ID работы: 132054

Колдовство во благо

Слэш
PG-13
Завершён
139
Кано бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я ползу по мокрой траве. Наверное, для кого-то она была холодной, но не для меня. Холоднокровные не страдают от низкой температуры окружающей среды. Я такой же. Я чувствовую лишь холод своей ледяной крови. Как же холодно… Может, я это заслужил? Сейчас я задумываюсь над своим поведением. Я и до этого был змеей, только в теле человека. А теперь я действительно тот, кем должен быть. Я устал, хочу есть и не хочу умирать… И, тем не менее, я ползу на свою верную погибель. Да. Я решил, что я все же хочу вернуться в человеческое тело. С тех пор прошло два дня. А я все ползу. Теперь у меня два варианта развития событий: или найти демона и погибнуть, или, если повезет, влюбить его в себя и стать человеком. Правда меня волновал вопрос: каким образом я, то есть, в данный момент, змея, должен влюбить в себя демона. Я ведь не человек. Да и вообще - я никогда не пробовал влюблять в себя людей. Девушки сами появлялись на моем пути. В итоге, они и их любовь мне надоели. Я никогда не старался выглядеть красивым... Черт! Какой же я голодный! Что едят змеи? Насколько я знаю, мертвых животных. Целиком… Нет! Мне это не подходит. Еще они едят птичьи яйца. А что? Я и раньше ел яйца. Когда был человеком. Осторожно осматриваюсь. Есть! Как же мне повезло. Видимо, птицы в этих краях не знают, что едят змеи. Под ближайшим деревом свито гнездо, а в нем четыре яйца. Завтрак! После двухдневной голодухи я на седьмом небе. Ползу к нему. Смотрю на яйца. Чего-то я торможу… И как их есть? Со скорлупой, что ли? Черт! А на кой мне тогда зубы… Со всей силы бью зубами по яйцу. Ням… И еще одно. Простите птички… Ну вот и этот долбанутый волшебный лес. Наконец-то. Теперь дело за малым - найти этого… Как там Сакура сказала? Неуравновешенного лиса. Вот. И где мне его искать? - Черт! И почему у меня не получается? – совсем близко заколыхался воздух. Я научился слышать за счет рецепторов на языке. Я просто чувствовал колебания воздуха, и они тут же складывались в слова. Я вылез из кустов и застыл. Посреди леса возле небольшого ручейка разминался парень моего возраста. Я с уверенностью мог сказать, что он красив, хоть и видел все в черно-красном спектре. Его кровь бурлила, буквально кричала о том, как она горяча и тепла. В парне не было ни капли черного. Он был ярким пятном на фоне блеклого пейзажа джунглей. Я решил остаться и понаблюдать за ним, а заодно погреться на солнышке. Теперь согревать кровь стало уже привычкой. Спешить мне было некуда. Я всегда успею найти огненного демона. Я задремал. И поэтому резко воспрянул, когда услышал шаги. Горячий парень уходил. С его голого торса соблазнительно стекали капельки родниковой воды. Мне захотелось подойти, пардон, подползти к нему, слизать их. Почувствовать вкус его кожи на языке… Черт! И куда меня понесло? Думаю, как влюбленная девчонка. Парень долго шел по джунглям, иногда взбираясь на деревья, чтобы достать что-нибудь съедобное. Наверно, это завтрак. Я тоже хочу. Ведь он собрал только фрукты. Неужели вегетарианец? Мне даже лучше. Ах, как хочется слизывать капли сока, катящиеся по его подбородку, облизывать сладкие руки, губы… Ээээ… Куда меня опять понесло? А он все шел. Я полз следом. Он тяжело вздохнул: - Черт! Ну, вот опять! Они издеваются, что ли? Теперь я тоже заметил причину его раздражения. За деревом кто-то был. На поляне стоял человек. Я чувствовал это. И не просто человек. Женщина. Молодая. Лет двадцати. И это все я узнал лишь из запаха и колебания воздуха! Парень тем временем вышел из-за дерева, за которым прятался и обратился к девушке: - Что тебе надо от меня? – мне кажется или он зол? Эта девушка так его разозлила? Почему? Тоже поклонницы надоедают? Тогда я тебя понимаю, друг. - О, господин. Я принесла дары, – наконец заговорила девушка. Когда она упомянула про дары, ее рука плавно поднялась и указала на полотняный мешок на земле. От него пахло мясом. Она принесла ему мясо? - Старейшины преподнесли тебе еще один дар в обмен на перемирие. - Дай угадаю. Тебя, – он был зол, очень зол. Она кивнула, расстегивая платье, которое тут же свалилось на землю. И подняла голову, ее щеки пылали. Я подавил желание укусить ее и снова пожалел, что не ядовитый. Мне бы сейчас пригодился яд. Да побольше, чтобы убить ее на месте. - Уходи. Ты мне не нужна. Передай старейшинам, чтобы не волновались, огненный демон не уничтожит вашу деревню, – его буквально колотило от злости. Девушка кивнула, ужом скользнув обратно в платье. - Да исполнишь ты свою клятву, данную мне, огненный демон-лис! – серьезно проговорила она. Меня как холодной водой окатили. Этот мальчишка - огненный демон лис? Зверь, убивший более тысячи человек? Не верю. И это его я должен в себя влюбить. Парень тяжело вздохнул и сел там, где стоял. - Как же я устал от этого. Кто бы знал, как! Я не хочу убивать. Хочу жить, как обычный человек. Я же не виноват, что Кьюби - часть меня… - по его щекам катились слезы. Мне действительно стало жаль его. Я подполз поближе, а потом что-то как будто толкнуло меня. Я подполз к его левой руке, которая сейчас лежала на песке, и укусил не сильно стараясь отрезвить, а не причинить боль. Парень поморщился, приподнимая руку. А я быстро юркнул, проползая под ней, и скрутился в кольцо у него на запястье. Ха! Ирония судьбы. Я по собственной воле стал браслетом. Никчемной красивой безделушкой, поднимающей настроение. Я хотел взбодрить его, и неважно как. Парень поднял голову и покрутил руку перед глазами, разглядывая меня. А потом, серьезно посмотрев мне в глаза, спросил: - Ты выслушаешь меня? У меня было такое чувство, как будто он заглянул ко мне в душу своими большими голубыми глазами. Почему-то мне показалось, что голубой - именно тот цвет. Цвет, подходящий ему. И другого быть не может. Я приподнял голову и сказал: «ДА!» А услышал лишь шипение. Черт! Я и забыл, что он меня не понимает. Я кивнул, насколько позволяет кивнуть змеиная шея. И увидел легкий шок в его глазах. Ясно, парня переклинило. Я аккуратненько снова кусаю его. Легонько. Не впиваясь зубами. И он начинает рассказывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.