ID работы: 1320941

Всепоглощающая обыденность

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Стволовые клетки, материя, квазар - это то, что волнует людей больше всего, но есть ли смысл в этом? Не отрицаю, что обуздание природы принесет немалую пользу, но это только усилит присущую всем лень. Человечество безнадежно пало с той вершины эволюции, которая была век назад, которой все восхищались. Многие пишут, снимают фильмы, говорят о грядущем конце света, и во всех источниках есть нечто общее - мир будет напоминать то ужасное зрелище, которое было в первые месяцы после трагедии в Чернобыле, до того, как осмелевшие мародеры все не растащили: тарелки с еще не съеденной едой на столах, открытые дверцы шкафов, из которых что-то собирались достать, работающие магазины с едой, все в точности так же, как и сейчас, за неимением одной детали - людей. Вместо них по улицам разгуливают твари, пожирающие все на своем пути. Порой мне кажется, что так оно уже и есть, а мы - те самые "твари". Немало в мире написано фантастики про будущее, но, боюсь, мы не донесем остатки сознания к тому времени, когда по расчетам авторов люди научатся "летать". Часто можно услышать фразы: "жизнь-боль", "всех убью - одна останусь". Вне сомнений, что в этих фразах есть некий смысл, но понять его может только конченый любитель суицида. Я не осуждаю подобных людей, мне их жаль, им не хватило силы воли прожить жизнь в качестве человека. Но жалею я только тех, у кого действительно не хватило силы, а не тех, кто "за компанию" или "меня бросил парень и мне плевать, что я не любила его, и вообще мне тринадцать лет, я спрыгну с крыши". Самые глобальные проблемы нынешней общественности - отсутствие гаджетов. Нет, правда, мне непонятно как, но современные приборы сумели заменить все. Это, конечно, великое достоинство науки, но люди в конец избаловались, они перестали воспринимать реальность, как реальность. Посредством этого, почти все они стали максималистами, их разум затуманен ограниченным количеством мегапикселей, разрешение памяти лишь 20 мегабайт. Общество деградировало в глубокую яму и неизвестно, вылезет ли из нее. В мире остаются лишь единицы тех, кто не "зависим" и, как правило, именно эти "те" и создают все современные железяки. Но одно не может не радовать - постепенно, пусть и один на сотню, появляются люди, способные мыслить глобально. Значит скоро, вполне вероятно, это станет "мейнстримом". Только еще больше вероятно то, что оставшиеся девяносто девять затмят "мыслящих" людей, а мысли так и останутся мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.