ID работы: 13206499

Реквиём.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почта.

Настройки текста
Отпусти и забудь! Пела Эльза новая снежная королева. Суровая и холодная снаружи, ранимая и отзывчивая изнутри. Совсем не похожая на ту, первую, снежную королеву. Царственно - холодная, непоколебимая в своём мнении, уверенная, что все ей должны, сейчас и навечно. Возможно, было у этой красавицы разбитое сердце, а возможно, она всегда такой была. Холодной, неприступной, непоколебимой и безжалостной, олицетворением "вечной истины". Интересно, а смерть с ней договорилась бы? Вот как представлю я эти посиделки... И жизнь кажется не такой сумасшедшей. В добрый путь А вокруг темнота Льётся свет из наших глаз. А вокруг Тишина, пустота Кто из них твой лучший друг? Вдруг обречены Ведь кто-то сжигает все наши мосты. Мест в раю нет, переполнен ад У смертных война!!! Время замерло. Один за другим, пачками и поодиночке. Крики, стоны, дыхание, кашель, с кровью прокладывающий себе путь на свободу. Постоянная опасность вокруг. Слабые здесь не выживают, они, мусор, прах, лишний груз. Никому не нужны. Если ты родился слабым, стань сильнее, если не успеешь, умрёшь. И никто не вспомнит, где могилка твоя. Потерял слух? Умер! Не может идти сам? Официально, мёртв! Зачем они нужны? Ничего не умеют, ничего не дают, ни к чему, незачем, неважно. - Потерпи, друг, это ради выживания. - По- кхе! Кха! Тьфу!!! По. Чё. Му. Я? - Мы, первые, и на нас, вся надежда. - Ло-жь. К-ха. Нет у нас никакой надежды. - После этих экспериментов, другим будет легче. Достигнем цели, станем сильнее, сможем выстоять. Выжить! - Кто сможет? Кха-кхе-кха! Тьфу. - Те, кто будут после нас. Наши дети, наше поколение. - Уверен, что это будут "наши"?! А, дьявол, тьфу! Уверен, это уже будут другие. Их дети, их! А затем они и своих сольют, ради всеобщего блага. Нет у нас будущего. - Есть! У нас всё есть! Ты только держись. - Ага, чтобы тебе не досталось... Я устал, друг паршивый, я очень устал. Мне больно каждый божий день. Я эту смерть ищу как собственное спасение. Иди ты на фиг, со своим выживанием. - Ещё не всё кончено, никогда, ничего не заканчивается. Дай только время, мы сумеем... - Наивный ты щенок. Кхе! Живи уж, раз так сильно жить хочешь. А мне не мешай. - Ты - не умрёшь!!! Не смей!!! - Кха, кхе, хе-хе, кха!!! Тьфу! Закройся, жилец, кто ты такой, чтобы мне указывать?! Всё верно, ты - никто. Вот так и будешь, никем. Бегать перед всеми и вилять хвостом, пока силы есть. Нет сил, нет и желания. Запомни, салага, на самом деле, нас никто не может заставить. Потому и убеждают каждый раз, что ты дурак, а они, умные. Воспользовались, сволочи, твоей добротой. Кха-кхе-кха! Тьфу! А я такой, да, пользуйтесь моим разрешением. Хоть ни на что я не подписывался. Кхе, кхе. Ни на что не соглашался. Я это знаю, и я верю только в это. Я верю себе. И вижу правду. Не надо бояться. Ни смерти, ни ошибок, ни обмана. Надо просто жить, творить и не обманывать. И всё получится... Всё у нас, полу...ся. Он умер, у них на руках, пережив очередной эксперимент, вернувшись в камеру, обставленную койками. С натёртым, до блеска, их собственными пятками, полом. Лишь на немного опередив товарищей. Полуоборотень хорошо помнит этот момент. Тогда ещё они на что-то надеялись. Когда же пришло понимание, напала аппатия. Полное безразличие, равнодушное спокойствие, обречённая усталость, но, ненадолго. Спасибо учёным и мутантам, которые, вместе с персоналом, продолжали издеваться над подопытными. В какой-то момент, терпение переполнило, заткнуло и вытравило даже опустошённость и смирение. На смену пришла ярость. Злость хорошенько прочистила мозги, заставила взглянуть на ситуацию по-другому. Взяла под свой контроль. А выжили только двое. На тот момент. И то потому, что программу свернули. Внезапно она стала не нужна. Все эти превозмогания, надежды, выживание, результаты, всё это потеряло значение. Сначала было радостно, закончилось же! Затем, практически сразу, яд от хорошо лелеемой злости нашёл свой путь к сердцу, через мозг. А сейчас? То, что они тогда пережили. То, что с ними творили. На что было расчитано. Всё это, вот это вот всё. Обрело, теперь, новый смысл. Особенно после такого. Знакомый стол, знакомый стул, которые зрители успели выучить наизусть. Просто потому, что эту планировку мебели показывали слишком часто. Значит, знакомые уже рожи на экране. Кромвель и шпион, М-24. - Марк, какие результаты? - Вроде, что-то происходит. У М-23 сползает кожа. Он клеит её обратно каким-то составом, который стащил у лаборанта М-21. Тюбик примерно такой. На стол легла пустая "зубная паста". Креоцол. Учёный хмыкнул и кивнул. - Сама цель проявляет интересные качества. Улучшения не наблюдается, зато зубы показывать научился. Рычит на всех по поводу и без. Умеет вежливо послать в туалет на водные процедуры. - Кхм! - На это купились уже трое ваших сотрудников, и один сторож. Спит чутко, теперь не удастся докладывать обо всём, как раньше. Заподозрит. - Нет, Марк, сочинять историю не требуется. Но тут ты прав, следует удвоить осторожность. Они до сих пор тебя не подозревают? - Все считают меня одним из своих, сэр. - Вот и ладненько. Поставь им установку, чтобы ни один не сбежал, даже если будет такая возможность. Необходимо выдавить из них всё, что они могут дать. - Будет сделано. - Свободен. Марк, нацепив на лицо маску М-24 вышел в коридор. Вот, и что теперь? Говорить Кромвелю всё, зная, что он просматривает отчёты от своего робота-любителя-подглядывать-за-другими, или принципиально, заявить, типа, я - пас! Отдохнуть хочу. В голове раздался ироничный голос: "сдохнуть"? Не, не вариант. Пусть перебьются эти борцы за свободу, которую они никогда в глаза не видели. Кромвель ищет способ мутировать самого мутанта, хотя, казалось бы, в чём проблема? Меняй кодировку ДНК и делай, что хочешь. Угу. Это могло сработать только в одном случае. Если код поменяется в каждой клетке, сразу, и с нужными белковыми нуклеинами! Иначе организм будет бороться за "чистоту" ещё долго. Тратить ресурсы, а затем скажет. "Баста, карапузики, кончился танцы"! И привет, смерть. От простого износа клеток тела. Действительно, проблема. Его собственное тело поддерживают в рабочем состоянии всего несколько групп его собственных клеток и множество органов чужого тела. Он меняет тела, чтобы жить дальше. По сути, он давно не человек, и даже не мутант. "Я как паразит, сижу внутри любой личности, притворяясь ею. Когда наступит время, меняю оболочку. Только доктор Кромвель знает, как делать подобную операцию. Моя жизнь зависит от его знаний в биологии. Поэтому, пошли вы лесом, дорогие товарищи! У вас нет выбора, но у меня он - есть". Не судите, да не судимы будете. Всё вокруг Захватил просто вирус Или его семья. Он успел Стать таким разным в жизни Побывал он во всех. Мы обречены. Он вновь посетил наш простой организм Когда он убьёт Он снова найдёт Себе новый до-о-ом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.