ID работы: 1320709

Черная душа.

Death Note, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Алиса стояла около лестницы и с довольной улыбкой наблюдала за испуганными Слизеринками, за сильно недовольными мальчишками. Из толпы к ней чуть ли не задыхаясь все еще красный от смущения вышел Нотт. Он увидев Ал подошел к ней, она успела сделать испуганное лицо, чтобы тот не заподозрил ее удовольствие. Он начала оправдываться: -Я ничего не делал....Она схватилась за сердце и упала на пол...больше она не дышала...Малфой в ярости...-Нотт отдышался и только тогда Лисси заговорила: -Ты не виноват, я все видела, у нее был сердечный приступ.-Нотт удивленно посмотрел на нее, но ничего не сказал. Алиса взирала, на то, как выносят Пенси, ее уж точно не было жалко. Толпа потихоньку расходилась, испуганно перешептываясь. Алиса увидела, как Драко поспешно приближался к ним. Алиса посмотрела на него немного сурово. Ей было трудно огорчать этого человека...Он слишком много потерял...Ему нельзя было сейчас терять друзей.Алиса посмотрела на него, Нотт схватил его за руку, и спросил: -Эй, все в порядке?-похоже именно это действие вывело Малфоя младшего из гипноза. Он ошалело посмотрел на Нотта, казалось он сейчас его ударит, но тут как раз во время подошел Блез, он положил руку на плечо Драко, тот похоже чуток успокоился. Нет, он не был близок к Пенси, хоть они спали друг с другом, это почти ничего не значило для него. Ему просто было больно терять друзей, только не сейчас. Он шумно выдохнул, и сказал: -Нотт, я знаю что это не ты. -Тео шумно и облегченно выдохнул. Его рука скользнула по руке Ал, та даже не дернулась, она была готова к этому. Вскоре после минутного разговора Мулат и Малфой ушли. Тео хотел что-то сказать Алисе, он попытался взять ее за руку, но она вывернулась и побежала вверх по лестнице в спальню девочек, где подругу уже оплакивали ее односпальницы. Алиса прогуляла сегодняшние уроки. Она думала обо всем, что случилось...О Тео, о Пенси, о Блезе, о Драко, о себе...Ринт не мешал ей, что и было удивительно. Он покорно наблюдал за ней. Алиса наблюдала за тем, как Драко объясняет Паркинсонам, как их дочь погибла. Она смотрит на Тео, и вспоминает прилив ярости и ревности, который накрыл ее с головой, когда она увидела его и Пенси на диване. Она думала о том, что убила не Гриффиндорку первую, не кого-либо еще, а именно Пенси, наверное обида таилась в ней еще с первого курса. Алиса лежала во дворе на траве, земля благодаря теплой осени была еще приемлема для лежания на ней. Алиса взглянула на Ринта и сказала: -Я с ней знакома с первого курса, и теперь она мертва.-Ринту не нужно было много времени, чтобы понять о ком это Алиса. Голос у него был холодный, и какой-то потусторонний, мистический. Наверное такой голос у всех богов и призраков, наверное такой же голос у Лорда Волан-де-морта, такой же голос у меня.Он ответил: -Насколько я знаю, любой магл или волшебник умеющий Тетрадь смерти всегда остается один. Такова цена.-сказал Ринт и задумчиво посмотрел на Ал, та сказала: -Значит вот оно что, но мне эта цена не страшна.-на самом деле в голове бежало одно важное имя, но признать поражение Лисси не могла. Вечером девушка все таки решила вернуться в гостиную, так как раз в то время школьный двор решили посетить почти все ребята с ее факультета, она видела в этой толпе и Драко с Мулатом и жирдяями, с которыми наверняка был и Тео, которого Алисе сейчас видеть хотелось меньше всего. Попав в гостиную, она заметила, как жутко в ней пусто, хоть и был поздний час, но в гостиной почти никого не было, все наслаждались одной из последних осенних ночей. Она уже вдоволь насладилась днем, и уже собиралась посетить спальню, как заметила фигуру у огня, ей стало любопытно, она подошла ближе к камину, и увидела Тео, тот тоже увидел Лисси, он с начала опустил взгляд, а потом вдруг резко дотронулся до руки Ал, от чего та вздрогнула, и попытался усадить ее себе на колени, но получилось так, что она упала прямо передним, юбка у нее задралась. Алиса быстро встала и села в соседнее кресло. Он посмотрел на нее, в глазах читалась мольба и грусть. Он сказал: -Я не верю, что ты так грустишь о Пенси, здесь что-то другое-он отвел взгляд.-Ты никогда еще меня не избегала...-он сделал паузу,-пойми между мной и Пенси ничего нет.-Алиса удивилась тому, как глубоко брюнет смог залезть в душу ее, так глубоко даже она сама не лезла в себя. Сейчас мальчишка смотрел в огонь пустым взглядом. Ал быстро встала и направилась в спальню, ей нужно поспать, Нот не сдвинулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.