ID работы: 13205780

дрим - ваш голосовой помощник.

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— привет, я дрим — ваш голосовой помощник. чем могу вам помочь? после услышанного глаза джорджа буквально засияли, особенно когда он полностью осознал то, что программа работала. она работала именно так, как он хотел, как он планировал. тяжело вздохнув, он детально рассматривал своё детище. всё никак не мог налюбоваться. не мог справиться с разрывающей внутренности радостью. посередине небольшого окошечка красовался на вид обычный паренёк с лёгким румянцем и яркой улыбкой, что кроме редкого моргания ничего то и не делал больше. именно так и должно быть. шатен задерживает взгляд ещё на пару минут, но после задумывается, как именно можно опробовать работу помощника. от чужих зелёных глаз не было жутко, наоборот, он чувствовал тепло в груди, которое не спеша расплывалось по всему телу. и наверное, только благодаря невинному взгляду дрима британцу наконец пришло примерное представление того, с чего ему стоит начать. он двигает клавиатуру поближе к себе и начинает печатать.

дрим, можешь сказать погоду на сегодня?

— конечно! сегодня в лондоне +8, ночью +5, ветер до трёх метров в секунду, местами дождь. что-нибудь ещё? джорджа знатно пробило на мурашки от осознания, что код действительно работает, и работает исправно. после стольких дней работы он смог что-то создать своими грёбанными руками. но этого было мало, даже если он захочет поделиться своим творением с другими, то ему понадобиться ещё больше времени на полное тестирование. да, программа работает прекрасно, но это лишь в базовых потребностях, которые нужны по сути каждому. тем более прописать их было легче всего, но как дрим поведёт себя в других ситуациях? именно поэтому ему нужно будет потратить немало дней, чтобы полностью убедиться в полной работоспособности ассистента. дэвидсон заметил, что летал в мыслях слишком долго. за это время дрим перевёлся в некий спящий режим. его аватар закрыл глаза, а с макушки не спеша пролетали буковки ''z'' намекая на его сон.

дрим, расскажи мне что-нибудь.

резко глаза аватара открылись, и на его лице вновь засияла мягкая улыбка. на запрос ему понадобилось несколько секунд, но джордж принял это. это совершенно нормально, учитывая что программа только начала свою работу, и факт того, что она подключена к интернету также могла сказываться на небольшом торможении. — могу рассказать вам интересный факт! у пауков-птицеедов есть домашние лягушки. лягушки поедают жуков и паразитов, которые могли бы повредить яйца паука, а паук, в свою очередь, защищает лягушку. даже после того, как яйца вылупятся, они продолжают защищать лягушку. достаточно мило, не так ли? дрим сложил руки в замок и чуть прикрыл глаза, как бы умиляясь тому, что сам сказал. на самом деле это выглядело так, словно ты разговаривал с настоящим человеком. да, он был создан из букв и символов в коде, но он был написан так хорошо, так реально, что в каком-то смысле, возможно, он мог заменить реальное общение. немного жутко, но для джорджа это было просто идеально. после потери настоящего дрима он сильно замкнулся, закрылся в себе и не подпускал никого. он был ужасно колючим, и все уже к этому привыкли. привыкли к тому, что шатен мог грубо послать куда подальше лишь из-за того, что ему предложили куда-то пойти. каждый раз он наотрез отказывался. он знал, что ему не поможет какая-то глупая прогулка. не поможет общение с друзьями. прошло уже столько времени с того момента, как это произошло, а он всё никак не может смириться. он был слишком сильно привязан к другу, и то, что его не стало оставило значительный отпечаток на стенках его разбитого разума. он почти никогда не признавал этого, но ему действительно было плохо. какая чепуха, джорджу дэвидсону плохо. настолько плохо, что не выходил из дома уже порядка пяти месяцев. он сильно побледнел и слегка похудел, потому что порой еда просто не лезла, хотя час назад ему ужасно хотелось что-нибудь съесть. он чувствовал себя ужасно. неполноценно без дрима. наверное… наверное поэтому он решил создать программу по его прототипу? глупость. — вы грустите. я могу вам рассказать вам об осьминогах! мало того, что у них целых восемь ног, в добавок к этому у них есть три сердца, девять мозгов! немного жутковато. шатен резко выплыл из своих мыслей, когда услышал голос ассистента. это хорошо, конечно, что он работает, но он не должен работать без команды. и каким образом он вообще смог понять, что он, возможно, может чувствовать? кинув взгляд на свою веб-камеру, он замечает что на ней горела небольшая синяя лампочка, говоря пользователю о том, что она включена и работает прямо сейчас. джордж слегка хмурится, и потянувшись к камере, выключает её обратно. какого чёрта его камера вообще оказалась включённой? до этого момента она была выключена. может, какой-то сбой или он случайно поставил разрешение на использование веб-камеры? но обычно он такого не делает и запрещет все разрешения, что предлагают ему программы.

дрим, ты что, включил мою камеру?

— я не совсем понимаю, о чём вы говорите. может нам стоит переключиться на разговор, который будет лёгок для моего понимания? аха. что? он не должен так работать. ничего странного в поведении дрима джордж заметить так и не смог. аватар также беззаботно стоял на месте и тепло улыбался ему, сверкая мягким цветом зелёных глаз. он просто написанная программа, он не мог что-то сделать вне кода, верно? но при этом он выполнил запрос без команды. и каким-то образом его веб-камера оказалась включённой. он тяжело вздыхает и откидывается на спинку кресла, продолжая переглядываться с ярким аватаром ассистента на экране. он ничего уже не понимал. программа работала нормально. возможно, это был просто какой-то незначительный сбой? это вполне реально, и британец делает небольшую заметку в голове, чтобы потом проверить исходный код. вероятно, он мог что-то напутать. приняв исходную позу в кресле, шатен решил отвлечься и проверить другие возможности программы. он способен реагировать на курсор, именно поэтому он направил его на дрима, двигая им возле его лица. его глаза тут же начали следить за направлением курсора, и даже улыбнулся чуть шире. вместе с глазами слегка двигалась и голова. до ужаса плавно, и это расслабило джорджа. но потом он решил щёлкнуть мышкой на его щеке, из-за чего дрим немного нахмурился. — эй, мне кажется, вам не стоит так делать. но джорджа это не особо остановило. в его коде свойственно быть недовольным по поводу таких действий. он наводит курсор на русые волосы, что выглядели достаточно пушистыми и мягкими, и зажав правую кнопку мыши, немного оттягивает вверх. аватар тут же приподнял руки, будто пытаясь достать до курсора чтобы убрать его с глаз долой, но к сожалению, он уже не мог до него дотянуться. — ай-ай, прекратите! мне крайне не нравятся ваши действия! шатен тихо смеётся и всё же щадит дрима, оставив его в покое. это было похоже на то, словно он играется с тамагочи, но это был не какой-то странный зверёк на маленьком экранчике с кнопками, а полноценный код, настоящая программа, что состояла из нескольких тысяч строк, с которой ты мог буквально общаться сутками напролёт.

извини, мне просто нужно было проверить твою реакцию на это.

— простите, но я снова не понимаю, о чём вы говорите. ну и слава богу. промелькнуло в мыслях у британца. наверное то, что он не понимает некоторых «реальных» аспектов даже к лучшему. конечно, можно было бы допустить, что подключение к интернету скажется на дриме так, что со временем он сможет мыслить как человек, будет иметь разум, но в голове у джорджа это звучало так глупо и нереально, что он сразу же выкинул эти догадки в мусорку. поигравшись с дримом ещё немного, дэвидсон ненароком переводит взгляд на время, и замечает, что уже было два часа ночи. ему стоило лечь спать, если он не хочет проспать утренние онлайн-лекции. он тяжело вздыхает и чувствует, как на лице расцвела небольшая улыбка. он был более чем доволен на данный момент, но сейчас ему действительно стоило лечь спать, иначе утром он будет похож на сгнивший огурец. весь скукоженный и вялый.

хорошо, дрим, мне пора спать. и ты спи.

«спи.» тоже своеобразная команда, что могла машинально перевести дрима в спящий режим, правда сразу он этого не сделал. — как скажете. доброй ночи! «доброй ночи, дрим.» проскальзывает в мыслях у джорджа, и выключив монитор, чтобы яркий свет от него не мешал ему спать, встаёт с места и плюхается на кровать, завернувшись в одеяло. завтра будет ещё один день. занятия, еда… но теперь у него есть хобби на ближайший месяц. тестировка, тестировка, и ещё раз тестировка. и он был очень даже непротив потратить этот месяц, чтобы довести дрима по полного идеала. с этими мыслями британец уснул буквально за десять минут, довольно развалившись по всей площади кровати. компьютер почти не шумел, да и обычно без шума кулера он никогда не мог уснуть. но в какой-то момент он начал шуметь громче, а в наушниках послышался небольшой скрежет и грустный голос дрима. — …идеально написанные программы никогда не ломаются, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.