ID работы: 13208329

Как воспитать маленького вулканца

Слэш
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, Аманда. Надеюсь, я вас не сильно отвлекаю, —Джим нервно постукивал ногой. Но появившееся лицо на экране тут же улыбнулось. — Нет, ни в коем случае вы меня не отвлекаете, капитан. Что-то случилось? Вы мне ранее не звонили. Аманда Грейсон единственный человек который смог вступить в тесный контакт с вулканцеми, стать частью их общины и родить ребенка от представителя их вида. Наверно только она и сможет помочь ему с появившийся проблемой. — Ох, ничего такого мис Аманда, просто... У меня кое-какие разногласия с моим первым помощником, — уголки губ женщины тут же поползли вверх. — И я звоню вам просто чтобы спросить как вы выжили среди вулканцев. И как мне с ними общаться? — Должно быть, вам тяжело. Все вулканцы очень настойчивы в своем проявлении логики. — Это мягко сказано, — тут же прошептал Джим. — Но, несмотря на это, они очень чуткие, — удивление на лице капитана тут же заставило Аманду перефразироватся. — В большинстве случаев они не хотят оскорбить или сделать больно. Просто они... они немного по-другому проявляют свои чувства. Свою любовь они могут проявлять в желании защищать, что весьма логично для них. Желание Спока защитить корабль и вас дает мне явное представление о том, что вы ему не безразличны. Это может проявляться немного резко и с цитированием устава, но оно проявляется, хочет того вулканец или нет. — Ох, а я думал вулканцы не проявляют эмоций, — ответил Джим, после чего тут же потёр горло. Ярость Спока после того, как он вывел его из себя и захватил командование, до сих пор казалась чем-то нереальным. — Наверняка даже вы, Джим, можете знать, что это не правда. Они очень чуткие. Они прячутся под броней логики потому, что никто бы из них не смог переживать столько разных чувств. Они же телепаты, Джим. Одно прикосновение и они уже ощущают все горе или радость другого существа. И с таким очень трудно справиться. В детстве Спок всеми силами пытался быть вулканцем и отринуть чувства. Но даже тогда он проявлял свою любовь. — Правда? И как же? — слух Джима тут же обострился, готовясь воспринимать информацию. — Ну... После заявления Спока о том, что он нормально развивается по вулканским стандартам, я забеспокоилась, что кто то мог его убеждать в обратном. И сказала, что я, как его мама, знаю, что он самый умный, смелый и красивый. На следующий же день он написал доклад о пользе материнства и ее необходимости. Помню, Сарек тогда даже приревновал, ведь ему Спок такого доклада не писал. — Улыбки, расцветшие по обе стороны экрана, были такими яркими, что посторонних людей могли бы вогнать в краску. — А я и не знал, что он такой любвеобильный. — Ещё какой. — Знаете, а я давно задался вопросом, что я не знаю, как развиваются вулканские дети. Для общего развития мне бы было очень интересно послушать ваш личный опыт. — хитрая улыбка Аманды указала, что она поняла намек Джима. — Что ж, я имею опыт воспитания только одного вулканского ребенка. Но если вы хотите, я могла бы поделиться некоторыми историями.

***

— Так значит, Спок с детства тяготел к науке? — Ну, не то чтобы это была наука, но он подолгу рылся в пустыне а потом приносил домой всякие разновидности пустынных растеный. Сарек тогда был очень недоволен, так как везде был песок и грязь. Но Спок с систематическим усердием приносил все в дом. Тогда я и решила сделать небольшой садик возле дома, где потом высаживала все, что он принесет. — Знаете, он не очень-то и изменился, даже сейчас при высадке научного отдела и анализа обстановки он всё равно умудряется притащить какое-то новое растение на борт.

***

— А как вулканцы начинают ходить? — Ну, знаешь, я особо даже не учила его ходить, это произошло само и очень внезапно. Просто однажды он сидел на полу и внимательно смотрел как ходит Сарек и перекладывает какие-то документы. После чего он тут же перевёл взгляд на меня, я тогда тоже передвигалась. В тот момент я прям видела, как начали работать его шестерёнки, после чего он взялся за край дивана и встал. Я тогда тут же замерла, боясь испугать его. А Сарек так и продолжил ходить рядом с ним. Но я видела, как он замедлил шаг, будто показывая, как нужно двигаться. Это все было так мило, что я не удержалась и сфотографировала все это. — У вас есть фотографии! — собственного вскрика Джим сам не ожидал. — Да, Сарек часто говорил, что это очень не логично, да и сам Спок не любил, когда я это делаю. Но я все равно не могла удержаться. Все же у меня не такая феноменальная память, как у вулканцев, и я хочу иногда смотреть на первые шаги своего сына или первые слова. — Ого, а они у вас ещё есть? — Большинство было уничтожено, но треть из них мне удалось сохранились. Некоторые файлы я отправляла моей семье. И они их сохранили. Может быть при следующем звонке я бы могла показать некоторые из них. — Джим тут же перевёл свой взгляд на часы сбоку коммуникатора и понял, что уже глубокая ночь. — Ох, прошу прощения, я вас так сильно задержал. Я и не заметил, как время пролетело. — Все в порядке, я и сама не заметила. Мне было очень приятно поговорить с вами, Джим. Надеюсь, ничего страшного, что я вас так называю. — Нет конечно, вы можете звать меня Джимом. — теплая родительская улыбка на лице Аманды была настолько мягкой и искренней, что у Джима все внутри сжалось. — Тогда, хороших снов, Джим. — И вам доброй ночи, Аманда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.