ID работы: 13205292

Надежда на кончике пальца

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
ddnnmmnn бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тишина. Она так давно и яростно желала тишины, что сейчас она кажется нереальной. Эта тишина длится уже несколько секунд, и она даже не поняла в какой момент все замолчали. Гарри и Джинни ворвались в комнату и сначала пытались что-то кричать ей, остановить происходящее, но застыли, когда поняли, что уже поздно. И никто не понимал, что конкретно произошло. Что сделала блондинка с кинжалом в руке, почему на ноже кровь и кто ранен. Почему жилистый седой мужчина скривил лицо в торжествующей ухмылке, а сама Гермиона лежит в центре нарисованного белого круга, по периметру которого той же краской начертаны руны. В комнате, на полу, кое-где стояли свечи, языки пламени танцевали и отбрасывали блики на стены. Рваные шторы, закрывающие единственное окно в комнате, были плотно задернуты, хотя этого все равно было недостаточно и сквозь полупрозрачную ткань можно было рассмотреть холодный свет полной луны. Через несколько долгих минут сквозь пелену звенящей тишины Гермиона начала осознавать, что пространство вокруг все это время естественно заполняли различные звуки, просто девушка не замечала их, находясь в шоке после произошедшего. Вот на стене секундная стрелка часов, как метроном, отсчитывает мгновения молчания. Вот тишину прерывает неровное дыхание нескольких человек. Старые доски под тяжестью человеческого тела то там, то здесь, тихонько поскрипывают. Боже… Это похоже на абсурдную немую сцену в не самом лучшем фильме… То, что с ней что-то не так, Гермиона почувствовала не сразу. И на это указывало не истерическое хихиканье блондинки, не ухмыляющееся лицо седого мужчины, не запыхавшиеся и взволнованные взгляды друзей. Даже тишина, которая недавно казалось Гермионе такой чуждой и одновременно желанной, не вызывала внутри никакого волнения. Однако что-то было определенно не в порядке. Только вот Гермиона отчаянно не могла понять, что именно. — Отойди от нее! — первым опомнился Гарри. Он наставляет палочку на блондинку с кинжалом, на что та лишь снова хихикает. Кажется, ее вообще не волнует, что мальчик, который когда-то победил одного из самых сильных волшебников современности, указывает кончиком палочки прямо на нее. Гарри переводит взгляд на мужчину. — Что вы с ней сделали? — его голос звучит твердо, но в нем слышится явное волнение. — Лишь то, что было нужно. Уверен, для нее это не будет такой уж большой потерей. Напомню, что все могло быть гораздо хуже, мистер Поттер, — спокойно отвечает мужчина. Гарри уже не пытается ничего ему возразить и его взгляд быстро переходит на Гермиону, осматривая ее лицо, взъерошенные волосы и пыльную одежду. Не заметив никаких видимых повреждений, взгляд Гарри возвращается к ее лицу. — Ты не ранена? — спросил он. Гермиона не уверена, что, если сейчас попытается заговорить, ее голос не подведет ее хрипами или заиканием, поэтому она просто мотает головой. Она слышит облегченный вздох Джинни, которая, тут же подбегает к ней, чтобы поднять на ноги и вытащить из круга. Вдруг Гермиона вспоминает о том, кто все это время стоял прямо рядом со входом в комнату, не шевелясь и почти не дыша. — Драко?.. — почти неслышно выдохнула девушка. Как она и ожидала, голос ее подвел. Но сейчас ее это не волнует. Он в порядке? Он видел, что сейчас произошло? Он знает, что именно произошло? Гермиона помнит, что он ворвался в комнату за несколько минут до того, как ритуал начался, но она уже лежала обездвиженная в центре круга под прицелом двух палочек. Ему сказали, что, если он подойдет хоть на шаг ближе, она умрет. Потом девушка со светлыми волосами подошла к нему и что-то тихо ему сказала, но Гермиона не расслышала что именно. Сейчас Драко, все это время смотревший на разворачивающуюся сцену из угла переводит на Гермиону холодный взгляд. Она знает, что он опять закрылся. Он всегда так делает, когда его переполняют эмоции. Их жизнь опять перевернулась на 180 градусов и он, как и она, наверняка совершенно потерян. Как только их глаза встречаются, девушка вдруг понимает, что только что произошло. Ее похитили, провели какой-то ритуал. Что-то изменилось в ней. Что-то явно было не так. Паника поднялась к горлу, руки начали непроизвольно трястись. Гермиона осматривает пол комнаты и замечает свою палочку в углу прямо у ног Драко. Проследив за ее взглядом, он медленно наклоняется и поднимает ее палочку. Гермионе стоит только подойти к нему и взять ее. Тут Гарри, Джинни, Драко. Наверняка скоро прибудет МакГонагалл и авроры. Никто уже не посмеет ничего ей сделать, ритуал завершен, и она в безопасности. Правда же?.. Она несмелыми шагами подходит к блондину и берет палочку из его рук. Все ее внимание сосредоточено на собственных кистях, они не могут так предательски дрожать, она должна показать, что у нее еще остались силы и, в случае чего, она может защищаться. Она не замечает, что Драко тоже смотрит на ее руки, на каждый пальчик, как будто бы ищет что-то. Видимо, то, что он видит, разочаровывает его, челюсть клацает, а скулы напрягаются. Он легко касается пальцем раны на тыльной стороне ладони девушки. Крови нет, однако бордовая, почти черная корка по краям раны навевает мысль, что в момент разреза ее было много. Когда пальцы Гермионы касаются палочки, она резко вскидывает голову и встречается с пронзительными серыми глазами. Паника, как цунами, еще мгновение назад тщательно сдерживаемая плотиной из сосредоточенности и концентрации, выливается наружу. Ночь достигает своей кульминации. — Драко, — шепчет она, — я больше не чувствую магию… — Милая… Когда это началось? Как они смогли прийти в эту точку? Еще в начале учебного года была какая-то призрачная надежда, что в этот раз все будет по-другому. Волдеморт мертв, Министерство во главе с Кингсли начинается отстраивать новый мир, в котором нет места злу. А сейчас, героиня войны, Гермиона Грейнджер в панике сжимает палочку, пытаясь почувствовать хоть искру магии внутри. Пожиратель Смерти Драко Малфой обвивает ее ладони своими, шепча что-то о том, что все будет хорошо, что они справятся, что они вместе и будут вместе несмотря ни на что… Она цепляется за него, как за последний лучик света. Но надежда, как песок, ускользает сквозь пальцы. Когда это все успело произойти? Кажется, все началось 6 месяцев назад, 1 сентября…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.