельный интерес команды, хотя Фрид был уверен, что они ничего не заметили. — Что, коллекционируешь камни, Фрид? — Шутка от Бисклоу, которая на пользу Джастину говорила о том, что сокомандник не увидел, что именно маг положил в карман. — Да, собираюсь заняться минералогией, — Простая отмазка, зато ёмко и понятно, вопросов после этого никаких не возникло, хотя, вероятно, они просто не были озвучены, судя по смешкам у него за спиной.       Задание было успешно выполнено, награда получена и, по возвращении в гильдию, парнем была исследована вся библиотека в поиске похожих символов, что были изображены на находке. Поиск занял целый день и выбил из мага всю надежду на какой-либо успех, время уже поджимало, в конце концов, он должен был ещё сегодня приготовить Лаксусу ужин. С Дреяром Фрид стал жить спустя пару недель после начала их отношений, всё-таки, и до их начала Джастин был нередким гостем, то придёт помочь с уборкой, то с готовкой, то бельё развесить. Впоследствии всё поменялось только тем, что теперь ему можно было ночевать в квартире мага молний, и вещей Фрида в ней стало на порядок больше. Последняя книга на столе была самой непримечательной, но, открыв её, кое-что стало разъясняться. Закорючки, до этого казавшиеся полной бессмыслицей, теперь обрели своё значение, на отполированной круглой поверхности древним языком было изображено: «Предназначение». Глядя на это, теперь все труды парня казались ему не напрасными, сначала им двигало лишь обычное любопытство, но узнав истину в зеленую голову пришла глуповатая, но греющая душу, мысль.       Вечер прошёл довольно обычно, Фрид, готовящий ужин, только и успевал отбиваться то от Дреяровских объятий, то от его бесконечных вопросов: «Когда уже будет готово?». Однако, следующим утром он ушёл, пока Лаксус спал. Конечной точкой его маршрута была ювелирная мастерская. Он заказал сделать дубликат найденного медальона и, услышав, что готово всё будет спустя пару дней грузно вздохнул. Ему казалось, что это слишком долго, но в любом случае, у него было время чтобы подобрать нужные слова для дня, когда, наконец, всё будет готово.       В сам день рождения близнеца-медальона, Фрид, окрылённый своей идеей и тем, как искусно её реализовали в ювелирной мастерской, зашёл в подарочный магазин, чтобы прикупить подарочную коробку. Выбор оказался тяжелым: такой правильный парень, как Джастин, должен был угадать с размером и цветом коробки на все сто, иначе, очевидно, всё напрасно. Он знал, что любимый цвет Лаксуса чёрный, но не знал, насколько это будет подходить самому подарку. Чёрный цвет выглядит дорого, а его подарок был довольно обычным, хоть и наделён неким смыслом, в любом случае, ему не хотелось обмануть ожиданий Лаксуса, поэтому он остановился на красной небольшой коробке. «Красный ведь цвет любви, верно?» — несколько сомневаясь, парень начал советоваться с продавцом.       Он едва сдерживал себя, чтобы не бежать вприпрыжку домой, в их с Лаксусом общую квартиру, поэтому на пороге, завидев блондина, едва не потерял дар речи и хорошо хоть вспомнил как дышать. — Ты куда это пропал? Искал тебя по всей квартире, даже в шкаф заглянул, к тому же, я сегодня не завтракал, — обиженный Лаксус это одновременно и грустно, и весело от того, какое надутое лицо он строит. — Извини, что не предупредил, но это был сюрприз, — слишком спокойно для своего взбаламученного состояния начал Фрид, — У меня для тебя есть подарок. — Подарок? — блондин поднял глаза куда-то вверх, верно копаясь в своей памяти, — Только не говори, что я пропустил какой-то наш день, — Дреяр выглядел слегка обеспокоенным. — Нет, нет, это просто так, — скидывая с себя обувь, длинноволосый протягивает парню красную коробочку со строгим, но весьма симпатичным бантом на поверхности крышки.       Маг молний, всё ещё удивлённый таким поведением партнёра, прошёл в спальню и уселся на кровать, так и не решаясь открывать. Вид коробки предвещал что-то серьёзное, но не могут же они пожениться так скоро, да? Фрид, что уже присел рядом, смотрел слишком выжидающе, чтобы заставлять его ждать ещё больше. Поднимая крышку с бантом, Лаксус почти сразу заметил, что это что-то довольно блестящее. — Парные медальоны? — брови парня приподнялись вверх от удивления, — Они не похожи на те, что продаются в ювелирных, — задумчиво осматривая подарок, заметил парень. — Да, один я нашёл на задании, а второй просто дубликат, — честно признался маг рун, пытаясь унять частоту своего сердцебиения. — Что это за символы? Может тот, что ты нашёл какой-то магический или проклят? — Фрид слегка рассмеялся тому, какую паранойю вызвал его подарок у блондина. — Я тщательно изучил его, всё в порядке, на нём написано «Предназначение» и это нисколько не опасно, мне показалось это символичным для нас. — В том плане, что мы предназначены друг другу? — уточнил Лаксус, наконец, легко улыбаясь и получая утвердительный кивок, кажется, все его сомнения теряются где-то в воздухе.       Он, справляясь с застёжкой, вешает один из медальонов на шею своему парню, а другой позволяет повесить уже на свою. — Тебе нравится? — Интересуется Фрид. — Я не буду снимать эту штуку. — Значит нравится, — наконец спокойно выдыхая в удовлетворении, Фрид прикрывает глаза, — Пойду, всё-таки, приготовлю тебе завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.