Вейлон очнулся от твёрдого толчка в бок, немного вздрогнув и ошарашенно посмотрев на Майлза.
—Ты заснул пока мы ехали... Если что, это твоя остановка. Всё в порядке?
Доктор начал думать, что он просто сходит с ума, потому что сильно переутомляется от лишних мыслей.
—Да! Я в норме... Прости за неудобства.
—Нет проблем, приятель.
Вейлон осторожно вылез из машины, нервно оглядываясь по сторонам, будто ожидая, что на него нападут, как в том кошмаром сне, который, к счастью, был просто кошмарным сном.
Парк подождал, когда Апшер уедет, прежде чем спокойно перейти дорогу и зайти в подъезд, где дышалось гораздо спокойнее.
Вокруг мёртвая тишина, что было немного неожиданно, смотря на то, что ещё далеко не ночь.
Только тяжкие шаги по лестнице разбавляли неловкое молчание во всём тусклом подъезде.
Поднявшись на долгожданный второй этаж, Вейлон сделал лёгкий вздох, прокручивая серебристые ключи в замке двери.
И вот дверь распахивается, а на доктора веет прохладная свежесть, наполняющая квартиру с самого утра.
Скинув с себя пальто, Парк ловко вытащил телефон из кармана джинс, быстро набирая выученный наизусть пароль.
Тридцать одно сообщение. Супер.
Мужчина издал нервозный смешок, откладывая всё это дело на потом, ведь сейчас его интересовало совсем другое.
Вейлон снял ботинки, аккуратно ставя их на своё место в глубине шкафчика.
Руки, будто следуя давно изученым движениям, медленно снимают с уставшего тела одежду, небрежно бросая её на пол.
Парк залезает в холодный душ, даже не закрывая за собой дверцу, лишь потянувшись к горячо знакомым ручкам, включая приятную тёплую воду.
Вода ручейками стекает по бледным плечам, медленно спускаясь к самому низу.
Доктор набирает в ладони немного воды, промывая своё лицо, тем самым освежаясь и забывая о всех своих проблемах.
Мысли теперь чисты, как самый белоснежный лист, перед тем как писатель наносит на него пасту от чёрной ручки, где теперь появляются незавидные записи.
Вейлон наливает в правую ладонь немного шампуня, аккуратно растирает его по левой ладони, а уже после втирает шампунь в светлые волосы, двигаясь по ним немного хаотичными движениями.
Чувствуя приятный ежевичный запах, тело постепенно расслаблятся, а напряжение, которое так мучало с начала рабочего дня, сразу же пропало.
Если бы всегда так, просто залезть в душ и все проблемы исчезают.
Но это счастье длится недолго, как только доктор смывает шампунь с волос и в дверь слышится навязчивый стук.
—"Кого принесло в грёбаные восемь часов вечера?" — думает про себя Парк, вылезая из безопасной зоны и повязывая на пояс пушистое полотенце.
Вот и отдохнул конечно.
Вейлон подходит к двери, прежде всего заглядывая в глазок, а уж после открывает дверь, изучая с ног до головы уже знакомую фигуру.
—Что-то случилось? — спрашивает он немного обеспокоено, видя горестные слёзы по лицу матери.
—Да... Случилось.
—Проходи что ли, рассказывай.
Парк отходит от двери, позволяя ей пройти на порог.
—Чаю?
—Нет. Послушай, милый, это очень важно.
—Да. Я слушаю...
Доктор немного хмурится, представляя тысячи вариантов ответа, но ни один не подходит к тому, что он слышит далее.
—Твоему отцу сегодня стало плохо. Его забрали в больницу. Сказали, что он слишком сильно нервничает, поэтому с сердцем проблемы. Вроде ничего серьёзного, но я прошу тебя, навести его. Хотя бы раз! Ему это будет полезно...
—Что? Как в больницу!? Всё точно не так серьёзно??
—Нет. Сказали, что выпишут через пару дней и таблеток пропишут.
Несмотря на неприязнь Вейлона к отцу, но всё же это родной человек, тот, благодаря которому Парк стоит на этой земле.
—Конечно я навещу его. Завтра же.
Марта лишь покачала головой, слабо, но улыбаясь.
Чтобы хотя бы немного успокоить её, Вейлон обнимает мать, крепко прижимая Марту к себе, как она обнимала его в далёком детстве, неважно, какая бы была ситуация.
В голове так и напрашивались те тонкие, но всё такие же тёплые воспоминания.
...
—Мама! — слышится опечаленый голос мальчика, приближающийся к готовящей на кухне женщине.
Вейлон грубо дёргает её за платье, пытаясь привлечь внимание к себе.
—Что такое, милый? — мягко говорит Марта, поворачивая и опуская голову вниз, нежно смотря на любимого сына.
—Мама, я истекаю кровью!
—Что?
Женщина откладывает нож на другую сторону доски, присаживаясь на корточки и аккуратно вытирая тёплые слезинки с пухленьких щёк мальчика.
—Я играл с кошкой, а она-.. она меня поцарапала! — всхлипывая, отвечал Вейлон, обеими руками хватая ладонь матери, прижимая лицо к её руке.
Взгляд Марты смягчается и она целует сына прямо в горячий лоб, нежно гладя его по затылку.
—Ну, показывай, где там твоя ранка?
—А обнимашки? Ты что... меня не любишь??
Вейлон умоляюще смотрит в её прекрасные, зеленистые глаза, желая вновь получить те чудесные обнимашки, как и в другие разы.
Марта сначала удивляется, а после хихикает, прикрывая рот свободной ладонью.
—Ну конечно люблю! Иди сюда.
Мать нежно обхватвает сына руками, прижимая к себе, как самую дорогую вещь в её жизни, ведь так оно и было.
...