Драбблятник

R
Завершён
296
4
автор
KhunMoon соавтор
Размер:
159 страниц, 47 755 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
296 Нравится 594 Отзывы 45 В сборник

Проблемный (намек на Форт / Пит)

Настройки
Примечания:
Вообще Питу не нужны проблемы. Это его последний год в школе, а дальше родители планировали сбагрить его в Англию. Впрочем, он и сам не против. Но сейчас… — Эй, мелкий! — руки в карманы брюк, а то желание зарядить по смазливой мордочке возникает в каждую их стычку. Хотя какой он мелкий? Выше и шире в плечах, но вот на год младше, а значит мелкий. Пит недовольно морщится на неприличный жест в ответ и перекатывает чупа-чупс за другую щеку. — Ты оглох? Реакция предсказуемо такая же. Бесявый сопляк. Вот его дружки, пару минут назад мерзко хихикавшие, что-то быстро притихли. Пит вздыхает и подходит ближе, пиная носком ботинка кед. Пацан вальяжно развалился на лавке и вопросительно уставился в ответ. — Совсем страх потерял, мелкий? — А ты типа нашёл? Дерзкий и интересный. Признаться, если бы не Форт, то Питу тут бы было скучно. По крайней мере, банду, что сейчас лебезила перед Фортом, он успел зашугать. А вот с новым главарём… Этого мальчишку перевели в их школу пару лет назад. Первый раз они сцепились из-за какой-то фигни, и с тех пор пошло. Только Пит, в отличие от мелкого, ловко избегал наказаний и вообще считался чуть ли не самым лучшим и прилежным учеником. — Попи*ди мне тут, — скалится Пит. — Чего не на отработке? — Не хочу. — Свои хотелки сам знаешь куда запихать можешь. Топай давай, — ещё один пинок по кеду. — А ты чо, моя мамочка? — наглая усмешка в ответ. — Надо будет, и папочкой стану, — ещё один перекат конфеты во рту. — Или сомнения есть? Друзья Форта заулюлюкали, а у парня аж глаза загорелись. От такого взгляда Пит даже мысленно отшатнулся. Но только мысленно. Парень медленно поднимается с лавки. Взгляд прямой и в глаза. Красивый, стервец, и проблемный. Оттого и веселее. — Как же ты меня бесишь, — шипит мальчишка, делая шаг ближе. — Взаимно, — тут же отвечает Пит, уже машинально перекатывая несчастную конфету. Только сейчас он замечает, что взгляд оппонента, пусть и на мгновение, но скользнул к его губам. И резко стало в разы интереснее. — Вот это открытие, мелкий, — ещё одна ехидная улыбка, и почти сразу в скулу прилетает кулак. Только Пит не первый день в драках, и они кубарем летят в ближайшую клумбу под довольные крики и свист фортовых дружков. *** В кабинете директора противно отстукивает маятник, словно по нервам бьёт. У Пита ноет скула, и, походу, он потянул плечо. Форт выглядит не лучше с подбитым носом и губой. — Я вас внимательно слушаю, — директор, мужчина средних лет, уже не удивляется наличию этой пары в своем кабинете. Мальчишки упорно молчат и смотрят в разные стороны. — Вот скажи мне, Форт, почему ты постоянно ввязываешься в драки? — устало спрашивает директор. Парень кривится и уже собирается ответить, как… — Это я виноват, — Форт удивлённо таращится на заговорившего Пита. — Видимо, я спровоцировал Форта, когда решил напомнить ему про отработку. «Ах ты ж сучонок!» — думает Форт, но в душе разливается какое-то особое восхищение. — Ой, ладно. Форт, отработку продлеваю на неделю. Идите отсюда, в медпункт. Мужчина машет рукой на выход. — Легко отделались, — сначала улыбается, а потом шипит от боли в раненой губе Форт, когда они вышли из кабинета. — Как ты это делаешь? — Что? — меланхолично переспрашивает Пит, совершенно не обращая внимания на парня. — Выворачиваешь всё так, будто не при делах! — А я что-то сделал? — всё же оборачивается Пит. — Эй! — Помнится, это не я первый ударил. Или тебе так встряхнуло остатки мозгов? — Да пошёл ты… — Я и пошёл, — тут же перебивает мальчишку Пит, снова разворачиваясь к лестнице. Медпункт был этажом ниже. Только вот уйти ему далеко не дают. Форт больно сжимает плечо и дёргает к себе, тут же приложив спиной о стену и прижимая к ней собой. На секунду Пит теряется, но быстро приходит в себя, перехватывая чужой ворот рубашки. Драку в трёх метрах от кабинета директора устраивать не стоит. Только когда это волновало вздорного мальчишку? — Как. Ты. Меня. Бесишь. — раздельно рычит Форт, смотря прямо в глаза парня. — Повторяешься, придурок, — скалится Пит и снова замечает тот злой огонёк, что мелькнул в глазах мальчишки ранее. — Если подерёмся тут, тебя отчислят. Форт удивлённо хлопает глазами и делает шаг назад, отпуская парня. — А тебя типа нет? — Ты и правда дебил или прикидываешься? Я даже наказаний за стычки с тобой не получаю. — Ботаник чёртов. — Сам мудак, — не остаётся в долгу Пит. — Пошли, красавчик, а то вон нос уже пухнет. — Так я типа тебе всё же нравлюсь? Пит замирает на предпоследней ступеньке и, прищурившись, оборачивается на довольно скалящегося Форта. — Твоё дёрганье за косички как-то примитивно. — Ну почему сразу за косички? Я могу и за другое подёргать, — игриво тянет мальчишка и в пару движений оказывается у Пита за спиной, собственнически обнимая его за плечи. — Пи*дец ты мерзкий. — Ты не пробовал, чтобы такое утверждать. — И не дождёшься. Пит скидывает с себя чужие лапы и, уже совершенно не обращая внимания на мелкого придурка, идёт в медпункт. Этот год обещает быть особенно интересным.
Примечания:
296 Нравится 594 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (4)