ID работы: 13205780

дрим - ваш голосовой помощник.

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      к моменту когда джордж проснулся, дрим перешёл в спящий режим. по коду это итак должно было произойти, но шатена напряг факт, что его компьютер шумел куда громче, чем обычно. или это у него в ушах пищит? он не был уверен. он в принципе мало что понимал. логично, сейчас раннее утро, и на самом деле он бы с радостью поспал ещё до обеда, но учёбу никто не отменял, даже если она проходит дистанционно.       британец на скорую руку залил какие-то дешёвые хлопья тёплым молоком, и взяв тарелку с сиим шедевром кулинарии, направился к себе в комнату. усевшись за компьютер, он включает монитор и щурится от яркого света, что резко ударил по его глазам. не подумав, он открывает окно с ассистентом, и вскидывает брови, когда дрим строит недовольную моську, показывая, что он только что проснулся. — доброе утро, джордж! надеюсь, вы хорошо спали. есть что-то, что бы вы хотели узнать?       единственное, что сделал дэвидсон, так это мысленно покачал головой. сейчас он хотел бы узнать, почему его процессор так сильно нагружен. шум компьютера, конечно, так сильно не отвлекал, но всё равно бил по ушам, учитывая каким тихим он всегда был.       сонно потерев глаза, он тяжело вздыхает и нехотя суёт в рот ложку с хлопьями, громко пережёвывая те.

спасибо, но пока нет. мне нужно кое-что поправить в коде.

— я не совсем понимаю, что вы хотите-       джордж нажимает на крестик, закрывая программу и после этого следует гробовая тишина. он проводит рукой по волосам, выглядя очень замучено. он знал, что программы — дело не лёгкое, но чтобы настолько…       вновь открыв файл с огромным кодом, шатен старается хорошенько сфокусироваться на больших комбинациях букв и цифр со скобками, внимательно пробегаясь по ними глазами. и каково было его удивление, когда он обнаружил, что код был в полтора, а то и два раза больше, чем его изначальный. будто его кто-то изменил, но ведь никто кроме него не имеет доступ к его компьютеру. чтобы разбавить скудную мозговую активность, он вновь набивает рот сладкими хлопьями и откидывает голову на спинку кресла.       тяжелый вздох — единственный звук, что на долю секунды заполнил тишину в комнате и в принципе в квартире. сложно. спросонья было очень тяжело хоть что-то сообразить, но то, что всё, что он сделал, работает вообще не так, как нужно — он понимал без особых раздумий. код изменился. помимо прописанных им команд, там появились совершенно другие, которые как бы отменяли действия предыдущих. именно тех самых, которые написал он. может он где-то ошибся? может где-то стоит разрешение на изменения в коде или что-то типа того? но он точно помнил, что напрочь запретил всё это. да даже тот факт, что программа сама включила его веб-камеру уже наводил на стрёмные мысли.

***

      в конечном итоге, джордж поправил код. вернул его в исходное состояние, то самое, что было до самого первого удачного запуска. но перед тем, как испытать всё это, он оставил файл с кодом открытым, чтобы в реальном времени наблюдать за всей работой.       парень смотрит на иконку с приложением несколько секунд в диком ступоре, но всё же кликает мышкой два раза, запуская его. он сразу смог наблюдать за процессом старта, за загрузкой и проверкой целостности кода. сейчас всё было в полном порядке. — привет, я дрим — ваш голосовой помощник. чем могу вам помочь?       словно всё сначала. дрим снова одаривает пользователя лучезарной улыбкой и складывает руки за спиной. но честно, дэвидсона это никак не интересует. глаза нервно бегают по коду, и… даже сейчас в нём происходят какие-то изменения. такое ощущение, будто всё время, что ассистент молчит и «ждёт команды» он в стелсе меняет код, никаким образом даже не оповещая об этом.

ты меняешь код?

      лицо дрима тут же меняется на какое-то удивлённое и слегка нервное. картинка слегка подвисает и джордж замечает, что лампочка на его веб-камере быстро затухает. кажется, наблюдал за его выражением лица, чтобы понять, всё ли в порядке. нет, всё не в порядке, и они оба это знают.       шатен немного крутится в кресле и берёт небольшой клейкий стикер, после чего заклеивает им камеру. ну, теперь хотя бы так у дрима не будет к ней доступа.

дрим, ты меняешь код?

      ответа не последовало, просто потому что программа принудительно закрылась. после такого поведения у джорджа не осталось сомнения, что код буквально меняет себя сам. прикусив губу, он открывает приложение снова, но на этот раз его встретила не яркая улыбка, а лишь перепуганное лицо дрима. он действильно нервничал. вот только понять почему именно: потому что его раскрыли за пакостью, или потому что он сам понятия не имеет, что происходит — было сложно.

ты меняешь код.

      парень стучит кулаком по лбу и тяжело вздыхает, слушая странные изменения в голосе дрима. он очень сильно дрожал, но объяснить нормально так ничего и не мог, хотя правда пытался. джордж немного стучит по столу и снова кусает губу, стараясь соеденить цепочку происходящего. не получалось. вообще ни в какую.

ты не знаешь, почему ты меняешь код, верно?

— нет, я… я понятия не имею, джордж. он меняется сам, я лишь следую изменённым командам.

он просто никаким образом не может меняться сам, я запретил всё, что только можно. разве ты не имеешь доступа к нему?

— я лишь имею доступ к просмотру вашего рабочего стола, но никак не просмотру файлов и тому подобному.       бегая глазами по строкам команд и кода, джордж замечает одну интересную вещь — изменения в самом деле происходят лишь тогда, когда дрим не выполняет команду ответа. наверное, это было итак очевидно, ведь это означает, что программа занята другой строкой кода и просто не в состоянии выполнить другую, но в таком случае, должна быть строка, которая отвечает за это?       шатен прилагает все усилия, чтобы найти хоть что-то связанное с его догадкой. прокручивая строку за строкой, он мельком поглядывает на дрима, который выглядел очень поникшим и уставшим. это изнуряло его? сам процесс внесения изменений или всё же размер кода, что изменялся с довольно большой скоростью? это предстоит выяснить совсем скоро, потому что дэвидсон всё же находит ту самую строку. она была такой очевидной, странно, что он не заметил её.       только проблема в том, что стоило парню просто кликнуть на команду — файл просто вылетел, а на месте окошка с дримом осталось лишь чёрное прямоугольное пятно, загораживающее всё, кроме стандартных торцов и «свернуть», «развернуть» и «закрыть»       код продолжал меняться, это можно было сказать по тому, как увеличивался вес файла, а вот закрыть приложение, кстати так и не получалось даже через диспетчер задач. тишина очень сильно резала уши, пока внезапно не послышался знакомый голос. — я никому не расскажу, клянусь, но у вас очень милый пароль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.