ID работы: 13206499

Реквиём.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Узелок развяжется.

Настройки текста
Золушка бежала по лестнице вниз. Остановиться она не могла при всём желании. Инерция, набранная в самом начале бегства, тянула её вперёд поддерживаемая планетарным притяжением. Одну туфельку она оставила на ступеньке, вторую, на другой. Принцу досталась вся пара. Смотрите в эту пятницу! Нереальный блокбастер!!! Детективная игра прожённых интриганов, в борьбе за вожделённую корону, (и за то, чтобы защитить её от чужих рук)! В новом, основанном на реальных событиях фильме. "Золушка. Тайна крёстной феи". По мотивам сериала "Крестный отец". Новый показ секретных документов получился не сразу. На этот раз система потребовала пароль. "Пожалуйста, введите десятизначный символ". Светилось на экране. Зрители переглянулись, и разом посмотрели на Рейзела, который, как обычно, смотрел перед собой с абсолютно невозмутимым видом. - Тао, - обратился к специалисту Франкенштейн, - передаю тебе управление всем этим балаганом. Мне пора на работу, если никто об этом не забыл. Сегодня, так и быть, позволю вам прогулять один рабочий день. И только. Вся троица провожала шефа глазами. Ноблесс остались "прогуливать", скорее всего потому, что сам Рейзел делал то же самое, уставившись в одну точку. Регис и Сейра повторили его позу с точностью до миллиметра. - Что не так с этим миром? Шепотом спросил Такео своего напарника склонившись к нему как мог, близко. - Меня не спрашивай, я не спец по психологии инопланетян. Ответил хакер, запуская программы своего основного инструмента влияния. "Пароль принят" - любезно уведомила их система, вновь открывая доступ к папкам. Кто нажал на кнопку пульта управления телевизором? Виновник пожелал остаться неизвестным. В это время, старейшина, который выжил во время последней битвы. - Как идёт работа? Хакер под его началом. - Пока никак. Есть достижения, но пока нечем похвастаться. Все файлы закрыты. Стараюсь копировать всё возможное, прежде чем программа самоуничтожения запустится. - Нельзя терять эти данные. Этот робот всегда держался вблизи Кромвеля. Он вёл, можно сказать, его личный электронный дневник. Весьма ценные сведения. Нельзя, чтобы их нашли наши "друзья". - Угу. - Как жаль, самые сильные умирают самыми первыми. Хакер сделал вид, что не слышал. "Типа, ты только сейчас чем-то значимым для себя занимаешься"? О том что "первыми страдают невинные", старейшина, видимо, благополучно забыл. А может, он никогда не считал себя человеком. Стал сверхчеловеком и простые люди сразу стали не нужны ему. Кто бы мог подумать... Кендрас, новый вождь оборотней, тоже многое мог сказать об этих самых "людях". Но лишь проворчал, в ответ: - Мудрость оборотней нам говорила это, всегда. Живи по своим законам; законы чужой стаи, не твои законы. Теперь ясно, что имелось ввиду. Человеческое развитие сильно отличается от нашего. Мы идём разными путями. Просто не мешать друг другу, не вмешиваться и не учиться жить по чужим рамкам. Это всё, что от нас требуется. - Да, мы можем стать опасными, - убеждал старейшина новичков, примкнувших к его делу, - но это - жизнь. Она подбросит ещё много сюрпризов. Нельзя учить других жить своей жизнью. Прожить бы её самим достойно. Так же не нужно брать пример, который принят, и работает у существ, сама динамика жизни, которых, отличается от нашей. - Мы обязаны учитывать все нюансы, все возможности этих изменений! - вещал один из депутатов на международном собрании, где обсуждалась недавняя проблема, когда люди узнали, что они не единственная разумная расса на планете. - Мы, не одни. Но кто тогда они? Каковы их возможности, мы можем предположить. Новые данные поступают со всех сторон. Не знаешь, чему верить. Так что надо быть осторожным. Где-то на орбите, эхолокационная антенна на поверхности Луны. - Выводи на волну! - Я удивляюсь этим аборигенам, что они творят?! - Ну, видимо, ничего приличного. Да ещё надеются, "переболеют" и всё закончится. - У меня вопрос, а нужны ли нам ТАКИЕ соседи?!! - Так, разговорчики! Наблюдаем дальше. Вроде, есть адекватные аборигены. - С неадекватными действиями. - Ничего не поделаешь. Мы наблюдатели, а не решатели чужих проблем. - Надуманных проблем, вы хотели сказать? - Да, хотел, спасибо. - Как считаете, у них всё получится? - Нам остаётся только ждать. Собирать данные и отвечать перед всеми, если они взорвут собственную планету. - Вот будет клюква. - Хорошо, что успели взять образцы. - Не всех же аборигенов, Я надеюсь? - Под шумок их междоусобной войны и взяли. Никто не заметил. - Кроме человека. - Кроме ребёнка. То, что он затем опередил своё время ... - Это вмешательство в историю развития аборигенного сообщества. За такое наказывают. - Переживу. - Вот ты - да, а они? - Да что им будет... У Тао дёргался глаз. Он вспоминал все наставления медиков, под наблюдением которых он приобретал свои способности. Наблюдая наглядное пособие "что будет, если"... Тао покрывался холодным потом, иногда - мурашками. Тем более, когда каждое действие пояснялось равнодушным механическим голосом. Он сам не знал, что думать, как действовать. По сути, товарищи двадцать первого страдали за него. Благодаря этим данным их группа смогла избежать многих проблем. А с вмешательством Франкенштейна они получили второй шанс жить. Но как всё это отобразится на эмыче, особенно когда становится ясно, М-24, засланный шпион, тайный агент, который сливал информацию своему создателю. Информацию, добываемую с риском для жизни, порой тщательно оберегаемую, которую собирали по крупицам, отдавая себе отчёт, даже эти сведения, могут оказаться ложью. Но других нет. И вот какого это, когда предатель обнаруживается настолько поздно, что лучше бы не знать об этом. Никогда. Получается, единственный, кто выжил. Получается, Кромвель обо всём знал. Тогда... Кто такой М-24? Неужели, это прощальный выстрел этого ублюдка, виновника многочисленных смертей, такая месть, очередной эксперимент. Теперь уже провальный. Некому фиксировать и собирать данные. Некому? А босс?! Но Франкенштейн, наоборот, убил его, его же руками, но, уничтожил. Да и знает этот гений намного больше чем весь союз с оборотнями вместе взятые. Ему ЭТО не нужно. Вот, значит, почему этот учёный "союза" был уверен в своём превосходстве. Всё было под его контролем. Даже друг, с которым пройдёшь огонь и воду, съешь пуд соли, обманешь смерть, не знаю сколько раз. оказался просто вжившимся в свою роль актёром. Хорошим, убедительным, надо признавать его талант. Или это, очередная пакость, ловушка со стороны мёртвого ублюдка.? Нет ответа. Вроде видишь, как враг под личиной друга отчитывается перед настоящим монстром. Ну, нет, не мог М-21 так ошибаться! Они же столько пережили, вытаскивали друг друга из полной попы!!! Сколько раз прикрывали спину друг другу, обманывали начальство, плакались в жилетку!? Видимо, для него всегда было важным, помнить своё имя. Ведь под чужой личиной, он его практически забывал. Помнишь? Помню? Как это было? Кто бы знал... Знаешь ли ты Вдоль осей дорог Тихо ходит смерть Не жалея ног. Это твои дела В строчках судьбы Не потеряй себя Верь и живи! Знаешь ли ты Тихо ходит смерть Да по следам людей Бродит она без слов. Это твой выбор, пусть В ранах сама душа, Не потеряй любовь Не потеряй себя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.