Подтяни свой английский, Шастун

PG-13
Заморожен
10
автор
anchousbmm бета
Размер:
77 страниц, 28 855 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
      На часах было почти 9 утра. 19 августа, разгар лета, утренний дождик, что перебивает духоту, красота. На улицах ни единой живой души, и было чувство, будто только я не спал в это время. Большое спасибо экзамену.              Я шел не спеша в сторону колледжа, в одной руке держа зонт, а в другой – телефон с перепиской.        Дима, 08:57 Да че ты переживаешь, все ты сдашь! Тем более, что математику ты из нас троих знаешь лучше всех. Не ссы.        Шастун, 08:59 Да за математику не переживаю, а вот английский… Я щас его и иду сдавать, ты че, забыл? Еще и место выбрали блин классное, мой новый колледж. Я знаю, что там людей не будет, но все равно стремно.              Я убрал телефон в карман, легонько оттряхивая холодные руки от капель. За деревьями уже виднелось здание колледжа, и я почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. Не уж то экзамен отменили из-за апокалипсиса и мне надо бежать отсюда как можно скорее?              Я остановился под навесом одного из домов и достал мобильный. А, нет, это Поз. Очень вовремя блин.        Дима, 09:03 Ничего, напиши моя твоя не понимать и тебя пожалеют. Наверное.        Шастун, 09:04 ( ¬_¬ )              Я убрал телефон в карман, и, вдохнув полной грудью, шагнул в сторону колледжа, совсем не смотря куда наступаю. И наступил. В единственную на дороге лужу. Как же хорошо, что сейчас рядом никого нет…              Перед моими глазами возникла лестница, расположенная перед зданием колледжа, словно в каких-то американских сериалах. Само здание казалось высоченным и довольно грозно выглядящим. Стены из темного кирпича, окна – высокие и узкие. Еще и отсутствие какой-либо живности за ближайший километр вместе с дождем создавали довольно жуткую атмосферу. Qua c'è qualcuno?              Я осторожно поднялся по лестнице, разглядывая территорию учебного заведения. Судя по всему, с обратной стороны от входа находился небольшой колледжеский двор. Неплохо, есть где прогуляться. Поднявшись и встав рядом с входной дверью, я аккуратно достал телефон, чтобы проверить время. – 9:10. Экзамен начинается в 9:30. Рановато я… или нет?              Открыв дверь и пройдя внутрь, я оттряхнул мокрые вещи и сложил зонт. Ко мне подлетел охранник, что видимо только пришел на смену. Он выглядел лет на 50, но шустрый и активный на все 30.              – You are one of the exam takers, right? What is your name? (Ты один из сдающих экзамен, верно? Как тебя зовут?)              – My name is Anton. Anton Shastoon. (Меня зовут Антон. Антон Шастун.) – замялся я.              – Okay, right, you’re on the list. Come with me, I’ll show you where to leave your outerwear. (Так, хорошо, ты есть в списке. Пойдем, покажу где оставлять верхнюю одежду.) – он махнул рукой, подзывая к себе, шустро уходя куда-то в другую комнату.              Мы вошли в гардероб, находящийся рядом с входом. Собственно, обычная гардеробная. Только разделенная на мужская/женская и намного просторнее чем та, которую я привык видеть.              – You supposed to call the teacher when you arrived. Did you see the weather outside? You came on foot? (Ты должен был позвонить учителю, когда пришел. Ты видел погоду на улице? Ты пришел пешком?) – обеспокоенно произнес он, сначала посмотрев в окно, а потом на меня.              – I don’t have teacher’s number. I don’t even know who my form teacher is… (У меня нет номера учителя. Да и классного руководителя я своего так-то и не знаю…) – сняв и повесив мокрую куртку, я повернулся на охранника. Он пару раз окинул меня взглядом, а затем, лишь вздохнув, вытащил телефон из кармана.              – Alright, I’ll call and find out which classroom you will be in. You can take a look around, just don’t go anywhere. (Ладно, сейчас я позвоню и узнаю в каком ты будешь кабинете. Можешь пока осмотреться, но никуда не уходи.)              Я кивнул, и он, начиная с кем-то разговаривать по телефону, вышел из комнаты, оставив меня одного. Я вытащил телефон из кармана куртки. Благо не промок.        Дима, 09:16 Оксана спрашивает живой ты там или нет.        Дима, 09:19 Видимо нет. Ладно, так ей и скажу.        Дима, 09:20 Пересланное сообщение ** Оксана, 09:14 Дим, у Шаста в 12:30 экзамен? Он хоть пришел уже туда?        Дима, 09:15 Получается так, у него щас 9 утра. Только вот ответил минут 10 назад в последний раз. Может там на входе телефоны отбирают, как думаешь?        Оксана, 09:15 А если не дошел? Блин, напиши ему, переживаю почему-то.        Дима, 09:15 Да че переживать, 17 летний пацан, до колледжа то дойти сможет.        Оксана, 09:16 Че, так сложно что ли??        Дима, 09:16 Ладно, напишу я, напишу. **        Шастун, 09:18 Вы там меня не хороните, живой я. Сейчас в кабинет пойду. Почему Окси сама мне в лс не написала?        Дима, 09:19 Сказала, что еще обижена за футболку. Короче, не суть. Ни пуха, ни пера, братан! Ты справишься. А я в магаз пошел. Тебе купить чего-нибудь?        Шастун, 09:19 Очень смешно. Ну, я пошел.              Убрав телефон в карман толстовки, я открыл дверь и прошел в коридор, где уже собралась небольшая группка моих ровесников. Ого, я не один буду сдавать? Уже знакомый мне охранник помахал мне руками, мол, шуруй сюда давай. Я подошел и окинул всех взглядом. Да че ж все такие мелкие то…              Нас встретил какой-то учитель и повел на экзамен. Из-за небольшого волнения и всеобщего галдежа я так и не расслышал его имя. А может мы больше и не встретимся, кто знает. Я посмотрел на своих «коллег по несчастью». Кто-то общался между собой, кто-то слушал музыку, ритмично пританцовывая, кто-то нервно повторял материал. На удивление, сюда поступало намного больше девушек чем парней. Ну или мне так показалось. Я решил посмотреть по сторонам. Все равно мне здесь еще пару лет учиться.              На первом этаже находились столовая со спортзалом и небольшая библиотека, которую я заприметил проходя мимо. По всему «холлу» находились скамейки и столы, где студенты или просто гости могут спокойно расположиться и отдохнуть.              Нас провели на второй этаж, где находились все кабинеты. К сожалению, у каждого предмета свой кабинет. Придется каждую перемену бегать. Здесь же перемены есть, правильно? Недалеко от лестницы на второй этаж располагалась учительская и кабинет директора. На стенах висели картины, табло с информацией для студентов, например, про расписание уроков, про предстоящие события и так далее. В самом колледже, несмотря на шум просыпающегося города, было достаточно тихо. Эхом отдавались шаги студентов, что шли на экзамен.              В целом, мне понравилось то, как колледж выглядит внутри. Снаружи бы поработать немного, а так, в принципе, намного лучше, чем среднестатистический вуз в Воронеже. Возможно, даже лучше, чем в Москве. Хотя кто его знает, я там никогда не был.              Мы зашли в кабинет и разбрелись по свободным местам. Я решил сесть ближе к окну. Так концентрироваться легче, что ли. Слушая звонкие голоса птичек, пролетающих мимо. А еще у нас собрали телефоны. Не то чтобы я собирался списывать, но Яндекс переводчик бы мне неплохо так помог. Но да ладно. Справимся.       

***

      Я прогуливался по набережной, наслаждаясь и фотографируя закат, что яркими красками отражался от поверхности воды. Люди возвращались с пляжа, загорелые и уставшие, бегали дети, с вечной батарейкой, а туристы катались на колесе обозрения (и почему я на нем еще не был?). Приятный вечерний ветер обдувал мое лицо, развивая волосы назад.              Чуть пройдя вперед, я заметил небольшую дорожку, ведущую куда-то в деревья. И, что было удивительно, по ней не ходили люди – вот вообще. На ней лежали чуть подсохшие листья деревьев и лежала небольшая дорожка песка, ведущая вглубь.              «Неужели здесь Поз прошелся?» – пошутил я самому себе, невольно улыбнувшись.              Проверив заряд на телефоне (а вдруг я щас зайду в заросли и пиши пропало? так хоть по телефону отследить смогут), интерес взял надо мной верх, и я побрелся по дорожке. Постепенно хруст листьев под ногами и шелест деревьев, качающихся от ветра, сменился на… стуки мяча?              Я выглянул из-за угла, созданного матушкой природой в виде небольшого кустарника и увидел перед собой баскетбольный корт, на котором играли парни разных возрастов. Доносились громкие и резкие звуки от удара мяча об пол и об обручи корзин, общение игроков между собой и глухой звук кроссовок об асфальт. Я удивленно прошел дальше, и, чуть обойдя корт, чтобы обе команды попадали в мое поле зрения, присел на землю, перед этим постелив под себя ветровку.              Вся игра была настолько живой и динамичной, что на миг я почувствовал себя частью этой игры. Несколько раз я заметил, как игроки что-то яростно спорили друг с другом, но через несколько мгновений все дружно возвращались к игре.       Вся моя любовь к этому спорту проявилась здесь, на этом корте. Как говорил Поз – увидев баскетбол я будто махал хвостом, словно лабрадор, хозяин которого вернулся после длительного рабочего дня.       Баскетбол – это не просто игра – это настоящее искусство, которое требует мастерства владения мячом и готовности к соревнованиям. Я разглядывал каждого игрока, пытался изучить их манеру игры, слабости, от некоторых просто восхищался – они умело уклонялись от соперников и совершали невероятные прыжки, что сами за себя говорили, что они играют не первый год. С каждой минутой я все больше погружался в эту игру, наслаждаясь звуками, свежим воздухом, энергией, которые создавали игроки. Как же это затягивает…              Увидев, что игроки остановились на небольшой перерыв, я встал с земли, оттряхивая ветровку от земли и маленьких заползающих жучков, что вероятно учуяли что-то сладкое из карманов. Как вдруг меня постучали по плечу. Я обернулся. Сзади меня стоял парень, чуть ниже меня, жадно выпивающий воду. Ясно было, что сказать он в этот момент ничего не мог, но глаза говорили сами за себя, горя ярким пламенем интереса и азарта. Я сжал в руках ветровку, вопросительно на него смотря. Он лишь закрыл бутылку, кинул на свой рюкзак (а может это был не его, не знаю), повернулся обратно ко мне.              – Hey mate. (Эй, приятель) – он вытер пот с лица своей баскетбольной майкой, на которой красовалось число «6». – Wanna play with us? We need one more player to replace our teammate who has hurt himself. (Хочешь сыграть с нами? Нам нужен еще игрок, чтобы заменить нашего сокомандника что поранился.)              Он повернулся к корту, где стояли такие уставшие, но такие счастливые товарищи, что махали мне приглашая сыграть с ними. Парень выскочил чуть вперед, оказываясь прямо в точке, где остановился мой взгляд.              – I’m Jay, nice to meet you. (Я Джей, приятно познакомиться.) – он протянул мне руку, пару раз оглядывая с ног до головы. – And you are…? (А ты…?)              – I’m Anton – улыбнулся я, пожав ему руку. – Nice to meet you too. (Рад знакомству.)              Он улыбнулся в ответ, и, кладя мне руки на плечи, практически выкрикнул, чтобы услышали все:       – Okay, Tony, now you are part of our team! Let’s play together! (Ладно, Тони, теперь ты часть нашей команды! Давай сыграем вместе!)              Спереди послышались радостные возгласы, а ко мне в руки прилетела баскетбольная майка с номером «7». Так вот, видимо, как команды находят. Или получается команды находят тебя?              Джей убежал на корт, быстро вводя в курс дела напарников. А почему Тони то… Антон слишком длинно? Разве? Тони… ну… ладно…?              Я быстро надел майку, побросав вещи на ветровку, и, завязав шнурки на кроссовках, зашел в корт. Ко мне подлетел Джей и кратко представил напарников по игре. Вот они, слева направо – Лиям, Майк и Боб. Ну и счастливый Джей, что стоял между нами. Видимо, на нем висела задача найти нового игрока к ним в команду. Кстати, он был выше всех на корте, пока не пришел я. А еще он был самым рыжим. Но это так, к слову.              – Okay, now, when anyone is ready, let’s start the show! (И так, когда все готовы, давайте начинать представление!) – мы дружно кивнули, и, под команду лидера, разбрелись на наши позиции. Благо поставили нападающем.

***

      По ощущениям прошло всего несколько десятков минут, на деле же – два или даже три часа. На улице стемнело, песни щебечущих птиц сменились на цикадьиный щебет. Наша команда «красных» выиграла со счетом 3:1, с моими двумя забитыми мячами. Ребята разошлись по домам и лишь мы с Джеем устало сидели на площадке. Я решил проверить время. 20:41. Надо же.              – You are not from around here, right? (Ты же не местный, да?) – он оторвал свой взгляд от неба, до этого разглядывая большую медведицу, и устало повернул голову ко мне, разглядывая мой профиль. – You look German or something like that. (Ты выглядишь как Немец или что-то подобное.)              – Honestly, I’m Russian. I came here about a month ago, and my English… sucks… (Если честно, я Русский и приехал сюда где-то месяц назад, и мой английский хуевый) – я улыбнулся, поворачиваясь к нему. – But mostly I can understand what you are saying… (Но в основном я понимаю что ты говоришь.)              – That’s cool! (Это круто!) – Он легонько толкнул меня рукой в плечо, улыбаясь. – You play basketball pretty well. Are you a professional player? (Ты круто играешь в баскетбол, ты про игрок?)              – No, I’m not. I just played basket with my friends and they taught me everything I know right now. (Не, я просто играл в баскет с друзьями и они научили меня тому, что я знаю сейчас) – я отрицательно помахал головой, внутри удивившись тому, что меня сочли за игрока профи. Надеюсь, не из-за роста.              Он лишь улыбнулся, отворачивая взгляд опять на звезды. Романтично, ничего не скажешь. Сидим в каких-то зарослях блин вдали от цивилизации с каким-то чуваком с которым знакомы от силы часа три. И то "знакомы" можно сказать с натяжкой.              Я решил рассмотреть Джея поближе. Типичный гг американских подростковых фильмов про школу, где есть парень звезда-всея-школы по которому сохнут все девчонки. Вот таким был Джей. Черты его лица были достаточно грубоватыми, были веснушки по всему лицу и красивые такие карие глаза, почти черные, а зрачки практически не были видны. Правда может это и из-за отсутствия света они так выглядели, не знаю.              Он посмотрел в телефон и резко поднялся, обращая на себя мое внимание.              – So, can I have your inst? I want to play with you one more time later! (И так, можно твою инсту? Хочу сыграть еще разок попозже!)              Я кивнул, и, зайдя в инстаграм, продиктовал ему свой ник. Не то чтобы я этим инстаграмом вообще пользовался и что-либо туда публиковал, но зачем человеку отказывать. Тем более что видимо номерами телефонов в этой продвинутой Европе никто и не пользуется.              В телефоне ярко высветилась надпись Пользователь Jaystar1809 подписался(-лась) на ваши обновления              Я улыбнулся и подписался в ответ. Джей лишь поспешно накинул на себя какую-то кофту, и, перекинувшись несколькими словами на прощание, вылетел со спортплощадки и побежал в сторону дорожки, с которой я пришел. Ну, видимо, торопился куда-то. Эх, а так хорошо сидели.              Прошло двадцать минут, и, словно очухавшись от своих мыслей, я принял решение что пора бы уже возвращаться. Взяв все свои вещи, я поставил метку на Гугл Картах, дабы в будущем сходить сюда еще раз, и пошел домой.              По пути домой, когда время перевалило за девять вечера, а я уже подходил к дому, в наушниках мою любимую песню перебил рингтон. Я остановился и достал телефон. Мама.              – Здравствуйте, молодой человек. Вы когда домой собираетесь?              – Здравствуйте, да вот, подхожу уже, две минуты и уже буду дома. А что, случилось чего поди?              На том конце трубки прозвучал еле слышимый смешок.              – Слушай, Тош, понимаю – ты устал. Но сгоняй в магазин. Сейчас готовила ужин а дома хлеб закончился.              – За ваши деньги – любой каприз, мадам. – произнес я с улыбкой, развернувшись на 180 градусов и потопав в сторону магазина. Благо он был в буквально 200 метрах от меня. Свет вроде горел, значит работает.              – Тц, видите ли какие мы. Купишь за свои, дома верну наличкой. Ферштейн?              – Так точно, товарищ капитан! Через 10 минут будет вам хлеб. До связ…              – Стой! – Прозвучало с другого конца трубки, когда я уже зашел в магазин. – ты видел, результаты экзаменов пришли?              – Неа, еще не смотрел. Можешь мне зачитать че получилось? – я зажал телефон между плечем и щекой, занимая руки выбором хлеба. Ну, вроде вот этот берем. Или нет. Главное, что не рисовый.              – Ну-с, вроде выше проходных, то есть точно поступил. – сосредоточенно произнесла мама, видимо, читая письмо с почты. (Ну сомневаюсь что результаты экзаменов пришли в снэпчате. Хотя…)              Я взял пару снеков и со всей горой еды поплелся к кассе. А еще телефон главное не уронить. Столько воспоминаний с ним.              – Ма, скидываю, через 5 минут все сама расскажешь. – не дожидаясь ответа, я скинул звонок, выкладывая покупки на ленту кассирши. Фух, вроде все донес. Целиком.              Кассирша, видимо думая что сегодня больше никто не явится, лениво оторвалась от телефона и стала все пробивать. Максимально медленно и неаккуратно, словно сегодня – первый ее рабочий день.              – And can i have Winston, please. (И можно мне пожалуйста Винстон) – я указал на прилавок с сигаретами, на свою любимую белую упаковку.              Кассирша окинула меня взглядом, словно прикидывая, есть мне 18 или нет. Я же открыл фото своего паспорта на телефоне. Со сфотошопленной датой рождения. Хочешь курить – умей вертеться.              Открыв застекленную полку, и вытащив пачку, кассирша протянула мне сигареты, отвлекаясь на телефон. Эм, ну спасибо? Классно, в глазах англичан я старше 18. Эх, вот она – старость.              – From you 16 pounds. Anything else? (С вас 16 фунтов. Что-нибудь еще?) – даже не поднимая своего взгляда спросила женщина.              – No, thanks. (Нет, спасибо.) – я осторожно положил ровно 16 фунтов наличными, укладывая покупки во все карманы что только есть. – Have a good evening! (Хорошего вам вечера!)              Я двинулся ко входу, слыша за собой ленивое «угу». Вот же блин отношение к клиентам. Ладно, пофиг.

***

      – Кстати, что там по баллам-то? – поинтересовался я, доедая свою порцию жареной курицы с картошкой. Ну и хлебом, разумеется.              Мама взяла в руки телефон и зашла на почту. Интересно, почему результаты пришли ей а нем е, я что, дитё малое что мне такое доверить нельзя?              – Ну смотри. Математика – 93 балла…              – Может, мне на математическое стоило поступить куда-нибудь? – пошутил я.              – Тихо ты, математик. – улыбнулась она. – Литература 88 баллов. История… – Мама почесала затылок. – Ну, 72 балла, неплохо.              – А с английским что?              – Ну, ты же сдавал на б1.1 – она повернулась ко мне. Я кивнул. Вроде да, б1.1 было. – Ну, на б1.1 сдал. Но это база. Тебе надо будет потом еще несколько сдавать хотя бы до б2.              – А б1.1 это круче б1? – Я покрутил в руках вилку, на которой висел кусок картошки.              – Скажем так, б1.1 это уровень ниже б1. То есть тебе еще два экзамена до б2. Но на их сдачу тебе дали год, чтобы потом спокойно поступить в университет.              – Понял-принял. – отчеканил я, задумчиво смотря в одну точку.              После сдачи вступительных, я чуть попривык к этой среде. К среде, в которой если говорить по-русски – все лишь вопросительно посмотрят на тебя, ничего не поняв.              С одной стороны это удобно, говори че хочешь – в рожу не получишь. А с другой… а не буду ли я скучать по общению с русскими? Может, мне удастся найти здесь кого-то русскоязычного? Не мы одни же сюда переехали!              Поблагодарив за ужин и поднявшись наверх, я устало завалился на кровать. В телефоне в строке уведомлений высветилось уведомление с инстаграма. Походу, Джей.        Jaystar1809, 20:49: hey! tony, just wanted to ask you, what college will you attend? (прив! тони, хотел спросить, ты в каком колледже будешь учиться?)        anton.shastoon, 21:31: hey, i think that one college next to queen’s park. why? (ку, думаю тот колледж что рядом с квин парком. а что?)        Jaystar1809, 21:34: THE HELL?? we are at the same college dude (ЧТО?? мы в одном колледже чувак)        anton.shastoon, 21:35: (⊙_⊙)        Jaystar1809, 21:37: THAT SOUNDS CRAZY MAN!! btw you need to join our basketball college club!! (ЭТО ЗВУЧИТ СУМАСШЕДШЕ ЧЕЛ!! кстати говоря тебе надо вступить в наш баскетбольный колледжеский клуб!!)              По-моему, Джей в переписке куда активнее чем в жизни. Либо я сегодня видел его сильно уставшим.        Jaystar1809, 21:34: so you don’t have excuses. see you soon (ಠ‿ಠ) (так что у тебя нет отмазок. до скорого!)              Я лайкнул сообщение и откинул телефон. Вот и послеуроковый досуг обеспечен. Круто. А теперь дайте поспаааааать…

***

      Наступил тот самый день, который я так долго ждал. День, когда перевернется с ног на голову.              Сегодня – 1 сентября. Первый учебный день.              Сев на углу кровати, я устало потер глаза. Все же стоило отложить просмотр сериала на потом, а не смотреть весь сезон целиком до полуночи.              Я взял телефон в руки, который лежал на прикроватной тумбочке. "Черт, даже на зарядку не поставил". – наругал себя я, смотря на процент заряда. 37%.              Но меня больше смутило не это.              – 8:30 УТРА?? – выкрикнул я. По-моему, получилось чуть громче, чем я планировал.              Здравствуйте, я Антон Шастун, что готовился к поступлению все полтора месяца нахождения в Англии и практически проспал начало первого учебного дня.              Прокручивая всевозможные отмазки, которыми я мог бы объяснить свое опоздание, я включил режим спидрана, умываясь и накидывая на себя какую-то одежду. "Надеюсь, там нет формы." – пронеслось в моей голове.              Выбегая из комнаты и спускаясь по лестнице, я попрощался с мамой, что собиралась на работу, и выбежал на улицу. Какая отличная идея была собрать рюкзак вечером. В нем лежали пару тетрадей и ручек, так как учебники нам выдасть должны в колледже (по крайней мере мне так сказали).              Я бежал, перекидываясь взглядами с прохожими, что спокойно шли мимо и смотрели на меня, как на сумасшедшего. Я проклинал себя за то, что опаздывал, и с каждой секундой бега мои легкие постепенно слабели, а ноги уставали.              Завернув за угол, я увидел верхнюю часть колледжа, и уже обрадовался, как пришлось притормозить.              Передо мной возникла группа студентов, что весело шли в колледж. На вид они все были разного возраста, кто-то старше меня, кто-то наоборот – младше. Но выше всех был я. Как дылда, блин.              Я сбавил свой темп, давая себе отдышаться. Слившись с толпой, я чувствовал на себе редкие, но удивленные взгляды. "Ну 191 я, че вылупились-то?" – хотелось устало выругнуться, но не стал. Мало ли кто услышит. А вдруг поймут.              Через пару минут мы все зашли за ворота колледжа, а через пару мгновений оказались внутри. Толпа направилась к доске расписаний курсов, где уже стояло немало людей. Я направился следом.              "Как хорошо быть высоким человеком с хорошим зрением, даже подходить близко не надо". – ухмыльнулся я, смотря на попытки остальных разглядеть какую-то информацию с того же расстояния, с которого стоял я.              Взглядом принялся искать 2 курс журналистики.              Вообще, странно, что здесь не проводится привычной нам линейки. Казалось бы, не такой уж и праздник этот ваш 1 сентября, скорее день пыток молодежи. Как так вообще, даже речи торжественной не будет? А как же шарики там всякие, песни о начале учебы?              Размышляя об отсутствии линейки, я нашел свое расписание и номер кабинета, в котором мы собираемся. Дальний, на втором этаже...              Замерев на долю секунды, мысленно прокладывая маршрут дотуда, я почувствовал легкие хлопки по спине.              Я обернулся. Передо мной стоял Джей.              – Yoo what's up? (Йооу че как?) – он улыбнулся во все двадцать восемь зуба, хватая меня за рукав кофты и тянув в сторону свободной лавочки.              Мы присели, разглядывая входящих в колледж студентов. Кто-то был счастливым в окружении друзей, а кто-то наоборот – уставшим и желающим чтобы летние каникулы продлились еще годика три. Таких я понимаю всем сердцем.              Я повернулся к Джею, что проверял свое расписание на сайте колледжа. А, так можно было что ли...              – So, which faculty are you in? Second course, am i right? (И так, ты на каком факультете? Второй курс, я прав?) – произнес он, словно почувствовав, что я направил свой взгляд на него.              – Second journalist course. (Второй курс журналистики.) – улыбнулся я, стараясь выговаривать слова четко и громко, ибо я не мог услышать себя из-за окружающего шума.              – Understood. (Понял.) – он задумчиво наклонил голову чуть вперед, ища какую-то информацию. – So you'll be free around 13:20… Let's meet up here then? (Получается, ты будешь свободен к 13:20… давай тогда встретимся на этом месте?)              Одним движением Джей выключил телефон и убрал его в задний карман штанов.              – I will show you college… if you want of course. (Я покажу тебе колледж… если ты хочешь, конечно) – он улыбнулся, ожидая моей реакции.              – That would be good. Okay, let's meet then. (Было б хорошо. Ладно, тогда потом встретимся.) – я кивнул, запоминая время. Пожалуй, лучше поставлю будильник. Забуду еще.              – So, see you soon then. (Ну, тогда до встречи.) – он встал, накидывая на себя рюкзак, быстрым шагом направляясь на второй этаж.              Пора бы и мне подниматься к себе, учитывая то, что на часах было 8:58, а студентов в холле становилось все меньше и меньше. Ну я же поднимусь за две минуты? Главное не потеряться.              Поднимаясь по лестнице, я старался ни о чем не думать. Опять сейчас представлю себе что-то, а потом расстроюсь, что в жизни все не так. Или наоборот, накручу себя а окажется что все нормально. Это вообще нормально? Разве не легче жить в реальном мире, не представлять себе миллиард историй и событий, а особенно перед сном, а потом разочаровываться что оказывается в жизни свиньи не летают. Не то чтобы я представлял летающих свиней перед сном...              Все таки чуть призадумавшись, я опомнился уже держась за ручку двери, ведущую в кабинет. Судя по звукам, что доносились изнутри, учителя еще не было.              Я зашел.              В глаза резко ударил яркий свет, заставив на мгновение ослепнуть.              Чуть попривыкнув к освещению, я закрыл за собой дверь и окинул взглядом кабинет. Здесь находилось около двадцати человек, что разделились на группы и общались по 4-5 человека. Я проследовал внутрь, стараясь разглядеть всех присутствующих. Меня удивило то, что парты в кабинете были одиночными, в отличие от тех, что были привычны мне. Я увидел свободную заднюю парту, что стояла в третьем ряду, и направился к ней.              Сев на свое место и еще раз оглядев одноклассников (а, нет, это же однокурсники), я вытащил телефон, в надежде до прихода учителя повтыкать в нем.              Но меня окликнул парень, что до этого сидел в наушниках, полностью отрубленный от этого мира.              – Hey? (Привет?) – услышал я правым ухом и вопросительно обернулся на парня. – You are our new classmate, aren't you? (Ты наш новый однокурсник, да?)              Я кивнул.              – Yep, nice to meet you. My name is An… Tony. (Да, приятно познакомиться. Меня зовут Ан… Тони.) – я протянул ему руку, решив все таки представиться как Тони.              – Nice to meet you, Tony. I'm Sam. (Приятно познакомиться, Тони. Я Сэм.) – мы пожали руки, и Сэм мило улыбнулся.              Сэм выглядел как обычный, добрый парень. У него были черные, чуть кудрящиеся волосы в стиле "штор", несколько ярких родинок на лице, темно-серые глаза и милая улыбка. Второй приятель: найден.              – What are you listening to? (Что слушаешь?) – решил поинтересоваться я, дабы завязать диалог.              – Oh, – чуть опешил Сэм – i'm listening to one game soundtrack, have you heard about it? (Ой, я слушаю саундтрек одной игры, слышал его?) – сказал он, показывая экран телефона с названием песни.              – Nope. (Неа.) – честно ответил я. – I'm not a big fan of videogames. What’s the name of the game? (Я не большой фанат видеоигр. Как называется игра?)              Мы проболтали минут 15 об играх, нашей любимой музыке (а я музыку люблю), увлечениях и любимых предметах. Неожиданно, в кабинет ворвался учитель. Все удивленно обернулись на него, а спустя пару мгновений со вздохами расселись на свои места.              – Hello kids. (Здравствуйте дети.) – улыбнулся он, осматривая своих учеников.              Учитель выглядел довольно странно для своей должности. Чуть растрепанный хвост на голове (хотя я бы назвал это кичкой), небольшая борода, а в ухе проблескивала серьга. Его голос был томным и приятным, но вот вообще не подходил его росту. Че он такой маленький?       – Greetings our newcomers, of whom there are three this year, my name is Sergey Matvienko, and I am your new math teacher. (Здравствуйте новенькие, которых трое в этом году, меня зовут Сергей Матвиенко, я буду вашим учителем математики.) – торжественно произнес он, переводя взгляд на меня. Я лишь кивнул. – You can call me Mr. Matvienko. (Можете звать меня мистер Матвиенко.)              Вот и мой математик… Мне почему-то казалось, что он будет нашим классным руководителем. Ну, ладно.              Резко подняла руку девушка, сидящая на второй парте четвертого ряда.              – Mr. Matvienko, can I ask a question? Our form teacher resigned last year. Are we going to have a new one? (Мистер Матвиенко, могу я задать вопрос? Наша классная руководительница уволилась в прошлом году. У нас же будет новый учитель?)              Мистер Матвиенко (почему эта фамилия звучит так по-русски?) поправил свой галстук, и, скрестив руки на груди, ответил:              – As you all remember, Mrs. Robinson resigned last year after big incident with your class. (Как вы все помните, Миссис Робинсон уволилась в прошлом году после большого конфликта с вашим классом.) – он деловито прошелся по классу, растягивая каждое слово. – Yes, we have found a replacement for her, but promise me that you won't drive him to the same situation. (Да, мы нашли ей замену, но обещайте мне что вы не доведете его до подобной ситуации.)              По всему классу раздались голоса одобрений и обещаний. Я повернулся на Сэма, вопросительно склонив голову, на что он жестами показал, мол, после уроков расскажу о чем речь.              Сергей остановился у двери, и, выждав паузу, довольно улыбнулся, видя напряжение на лицах студентов.              – Fine… Ars, you can come in. (Ладно… Арс, можешь входить) – чуть крикнув произнес Матвиенко, обращаясь к человеку за дверью.              Дверь открылась. Вошел довольно высокий мужчина (по крайней мере, таким он выглядел на фоне с Матвиенко) в яркой синей рубашке и темных джинсах. Он улыбнулся коллеге, и, встав перед классом, наконец заговорил.              – Greetings, kids. (Приветствую, дети) – он потер ладони друг о друга, видимо, волнуясь. – I’m your new form teacher, Mr. Popov. Nice to meet you all. In 10 minutes, we will have a meet-and-greet event in this classroom, so you can be free until then, but please don't be late. (Я ваш новый классный руководитель, Мистер Попов. Приятно познакомиться со всеми вами. Через 10 минут, в этом кабинете проведем мероприятие-знакомство, так что сейчас можете быть свободны, но пожалуйста, не опаздывайте.)              Попов улыбнулся, а я наконец понял, где мог слышать его голос. И видеть его улыбку. И видеть его самого.              Черт.              Черт.
Примечания:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник