ID работы: 13208329

Как воспитать маленького вулканца

Слэш
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Разговор с Амандой и правда немного помог понять Спока. Как она и сказала, забота вулканца была такой лёгкой и логичной, что Джим даже не замечал ее. Например, то же составления рапортов. Он ненавидел копаться и заполнять все эти бумажки. На что Спок ответил, что будет более логично если он этим займётся. А капитану просто будет нужно проверить его отчёт и отправить его от своего имени. Это было так логично. Ведь Спок обожал всю эту бумажную работу. Поэтому Джим с лёгкостью отдавал все в его руки. Но, задумавшись об этом сейчас, после разговора с Амандой он понял, что это очень похоже на то проявление чувств, о котором она говорила. Да уж, а он это с такой лёгкостью воспринимал, просто как должное. Надо будет Спока хорошенько поблагодарить.

***

— Здравствуйте, Аманда. — Приветствую, Джим, как ваши дела? — Знаете, довольно неплохо. Я сам не понял, но сегодня вечером мы со Споком договорились сыграть пратию в шахматы. — Прекрасная идея! — Он сказал, что это будет приемлемо, так что я думаю он тоже с нетерпением ждёт игры. — Что ж, я рада, что вы начинаете находить общий язык. На сегодня я подготовила несколько интересных файлов, которые мне показались наиболее интересными. — Джим тут же сосредоточил свое внимание. Уже первая колода фотография вызвала в нем столько умиления и нежность, сколько бы и море котят не вызвало. Он не сомневался, что в детстве Спок был миленьким, но не настолько же. На фотографии были первые шаги вулканца. Такая свойственная прическа под горшок и маленькие миленькие зелёные ушки торчащие из под нее. Они вызывали в Джиме несвойственное ему желание то ли потрепать их, то ли расцеловать. Сосредоточенное лицо ребенка смотрело на стоящие рядом ноги. И Джим мог поклясться, что такое лицо может передаваться только по генетическому коду. — А это небольшое видео где он впервые начал мне говорить о логике, — картинка на экране тут же изменилась и началось небольшое видео. — А ну-ка, Спок, повтори, что ты только что сказал своей маме, — на экране был маленький вулканец лет трёх четырёх. Большие глаза тут же посмотрели на экран, а после опустились. Нижняя губа вылезла вперёд, как при обычной детской обиде. — Я не считаю логичным есть флопианские стручки. В моем организме достаточно весчеств и микроэлементов, чтобы заменить их. — А твой папа считает, что они очень полезны для растущего организма. — Как я уже сказал ранее... — Хорошо, как насчёт компромисса. Я пожарю стручки, а ты съешь хотя бы половину, — минутная пауза и взгляд больших глаз снова смотрит в камеру. — Я считаю это приемлемым, — и Джим тут же разразился хохотом. Ведь эту фразу он точь в точь слышал сегодня днём. — А Спок совершал какие-то шалости в детстве? — спросил Джим вытирая выступившие слезы. — Назвать шалостью это тяжело, ведь вулканские дети очень послушные. Но однажды он оскорбил учителя. — Не может быть, вы шутите? И что же он сделал? — глаза Джива непроизвольно расширились. — Ну один из его учителей был очень необъективен к Споку. — И когда на очередной встрече с ним Спок должен был поздороваться вулканским приветствием, как ты знаешь, обычно делают все вулканцы, Спок сказал только "живите долго" без второй части. Тогда учитель сказал, что удивлен, как Спока ещё не выгнали со школы, раз он даже приветствия запомнить не может. На что Спок спокойно заявил, что как вулканец просто не может врать и желать "процветания" такому учителю. Ох, я помню, после того инцидента нам сразу позвонили. Но я почему-то была так горда. Разговор с Амандой заставил Джима, наконец, потихоньку начать осознавать, кем являлся его первый помощник. И почему-то это осознание непонятным образом согревало и дарило надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.