ID работы: 13208262

Штормовая виверна

Джен
R
Завершён
1505
автор
Balaca_Seytan гамма
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 301 Отзывы 566 В сборник Скачать

Эпилог Северуса и Петуньи

Настройки текста
Примечания:
      Много лет спустя...       Пустые коридоры школы, тишина. Лето. Студентов и профессоров нет. Все на каникулах и в законных отпусках. Лишь директор Снейп обходит свои владения. В школе явно не хватает толкового завхоза, ведь бедняга Филч давно не тот. В годы его обучения Филч уже был не тот. Ему лет 30-ть как пора на покой, а он всё хулиганов ловит, с картин пыль счищает, призраков гоняет, на учеников доносы пишет, как и на профессоров, попивающих наливку Помоны, в кабинете Помфри. Даже миссис Норрис ему не в помощь. Она тоже старушка, ей, как и ему пора на пенсию. Да и документы с бухгалтерскими отчётами не стезя директора. А бухгалтер и завхоз в одном лице - это редкость. Найти хорошего завхоза и бухгалтера - трудно. Но у него есть на примете один человек, способный и толковый знающий бухгалтерская дело, а также способный гонять нерадивых студентов, забывшихся призраков, не хуже Филча в его молодости. Но захочет этот человек принять на себя обязанности завхоза и бухгалтера или нет, вот в чём вопрос?       Этим самым человеком, является его дражайщая супруга - Петуния. Именно поэтому директор Снейп вот уже третий час гоняет в голове мысль о том, чтобы предложить это пост ей, дорогому, для него человеку, чтобы она была все время рядом, чтобы не тосковать по ней целыми днями и не ждать, когда же наконец закончится это трудная, рабочая неделя, чтобы переступить порог камина и оказаться в родном Паучьем Тупике, в её нежных и тёплых объятиях.       И наконец решившись, директор Снейп быстрыми уверенными шагами шёл в свой кабинет. Оттуда, назвав адрес, он переходит к себе домой, там, где его ждёт любимый человек, которого он и хочет каждый день видеть рядом с собой. Ловить среди всей этой толпы учеников и профессоров её родной, полный любви и нежности взгляд, видеть ее улыбку.       Директор Снейп решает предложить должность, как сюрприз, на годовщину их брака. Притягивает её к себе, обнимает и запечатляет поцелуй на виске, тихим шёпотом в ухо, предлагает ей закрыть глаза, не задавать вопросов, а следовать за ним. Она тоже приготовила ему сюрприз, но немного подождёт. С супругом, Петуния переступает порог камина школа. Северус открывая глаза Петуньи, торжественно говорит: "- Сюрприз! "       - Это... Это...- не знает, как подобрать слова, смотря на кабинет мужа. А следом он ведёт её всё по школе, через коридоры и кабинеты, вдоль картинной галереи, с первыми директорами и профессорами, важными личностями и деятелями магического мира. Здесь она мечтала оказаться очень давно, с тех самых пор, как её сестре Лили пришло письмо с приглашением в школу. К сожалению, у неё не было магического дара, но это не помешает ей быть частью школы, частью его жизни, частью магического мира. Как у потомка магического рода, пусть и не владеющего даром, у неё есть право здесь находиться, даже являясь сквибом. Ведь так много должностей, где магия, по сути и не нужна. Способность её видеть, понимать законы, а не владеть, вот что нужно.       - Я давно думал над тем, чтобы быть рядом с тобой. Чтобы видеть тебя каждый день. Чтобы не думать о том, когда это рабочая неделя закончится и я наконец смогу вернуться домой, к тебе. Думал долго над тем, как бы это всё организовать. И наконец придумал.       - И что же? - интересуется она.       - Я предлагаю тебе школу, её кабинеты, её лестницы, картины, её окрестность! Даже неугомонных призраков! Я предлагаю тебе быть рядом со мной! Как и гласят наши клятвы!       - И кем я буду? - спросила она, смотря ему в глаза. А он, взяв в ладони ее лицо, поднял на себя, смотря и улыбаясь, говорит:       - Самым важным в школе человеком! Это и есть мой тебе сюрприз на нашу дату! Возможность быть рядом, не ждать выходных и тосковать, а в любой момент подойти и прижаться, сказать все, что на душе и сердце! - говорит он, прижимая к себе, заключая в кольцо рук, свою самую драгоценную женщину на свете. Не зная что сказать, она уткнулась ему в плечо, и тихо выдохнула. Ведь у неё тоже был сюрприз, который она, тотчас же, раскроет. Шёпотом, всё так же стоя у его груди, в кольце любимых, нежных рук, говорит:       - У меня тоже есть для тебя сюрприз.       - Какой? - ничего не сказала лишь опустила руки на свой, пока ещё плоский живот.       Северусу не нужны были слова, он и так всё понял. Этот сюрприз переплюнул даже его сюрприз и предложение быть каждый день, час, каждую минуту рядом. Но они и не соревновались. Ведь какое соревнование может быть в любящей семье, где каждый друг для друга единственное и бесценное в мире сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.