ID работы: 13204469

Toxic blood

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 24
автор
Blitzkid бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запомните! Когда непосредственный работодатель говорит, что дает вам пустяковое дело — не верьте! Потому что в итоге всё обязательно пойдёт не по плану. И как подтверждение: в данный момент я практически обнаженная стою посреди мрачного, холодного, полупустого помещения, а трое незнакомых мужчин недоумевающе смотрят на меня. От прохладного и сырого воздуха всё моё тело покрылось гусиной кожей. Всего лишь мгновение, и вся роскошь, окружавшая меня в покоях короля, сменилась на каменные сырые стены. Жаль только, что вместе со сменой декораций не изменилась моя одежда: кружевное бельё, чулки с подвязками, полупрозрачная накидка свободного кроя, расшитая золотыми нитями и накинутая на плечи. Все это определённо выглядело неуместно в данном месте. — Колдун! Ты что-то напутал с заклинанием и вызвал нам эскорт, — обратился к худощавому парню высокий брюнет, тем самым прервав немую сцену. Колдун? Во что я вляпалась на этот раз?! Я вздернула подбородок и с вызовом посмотрела на незнакомцев, облаченных во всё чёрное. — Кто вы такие? И какого лешего меня призвали?! Красивый брюнет проигнорировал мои вопросы и снова обратился к худощавому парню: — Она простолюдинка. Где благородная кровь? Колдун, на вид примерно моего возраста, в замешательстве переводил взгляд с меня на брюнета... Посмотрев на меня, зашевелил губами. Что происходит? Я насторожилась, но ничего не почувствовала. — Её глаза... Она подходит, — с явным облегчением выдохнул он. Взгляды троих мужчин были прикованы ко мне. Что он сделал? Что значит "её глаза"? Мой взгляд блуждал по их удивлённым лицам, но почему они так смотрят? И тут до меня дошло... Он снял мою защиту. И то, что я скрываю всю свою жизнь, вот так просто раскрылось перед незнакомцами. Цвет моих глаз — зелёный. А в нашем королевстве у всех высокородных особ синие глаза, у среднего класса — карие, у низшего — жёлтые. Но зелёных нет ни у кого. Ни у кого, кроме меня. На меня будто ушат холодной воды вылили. Но сейчас нельзя поддаваться панике. Эти мужчины всё ещё не знают, кто я такая и на что способна. А значит, рано сдаваться. — Никто не должен об этом узнать! — резко сказал брюнет. Всё это время третий мужчина хранил молчание, но я чувствовала на себе его взгляд. Высокий, широкоплечий, красивый. Я бы даже сказала, омерзительно красивый. Волосы цвета платины, идеальная белая кожа. Сразу понятно, что аристократ. Синие глаза, как и у брюнета. Уверена, от отсутствия женского внимания он явно не страдает. Как только он заметил мой взгляд, его лицо разрезала неприятная хищная ухмылка. Меня передёрнуло. Неожиданно он сократил расстояние между нами. — Мы искали подходящую кровь, а нашли даже больше... Интересно, какова она на вкус?! Я отшатнулась. Что он несёт? Зачем ему пить мою кровь, он же не вампир. Вампиров не существует уже тысячу лет... Стоп, он говорит о... Фу! Извращенец! Мои щеки тут же вспыхнули от злости, не от смущения. Извращенец перестал скалиться. — Колдун, верни ей защиту и переодень. Мы сейчас же возвращаемся во дворец. — Уверен? — обратился к нему брюнет. — Нам придется. Отец частично знает о ритуале и... Дальше я уже не слушала. Резко развернувшись, кинулась в ближайший узкий проход. Наткнувшись на лестницу, побежала вниз по ступеням. Следом за мной кто-то быстро спускался, судя по звукам, он был один. Вдруг ступени резко заканчиваются... обрывом. Прыгать нет смысла, высоко. Лихорадочно осматриваюсь в поисках выхода, но уже слышу дыхание за спиной. Резко разворачиваюсь и вижу... Светловолосый. Внезапно часть пола подо мной проваливается, и моя нога соскальзывает. Он успевает схватить меня в последний момент, не дав упасть в пропасть. Его стремительная реакция поражает. Мы встречаемся взглядами, и именно в этот момент накидка предательски слетает, оставляя меня в одном белье. Прохладный воздух холодит открытые участки тела. Он слегка ухмыляется и приподнимает бровь. — Глупо было бежать. — Глупо было бы не попробовать бежать! — огрызаюсь в ответ. Хмыкнув, он одним рывком подтягивает меня и ставит на твердые каменные ступени. Я дрожу. Его взгляд неспешно скользит по мне. Опомнившись, скрещиваю руки на груди, но он грубо хватает меня и тащит за собой. Все сопротивление и попытки освободиться не дают результата. Не обращая внимания, он быстро и без остановок ведет меня обратно, крепко держа за руку. По ходу движения замечаю ещё один узкий проход. Когда бежала в низ, я его даже не заметила. А если... Я спотыкаюсь и делаю вид, что подвернула ногу. Ослабив хватку на моей руке, он наклоняется помочь, и я делаю то, что смогла бы сделать любая дурёха: бью головой ему в лицо. В следующее мгновение я уже прижата к каменной стене, обнаженную спину обжигает ледяной холод. Стискиваю зубы и шиплю. Он держит меня за горло, приподняв над ступенями так, что даже кончики пальцев не касаются камня. Перед глазами уже начинает темнеть, не хватает воздуха. Не такого результата я ожидала... — Дам тебе один совет. На твоём месте я не стал бы испытывать моё терпение... дважды. Он наконец разжимает хватку на моем горле, но подхватывает, не дав упасть. Какая забота.

***

— Вы вернулись, — колдун бросил на меня сочувственный взгляд. — Всё в порядке? Он что, смеётся надо мной? Какой там в порядке! Это чудовище меня чуть не задушило. Мне захотелось выкрикнуть эти слова прямо ему в лицо, но в место этого я зло уставилась на него. — Всё прекрасно, — вместо меня нараспев ответил светловолосый. — И если мы закончили с любезностями, приведи её в порядок и в путь! — резко бросил он. Я не стала сопротивляться, когда колдун облачал меня в более достойный наряд. И только сейчас заметила, что брюнета нет. Позже выяснилось, что он ждал нас внизу. Как только мы вышли из башни, брюнет с помощью амулета перемещения открыл портал, и мы вошли в него.

***

Два надменных аристократа и молодой колдун похитили меня и заперли в дворцовых покоях. В чьих землях я сейчас нахожусь, не имею ни малейшего понятия. Вошли мы, естественно, не через парадную дверь, а через темные закоулки тайного хода. Тем самым меня лишили возможности как следует осмотреться. До сих пор неясно, что им от меня нужно. Про кровь я, конечно, расслышала, но для чего она и сколько крови понадобится, остается неизвестно. Хотя вряд ли они посмеют убить меня теперь. Но помучить то могут. Я неосознанно потёрла рукой место на шее, куда совсем недавно впивались сильные тонкие пальцы. Наконец, оставшись в одиночестве, я тут же проверила все возможные пути для побега, но тщетно. Наверняка здесь наложено какое-то заклинание. Я нервничала и металась по комнате, словно загнанный зверь. Ох уж эта судьба-злодейка. Это же надо было им вызвать меня в самый неподходящий момент! Сейчас я бы уже расправилась с Серым королем и получила свою награду. Мои размышления прервал звук отпирающейся двери. Ну наконец-то! В дверях появился светловолосый мужчина. Он успел сменить одежду, из чёрного костюма, в котором был ранее, облачился в белый. Надо заметить, ему идёт. Прямо-таки ослепляет своей белизной и непорочностью. Но это всё блажь, как и его богоподобная внешность. Лично у меня от этого мужчины мороз по коже. Он молчит, так и застыв в дверях, а его взгляд цепко вперился в мой. Чего он так уставился, словно впервые видит? Стоило моргнуть, как он с молниеносной скоростью оказался подле меня. Я непроизвольно сжалась и, кажется, перестала дышать. Он протянул руку к моему лицу... Я тут же отпрянула. И плевать, что тем самым я проявляю свою трусость. Не хочу, чтобы он еще хоть раз касался меня. На его лице возникло выражение неподдельного удивления. А чего он ожидал? Тем более после того, что произошло в башне! — Как это возможно? — произнёс он в замешательстве. Его вопрос застал меня врасплох. — Ты сторонишься меня. Любая на твоем месте позволила бы делать с ней всë, что я захочу. Но ты... От его речи у меня отвисла челюсть. Да он болен! Кем он себя возомнил? Видимо, привык иметь дело с бестолковыми девицами, что при виде смазливого лица и толстого кошелька теряют голову. Но не на ту напал! Во мне закипела злость. — Почему я тебя сторонюсь? Дай-ка подумать, — я притворно изображаю на лице задумчивость. — Может потому, что ты и твои подельники меня похитили и держите здесь взаперти! — выкрикиваю я. — Этого мало? Ещё нужны причины? Пожалуйста! Я не позволю какому-то заносчивому мальчишке себя лапать. При каждом моём слове его глаза всё больше расширяются. Думаю, с ним впервые разговаривают в таком тоне. Плевать! Сам напросился. Меня уже было не остановить. — И несмотря на то, что вы приняли меня за девушку для утех, знай, я сама выбираю, с кем, как и когда мне проводить время. И при любом раскладе мой выбор никогда не падёт на тебя! Закончив, я гордо вздернула подбородок. В его глазах вспыхнул гнев. Уверена, если бы он сейчас мог, то просто испепелил бы меня на месте. Но стоит отдать должное, он быстро взял себя в руки, и от злости на его лице ни осталось и следа. Он словно превратился в мрамор, холодный и безэмоциональный. — Идём, нас ждёт король, — холодно произнес он. Погодите! Что? Король? Но светловолосый не дал мне и слова сказать, бесцеремонно схватил под локоть и вывел из покоев.

***

Ошарашенную, меня провели в тронный зал. На троне восседал... Да это же Белый король! Это было понятно по его одежде: платье безупречно, ослепительно белое, как и корона. Трон из белого камня. Погодите, это что, нефрит? Даже его личная стража была облачена в белоснежные доспехи. Подле короля стоял брюнет, облачённый в светлую одежду. Видимо, при дворе Белого короля не в почёте какие-то другие цвета, кроме белого и его оттенков. Какое занудство! Теперь понятно, почему колдун нарядил меня в платье цвета слоновой кости. Кстати о колдуне: его здесь не было. Так что я вообще знаю о Белом короле? Ничегошеньки, леший меня забери! И почему я не изучила подноготную всех четырёх королей, когда изучала Серого? Разглядывая короля, я поймала себя на мысли: на его наряде прекрасно бы смотрелась капля крови, расползающаяся огромным пятном... Моргнула, прогнав сей образ. Вспомнила! Он и его отпрыск, принц Люциан, обладают, на мой взгляд, омерзительным даром покорять женщин. Я слышала, что стоит лишь увидеть принца, как все особи женского пола сразу млеют. А уж если принц захочет, то и ползать в ногах будут, умоляя о милости провести с ним ночь. Ведь, как всем известно, принц использует женщин только ради утех. Его красота, величие и самомнение не позволяют ему любить кого-то, кроме себя. Ну-ка Ари, пора изображать тупоголовую влюбленную девицу. Я поклонилась его величеству и томно взглянула на него. Он улыбнулся мне. Надо же, а это оказалось совсем не сложно. Хотя, чему я собственно удивляюсь, король уверен в своей неотразимости. И это мне только на руку! Ощутив, как пальцы на моей руке сомкнулись сильнее, я посмотрела на светловолосого мужчину, что стоял рядом и всё еще держал меня. Что за взгляд? Удивление? Но вот его губы растянулись в улыбке. Мне это не нравится. Что-то не так. Король подал знак, чтобы мы подошли ближе. — Ваше Величество... Отец! Это та самая девушка, что была выбрана для ритуала, — спокойным голосом произнес светловолосый. Отец? Какого лешего..? Так он и есть принц Люциан? И... и... я даже про себя стала заикаться. Получается, я нагрубила и отвергла самого принца?! Язык мой — враг мой! А эта его улыбка? Он догадался, что я притворяюсь. Ведь на меня его чары не подействовали, а значит, и на короля мне плевать. Сейчас самое время дать обещание самой себе: если я выберусь живой из этой передряги, то залягу на дно, и больше никаких заказов и сомнительных сделок. — Однако она совсем дитя. Жаль будет портить такую красоту. Она так благоговейно смотрит на меня, бедняжка, — произнёс король мягким бархатистым голосом. Мне что-то поплохело. За последние несколько часов было уже достаточно потрясений! — Демиан, Чёрный король, надеюсь, в добром здравии? В последнее время о твоём отце ходит множество противоречивых слухов. Я вздрогнула. Брюнет — сын Чёрного короля? — Мне нечего на это ответить, Ваше Величество, — сухо сказал принц Демиан. Повисла гнетущая тишина. Принц Люциан, наконец, отпустил мою руку и приблизился к королю. — Отец, ты же знаешь, что Демиан не появлялся в Чëрном дворце уже несколько месяцев. В это время Демиан жестом показал, что нам следует удалиться. Видимо, аудиенция у короля закончилась. Я на ватных ногах вышла из тронного зала вместе с принцем. Подойдя к огромным панорамным окнам, я устремила взгляд в даль. Над ночным городом светила огромная серебристая луна. Я почувствовала на себе взгляд принца. — А ты смелая, — он первым нарушил молчание. Я посмотрела на принца Демиана. Он стоял совсем близко, и теперь мне удалось разглядеть его как следует. В свете луны его большие синие глаза мерцали магическим, завораживающим блеском. Волосы, естественно иссиня-черные, были длинными и безупречно прекрасными, словно сама тьма. Оттенок кожи был чуть темнее, чем у принца Люциана. Демиан был красив. Но его красота, в отличии от красоты белого принца, не была холодной. От него исходило тепло. Уголки его губ поползли вверх. Поняв, что слишком долго задержала на нём взгляд, я тут же отвела его. И стала изучать резные колонны из слоновой кости. — Белый король может внушать как ужас, так и любовь. Если пожелает, — продолжил он. — А ты держалась достойно. Принц сделал мне сейчас комплимент? Я встретилась с ним взглядом. — Кстати, ты так и не обмолвилась, кто ты и чем занимаешься, — произнес Демиан, всё ещё внимательно изучая меня. — Да, как то к слову не пришлось сообщать похитителям что-то о себе. И потом, разве это имеет значение? Если вы все равно меня используете в каком-то кровавом ритуале. Кстати, что это за ритуал? И сколько моей крови потребуется? — Понятия не имею. — Чего? — не смогла сдержать я своего удивления. — Ответ известен только колдуну. Изначально для нас не стоял вопрос в количестве, важно было только качество крови. Результат превыше всего, — пожал он плечами. — Но теперь правила изменились, и о твоей смерти и речи быть не может. — Ну ничего себе! Какие благородные. Прямо рыцари круглого стола. И чтобы я без вас делала? Ах да, жила бы спокойно и горя не знала! — зло бросила я. В это момент из тронного зала вышел Люциан. — Смотрю, она и тебя невзлюбила? — ухмыльнулся принц. Я попыталась испепелить его взглядом. Не вышло. — Нам пора. — Все же сбегаем? — спросил Демиан. — У нас нет другого выбора. Проведём ритуал, а там сам знаешь, что делать. Твой отец не должен ни о чем догадаться раньше времени. Иначе на нас ополчатся сразу два короля. — Ты хотел сказать три. Три короля — весело произнес Демиан. Люциан как-то сразу сник. А я внимательно слушала и ловила каждое слово. Мало ли что и когда может пригодиться.

***

Мы шли по затянутому паутиной узкому коридору, который явно не предназначался для прогулок придворных. Просто потому, что вход в него оказался за картиной. — Ты мог бы и не напоминать об этом недоразумении со свадьбой. Чтобы я женился? Да ни за что! Тем более на этой взбалмошной навязчивой особе. Да лучше я подамся в бега или буду сражаться со всеми королями разом, чем женюсь на Аделине, — с презрением в голосе произнес Люциан. — В любом случае, мой отец должен как можно дольше оставаться в неведении. Пусть думает, что мы придерживаемся изначального плана. А пока просто исчезнем. — Но теперь король знает её в лицо, — кивнул в мою сторону Демиан. — Может, стоило как-то изменить ей внешность перед аудиенций? — Демиан, не смеши меня. Как только она вышла из тронного зала, король сразу же забыл, как она выглядит. У него слишком большой аппетит. И потом, она ничем не выделяется, уж поверь мне. Обычное смазливое личико, вот и всё. — Яблочко от яблоньки, как говорится! — фыркнула я. Демиан хмыкнул, а Люциан злобно смерил меня взглядом. — Не хочется еще больше подливать масла в огонь... — я чихнула, стаскивая с себя налипшую паутину. — Но вы не задумывались о том, что король поднимет всех на уши? Оба принца остановились и выжидающе посмотрели на меня. Им что, надо всё разжевывать, как детям? — Ау! Принц вдруг исчез, тут в пору бить тревогу! — Можешь не беспокоиться на сей счёт, — ровным голосом произнёс Люциан. — Белого короля интересуют три вещи: власть, наряды и утехи. Именно в таком порядке. Как видишь, меня в списке его интересов нет. Люциан резко развернулся и продолжил путь. Какой приятный собеседник.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.