ID работы: 132054

Колдовство во благо

Слэш
PG-13
Завершён
139
Кано бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Я проклинаю тебя, Учиха Саске!» - сказала она и взмахнула руками, что-то бегло шепча. Я помахал руками, пытаясь повторить действия колдуньи. Неджи смотрел на меня с интересом, а когда я замахал руками, в его глазах появился страх. - Ты влип, Учиха! – прошептал мой лучший друг. - Да что не так? Я ведь тебе говорю - эта шаманка, черт бы ее побрал, дура. Она мне в любви призналась. А мне-то что? – объясняю я. Меня зовут Учиха Саске, и девушки постоянно в меня влюбляются. Бесит уже просто! Что они все во мне находят? Кажется, я не найду ответа на этот вопрос. Я и Хьюга Неджи - главные красавцы нашего небольшого города. К тому же мы как бы дружим. Изначально нам вместе было проще отбиваться от фанаток. Им просто крышу сносит, когда мы рядом… Город больше похож на большую деревню. Заправляет им знакомая старушенция, она же Цунаде-сан - главный лекарь. Правда лекарь не совсем ее профессия. Она ведьма. А девушка, которая якобы меня прокляла - ее ученица, Харуно Сакура. Сегодня меня послали забрать травы, за которыми девушка ходила в лесную глушь. Сакура мне в любви призналась там, на поляне, а я отказал. Мне от этого ни хорошо, ни плохо. Наплевать! Ну, она и обиделась. Поплакала там. Я подождал. А она слезы вытерла, пошептала что-то и, гордо так подняв руки, заявила, что проклинает меня. - Что еще тебе сказала? – встревоженный голос Неджи. - Ну…- я начал вспоминать. - Еще она сказала, что если я обижу еще хоть одну девушку, то превращусь в маленькую белую змейку. Кажется…- я пожал плечами. - Черт! Плохи твои дела. - Да что не так? – я начал выходить из себя. - А ты не знаешь? Сакура жуть как хорошо порчу наводит. Ты помнишь, что было с Ино полгода назад? – спросил он. Даже я не смог удержать на лице свою холодную и надменную маску. Я рассмеялся. Конечно, я помнил. Полгода назад Яманако Ино две недели не могла нормально говорить, она только хрюкала. Как я был счастлив. - Помню, – я, наконец, отсмеялся. - Так это Сакура. Она тогда на Ино разозлилась. Никто не знает, за что. Но порча была, это факт. Прикинь, какое проклятье у нее получится. Ох, попал ты, Саске. Я дернулся. Я, конечно, не был очень суеверным. Но что-то все же не давало мне покоя… И тут ко мне подбежала рыжая девчонка с разукрашенным в разные цвета конвертом. Любовное письмо. Все признаки на лицо. Я разозлился еще больше. - Саске-кун, это тебе. Т-т-ты мне нравишься… - протянула она тоненьким голоском. Стандартное признание. Как же надоело… Вот я и ответил в своей любимой манере, Неджи не успел меня остановить: - Ты дура. С дурами не общаюсь. Все это время красная девчушка улыбалась. Теперь уголки ее губ опустились, по щекам потекли слезы. Выронив конверт, она резко стартанула туда, откуда пришла. Я почувствовал: что-то происходит с моим телом. Внезапно начало пощипывать, покалывать и чесаться. Глаза Неджи расширились от ужаса. Секунда - и передо мной великан. - Саске… Ты стал змеей…- прошептал он, беря меня в руку. Я сам был в неменьшем шоке. Неужели Сакура действительно?.. Но как же так? И главное, что теперь делать? Я забился в руках друга. Пытался спросить, что теперь делать, но слышал лишь шипение. Неджи накрыл меня другой рукой и куда-то понес. Сказав мне только: - Потерпи друг – я что-нибудь придумаю. *** Неджи притащил меня в огромную пещеру. Хотя огромной она стала для меня только сейчас. Ведь мой рост теперь, как это ни прискорбно, сантиметров двадцать пять. Я же змея. А притащил меня Неджи к Сакуре. Она рассмеялась, заметив меня в руках у запыхавшегося друга. - Все-таки мое проклятье сбылось! А я ведь предупреждала… - она подошла ко мне и пальцем погладила по голове. - Какая симпатичная из тебя получилась змейка… Видимо, она забыла, что змеи иногда кусаются. А я не забыл. Куснул изо всех сил. Крику было… По крайней мере, я так думаю. Я теперь хуже слышу, зато ни одно теплокровное от меня не уйдет - я их вижу и ощущаю. Конечно, потребовалось время, чтобы привыкнуть к людям красного цвета. Все, что имеет хоть каплю крови, для меня теперь красное. Никогда бы не подумал, что быть змеей так увлекательно. Правда мотыляющийся у меня перед носом раздвоенный язык раздражал. Даже не смотря на то, что он был мой. Из раздумий на тему моей змеистости меня выдернул своим голосом Неджи: - … что же теперь делать? – я услышал не все, так как не сообразил напрячь слух. Черт! Не хочу быть глухим. Но смысл я понял. Он раздумывал, как вернуть меня обратно. Меня это тоже интересовало. - Да ничего… - хихикнула Сакура. - Что? – голос Неджи сорвался. У меня внутри все похолодело, хотя чему там холодеть, кровь все равно холоднее некуда. Не замечал раньше. Я зашипел, покосившись на Сакуру, и пополз… как же это унизительно! И почему Учиха Саске должен ползти? Черт! Я тут пресмыкаюсь из-за этой двинутой мымры, а она в ус не дует. Ну вот, опять зубы зачесались. Может мне ее снова укусить? Она это заслужила. С такими мыслями я разлегся на теплом камушке, на который сквозь дыру в потолке падали теплые лучи света. Как же хорошо… Но змеей я оставаться не собирался. Так что пусть возвращает меня обратно! Не знаю почему, но я чувствовал, что насчет того, что назад никак, она врет. А Неджи, не на шутку встревоженный и разозленный, все напирал: - Как это нет? Да я… - он задумался, - Я тебя под трибунал отдам. Цунаде-сан тебя по голове за это не погладит… Сакура сжалась: - Нет… - сразу видно, что испугалась угрозы. - Есть один способ. Правда я ничем помочь не могу. Только Саске теперь хозяин своего облика. Я замираю. Ну, не молчи! - В общем, тут такая проблема. Для того, чтобы чары рассеялись, Саске должен влюбить в себя одного человека… Ха! Проще простого. На мне постоянно девчонки висят. - Не простого человека. Девятихвостого огненного демона… – Сакура задрожала, произнося это. - А что в нем такого? – надо же, иногда даже Неджи бывает любопытен. Хотя меня это тоже заинтересовало. А еще меня смущало, что в меня должен влюбиться парень. - Девятихвостый демон-лис. И имя его Кьюби. Обитает в древнем волшебном лесу. Убьет любого, кто подойдет ближе, чем на полтора километра. Жутко неуравновешен. Убил уже сотню человек… - с каждым словом во мне что-то переворачивалось. Я никогда раньше не испытывал такого. Это был страх. Настоящий животный страх. Демон-лис, что же ты за существо?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.