ID работы: 13208329

Как воспитать маленького вулканца

Слэш
R
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Сидя в своей комнате и пытаясь прийти в себя, Джим посмотрел на тихо сидящего в углу Спока, пишущего что-то на выданном ему планшете. Джим никак не мог понять, как до этого вообще дошло. Вот он пытается успокоить и вылечить Спока, а вот уже конец альфа смены и Боунз просто впихивает ему старпома. После выдачи планшета он перестал царапать стены и начал писать на нем. Но хуже было то, что он перестал говорить. Если в первые минуты он не переставая тараторил, то сейчас только пишет. Джим не знал, как это будет прогрессировать, как и Маккой. Доктор утверждал, что нейронные связи будто бы потеряли между собой соединение. От чего это произошло — не понятно. Да ещё и этот долбаный инопланетный корабль, который так и не сдвинулся с места, будто бы издеваясь над капитаном. Они не могли наладить с ним связь, и даже простое сканирование не давало никаких внятных результатов. Он бы ещё долго пытался посыпать свою голову пеплом, если бы не знакомый видео звонок с Нового Вулкана. Твою мать, он же совсем забыл, что договорился связаться с мамой Спока. А сейчас, глядя на ее сына, тихо сидящего в углу каюты, он был готов падать на колени перед Амандой и просить прощения за то, что не смог сберечь ее сына. Тихо вздохнув он взял трубку. — Я позвонила не вовремя, вы заняты? Я могу перезвонить позже. — Ох нет, что вы, все в порядке. — Вы выглядите вымотанным. Не хочу вас утруждать. — Нет, все хорошо, просто была тяжёлая смена. Но все правда хорошо, вам не о чем переживать, — кроме того, что я покалечил вашего сына, подумал про себя Джим. — Правда? Это хорошо, а то иногда так хочется поговорить. Спок не очень понимает концепцию таких бессмысленных бесед. Да и беспокоить его попусту я не хочу. — Сейчас это даже к лучшему, подумал про себя Джим. Но, взглянув на Аманду, в голове Джима тут же щелкнула мысль. — Знаете, а мне было всегда интересно, как Спок обучался? — Может, он сможет заново обучить Спока. — Спок всегда был очень старательным учеником. Но на него всегда давил груз ответственности, чтобы не опозорить имя семьи. Я всегда считала это странным в вулканской культуре и боялась, что Спок этого не выдержит. — Но он же смог выучиться. Я думаю он быстро продвигался, со своими-то мозгами. Я имею в виду, он ведь супер умный и стал первым среди сокурсников. — В начале все было не так. — Аманда грустно посмотрела в угол экрана. — Я не уверенна, что могу это говорить. В самом начале Споку очень тяжело все давалось. Вулканцы зовут это Латак-терай. Временные проблемы, но я не могла смотреть на страдания Спока. В один момент я даже думала вернуться с ним на землю. — А что потом? — Джим будто бы уцепился за ниточку надежды. — Я начала ему читать. — Читать? — Да, у него была дислексия и он не мог понять, как работает его мозг. Тогда я начала ему читать. После чего все стало налаживаться. — Джима тут же озарила идея. — Точно. Спасибо за разговор, Аманда, но мне пора бежать. — Что ж, доброго вечера. Джим тут же отключил связь и подлетел к Споку, надеясь на единственную оставшуюся надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.