ID работы: 13208262

Штормовая виверна

Джен
R
Завершён
1505
автор
Balaca_Seytan гамма
Размер:
132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1505 Нравится 301 Отзывы 566 В сборник Скачать

Эпилог Луна и Мариус

Настройки текста
Примечания:
      Много лет спустя...       Магический переулок. Пёстрые вывески лавок и магазинов. К своим товарам и заведениям привлекают внимание владельцы звучными голосами, яркими вывесками и манящими взор чарами. Семьи с детьми, влюблённые парочки, а также одиночки, и все те, кто оказался в том переулке, всегда проходят мимо, или по необходимости заглядывают в одну интересную лавку, носящую название: "Бестиарий". На вывеске изображены четыре представителя магических существ из раздела: "Опаснейших". Вывеска сделана в виде расправившей крылья виверны. Слева, у сердца этого чешуйчатого чудовища, расположена серебряная двухвостая кошка-ёкай из рода Бакенеко. Справа, зависла в воздухе гарпия из рода "Сапфировых перьев", также расправив крылья, хищно оскалившись. Между гарпией и кошкой из клубка, поднимается длинное, чешуйчатое тело королевской кобры из "Серебряного рода", которая подаётся вперёд и раздувает свой капюшон. Вывеска лавки экстравагантная, как и её направление.       Лавка принадлежит гильдии артефакторов и целителей. Владеют ей четверо волшебников, являющихся членами этой самой гильдии. Волшебников, владеющих лавкой, знает вся магическая Британия, и именно сегодня в лавку пришёл гость страны, не знающий владельцев и их истории. Гость из жаркой Турции, решил продать старинную, семейную реликвию. Он заглянул в лавку и его внимание тут же привлекла девушка, стоявшая за прилавком, встречавшая гостей, интересуясь направлением вопроса:       - Приветствую вас в лавке: "Бестиарий". Услуги артефактора любого направления к вашим услугам. Чем можем помочь? - спрашивает милая девушка нежным, как пушистый одуванчик голосом, да и сама девушка внешностью напоминала одуванчик, а скорее белую, пушистую кошку. Ей не хватало лишь ушей с хвостом, и ярких по-кошачий глаз. Гость, поражённой девушкой, так к ней и обратился:       - Вас, киса! Вы сразили меня наповал!       - Я не являюсь частью услуг, - улыбнулась привлекательной и открытой улыбкой девушка, - так, что вас в лавку привело?       - Вот? - показал гость на артефакт висящий на цепочке. Старинная подвеска в виде кобры, расправившей свой капюшон, глаза кобры - это алмазы, а кольца гибкого тела усыпаны мелкими изумрудами. Девушка обнажив палочку из рукава платья, быстрым движением руки призвала Серебряного Посланника не произнося и слова формулы, лишь надиктовав сообщение:       - Птенчик, к тебе клиент. Артефакт старинный, возможно проклятый! И захвати змейку! - и серебристый кот умчался по адресу. А гость не удержался от очередного позыва и желания сделать девушку своей. И не важно, что у него 10-ть жён, но 11-ая не помешает. Опираясь на прилавок практически переваливаясь, попирая рукой щёку, томным, низким, бархатным голосом говорит:       - Милая, а что ты делаешь сегодня вечером? - девушка не успела ответить, как открылась дверь и в лавку зашли двое. Платиновый блондин, с глазами как серебро и жгучий брюнет, с прядями, отливающими в цвет индиго, и с насыщенными, как сами сапфиры глазами. Оба высокие, статные и явно аристократического происхождения.       - Кис, чего звала? Он клиент? - показал на гостя блондин.       - Да, он принёс артефакт, - тут мужчина протянул артефакт-змею, говоря:       - Старинный артефакт рода аль-Шамал, носящий название "Реджина", что значит - королева!       - Угу, - говорит артефактор, забирая подвеску, смотря на блондина, а тот спрашивает у кошки:       - Меня зачем вызывали, кис? На владельце проклятия нет, вещь тоже не проклята, гость целый и невредимый! Зачем? - интересуются у девушки.       - Ящерка придёт и узнаешь, - улыбнусь кошка, смотря на друга серебристыми глазами, через пелену видения.       - А, ладно! - говорит тот, кого назвали змейкой, отходя на диван ожидания. Пока брюнет проводил диагностику и проверял синхронность и изначальные настройки и параметры, владелец артефакта, вновь решил одарить вниманием деву. В ход пошли нетривиальный намеки и весьма откровенные предложения. Девушка мило улыбалась, а блондин, видя сие представление понял, зачем его вызывали. Ведь когда забывший грани разумного клиент, потянул к деве руки, полыхнул камин и девушку за талию, со спины прижал третий владелец заведения.       Невысокий, бледный, черноволосый, с тугими кольцами кудрей ниспадающими на плечи, и насыщенными, ярко-зелёного цвета глазами, в остальном в нём ничего особенного не было. Двое других посолиднее будут. Прошедший через камин юноша - это третий владелец лавки, которого друзья называют "ящеркой". Уставший с дороги, голодный и злой юноша, видя похотливый взгляд клиента, направленный на девушку, не удержав сущность, показал глаза с вертикальным зрачком и черные, загнутые, по-кошачьи когти, от которых по пальцам и до запястий тянулись узоры из чёрных чешуек, при этом он не проронил и слова, лишь смотрел тяжёлым взглядом.       Гость понял, что не просто так его назвали "ящеркой", а других мужчин "змейкой" и "птичкой", да и саму девушку "кошкой". До него дошёл смысл вывески. Хозяева - и есть те самые опаснейшие существа. Понимая это и видя на руках пары супружеские браслеты, сделал несколько шагов назад. Осознав, что по счастливой случайности, супруг девы не слышал слов, не видел намёков и откровенных предложений, и соответственно не выплеснет на него свой гнев - грохнулся в обморок от счастья и облегчения. Слыша на грани сознания:       - А! Вот зачем ты меня позвала, Лу! - и всё, темнота ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.